Как в домашних условиях сделать станок для дойки коз

Как сделать станок для дойки

Собирают в несколько этапов. Чертежи станка для доения козы делают своими руками либо обращаются к специалисту. Само строительство требует элементарных навыков плотника. Изготовление необязательно доверять профессионалу.

Сборка основания

При строительстве доильного станка для коз, как правило, сложностей нет. Порядок сборки основания примерно такой:

Отпиливают по размеру ножки (4–6), торцы (2), боковины (2), бруски (2), доски (3)

Важно соблюдать размеры с чертежа.
Каждые две ножки следует соединить торцом. Крепление — на их вершинах

Процедуру повторяют два или три раза, в зависимости от числа ножек.
Получившиеся элементы соединяют с боковиной. Крепеж — в верхних частях.
На полученной конструкции устанавливают два бруска. Они находятся на расстоянии 40 см от краев.
Контролируют, регулируют углы. Они должны быть прямыми.
Кладут настил из досок, крепят его.
Сборку основания станка заканчивают проверкой. Если надо, закругляют острые края. Так защищают коз от повреждений.

Сборка стойки и зажима

Пожалуй, больше всего сложностей при постройке своими руками станка для доения коз возникает с изготовлением удерживающего механизма. Стойку и зажим монтируют так:

  1. Изготавливают все необходимые детали по чертежу. Понадобится по две стойки и фиксирующих рейки.
  2. Срезают угол. Для этого на стойках отмеряют вниз 10 см, влево — еще 5. Отпиливают.
  3. Стойки соединяют поперечными деталями. Этих элементов нужно четыре. Один поперечник находится на уровне верхних концов стоек, другой — за 10 см от их нижних частей. Еще два поперечника крепят по такому же принципу, но с другой стороны.
  4. В фиксирующих рейках мастерят отверстие для головы козы. Оно находится в полуметре от нижней части.
  5. На одной фиксирующей рейке делают разметку. От нижнего правого угла вверх отступают 10 см. Влево — еще 5 см.
  6. Срезают угол по разметке.
  7. Вторую фиксирующую рейку устанавливают между деталями-поперечниками (п. 3). Она не должна двигаться, поэтому ее закрепляют саморезами.
  8. Устанавливают первую рейку напротив второй. Она двигается, фиксирует голову козы. Первую рейку фиксируют только болтом в нижней части.
  9. Делают крепление для отвлекающей миски.

На последнем этапе стойку с зажимом соединяют с основанием конструкции:

  1. Нижняя часть детали-поперечника (п. 3) опирается на настил. Закрепляют с помощью стоек, неподвижной рейки.
  2. На уровне нижнего поперечника соединяют еще угловыми стяжками.

В конце монтируют запор — крепежный шнур из резины или стальной крюк. При желании в конструкцию вносят изменения:

  1. Модификация, включающая установку автоматики. В этом случае молоко откачивается без участия доярки. Понадобятся слабый двигатель, маленький насос (компрессор, пульсатор), комплектующие: силиконовые стаканчики для сосков, иногда — шланг для сбора в общий сосуд (молокопровод). Нужны ведра со специальным покрытием внутри.
  2. Станок некоторые крепят у стены.
  3. Прекрасный вариант — мобильное, переносное приспособление. В теплое время года, его используют на улице, в холодное время — в помещении.
  4. Экспериментируют с размерами и выбирают оптимальные, соответствующие росту человека, параметрам помещения и так далее.
  5. Некоторые сооружения позволяют доить с обеих сторон.

Станок для дойки коз — удобная, а иногда и необходимая вещь. При его изготовлении можно взять за основу общую конструкцию, проверенную фермерами. Хотя приветствуются любые изменения. Главное — удобство для человека и безопасность для животного. Как правило, козы быстро привыкают к любым станкам.

Устройство аппарата

Классический доильный аппарат имеет простое устройство, в состав которого входят такие детали:

  • корпусная рама на колёсах, благодаря чему аппарат является мобильным (существуют крупногабаритные агрегаты без колёс, но они встречаются редко);
  • насос, от которого идут вакуумные шланги для подачи молока и воздуха (измерить давление в них можно с помощью вакуумметра);
  • пульсатор или коллектор, где заканчивается вакуумная магистраль (в некоторых моделях пульсатор отсутствует, а его роль выполняют поршневой насос и клапаны, которые открываются и закрываются по направлению движения поршня);
  • 4 доильных стакана (по количеству сосков коровы), внешняя стенка которых металлическая (сделана из пищевой стали или алюминия), а внутренняя – покрыта резиновыми манжетами, один из которых соединен с подсосковой (внутренней) камерой для отсасывания молока, а другой – с камерой между стенками для создания пульсации вакуума;
  • ресивер для стабилизации вакуума в магистрали (присутствует не во всех моделях);
  • молочные и вакуумные трубки, выходящие из стаканов и поступающие в коллектор, на котором находится клапан подачи вакуума в стаканы;
  • молочная магистраль, отходящая из коллектора и ведущая в общий резервуар;
  • бидон объемом от 20 л, который может быть выполнен из нержавеющей стали, алюминия или пластика.

Нюансы исполнения

В зависимости от выбранной модели в сборке могут быть различия, касающиеся следующего:

  • крепление подставки можно выполнить путем сбивания с каркасом, на специальных поддерживающих рейках или на болтах к металлическому каркасу;
  • удерживающий механизм может быть частью каркаса с опорой на землю или он крепится непосредственно к подставке;
  • одна из реек удерживающего механизма может быть подвижной в вертикальной или горизонтальной плоскости;
  • если подставка станка располагается невысоко над землей, трап можно не делать;
  • если животное очень подвижно, трап можно прикрепить к подставке на петлях, и закрывать станок поднятием трапа и его закрытием на щеколду;
  • края подставки можно оставить свободными или прибить планки для защиты ног от соскальзывания с зазором 4-5 сантиметров между «полом» и планкой;
  • отверстие для доения в стенке клетки для правшей выполняется с правого бока козы, для левшей – с левого;
  • если планируется использовать станок на улице, его можно покрасить краской, устойчивой к внешним воздействиям, или обработать средствами с деревозащитными свойствами, пол подставки покрыть настилом;
  • контейнер-кормушку лучше делать съемным, чтобы можно было его мыть внутри.

Итак, доение козы будет намного проще с использованием станка, который несложно сделать своими руками. Относитесь доброжелательно к животным, они обязательно ответят взаимной привязанностью и высокими надоями!

Основные правила дойки

Как правильно раздоить козу после окота Доение может проходить двумя путями — вручную либо при помощи автоматизированных агрегатов. Несмотря на все концептуальные различия, данные процедуры имеют общие основы. Перед извлечением молока животных нужно обязательно правильно подготовить, для этого вымя тщательно очищают тёплой водой, вытирают насухо и лёгкими движениями массируют на протяжении нескольких минут. После этого доение принесёт животному наименьший вред и воспримется как приятная процедура.

Ручное доение

Известно несколько способов извлечения молока, наиболее распространённым из них является так называемое доение сбоку. Для этого к вымени подступают с боковой стороны, а затем большим и указательным пальцем сжимают основание соска, пока из него не начнёт выделяться жидкость. После этого ритмичными движениями вниз её сдаивают в ёмкость. Отбирают молоко до конца, так как в вымени оно располагается разными слоями, внизу менее жирные, а сверху наиболее жирные.

Также достаточно популярным является и так называемый молдавский способ. Наиболее часто его используют для первотёлок либо в крупных скотоводческих фермах. Для доения таким способом изготавливают специальный станок, в котором животное фиксируют к опоре. Делают его из трёх деревянных щитов, которые закрепляют к основанию. В одном из них проделывают небольшое отверстие, через которое продевается и фиксируется голова животного.

Доение проводят двумя руками, одной сжимают соски по типу бокового доения, второй сжимают вымя, направляя жидкость к соскам. Несмотря на дополнительные затраты, такой способ имеет массу плюсов. Прежде всего, в тесноте животное не способно мешать доению, что не только ускоряет процедуру, но и защищает доильщика от травм.

Существует также и комбинированный способ. Он менее популярен, но также широко используется в скотоводчестве. Делают его так: сперва молоко выдаивают из вымени, а затем пальцами убирают остатки жидкости.

Важно! Во время доения первые порции молока необходимо убрать в отдельную посудину. В них содержится грязь, а также всевозможные бактерии, приводящие продукт в негодность

Использование аппарата

Использование доильных аппаратов — это более совершенный и технический способ извлечения молока. С его помощью можно мгновенно отобрать продукт у большого поголовья за достаточно короткий период. Кроме того, он снижает общие трудозатраты, что уменьшает и себестоимость продукта. Однако главным его недостатком является шум. Животные часто негативно реагируют на работу устройства, поэтому за несколько недель до доения коз необходимо познакомить с его работой. Для этого агрегат включают возле животных впустую, начиная от нескольких минут, заканчивая 10–15.

Основная работа аппарата предусматривает выполнение следующих этапов:

  1. С каждого соска сдаиваются первые капли в отдельную ёмкость.
  2. Аппарат проверяют на исправность, а также очищают от загрязнителей.
  3. На каждый сосок надевают стаканы, а затем проверяют их герметичность. Стакан должен плотно прилегать, а также не издавать шипящих звуков воздуха.
  4. Пуск агрегата, в это время будут наблюдаться мелкие струйки молока, проходящие сквозь стакан. Если в процессе отбора жидкости стаканы падают, их обязательно подымают и устанавливают заново.
  5. Некоторые особи нуждаются в додаивании, для этого необходимо протянуть коллектор рукой вниз и снова поднять его вверх.
  6. После того как струйки молока закончатся, аппарат можно выключать и чистить от остатков жидкости.

Важно! Во время работы агрегата по возможности вымя животного необходимо плавно массировать, это не только ускорит процесс, но и увеличит количество отобранной жидкости

Зачем нужен станок

Козы беспокойны, особенно в молодости. Животным трудно устоять на месте, они могут угодить ногой в бидон, опрокинуть его.

Станок для коз экономит силы и нервы даже опытной доярки. Питомица обездвижена, но не испытывает неудобств. Есть особая кормушка для отвлечения внимания. В результате применения станка объем собранного молока повышается примерно на четверть.

Если животных немного (до трех), иногда обходятся и без доильных станков. Однако в большом хозяйстве они потребуются. У приспособления есть и другие плюсы:

  1. Станок используют и для других процедур — подравнивают копыта, моют животных, стригут лишнюю шерсть.
  2. При изготовлении приспособления своими руками экономят средства. Такие изделия можно изменить под собственные нужды, например, подобрать размеры для своего загона.
  3. Иногда подключают специальный аппарат, который позволяет доить в автоматическом режиме.
  4. Не нужно работать в стойле. Почти всегда доение проходит на свежем воздухе, в вольерах, загонах. Коза не сбежит с процедуры.

2-й этап: гигиена и массаж перед дойкой

Перед началом дойки следует навести порядок в стойле, чтобы в молоко не попала грязь и микробы: убрать навоз, поменять подстилку, проветрить. Затем дояр надевает чистую одежду (в идеале – специальный фартук или халат), убирает волосы под шапочку и моет руки с мылом

Важно убедиться, что ногти коротко острижены, иначе можно поранить чувствительное коровье вымя. После этого переходят к подготовке самой коровы

1. Гигиена

Понадобится полотенце, ведро с теплой водой и моющее средство. Идеальный выбор – продукция из натурального мыла или перекись водорода. Также можно использовать специальные препараты для обработки вымени. Они нежно очищают кожу, не проникая глубоко, и хорошо смываются с сосков.

Низ живота, вымя, заднюю часть и конечности коровы обмывают водой с пеной, после чего насухо вытирают. Лучше использовать одноразовые бумажные полотенца.

Молодые буренки, не привыкшие к доению, могут брыкаться в процессе. Поэтому рекомендуется их привязывать. Также следует подвязать хвост (например, привязать к ноге), чтобы корова им не обмахивалась и не мешала процессу.

2. Массаж вымени

У некоторых животных возбудимость настолько высока, что им достаточно вымыть вымя и просушить его, чтобы активировать молокоотдачу. Остальным буренкам необходимо массировать молочную железу, чтобы они отдавали как можно больше молока. Пошаговый процесс массажа выглядит так:

  • медленно погладить правую и левую стороны вымени по очереди, захватывая всю длину и ширину;
  • обхватить правую сторону вымени обеими руками так, чтобы они образовали форму чаши;
  • массировать железу большими пальцами, совершая круговые движения и слегка надавливая;
  • повторить то же самое с левой половиной;
  • промять основания сосков кулаками, имитируя кормление теленка;
  • провести «ложное доение»: помассировать соски, не выдавливая при этом молоко.

Специалисты рекомендуют проводить массаж еще и после доения, чтобы полностью опустошить вымя и снизить риск развития различных болезней. На процедуру уходит не больше минуты, а польза огромная, поэтому не стоит ей пренебрегать. Отказаться от массажей можно только в том случае, если корова кормит теленка. Отток содержимого происходит естественным путем, поэтому помощь человека обычно не требуется.

Принцип работы доильного аппарата

Традиционная техника доения включает в себя доильные стаканы для контакта с сосками коровы и снятия продукта, трубки для молока, трубки пульсатора, емкости для конечного сбора. Стаканы состоят из внутренней резиновой прокладки и наружной оболочки, как правило, изготовленной из металла. В процессе работы продукт всасывается из коровьего вымени, в результате созданного вакуума внутри стакана, заставляя молоко идти через канал соска.

Процесс доения с помощью доильного аппарата

При машинном выдаивании, как и при кормлении теленка, идет активация нервных рецепторов, расположенных на соске. При такой стимуляции происходит выброс гормона окситоцина, поступающего в дальнейшем в ткани вымени. Оказавшись на месте, гормон заставляет мышечные волокна сокращаться, и млечные протоки наполняются молоком. Максимальное молочное поступление идет при спокойной и последовательной дойке коровы, а также при правильной подготовке вымени. Для достаточной стимуляции нервного рецептора требуется от 12 до 15 секунд тактильного контакта. Это обеспечит адекватное высвобождение окситоцина и хорошую реакцию на выброс молока.

Принцип работы доильных аппаратов

4-й этап: обработка после доения

Первое, что нужно сделать после дойки – угостить буренку лакомством, чтобы повысить степень доверия к фермеру и самому процессу. Затем вытереть вымя насухо чистым полотенцем и обработать. Для обработки используют:

  1. Антисептики: хлоргексидин, раствор йода, надуксусную кислоту. Раствор наливают в специальный стакан и по очереди опускают в него каждый сосок. Также можно аккуратно нанести средство руками.
  2. Вазелин. После антисептической обработки им щедро смазывают вымя, чтобы смягчить кожу и минимизировать риск появления трещин.
  3. Универсальные средства: «Гралан», «Компомол». Они одновременно оказывают и антисептическое, и смягчающее действие. К тому же, удаляют остатки молока, закрывают сосковый канал и борются с вредными микроорганизмами. В составе есть глицерин, алоэ вера и другие полезные вещества.

Дойка коровы – тяжелый труд

Чтобы в процессе не навредить буренке, важно соблюдать все рекомендации ветеринаров. Особенно если вы пытаетесь разобраться в том, как научиться раздаивать первотелку

Доить корову руками гораздо полезнее, чем использовать доильные аппараты.

Советы и рекомендации

Опытные животноводы и ветеринары в вопросе доения коров отдают преимущество доильным аппаратам. Такой способ дойки более беспечный для самого животного, гарантирует полную выдойку. Кроме того, данный метод помогает собрать молоко чистым, без попадания сторонних веществ.

Чтобы исключить возможность заражения молока инфекциями, следует отдавать образцы продукта в лабораторию на нужные анализы

Ответ на вопрос, почему так важно соблюдать это правило, довольно прост. Таким образом, можно быть уверенным в составе молочной продукции собственного производства, ее качестве

Содержание поголовья коров с целью получения высоких надоев и производства молочной продукции – довольно трудоемкое и ответственное ремесло. Успех в данном промысле зависит от правильного подхода, наличия специальных знаний. Доение коров – один из самых важных процессов, научиться которому нужно в первую очередь.

Рекомендации по уходу за выменем

Ежедневно перед доением необходимо ухаживать за выменем животного. И это не только его омовение или дезинфекция, но и проведение массажа. Его надо тщательно помыть тёплой водой с хозяйственным мылом. Затем вытереть насухо полотенцем или салфеткой. Для тех, кто использует ручное доение щипком, обязательно надо аккуратно смазать вымя вазелином или специальным кремом и тщательно втереть его, чтобы он не попал при доении в молоко.

Когда закончены все гигиенические процедуры, можно приступать к стимулированию сосков, а также и всего вымени. Делать это надо хотя бы 30 секунд. Это поможет легче выделяться молоку во время доения. Если животное имеет телёнка и выкармливает его, то массаж можно не делать. Необходимо более подробно рассмотреть, как это делается.

  • Чистое вымя для начала нужно аккуратно погладить, а затем надо взять в руки, например, левую его часть так, чтобы ладони немного напоминали чашу.
  • Далее, при помощи больших пальцев надо совершать небольшие движения.
  • То же самое нужно сделать и с правой частью вымени.
  • После надо помассировать сосочки так, как будто это делает маленький телёнок. Однако делать это надо очень аккуратно, чтобы не пошло молоко.

После можно приступать к дойке. По её окончании также понадобится некоторая обработка. Для этого можно использовать любой антисептик, например, йод или хлоргексидин. Чтобы его применить, необходимо налить приготовленный раствор с йодом или другим препаратом в стакан, а затем поочерёдно опустить в него соски. Если нет такой возможности, можно просто нанести его при помощи рук. Главное, чтобы все движения были плавными и аккуратными.

Однако, кроме этих средств, есть более щадящие препараты, например, «Компомол». С его помощью можно удалить все остатки молока, а также помочь закрыться сосковым каналам. Помимо этого, такой препарат позволяет избежать различных заболеваний, так как убивает их. В состав «Компомола» входят глицерин и алоэ вера, которые помогут хорошо увлажнить кожу.

Если же у коровы появился мастит, то массаж надо делать неоднократно, а также можно в этом случае применить уколы специальными препаратами. Молоко в это время считается непригодным. Однако доение надо проводить в соответствии с выработанным графиком, чтобы не было застоя. В этом случае оно, естественно, будет занимать меньше времени.

Подводя итог, можно сказать следующее: где бы ни содержалась корова — в домашних условиях или на ферме — обязательно необходимо научиться правильно её доить. Ведь от этого в дальнейшем будет зависеть не только её здоровье, но и количество удойного молока

И неважно, как оно будет проводиться — руками или доильным аппаратом

Правильный выбор молочной коровы

Этот аспект важен для любого животновода, который решил попробовать организовать молочный бизнес. Выбор осуществляется исходя из породных данных, и визуального осмотра понравившегося животного.

Внешние показатели должны выглядеть следующим образом:

  • конечности должны быть крепкими;
  • головной отдел — небольшой;
  • спина ровная;
  • живот не должен опускаться ниже коленных суставов;
  • вымя коровы — хорошо развитое с правильными сосками.

Голштинская порода

Голштинская корова

Суточные надои зависят и от генетических особенностей, а потому голштинские быки-производители используются, как улучшатели для других пород КРС.

Ярославская корова

Порода является высокомолочной. Показатели продуктивности чуть уступают голштинам. За день от коровы можно получить 20–40 литров. Но не только за этот показатель ярославская порода обрела популярность. Животные являются неприхотливыми и идеально приспособленными для проживания в климате Российской Федерации.

Ярославская корова

Джерсей

За сутки получают до 30 литров молочной продукции, а за год — до 7 тысяч кг. Наименование порода получила по одноименному острову, расположенному между Великобританией и Францией. Главная отличительная черта — низкорослость. Средний показатель по высоте в холке 120 см.

Джерсейская порода

Красные степные

Порода выводилась, как наиболее адаптированная к климатическим условиям нашей страны. Преимущественно животных содержат в Южных регионах и на Урале. Показатель по надоям уступает голштинам и джерсеям. За сутки от коровы получают до 25 литров молочной продукции. А если уход осуществляется по всем правилам, то данный показатель возрастает вдвое.

Красная степная

Чаще всего можно встретить на фермах в европейской части нашей страны. По количеству надоев сходна с красными степными.

Черно-пестрая

 Пестрые коровы по условиям содержания менее прихотливые, если сравнивать с голштинами, но забот требуют больше красных степных.

Голштинская

Имеет голландские корни, особенно любима в Америке, но в целом популярна во всем мире. Среднегодовой удой составляет около 10 000 литров. В день можно получить более 40 литров. Жирность продукта – около 3%.

Ярославская

Была выведена в России. Не требует особенного ухода и в то же время дает большое количество молока. В среднем коровы этой породы дают около 6 000-7 000 литров в год. Жирность продукта достаточно высокая – около 5%.

Красная степная

Имеет южные украинские корни. Пользуется большой популярностью в России, Украине, на Кавказе. Среднегодовой показатель – от 4 000 до 11 000 литров молока жирностью около 4-5%.

Джерсейская

Вывели ее англичане в XVI столетии. Помимо высоких удоев, этих коров используют для повышения жирности молока у других пород. Среднегодовой показатель – от 4 000 до 10 000 литров с жирностью от 4 до 6%.

Черно-пестрая

Была выведена в России в XX веке. Довольно крупные и тяжелые особи, весят от 700 кг до 1 тонны.

При покупке животного стоит обратить внимание на внешние признаки, это поможет определить способность к высоким удоям и проверить добросовестность продавца. Вот они:. Вот они:

Вот они:

  • туловище вытянутое, удлиненное;
  • телосложение достаточно крепкое;
  • нетяжелые утонченные рога;
  • объемная грудная клетка;
  • большое гладкое вымя, не обвисшее;
  • подтянутая брюшина – показатель хорошего ухода;
  • тонкий хвост;
  • молодой возраст (определяется по рогам. Количество колец у основания рогов равняется количеству отелов. К этому числу нужно добавить 2 года, получим возраст буренки);
  • ровная спина;
  • вкус и жирность молока.

Гигиена молочных желез

Помимо того, что руки доярки должны быть чисто вымытыми и с коротко подстриженными ногтями, вымя коровы тоже нуждается в гигиенических процедурах.

Его следует тщательно обмыть теплой водой с использованием средства на пенной основе. Наиболее предпочтительна продукция из натурального мыла с молочной кислотой или перекисью водорода.

Есть и специальные препараты для обработки вымени перед доением. Они хорошо смываются с сосков, не проникают глубоко, не травмируют нежную кожу, не оказывают влияние на качество и вкус молока.

Если не обрабатывать орган дезинфектором, существует риск попадания грязи в молоко, а также различных микроорганизмов. Кроме того, такие растворы способствуют увеличению продуктивности буренки, снижают риск заболевания маститом.

Лучше всего при обмывании использовать мягкую чистую ткань или одноразовые салфетки. После чего следует обтереть вымя сухим полотенцем (лучше одноразовым).

После гигиенических процедур следует стимулирование сосков. В среднем продолжительность массажа вымени перед доением составляет пол минуты. Основная его цель — стимулировать выделения молока из молочных желез. Если буренка кормит теленка, то такая процедура не требуется, поскольку отток продукта происходит естественным путем.

Последовательность массажа выглядит так:

  • аккуратно погладьте вымя;
  • возьмите правую его часть в руки так, чтобы ладони образовали форму чаши;
  • большими пальцами совершите круговые движения, немного надавливая на орган;
  • повторите эти действия с левой частью;
  • помассируйте основания сосков кулаком, имитируя сосательные движения теленка;
  • аккуратно помассируйте сами соски с небольшим нажимом, но не выдавливая молоко.

После доения процедура массажа вымени коровы производится в целях полного опустошения вымени и как профилактика различных заболевания молочных желез. Он производится за несколько минут до окончания сбора.

Алгоритм завершающего массажа выглядит следующим образом:

  • правую часть вымени возьмите в руки и прижмите друг к другу;
  • подтягивающими движениями молочные железы направьте вверх и отпустите.

Повторите так 4-5 раз.

Ручное доение щипком

Если характеристики молочной железы у животного не самые лучшие, соски короткие, чаша небольшого объёма, подоить её будет сложно. Прибегают к щипковому методу. Операторы считают, что он менее эффективен. При щипковом способе молоко выводится, вытягивается из канала пальцами.

  • Большим и указательным пальцами взять сосок у основания. Другие пальцы в процессе не участвуют.
  • Сжать пальцы.
  • Не разжимая провести ими вниз по соску.
  • Пальцы разжать, принять исходное положение.

После доения коров обязательно проверяют соски на предмет трещин. Через них могут попасть в вымя возбудители мастита. Соски промывают и дезинфицируют.

DOJKI ЭТО ДОЙКИ ДЛЯ НАРОДА!

муж палит начал….расходились пару раз….

А он любит- не может, все прощает….даже с любовниками встречается- просит разойтись с DOJKI, не ломать семью……начинает не сптаь по начам…ждать ее с тусовок…названивать- слушать пьяные охи-ахи в трубку и обещания скоро вернуться…..ждем до утра. Выпивает пару бутылок…нервы ни к черту.. сердце грохочет, ревность. ….страх потерять…. ненависть и любовь смешиваются, начинается паника и чувство что умрешь…мозг не выдерживает наопра чувств…а DOJKI вес нет и нет….почти каждую ночь пьемшь, чтоб боль ушла…не помогает….горечь убивает……Мальчик заработал нервоз и фобию…После очередной измены- разошлись

Год пьем таблетки, ходим к врачу, жить почти не хотим

Говорят время лечит…вроде смерились с разлукой, испортидли нервы и фобия таик заработали

Наконец-то сердце перестало всех отолкивать и приняло другую……другую DOJKI, которая сразу переехала , обещала жизнь да любовь, грандиозные планы на их общее совместное будущее….но Мальчик свободу девочка приуменьшил, срывался больше- прошлое двало о себе знать…Вообще утром поехали на работу вместе..а в обед смс- не ищи меня , прощай….

Дважды трудно такое пережить…..

И тут появляется объект номер три…которому абсолютно не верят….ставят шаблонц прошлого…..любая встреча с другом, подругой ( даже в его присутствии) приписывают статус измены……тяжело….много истерит….но люблю…и не знаю как быть? Как заставить его верить мне, быть со мной? Забыть о прошлом? Вылечить его страхи? Быть моим а не жертвой тех…других=((( как?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector