Как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях

Дополнительные рецепты

Клубнику в белом шоколаде и кокосовой стружке можно приготовить еще одним способом. Этот рецепт подразумевает обваливание клубнички в шоколадной смеси и стружке полностью. В конечном счете получаются очень милые белые кружочки, вкус которых может порадовать любого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 300 г белого шоколада;
  • 1 стакан кокосовой стружки.

Как и в предыдущих случаях, клубнику надо промыть и просушить. Шоколад растапливается на водяной бане, а стружка высыпается в отдельную миску. Держа за хвостики чистые ягоды, надо полностью окунуть в сладкую консистенцию, а потом обвалять в белой стружке. Готовые шарики следует выложить на противень до полного застывания.

Клубничка в глазури — идеальный десерт для романтического свидания. Такое блюдо отлично сочетается с шампанским.

Ингредиенты:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 1 стакан клубники;
  • 450 г сахарной пудры;
  • 1/3 стакана воды;
  • 3 яичных белка;
  • 30 мл рома.

Для приготовления сладкой глазури понадобится взбить миксером сахарную пудру с яичными белками и 1/3 стакана воды. После того как смесь приобретет однородную консистенцию, в нее надо добавить ром, который придаст блюду тонкий и приятный аромат. В конечном счете должна получиться однородная и густая масса. Если смесь получилась слишком густой, то ее следует разбавить несколькими каплями теплой воды.

С помощью специальной кисточки полученную глазурь надо нанести на клубнички ровным слоем. Полностью покрывать ягоды смесью не стоит.

После проделанной работы следует растопить на водяной бане сначала белый шоколад, а потом черный. Как только глазурь немного схватится, шоколадную смесь надо перелить в кондитерский мешок и рисовать ею точки или линии на клубничках.

Не обязательно делать глазурь белой. Если в процессе ее приготовления добавить в сладкую смесь немного натурального апельсинового сока, то глазурь получится желтой.

Шоколад без сахара

Сделайте дома молочный шоколад без сахара, но с какао для детей.

  • какао-масло — 100 грамм;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • кэроб — 1,5 столовых ложки;
  • сухое молоко — 50 грамм;
  • орехи;
  • кокосовая стружка;
  • изюм и финики;
  • мед – 1-2 чайных ложки меда.
  1. Масло распускаем в сотейнике, добавляем мед. Вводим какао и кэроб, перемешивая.
  2. Когда масса загустеет, вмешиваем сухое молоко.
  3. Все наполнители добавляем тогда, когда емкость с шоколадной массой уже стоит на столе. Начинка для приготовления вкусного шоколада будет из орехов, сухофруктов или печенья. Это зависит только от вашего вкуса.
  4. Смесь потом размешивают и разливают в формочки.

Как приготовить вкусную клубнику в шоколаде своими руками

Ингредиенты

  • Белый и чёрный шоколад — по 100 г каждого
    +

  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
    +

  • Клубника свежая (крупные ягоды) — 500 г
    +

  • Мак — 1 ч. л.
    +

  • Орехи грецкие — 1 горсть
    +

  • Стружка кокосовая — 1 ч. л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Мастер-класс по приготовлению любимой клубники в шоколаде

Если вам нужно сделать к празднику нечто необычное, но очень аппетитное и изысканное, тогда рецепт приготовления клубники в шоколадной глазури вам точно пригодится.

Данная рецептура поможет нам научиться готовить сочную спелую клубничку в чёрном и белом шоколаде. Выглядеть такое лакомство будет очень красиво и эффектно, а главное – то, что этот десерт одинаково понравится как детишкам, так и взрослым любителям сладкого.

  1. Для начала моем тщательно клубничные плоды, затем обсушиваем их на полотенце досуха. Ягоды нужны полностью сухие (не путайте с засушенными), ведь именно на поверхности, где нет ни капли влаги, шоколад будет держаться лучше всего. Плодоножки удалять с клубники не обязательно.
  2. Ломаем плитки шоколада на дольки, но смешивать 2 вида между собой не следует. Тёмный шоколад кладём в одну пиалу, а белый крошим в другую миску.
  3. Греем воду на плите, после чего помещаем ёмкость с нашим шоколадом на водяную баню. Кипящая вода до миски с шоколадным ингредиентом доставать не должна. Пока топится любимая сладость, мешайте её лопаточкой (силиконовой), чтобы она полностью растаяла и ни в одном месте не подгорела.

Топите плитки по очереди, так как пока вы будете управляться с одним видом, другой успеет застыть, и тогда вы не сможете им покрыть ягоды. 

  • Когда шоколад растопится, сразу же начинайте окунать в него плоды (полностью, наполовину или только кончиком – решать вам), так как без горячего «дыхания» пара он быстро свернётся и последние ягодки обмакнуть в нём будет крайне сложно.
  • Нанизайте каждую клубнику на шпажку или зубочистку: так вам удобнее будет «купать» её в шоколадном «море».
  • Сначала покройте клубнику тёмным шоколадом, затем то же самое проделайте и с белым сортом.
  • Когда все ягоды будут окутаны шоколадом, выкладываем их на застеленный пергаментом противень или любую другую поверхность, но также покрытую пергаментом. Близко друг к дружке плоды не кладите – слипнутся.
  • Посыпаем нашей кондитерской посыпкой и прочими подготовленными ингредиентами для украшения сладкие ягодки, после убираем их на целый час в холодильник (не обязательно ставить в морозилку, достаточно и обычной полки), чтобы они как следует застыли.

Приготовление шоколада без молока и масла

Часто домашний шоколад делают с добавлением молока или даже из сметаны. Но если вы не любите или не переносите молочные продукты, то наверняка захотите узнать, из чего же делают домашний шоколад без молока и без масла.

  • какао – 50 грамм;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • вода – полстакана;
  • мука – 1 столовая ложка.
  1. Какао и сахар заливаем водой, ждем, пока все закипит. Засыпаем муку и кипятим еще несколько минут, пока масса не загустеет.
  2. Снимаем с конфорки, остужаем. На этом этапе можно вмешать наполнитель. Раскладываем в формы и убираем застывать.
  3. Не экономьте на продуктах для домашнего шоколада – главные ингредиенты должны быть качественными, это девяносто процентов успеха того, что десерт выйдет особенным.

А если вас постигла неудача, не отчаивайтесь, в следующий раз блюдо получится более вкусным, ведь главная идея в готовке шоколада одна, а рецепты все разные. Это сахарную вату не получится сделать дома без специального аппарата. А варить шоколад на самом деле не сложнее, чем крошить салаты. Возможность в любой момент полакомиться натуральным домашним шоколадом – бесценна.

https://chocoprofi.ru/recepty-shokolatie/deserty/klubnika-v-shokolade

Другие варианты

Есть много способов создания фруктовых букетов, которые могут стать отличным подарком как для мужчины, так и для женщины. Да и детям также понравится подобный сюрприз. Преподносить их можно по-разному, все зависит от фантазии и желания творить своими руками.

В шоколаде

Оформить клубнику можно при помощи глазури, которая не только позволит сделать ягоды еще более красивыми и вкусными, но и продлит срок хранения. Клубнику украшают помадкой, черным и белым шоколадом, и выглядит это весьма аппетитно. Конечно, необходимо знать секрет приготовления вкусной глазури. Понадобится плитка качественного шоколада, которая растапливается на водяной бане. В емкость добавляется около 40 г сливочного масла и чуть-чуть молока. Первый ингредиент сделает мастику глянцевой, а второй – усилит вязкость и снизит калорийность, что, конечно, является преимуществом.

Если вы хотите, чтобы букет выглядел разноцветным, для приготовления помадки возьмите белую плитку шоколада, растопите ее и разлейте в две емкости. В первую введите молоко и добавьте пищевой краситель нужного оттенка. Далее ягоды насаживаются на шпажки и поочередно аккуратно опускаются в белую шоколадную глазурь, а затем в глазурь другого цвета.

Десерт можно интересно оформить посыпкой, которую легко найти в любом кондитерском магазине. Чтобы шоколад застыл, отправьте клубнику в морозилку на несколько минут, после чего можно заняться сбором букета.

В сахарной глазури

Этот вариант может также пригодиться, если хочется разнообразия. Для приготовления помадки нужно 4 столовые ложки воды и стакан сахарной пудры. Если вязкости недостаточно, отрегулируйте это. Смесь нужно разогреть, при этом постоянно помешивая, следите за температурой (+40 градусов по Цельсию). Такую помадку тоже можно сделать цветной, выбрав краситель, а для вкуса добавить ароматизатор.

Если вы хотите зафиксировать букет в коробке, сделайте основу из пластичного соленого теста, куда шпажки будут легко втыкаться и хорошо фиксироваться. Конструкцию рекомендуется укрепить с помощью проволоки.

Украшать помадку или шоколад можно кокосовой стружкой, измельченными орешками или кондитерским декором. Это выглядит не просто аппетитно, но оригинально и эстетично

Крайне важно дать основе застыть перед тем, как собирать полноценную композицию. Чтобы сделать вкус более пикантным, иногда ягоды держат в коньяке или роме около 10 минут, после чего присыпают пудрой, а уже после окунают в растопленный шоколад

С зефиром

Это еще один потрясающий вариант, который понравится как ребенку, так и взрослому, к тому же выглядит такая композиция волшебно. Приготовление подарка не отнимет много времени, а результат порадует любого. Для композиции пригодятся около 15 крупных клубник, шпажки, зефир в том количестве, насколько большим вы хотите сделать букет, флористическая пенка, оберточная бумага и инструменты.

Клубника готовится по стандартному плану: растопите шоколад на водяной бане, наденьте ягоду на шпажку и обмакните в него, после чего поместите в холодильник на несколько минут, чтобы помадка застыла, и фруктовый цветок держался плотно. Зефир насадите на палочки, после чего можете начинать формировать букет, используя флористическую пенку, вставляя в нее шпажки. В центре лучше располагать сладости, они будут смотреться эффектно, а уже вокруг разместить сами ягоды. Пенка легко режется канцелярским ножом, поэтому можете без трудностей удалить лишнее.

В корзине

Декоративная корзинка будет выглядеть потрясающе, если наполнить ее ягодами, цветами и конфетами. Сделать такую заготовку можно самостоятельно, достаточно приобрести емкость любой формы, после чего приступить к действиям. Вырежьте пенопласт по форме дна корзинки, после чего установите его там и закрепите двусторонним скотчем.

Цветы из клубники

Ягоды необязательно должны быть целыми, их можно использовать для создания розочек, на это не уйдет много времени, но нужно действовать аккуратно. Насадите на шпажку и поставьте в высокий стакан, зеленый корешок лучше оставить. Используйте острый нож, чтобы сделать три надреза по краям, после этого внутри ягоды сделайте еще столько же надрезов, чтобы образовались секции.

Как еще можно подать клубнику и шоколад

Клубника с шоколадной пастой
Попробуйте приготовить клубнику с начинкой из шоколадной пасты. Ягоды промойте и высушите. Удалите листочки и сердцевину. Пасту выдавите в кондитерский мешок или шприц и начините ей каждую клубничку. Основание ягоды украсьте взбитыми сливками, посыпьте тертыми орехами или шоколадом.
Трюфели из клубники
Возьмите шоколадное печенье и измельчите его в блендере. Добавьте сливочный сыр. Должна получиться мягкая, но не слишком жидкая масса. Клубнику промойте, высушите, удалите сердцевину. Начините клубнику смесью из печенья и сыра. Растопите шоколад. Опустите в него каждую ягоду. Сверху присыпьте оставшейся крошкой шоколадного печенья.
Букет из клубники в шоколаде
Клубнику промойте, высушите. Наколите каждую на деревянную шпажку. Растопите шоколад. Приготовьте клубнику в шоколаде по классическому рецепту. Украсьте по вашему усмотрению: используя шоколад разных сортов, присыпку или декор из мастики. Готовые ягоды уберите в холодильник в стакане до полного застывания шоколада. Соберите букет из клубники: можно поставить его в красивый стакан или небольшую вазу, обернуть декоративной бумагой и перевязать лентой.
Если готовите клубнику в шоколаде для подарка, красиво уложить ее можно в формочки для капкейков или коробочки для мини-торта. Украсьте десерт листиками мяты, цедрой апельсина, повяжите ленту на коробку.

Рецепт «Любовные лодочки»


Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок

Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Клубнично-шоколадный мусс

Подготовим ингредиенты для клубничного желе:

  • 1 пачка клубничного желе;
  • стакан горячей кипяченой воды;
  • 2 стакана охлажденной кипяченой воды;
  • 10 ягод клубники.

Подготовим ингредиенты для шоколадного мусса:

  • полстакана 10–15% сливок;
  • столовая ложка желатина;
  • 380 мл охлажденной воды;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 120 г сахарного песка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Клубничный порошок для приготовления желе растворяем в горячей воде. Тщательно перемешиваем до исчезновения всех крупинок. Вливаем охлажденную воду.
  2. Распределяем полученную жидкость по креманкам. Можно их немного наклонить, чтобы слой лег под углом. Оставляем в основном отсеке холодильника до застывания.
  3. Сливки соединяем с желатином, вливаем указанное количество воды, вводим какао-порошок, сахарный песок. Прогреваем смесь на тихом огне до полного соединения ингредиентов. Разливаем массу по креманкам на застывший слой.
  4. Ягоды режем ровными дольками, украшаем десерт. Декорируем листиками мяты.

Используйте для декорирования сахарную пудру, кокосовую стружку, а чтобы удивить гостей, соберите клубнику в букет, предварительно наколов на шпажки.

Небольшие хитрости

Для приготовления не подходят ягоды, которые еще не полностью созрели. Все ингредиенты должны быть прогреты до комнатной температуры

Важно перед приготовлением клубнику хорошо просушить (если ягоды влажные, к ним плохо прилипнет шоколадная смесь). Фрукты должны быть полностью сухими, если на их поверхности есть вода или влажный участок, то шоколадная глазурь не прилипнет к ягодам

Вкусный десерт можно растапливать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Каждые 15 минут рекомендуется помешивать массу, а также следят за тем, чтобы продукт таял и в то же время не пригорал. Если в шоколадной глазури образуются комочки, добавляют немного жира и перемешивают массу на водяной бане. Можно добавить не только сливочное масло, но и кокосовое или виноградных косточек, продукты помогают восстановить гладкую текстуру шоколадного изделия. В преддверии Дня Святого Валентина часто украшают клубнику розовой шоколадной глазурью. Для этого растапливают белый шоколад и окрашивают его в розовый цвет. Капли воды не должны попадать в шоколадную смесь в процессе плавления, т.к. они придадут продукту зернистую текстуру. Нельзя шоколадную массу слишком нагревать (вода в нижней емкости не должна касаться верхней посуды). Хранят блюдо в холодильнике (в герметичном контейнере) несколько дней. Дно емкости застилают бумажным полотенцем, что оно могло впитывать влагу.

Перед приготовлением блюда полезно изучить следующие моменты:

  1. Различные рецепты клубники в шоколаде (мастер-класс) с фото и описанием.
  2. Как растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Что учитывать при выборе ягод.
  4. Как можно украсить клубнику орехами, белой шоколадной глазурью и другими ингредиентами.
  5. Как отличить качественный шоколад и какой лучше купить для украшения десерта.

Клубника

Специалисты рекомендуют при выборе фруктов обращать внимание на такие детали:

Аромат

Опытные садоводы утверждают следующее: главное, на что следует обращать внимание при покупке ягод, — это запах. Если клубника ароматная, то обязательно будет вкусной

Кроме того, запах подскажет, не испортились ли плоды (из-за длительного хранения). Фрукты с кислым запахом не подходят для приготовления десерта, кроме того, продукт может вызывать желудочно-кишечные расстройства. Внешний вид. Светлые пятна на клубнике являются признаком заражения плода серой гнилью. Вкус. Если плоды стали горькими, то не рекомендуется их использовать для приготовления блюда.

Шоколадная плитка

Чтобы выбрать качественный продукт, обращают внимание на такие характеристики:

  1. Внешний вид. Качественный продукт имеет ровную гладкую поверхность (без дефектов). Если на плитке есть белый или серый налет, то это может быть признаком того, что изделие неправильно хранилось или подвергалось широкому диапазону температур.
  2. Аромат. Хорошее изделие будет пахнуть какао-бобами.
  3. Вкус и качество изготовления. Качественное изделие тает во рту, а не в руках.

Специалисты рекомендуют добавлять 2 ст.л. сливочного масла на каждые 200 г шоколада. Это сделает текстуру глазури мягкой, нежной и гладкой.

Источник статьи: http://naturlich-restoran.ru/sladkoe/klubnika-v-shokolade-recept-prigotovleniya-domashnih.html

С мятой

  • 200 г клубники;
  • 50 г белого шоколадного изделия;
  • 50 г молочного шоколада;
  • сок 1 апельсина;
  • листья мяты.

Как делать клубнику в шоколаде:

  1. Ягоды хорошо промывают (плодоножки не удаляют).
  2. Растапливают 2 вида шоколада на водяной бане (по отдельности), добавляют апельсиновый сок, перемешивают.
  3. Клубнику окунают в шоколадную растопленную смесь (одну часть окрашивают в коричневый цвет, а другую — в белый).
  4. Кладут ягоды на пластиковую емкость или пергамент.
  5. Охлаждают блюдо в течение 20 минут, украшают листьями свежей мяты, затем подают на стол.

Необычен рецепт с перцем чили.

  • небольшие вафли;
  • 25 г клубники;
  • ½ темной шоколадной плитки;
  • щепотка перца чили;
  • свежая мята или мелисса.

Плитку растапливают на медленном огне, добавляют к массе перец чили. Вымытую клубнику разрезают на половинки, выкладывают их на вафли, поливают растопленным шоколадом. Украшают десерт листками мелиссы или мяты.

Как сделать в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде — не менее вкусное и полезное лакомство, которое выглядит очень воздушно. Благодаря отсутствию какао лучше всего подходит ребятишкам, особенно, если они просят сладкое перед сном.

Рецепт:

  1. Очистить, промыть и подсушить ягоды.
  2. Распустить кусочки белого шоколада на водяной бане на тихом огне. В процесс приготовления можно добавить жирных (не холодных) сливок (25 – 33%) в пропорции: 1 часть шоколада на 2 части сливок (в граммах).
  3. Погружать ягоду за ягодой в теплую шоколадную массу. Если захочется изысканной горчинки — посыпать апельсиновой цедрой, после чего поставить охлаждаться.

Как приготовить шоколадную клубнику

Почти любой крупный магазин готов предложить покупателям красиво упакованную, брендированную и довольно дорогую клубнику в шоколадной глазури. Но стоит ли тратить деньги на такую покупку? Клубника в шоколаде своими руками готовится очень быстро, да и особых кулинарных навыков не требует. А уж если вы планируете детский праздник, то и вовсе грех покупать этот десерт в магазине! Процесс приготовления клубничного лакомства доставит малышам море удовольствия.

Сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях очень просто. Самый лёгкий рецепт этой полезной сладости состоит всего из нескольких ингредиентов. А при желании к нему всегда можно добавить сахарную присыпку, орешки, кокосовую стружку и любые другие вкусные украшения для клубничного лакомства. Вам понадобится:

  • Полкило спелой клубники (или 1 большой стакан с ягодами);
  • 300–350 гр шоколада.

Разломайте шоколадную плитку на небольшие кусочки и растопите его на водяной бане. Учтите: шоколад легко пригорает к стенкам посуды. Чтобы избежать этого, массу нужно постоянно помешивать. Лишь когда последние плотные куски растают, можно приступать к приготовлению клубничного десерта.

Каждую ягоду нужно взять за хвостик и аккуратно опустить в шоколад, стараясь как можно тщательнее «искупать» клубнику в сладкой жидкости. Сверху каждую ягоду можно украсить кокосовой стружкой, тертыми орехами или кондитерской присыпкой.

Теперь осталось только дождаться, когда глазурь полностью застынет.

Выложите готовую клубнику на заранее приготовленный пекарский пергамент и дайте шоколаду остыть. Это можно сделать как при комнатной температуре, так и в холодильнике. И у того, и у другого способа есть свои преимущества. «Холодный» рецепт позволит довести десерт до готовности за какие-нибудь полчаса-час. Зато в естественных условиях шоколад застывает более равномерно, покрывая ягоды гладкой, шелковистой глазурью.

Небольшие хитрости


Полезные советы:

Для приготовления не подходят ягоды, которые еще не полностью созрели.
Все ингредиенты должны быть прогреты до комнатной температуры.
Важно перед приготовлением клубнику хорошо просушить (если ягоды влажные, к ним плохо прилипнет шоколадная смесь).
Фрукты должны быть полностью сухими, если на их поверхности есть вода или влажный участок, то шоколадная глазурь не прилипнет к ягодам.
Вкусный десерт можно растапливать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Каждые 15 минут рекомендуется помешивать массу, а также следят за тем, чтобы продукт таял и в то же время не пригорал.
Если в шоколадной глазури образуются комочки, добавляют немного жира и перемешивают массу на водяной бане

Можно добавить не только сливочное масло, но и кокосовое или виноградных косточек, продукты помогают восстановить гладкую текстуру шоколадного изделия.
В преддверии Дня Святого Валентина часто украшают клубнику розовой шоколадной глазурью. Для этого растапливают белый шоколад и окрашивают его в розовый цвет.
Капли воды не должны попадать в шоколадную смесь в процессе плавления, т.к. они придадут продукту зернистую текстуру.
Нельзя шоколадную массу слишком нагревать (вода в нижней емкости не должна касаться верхней посуды).
Хранят блюдо в холодильнике (в герметичном контейнере) несколько дней. Дно емкости застилают бумажным полотенцем, что оно могло впитывать влагу.

Перед приготовлением блюда полезно изучить следующие моменты:

  1. Различные рецепты клубники в шоколаде (мастер-класс) с фото и описанием.
  2. Как растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  3. Что учитывать при выборе ягод.
  4. Как можно украсить клубнику орехами, белой шоколадной глазурью и другими ингредиентами.
  5. Как отличить качественный шоколад и какой лучше купить для украшения десерта.

Клубника

Специалисты рекомендуют при выборе фруктов обращать внимание на такие детали:

Аромат

Опытные садоводы утверждают следующее: главное, на что следует обращать внимание при покупке ягод, — это запах. Если клубника ароматная, то обязательно будет вкусной

Кроме того, запах подскажет, не испортились ли плоды (из-за длительного хранения). Фрукты с кислым запахом не подходят для приготовления десерта, кроме того, продукт может вызывать желудочно-кишечные расстройства.
Внешний вид. Светлые пятна на клубнике являются признаком заражения плода серой гнилью.
Вкус. Если плоды стали горькими, то не рекомендуется их использовать для приготовления блюда.

Шоколадная плитка

Чтобы выбрать качественный продукт, обращают внимание на такие характеристики:

  1. Внешний вид. Качественный продукт имеет ровную гладкую поверхность (без дефектов). Если на плитке есть белый или серый налет, то это может быть признаком того, что изделие неправильно хранилось или подвергалось широкому диапазону температур.
  2. Аромат. Хорошее изделие будет пахнуть какао-бобами.
  3. Вкус и качество изготовления. Качественное изделие тает во рту, а не в руках.

Специалисты рекомендуют добавлять 2 ст.л. сливочного масла на каждые 200 г шоколада. Это сделает текстуру глазури мягкой, нежной и гладкой.

Приготовление блюда

Изысканную клубнику в шоколаде можно сделать несколькими способами.

Классический рецепт.

Состав:

  • 25 крупных ягод;
  • 350 г шоколада.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть ягоды, обсушить их на полотенце.
  2. Растопить на водяной бане плитку темного продукта из какао-бобов или стружку.
  3. Взять клубнички за хвостики, погрузить в шоколад.
  4. Разместить ягодки над листом пенопласта для обсыхания. При необходимости снова обмакнуть их в шоколад.
  5. Выложить на тарелку с пергаментной бумагой хвостиками вниз. Отправить в холодильник.
  6. Можно посыпать кушанье сахарной пудрой и дегустировать.

    погрузить клубнику в шоколад

    положить лучше хвостиками вниз

Классический вариант предусматривает несколько способов подачи. Десерт укладывается на блюдо плодоножками вверх или насаживается на шпажки для канапе. Сладкоежки могут посыпать лакомство измельченным грецкими орехами, цукатами, мармеладом либо украсить стружкой кокоса.

Белое чудо.

Приготовить клубнику в белом шоколаде сможет любая хозяйка.

Состав:

  • 1 стакан свежих ягод с хвостиками;
  • мини-чипсы из какао-бобов (их еще называют каплями);
  • 350 г белого шоколада.

    клубника и белый шоколад

    шоколадные чипсы (капли)

Приготовление:

  1. Ягоды промыть под проточной водой и хорошо просушить.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, а в миску высыпать маленькие шоколадные чипсы.
  3. Белую шоколадную плитку растопить на водяной бане. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы не было комочков.
  4. Поочередно брать ягодки за хвостики, окунать в белый шоколад и, немного прижав, обваливать в чипсах.
  5. Выложить лакомство на противень, поставить в холодильник.

Вместо чипсов, подойдет кокосовая стружка, а сами ягодки нанизываются на шпажки или зубочистки. Их нужно прикрепить к устойчивой поверхности — пенопластовой основе или овощу, а потом поместить в холодильник.

Услада для романтиков.

Если вы хотите удивить вторую половинку, разузнайте, как сделать клубнику в шоколаде (в глазури). Это прекрасный легкий вариант для романтического свидания. Вкус десерта дополняет белое игристое вино или шампанское. Идея украшения глазурью креативна сама по себе, но требует терпения.

Состав:

500 г клубники с хвостиками.

Для глазури:


450 грамм сахарной пудры 3 яйца


80 мл воды


30 мл виски

  • 450 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 80 г воды;
  • 30 мл рома, виски или коньяка.

«Колдовство» над десертом лучше начинать с глазури:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков.
  2. К белкам добавить сахарную пудру и теплую, но не горячую воду. Смесь взбить при помощи блендера.
  3. Для придачи аромата добавить алкоголь.
  4. Масса должна получиться густой, иметь однородную консистенцию. Взбивать состав лучше в пластиковой миске, так он получится блестящим.
  5. Для изготовления цветной глазури воду заменяйте натуральными фрешами. Апельсиновый придаст массе желтую окраску, шпинат — зеленую, а свекла — красную.

Густота глазури регулируется при помощи воды. Капать ее в состав лучше пипеткой.

Приготовление десерта:

  1. Сделайте основу для росписи. Растопите поломанную плитку белого шоколада на водяной бане. Тщательно помешивайте массу.
  2. Окуните в нее клубнику, дайте ей подсохнуть.
  3. Наносите глазурь с помощью кондитерского пакета точечным или линейным способом.
  4. Чтобы создать фигурные линии, спирали или другие элементы, используйте зубочистку.

Расписную клубнику необходимо выложить на блюдо с пергаментом и поместить в холодильник на несколько часов.

Польза десерта

Клубника в шоколаде – это шикарный, легкий и очень вкусный десерт, процесс приготовления которого необычайно простой. Вы можете использовать любые рецепты с фото, которые будут предложены в данной статье. Однако, в первую очередь необходимо разобраться, чем же полезен для здоровья и красоты шоколад с клубникой. Только после этого, можно изучить подходящий пошаговый рецепт готовки с фотографиями.

Сочетание какао-бобов и лесных ягод не просто вкусное, но и очень полезное, в некоторых случаях даже лечебное. Клубника в шоколаде обладает рядом полезных и уникальных свойств:

какао-бобы и клубника – мощные антиоксиданты, поэтому помогают снизить уровень вредного холестерина в крови; клубника считается одним из лучших и эффективных афродизиаков, усиливающих сексуальное желание, влечение, продлевающих половой акт

Важно отметить, что предложенный десерт является настоящей находкой, ведь его свойства способствуют раскрепощению женщины и ее чувственности, кроме этого повышается мужское либидо, что необычайно важно; ягоды не являются калорийными, их можно кушать даже во время диеты. Кроме всего прочего, помогают увеличить уровень гемоглобина, что предотвращает развитие анемии и железо дефицита; что же касается качественного шоколада, то он признан мощным кладезем эндорфинов, серотонина. Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга; за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы; клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека

В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков

Следует отметить, что перечисленные гормоны стимулируют ощущение счастья и хорошего настроения, а также помогают бороться со стрессовыми ситуациями и депрессией, а также нормализуют работу головного мозга; за счет того, что в шоколаде содержится кофеин, фенол, есть шанс сбросить лишние килограммы; клубника богата витамином С, что укрепляет иммунную систему, способствует восстановлению соединительных тканей в организме человека. В данной ягоде имеется много клетчатки, поэтому она обеспечивает полноценное очищение от токсинов, шлаков.

В основном, подобная комбинация считается пищей для влюбленных. Процесс ее приготовления очень простой, понадобится немного свободного времени и качественный рецепт с фотографиями.

Как сделать клубнику в шоколаде для букета – классический рецепт

Для приготовления сладкого ягодного подарка необходимо взять:

  • спелые крупные ягоды аккуратной формы, одинакового размера;
  • любой качественный шоколад – черный, молочный, белый;
  • кондитерскую посыпку, рубленые орехи, кокосовую или шоколадную стружку;
  • длинные шпажки из бамбука;
  • кондитерский мешок;
  • скотч;
  • декоративную упаковочную бумагу;
  • атласную ленту.

Плоды следует перебрать, из них выбрать самые сочные, качественные, на которых нет следов гнили и поражения насекомыми. Количество ягодок отбирают, ориентируясь на размер ожидаемого букета. Клубнику складывают в миску.

Пошаговое приготовление букета из клубники в шоколаде:

Шоколад ставят на слабый огонь, расплавляют на паровой бане. Если используются шоколадные плитки разных цветов, то их расплавляют в раздельной посуде. Миску держат на кастрюле так, чтобы емкости не соприкасались дном. Массу постоянно помешивают, чтобы процесс расплавления был равномерным. Миску не закрывают крышкой.
Расплавленный продукт снимают с плиты.
Каждую ягодку протыкают бамбуковой палкой, но не насквозь

Клубника должна быть хорошо закреплена, не шататься на шпажке.
Проткнутую клубнику осторожно макают в расплавленный шоколад. Затем ставят палочку с заготовкой в стаканчик, чтобы шоколадная глазурь на ягоде застыла

Не стоит класть клубнику на какую-либо поверхность, иначе глазурь застынет неправильно, останется деформированной, с вмятиной на одной стороне.
Если хочется украсить изделие яркой посыпкой, кокосом, измельченными орешками или шоколадной крошкой, то следует сделать это до затвердения глазури. На застывшую сладкую корку кондитерский декор просто не приклеится.
Если есть желание украсить лакомство узорами, то это можно сделать и до, и после застывания корочки. В первом случае узоры получатся гладкими, расплывчатыми, сливающимися с глазурью, во втором – выпуклыми. Для создания декора используют кондитерский мешок. В него вливают растопленный шоколад, отличающийся по цвету от глазури. Если мешка нет, можно вырезать узкое отверстие в полиэтиленовом пакете, достаточное для создания тонкой аккуратной линии. С помощью мешка на поверхность глазированной клубники наносят различные линии: завитки, прямые и волнистые полосы, сеточку, сердечки, звездочки и прочее.
Букет начинают собирать после застывания лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector