Цветные бройлеры: описание и содержание в домашних условиях

Продуктивные качества

Вес и созревание

Живой вес взрослого петуха сассо составляет 5,5 килограммов, масса курицы на 700–800 граммов меньше.

Половое созревание у кур сассо наступает на 5–6 месяце после вылупления. В редких случаях затягивается до 8 месяцев. В этом возрасте бройлер набирает достаточную массу, чтобы отправить его на убой — около 4 килограммов.

Примечательно, что цыпленок сассо еженедельно набирает около 100-150 граммов веса, причем стремительный рост достигается без химических стимуляторов.

Мясные показатели

Характеристика мяса бройлера сассо:

  • диетическое, жира не больше 8% от тушки курицы;
  • низкокалорийное, на 100 граммов чистого мяса приходится 200 калорий;
  • содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: белка, минеральных солей и витаминов.

За счет того, что мясо бройлеров сассо является диетическим и обладает приятным, нежным вкусом, его широко используют не только во Франции, но и в других мировых странах. Из него готовят горячие блюда и холодные закуски в заведениях общественного питания (от бюджетных столовых до престижных дорогих ресторанов) и в домашних условиях.

Яичные показатели

Яйценоскость куриц сассо не превышает 130 яиц в год.

При этом масса одного яйца варьируется от 50 до 60 граммов. Цвет яичной скорлупы бывает различных оттенков: от чисто-белого до светло-коричневого.

Первое яйцо курица может снести уже в 6 месяцев.

Ознакомиться с другими продуктивными бройлерами можно в статье «Куры несушки породы хайсек».

Достоинства

У французской породы есть несколько преимуществ, которые отличают его от других видов:

  • высокая устойчивость ко всем куриным болезням и разным инфекциям, поэтому молодняк практически не дохнет;
  • относительно низкая стоимость цыплят, что выгодно при массовом выращивании;
  • быстро набирают вес — в сутки около 60 г;
  • мясо ценится за нежный вкус и сочность;
  • не требователен в кормежке и содержании.

Цветные бройлеры — высокопродуктивные породы кур, при соблюдении всех правил разведения несушки могут дать до 3 сотен яиц. Первые яйца появляются уже с полугодичного возраста.

Бройлер Сассо имеет несколько разновидностей, у каждой из которых свои отличительные особенности и качества. Ниже приведено описание самых известных цветных бройлеров, которые успешно выращивают во многих странах мира.

Основой для выведения этого гибрида послужили две породы — Малазийская и Корниш. Красно-коричневый вид обладает массивным телосложением и крепкими ногами. Характеризуется быстрым набором веса — в полугодовалом возрасте самочки весят около 3 кг, самцы — 4,5 кг. Преимущественно разводят самочек. куры несушки ежедневно несутся и ценятся за хорошую производительность. Непритязательны в уходе и содержании — едят всевозможные стандартные корма и в небольших дозах. Ценится за высококачественное мясо.

Master Gris

цветные бройлеры Сассо Master Gris были разведены во Франции. Главная Характеристика породы включает несколько особенностей:

  • перья белые, иногда сероватого оттенка;
  • ценятся за хорошую яйценоскость и вкусное мясо;
  • французский бройлер обладает хорошей выносливостью, неприхотливостью в уходе и способностью полноценно развиваться при отсутствии ежедневного выгула;
  • у молодых особей быстро наступает созревание — первое яйцо несушки дают уже на 4 месяце жизни;
  • в четырехмесячном возрасте самки достигают 7 кг, а самцы — 4 кг;
  • мясо сочное, вкусное, подходит для диетического питания.

Французский цветной бройлер является одним из самых лучших разновидностей пород Сассо.

Венгерский великан

Венгерские цветные бройлеры Сассо обладают массивным телом. Самочки красно-коричневого цвета, особи мужского пола имеют более темный окрас на спине и содержат черные перышки на хвосте. Кожа на голове красного окраса, голая с маленьким гребнем.

Красные бройлеры настолько неприхотливы в уходе, что их сможет вырастить даже начинающий птицевод. Оперение густое, поэтому эта порода хорошо переносит холод и резкие перепады температур.

Разведение этой породы предполагает обеспечение сбалансированной кормежкой, иначе ждать прибавки в весе от этих птиц не стоит. Основу рациона составляют корма, обогащенные белком. Наилучшим кормом является заводской комбикорм. Зеленый корм дается только в качестве добавки.

Красные бройлеры-несушки быстро растут и дают первые яйца — в четырехмесячном возрасте. В трехмесячном возрасте масса тела составляет около 2 кг.

Венгерские бройлеры обладают массивным телом

Foxy Chick

Обладает оранжевым оперением, массивным телосложением и толстыми лапами. Разводится для получения вкусного мяса и яиц. К достоинствам относят непритязательность в содержании. В двухмесячном возрасте птица достигает 1,5 кг веса.

Foxy Chick хорошо растет на подворье и содержится в стаде с домашними курами.

Naked Neck

цветные бройлеры Сассо бывают разного окраса, хорошо переносят низкие температуры и отличаются стабильно высокой яйценоскостью, вне зависимости от сезона.

Голошейная порода хорошо несет яйца и ценится за вкусное и сочное яйца. цыплята обладают высокой устойчивостью к болезням и быстрым ростом.

Данный вид нуждается в хорошем питании и регулярных выгулах.

Разновидности

Для промышленности и содержания в домашних условиях лучше всего приобретать известные породы кур. Самые хорошие из них отличаются быстрым набором мышечной массы.

Кобб-500

Они отличаются хорошей скороспелостью. Могут выращиваться как на промышленных фермах, так и разводиться в условиях домашнего хозяйства. Данная порода почти не требует ухода. Но для того чтобы от них был хороший доход, необходимо соблюдать все условия их питания и содержания. Они могут набрать массу тела порядка 6 кг. Такой вес животное может достичь уже через 45 ней. Выживаемость в различных условиях составляет почти 100%. Оперенье у них белого цвета. Кожа желтоватого оттенка. Характерные особенности птицы:

  • куры имеют хороший внешний вид;
  • они достаточно мясистые;
  • у них очень вкусное мясо;
  • крупная грудная клетка;

Росс-308

Данный вид кур является универсальным. У них очень вкусное мясо и средняя яйценоскость. Они быстро растут. За один день цыпленок, который хорошо питается, может набрать около 60 грамм веса. Характерные особенности кросса:

  • цыплята быстро набирают мышечную массу – к двум месяцам они могут весить около 3 кг;
  • у кур короткие ноги и большое туловище;
  • грудная клетка полная;
  • хорошая производительность – в год куры могут приносить около 180 яиц;
  • неприхотливость к питанию и условиям содержания.

Хаббард Ф-15

Данную породу можно содержать на больших предприятиях или в домашнем хозяйстве у фермеров. Они хорошо выживают в различных условиях среды. Эти куры неприхотливы к уходу и кормлению. Характерные особенности породы:

  • бройлеры очень скороспелые – к двум месяцам они весят уже около 3 кг (большие птицы, при хорошем питании достигают 8 кг веса);
  • обладают хорошей яйценоскостью – за год пернатые могут снести до 200 яиц крупного размера;
  • стабильная продуктивность в течение долгого периода времени;
  • куры очень большие и тяжелые;
  • куриная грудка белого цвета, мягкой и плотной текстуры, мясо отличается низким содержанием калорий, отличными вкусовыми качествами;

Бройлер-61

Данные пернатые получены путем скрещивания двух пород кур. Характерные особенности животных:

  • окрас белого цвета:
  • большая грудь и сильные ноги;
  • небольшая производительность;
  • быстрый набор веса – птенец в 1 месяц уже весит 2,5 кг;
  • повышенный уровень жизни;
  • тихий характер;
  • приобретение бледного оттенка у мяса после забоя.

Породы цветных бройлеров

Фермеры стремятся выращивать только лучшие разновидности бройлеров. И это правильно, ведь такой выбор позволяет к моменту забоя в 2-2.5 месяца получить около 3 кг мяса чистым весом. Наиболее интересные породы бройлеров с цветными перьями перечислены ниже.

Cассо

Французская порода цветных бройлеров сассо — это курицы с:

  • маленькой головой;
  • широкой грудной клеткой;
  • крепким костяком;
  • желтыми лапами и такого же оттенка кожей под слоем перьев;
  • маленькими гребнем и серьгами;
  • короткими крыльями;
  • небольшим светлым клювом.

Оперение пестрое, присутствуют вкрапления красного оттенка.

Важно! Цыплята от кур сассо рождаются с белыми перьями. У них крепкие толстые ножки и способность при минимальном количестве пищи увеличивать свой вес на 50-60 грамм каждые сутки в течение первых месяцев жизни

Порода кур сассо выращивается в основном для получения мяса. Взрослая курочка в момент забоя весит около 4 кг, а петушок — 6-7 кг. Но чаще всего забой цыплят производят в 2 месяца, по достижению ими веса в 2.5 кг. Единственный минус удается обнаружить только тем, кто разводит кур для получения яиц. Причем нестись курочки начинают очень поздно, примерно в 8-12 месяцев, что не позволяет окупить все затраченные корма.

Порода куриц cассо по описанию очень похожа на обычных домашних несушек. К преимуществам ее относят способность выживать в непростых условиях, крепкий иммунитет, хорошую инкубацию яиц. Приобрести яйца и цыплят курицы сассо, описание качеств которой удовлетворяет запросам фермера, можно почти на любой птицеводческой ферме.

Редбро

Бройлеры этой породы получились после скрещивания малазийских кур с корнишами. За дело взялись английские селекционеры. Итогом многолетних исследований стало получение редбро. У птиц:

  • хорошо развита мускулатура (крепкий скелет и ноги достались в наследство от бойцовских кур);
  • красно-коричневые с небольшими вкраплениями белого перья;
  • вкусное немного волокнистое мясо, соответствующее всем стандартам качества.

Редбро — рыжие куры на прогулке

Куры редбро неприхотливы в уходе. Вес набирают даже на подножных кормах, питаются всем, что дает фермер, не привередливы. Несушки весят около 3 кг, а петухи до 5 кг. О том, что перед фермером действительно породистые особи догадаться сложно, выращивать их можно так же, как и обычных беспородных птиц, поведение соответствующее.

Соседей по птичнику почти не задирают, бойцовский характер не проявляется. Нестись начинают в полгода, яйценоскость высокая, курочек разводят не только на мясо, но и для получения яиц.

Мастер грис

Курочки выведены во Франции. От других бройлеров их отличает повышенная скорость полового созревания. Первые яйца несушка начинает откладывать уже в 4 месяца. Бройлеры мастер грис:

  • белые, редко встречаются серо-белые особи;
  • имеют мясо-яичную направленность;
  • неприхотливы, почти 98 % выводка выживает;
  • быстро набирают вес, самки весят до 4 кг, а самцы до 7 кг.

Куриное мясо нежное, приятно пахнет.

Внимание! Выращивать можно также для получения яиц — количество не сильно уступает тому, что сносят птицы яичной направленности

Фокси чик

Мясо-яичные куры. С английского название породы можно перевести, как «лисий цыпленок». Это связано с оранжевого цвета перьями, покрывающими большую часть тушки.

В Россию попали из Венгрии, являются лучшими бройлерами, каких только можно вырастить на даче. Уже в 1.5 месяца они весят около 1.4 кг. Птицы:

  • за 1 год сносят около 200 яиц весом в 60-70 г каждое;
  • крупные — взрослый петух на момент забоя имеет 6.5-7 кг, курица 3.5-4 кг.

В еде не привередливы, красные бройлеры питаются любым, предложенным им кормом.

Красные бройлеры на ферме

Накед нек

Бройлеры этого вида хорошо переносят летнюю жару и зимние морозы, не нуждаются в дополнительно утепленном курятнике, главное, чтобы им было сытно и сухо. Накед нек имеет:

  • широкую грудину;
  • прямую спину;
  • пестрое оперение (шея оголена);
  • крепкие и длинные конечности;
  • стоячий гребень.

И взрослые особи, и цыплята неконфликтны. Мясо схоже по вкусу с индюшиным. Вес петухов — 3.5-4 кг, куриц — 3.5 кг. Порода исключительно мясная, яиц за год удается собрать не более 150-160 штук.

Важно! В домашних условиях, даже имея в распоряжении инкубатор, вырастить птиц этой породы почти невозможно. Цыплят лучше покупать в суточном возрасте

Особым спросом они пользуются на подворьях европейских фермеров, в России пока популярности не приобрели.

Кормление

Чтобы цветные бройлеры хорошо росли, не болели и приносили много мяса/яиц, их необходимо правильно кормить – это одно из самых важных условий, которое нельзя не соблюдать.

Лучший вариант кормления птичек, которых вы выращиваете для получения мяса, – это коммерческие готовые корма. Обычно в них изначально содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, которые требуются организму молодых особей. В них уже рассчитаны все нужные пропорции и число калорий.

Конечно, сбалансированное питание для цветных бройлеров вы можете подготовить и самостоятельно. Для этого надо использовать подходящие компоненты:

  • 90-100 г дерти овса;
  • 390-410 г кукурузной дерти;
  • 45-55 г дерти ячменя;
  • 190-205 г пшеничной дерти;
  • 1,5-2,5 г пекарских дрожжей;
  • 150-180 г творога;
  • 55 г костной или рыбной муки;
  • 140-145 г подсолнечного жмыха.

Все перечисленные составляющие надо будет как следует вымесить. Давать птичкам полученный корм надо в соответствии с их возрастом по 10-20 г на одну особь.

Чтобы скелет птиц скорее окреп, им надо давать больше кальция. Для этого бройлеру следует скармливать яичную скорлупу, мел или ракушки. В этих компонентах содержится большой процент кальция.

А также пернатым, особенно молодым, необходимы различные витаминные добавки.

Прежде чем подавать цветным бройлерам еду, ее рекомендуется немножко подогреть. Нельзя кормить особей рисом, гречкой или другой крупой в сыром состоянии. Не пренебрегайте этими запретами, если не хотите нанести домашней птице серьезный вред.

Внешние характеристики

Ученые потрудились над тем, чтобы создать несколько линеек, с различными внешними характеристиками. Но, птицы в основном, рознятся только окрасами. Существует немало разновидностей. За счет этой особенности куриц часто также называют «цветными бройлерами». Вот несколько самых распространенных разновидностей.

  • Белые.
  • Палевые.
  • Черные.
  • Голубые.
  • Красные.

У некоторых птиц голые шеи, но большинство оперены полностью. Оперение жесткое, достаточно плотное и объемное. Птицы отличаются мощным телосложением. У них широкое туловище, приземистое, низкой посадки.

Выраженный живот и грудка, а также плоская спина. Тело имеет горизонтальную постановку, на низких, широко расположенных друг от друга, лапах.

Голова небольшая, ничем не уникальная – с обычным, листовидным гребнем, который немного крупнее, чем у многих других разновидностей. Лицо, серьги и клюв – красного цвета. Глаза красно-оранжевые, или янтарные.

Максимальный вес, которого можно ожидать от петухов – около 5 кг, а курочки весят, как правило, на 800-900 грамм меньше. Но, следует учитывать, что показатели веса также отличаются у  различных линий этой породы.

Бройлеры породы «Смена»

Кросс был выведен специалистами завода «Смена», в честь которого и получил свое название. Эта довольно популярная порода получилась в результате скрещивания бройлерных птиц пород «Гибро-6» и «Бройлер-6».

Цыплята обладают высоким темпом роста, ежедневно прибавляя в массе до 50 грамм. Жизнестойкость молодняка составляет не менее 97%. Куры породы «Смена» имеют массу достоинств:

  • высокие мясные качества;
  • хорошую яйценоскость до 140 яиц за 450 дней;
  • высокую жизнеспособность;
  • отличные вкусовые качества.

При содержании цыплят данного кросса следует учитывать, что в первые дни жизни их следует обеспечить температурой воздуха на два-три градуса больше, чем принято содержать всех бройлерных кур.

Рекомендации по выбору

Прежде чем выбирать породы бройлеров для разведения в домашних условиях, необходимо проанализировать свои цели и возможности. Выращивать птицу можно на мясо или для яиц. По этому показателю все группы домашних кур подразделяются на:

  • яичные, не готовятся на забой;
  • мясо-яичные, годятся для того и другого, все зависит от предпочтений;
  • мясные.

Брать цыплят бройлерных групп лучше всего на птицефабрике или у заводчиков в период с апреля по май. Многие покупают подрощенных с рук в деревнях, но здесь нельзя на 100% быть уверенным в породе, а также в здоровье птенца. Многие птичники считают этот совет спорным, так как предполагается, что птицефабрики забирают себе лучшие экземпляры, выставляя на продажу варианты похуже. Поэтому приобретение птицы необходимо тщательно продумывать, и в любом случае проверять птенцов самостоятельно.

Оптимальный выход – покупка птицы на станциях инкубаторского типа, но в основном они сотрудничают только с оптовиками, кроме того, необходимо успеть попасть в очередь. Но зато гарантия здоровых и качественных представителей бройлеров практически гарантирована.

Вне зависимости от того, к кому вы решили обратиться, обязательно проанализируйте отзывы о продавце. В них можно часто увидеть жалобы на высокую смертность, от таких производителей лучше отказаться.

Оцените внешность птицы – как взрослой, так и приобретаемой. Внешне зрелые птицы неказисты, но крепки, хорошо развиты, мощны. Представители помоложе имеют животик, рыхловаты

Суточные цыплята не годятся для покупки, обратите внимание на десятидневок, несмотря на то что цена на первых существенно ниже. Однако и смертность среди них высока по самым разным причинам, поэтому риск не оправдан

Есть альтернатива разведению такого рода – например, можно попробовать вывести птицу из яйца. Если вы имеете возможность приобрести инкубатор, этот вариант можно воплотить в реальность

Покупая яйца, всегда принимайте во внимание, здоровы ли родители, насколько они крепки и выносливы. В зависимости от породы, скорость набора массы разная

Кто-то растет быстро, кто-то – помедленнее. Также учитывайте цвет кожного покрова, желтые куры ценятся выше, их покупают охотнее, с целью реализации.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты

  • Активность, энергичность цыплят: они должны хорошо двигаться, легко бегать, крепко стоять. Если птенцы падают, сидят, не проявляют интереса к корму, вероятность их падежа очень велика.
  • Внешность тоже важна: прощупайте живот, он должен быть крепким, без вздутий, крылья – прилегающего типа, не висят, не оттопыриваются. Не должно быть провисаний кожи, кровоточивости на пуповине и в других местах.
  • Ясный живой взгляд без замутненности, нагноений, налетов. Глаза должны блестеть.
  • Оцените окрас конечностей и клюва, у здоровой птицы они, как правило, серые, с сизым оттенком.
  • Проверьте, какова реакция на шум, есть ли она вообще – для этого стукните по коробке, в которую посажен птенец. Он сразу подбежит к источнику звука.
  • Уточните, как содержатся птицы, чем их кормят, каков режим, сделаны ли прививки. Если последний пункт не выполнен, вероятность падежа возрастает во много раз.
  • Помните о том, что качественная птица не будет стоить дешево, в сравнении с другими заводчиками. Всегда ориентируйтесь на цены, выставленные питомниками с безупречной репутацией. Часто цены снижают на неликвид, смертность которого очень вероятна.
  • Покупайте птиц обоих полов, иначе размножать их не получится. При покупке сравните длину перьев на крыле, потянув за них. У самцов все перья будут равны, у самок длинные чередуются с короткими.

Покупая бройлеров, следует помнить, что они хоть и несут яйца, но все-таки ориентированы на мясное направление. Если продавец обещает слишком резкий прирост веса и предлагает различные добавки к пище, скорее всего, куры стероидного направления. Это делает полезное, диетическое мясо почти вредным. Поэтому от таких методов лучше воздержаться, бройлеры и так набирают вес очень быстро.

Яйцо инкубационное:

ТД «Птичное» предлагает инкубационное яйцо индейки.

При покупке от 1000 штук, СКИДКА!

Также наша компания на бесплатной основе предоставляет услуги специализированной консультационной службы, специалисты которой всегда дадут квалифицированные рекомендации по процессу выращивания цыплят с целью достижения наилучших результатов.

Каждая партия сопровождается ветеринарным сертификатом, при наличии регистрации покупателя в системе Меркурий.

Доставка по всей России и странам зарубежья.

Продаем и принимаем заявки на импортное инкубационное яйцо.

Поставки яйца из Франции, Чехии, Германии, возможна доставка.

Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Признак «голая шея» отлично виден сразу же после вылупления цыпленка. Пера нет у голошейных не только на шее, но и на нижней части туловища, а также в области ребер. Птица имеет развитые крылья, которые не плотно прилегают к туловищу и как бы слегка приспущены к земле. Голошейные куры считаются хорошими хозяйственными курами, не разборчивы к корму, цыплята неприхотливы и развиваются быстро. Куры начинают нестись в 6 месячном возрасте. Вкусовые качества мяса этой породы сходны с мясом индеек. К особенностям поведения относится пугливость птицы.

живая масса кур 2,5, петухов 3,5 кг.

Яйценоскость 160 яиц.

Куры начинают нестись в 5,5 — 6,0 месяцев

Яйца инкубационные финального гибрида мясного кросса Sasso XL 451 из Франции.

Яйца инкубационные финального гибрида мясного кросса Sasso XL 451 имеют оперение красного цвета и ярко-жёлтый цвет тушки естественного оттенка.

*** Бройлер цветной SASSO (Франция)– от 0.5 евро. ЗАПИСЬ НА ИЮНЬ-ИЮЛЬ.

Птица деликатесного качества, напоминающего по вкусу и виду мясо дичи. Цветной бройлер, имеющий красное оперение и жёлтый окрас кожи и лап. Отличается неприхотливостью к условиям содержания и кормления. Свободный выпас(трава, остатки еды) в отличае от обычного бройлера питающегося только комбикормом. Яйценосноскость наступает после 4-х мес. Птица очень крупная, спокойная.

В 60 дней вес 3000г.

В 100 дней вес 4600г.

Отгрузка яйца в Москве — м.Аэропорт ул. Усиевича, Дмитровское шоссе 107

Мы готовы предложить инкубационное яйцо бройлера кросса Росс 308. Возраст родительского стада – 30-55 недель Масса яйца- 50-75 гр. Срок хранения яйца от момента снесения до даты поставки включительно – не более 7 дней

Выбраковка яйца по причине боя и насечки – не более 1 %

Родительские стада благополучны по вирусным заболеваниям

Родительские стада благополучны по бактериальным инфекциям, включая псевдомоноз, сальмонелез, кокковые инфекции

Разведение кроссов триколор

В отличие от других пород мясного направления, кроссы триколор хорошо передают свои лучшие качества потомкам. Родительское стадо рекомендуется использовать не более полутора лет, далее делают замену поголовья.

Для получения цыплят птицеводу понадобится инкубатор, так как представительницы французской породы не садятся на яйца. Перед закладкой яйца осматривают с помощью овоскопа, затем обрабатывают Монклавитом

Важно поддерживать правильную температуру и влажность, чтобы эмбрионы не погибли

Уход за птенцами

После покупки суточных цыплят на плечи птицевода ложится забота о них. Цыплят содержат в тёплых ящиках на мягкой чистой подстилке из хлопчатобумажной ткани. Температура в брудере должна варьироваться в пределах +28…+30 градусов. Каждую неделю её понижают на 2 градуса. Молодняк породы триколор оперяется медленно, около 4 недель. На протяжении этого времени птенцы наиболее уязвимы к холоду и сквозняку.

Рацион молодняка

В первый день жизни птенцов кормят варёным яйцом. Далее лучше использовать комбикорм «Старт» на протяжении 3 недель. После этого кур переводят на комбинированный корм «Рост». В рацион можно вводить овощи – морковь, кормовую свёклу, тыкву, а также зелень с огорода.

В первый месяц жизни молодняк кормят 4 раза в сутки, придерживаясь рекомендаций относительно норм расхода комбикорма на голову. При правильном питании к двухмесячному возрасту пернатые набирают 3 кг. В это время их отправляют на убой. Нет смысла дольше содержать кур мясной породы – в дальнейшем расходы на питание увеличиваются, а темпы роста замедляются.

Куры породы триколор – один из лучших мясных кроссов, выведенный во Франции. Эта разновидность активно используется в промышленных масштабах, а также интересует владельцев небольших хозяйств. Некоторые фермеры практикуют разведение гибрида, оставляя несколько курочек и петуха на родительское стадо. Это позволяет им получать не только мясо, но и яйца. Однако не стоит забывать – характеристики цыплят, выведенных в домашних условиях, могут отличаться от заявленных в описании породы. Гибриды хорошо передают свои качества только потомкам первого поколения.

Экоферма занимается следующими видами деятельности:

Выращиванием и реализация кур молодок породы Хай Лайн Браун, красная птица, коричневое яйцо.

Выращиванием и реализация кур молодок породы Декалб Уайт, белая птица, белое яйцо.

Реализация Инкубационного яйца европейских и российских производителей.

Инкубация яйца сельскохозяйственной птицы.

Реализация суточного и подращенного цыпленка.

Производство комбикормов на экологически чистой основе.

Продажа белковых концентратов, зерновых кормов, и их смесей.

Изготовление и продажа клеток для птицы.

Изготовление и продажа автоматических поилок для птицы.

Изготовление и продажа инкубаторов.

Продажа биоорганического удобрения(перегноя куриного помета).

Правила покупки

Покупать цветных бройлеров сассо рекомендуется только у проверенных производителей, разводящих именно этих кур.

Перед покупкой цыплят обязательно осматривают на наличие возможных дефектов. Если у птенца имеются залысины, царапины или закиси в глазах, то его приобретать не стоит — скорее всего, он болен. Здоровый цыпленок будет подвижным, активным, с кристально чистыми глазками, и гладким оперением.

Средняя цена бройлеров сассо в Российской Федерации варьируется от 60 до 80 рублей за суточного цыпленка. Месячная птица будет стоить 150–180 рублей.

Приобретая поголовье кур сассо, нужно уметь отличать этот вид от других куриных разновидностей

Для этого стоит обратить внимание на некоторые отличия

У кур сасоо лапки намного короче и толще, чем у птенцов яичной направленности. Окрас суточных цыплят белого цвета. Размер и вес бройлеров всегда выше, чем у потомства простой несушки.

Обзор распространенных цветных бройлеров

Общая информация

Цветные бройлеры подразделяются на десятки разновидностей. Это объясняется желанием производителей получить более совершенные виды, объединяющие в себе лучшие характеристики мясных и яичных пород кур.

Наиболее распространенные цветные бройлеры характеризуются высокими показателями по производству мяса и яиц, имеют цветное оперение и быстро оправдывают финансовые траты фермера.

Tetra

Тетра – это рыже-коричневые бройлеры, выведенные в Венгрии. Отличаются спокойным нравом, не боятся людей.

Петушки тетра не относятся к драчунам. Если они начинают драться, что случается крайне редко, их выбраковывают.

Внешность и показатели продуктивности у этого вида кур полностью соответствуют стандартному описанию бройлеров.

Несушки рано начинают яйцекладку. Первые яйца хозяева получают от курочки, достигшей 4, 5 месяца.

Ознакомьтесь с полной характеристикой данной разновидности в статье «Описание кур бройлеров тетра».

RedBro

Английские бройлеры редбро имеют историю в 90 лет. Они отличаются развитой мускулатурой и мощными конечностями. Эти качества куры унаследовали от бойцовых предков.

Представители вида имеют преимущественно красный или коричневый окрас. Очень редко встречается белый цвет оперения.

Бесспорные преимущества этой разновидности цветных бройлеров: неприхотливость в содержании, небольшое потребление корма и более крепкое здоровье по сравнению с родственными видами.

Эти куры не требуют лекарственной поддержки. Их иммунитет сам способен справиться с большинством куриных болезней. Птицы комфортно чувствуют себя при температуре от 8 градусов.

Мясо кур редбро нравится не всем из-за волокнистой структуры. Более подробно о них читайте в статье «Описание породы кур редбро».

Master Gris

Этот серо-белый гибрид вывели селекционеры Франции. Отличается от других видов крупными размерами, выносливостью, простотой в уходе и содержании.

Мясо этих цветных бройлеров очень вкусное, нежное и сочное. Несушки мастер грис откладывают до 300 яиц в год. А сама яйцекладка начинается в четырехмесячном возрасте. Яйцо коричневатого или кремового оттенка.

Куры мастер грис быстро растут. Увеличение веса не требует добавления каких-либо искусственных усилителей. Покладистый характер скоро превращает их в ручных птиц.

Содержать курочек нужно в высоком, чистом и сухом курятнике, который регулярно проветривается. Они одинаково хорошо чувствуют себя и в клетках, и на полу. Для несушек следует оборудовать гнезда размерами 35 на 40 см.

Недостаток в разведении этих цветных бройлеров – проблемы с воспроизводством цыплят, похожих на родителей. Чаще всего они наследуют черты кур, которые были использованы при селекции. Для дальнейшего разведения рекомендуется покупать цыплят в профильных хозяйствах.

Венгерские великаны

С разведением венгерских великанов справится даже начинающий фермер, настолько они неприхотливы в содержании. Благодаря плотному перьевому покрову куры не боятся холодов. Поэтому их можно свободно разводить в холодных регионах.

Главный плюс – наличие хорошо развитого материнского инстинкта. Это весомый аргумент в пользу выбора великана, если фермер хочет разводить птицу естественным путем.

О других достоинствах этой разновидности можно прочитать в статье «О породе кур венгерский великан».

Корнуэльские куры

Эти бройлеры были выведены еще в 1930 году. Корнуэльские куры отличаются быстрым набором веса, но невысокой яйценоскостью. Несушки созревают для кладки в 7–8 месяцев. Сначала яйценоскость составляет 120 штук в год. Но через 3 года количество снесенных яиц за год падает.

Материнский инстинкт у птиц развит хорошо. Обычно спокойные куры могут достаточно агрессивно защищать гнездо

Поэтому приближаться к ним следует с осторожностью

Мясо корнуэльских кур обладает отличными вкусовыми качествами. Фермеры должны учитывать, что для представителей этого куриного вида объем корма нужно строго дозировать. Иначе птицам грозит ожирение. В норме самцы и самки достигают 5 и 4 килограммов соответственно.

Foxy Chick

Название разновидности происходит от окраса и буквально переводится как «лисий цыпленок». Рыжеватые, красно-коричневые куры фокси чик имеют следующие характеристики:

  • выживаемость цыплят доходит до 100%;
  • яйценоскость составляет около 120 штук в год;
  • куры подходят для частного подворья благодаря скороспелости, из-за которой их называют сорокапятидневками.

Эти и другие особенности птиц расписаны в статье « Куры фокси чик: описание породы».

Выводы

Для быстрого получения качественного, диетического куриного мяса целесообразно выращивать по описанию и таблицам породу бройлеров Росс 308. Данный кросс имеет такие положительные качества:

  1. Высокую скороспелость, что выгодно отличает его от других кроссов.
  2. Быстрый набор массы тела.
  3. Высокий процент выживаемости.
  4. Простота ухода и содержания. Облегчить это можно использовав хорошие готовые кормовые смеси.
  5. Равномерность роста поголовья.

Для того чтобы вырастить кур данной породы и в итоге получить качественное мясо необходимо:

  1. создать комфортные условия для проживания;
  2. подобрать правильный рацион;
  3. соблюдать правила гигиены;
  4. проводить профилактические мероприятия.

Про роль ракушечника для кур в рационе читайте в этой статье.

http://zoolog.guru/pticy/domashnie-pticy/kury/luchshie-porody-broylerov-opisanie-s-foto-osnovnye-harakteristiki.htmlhttp://fermoved.ru/kuryi/brojlery-kobb-i-ross.htmlhttp://poferme.com/ptitsy/kury/soderzhanie-k/brojlery/poroda-b/ross-308.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector