Мясо с грибами и сыром в духовке
Содержание:
- Свинина с грибами и чесноком
- Вкусное мясо с грибами по-домашнему
- Вариант 7: Свинина с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»
- Мясо в горшочках с грибами, сыром и картошкой в духовке
- Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром
- Вариант 6: Свинина с помидорами и грибами в духовке (с картофелем)
- Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком
- С гречкой
- Свинина по-французски в духовке с маринованными грибами
- Шампиньоны с говядиной в духовке
- Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе
- Вариант 5: Свинина в духовке с сыром и грибами
Свинина с грибами и чесноком
Рецепт свиных отбивных с грибами и чесноком – нежные и сочные отбивные, обжаренные на медленном огне в чесночном масле и грибах. Быстрый ужин с множеством ароматов!
Эти свиные отбивные готовятся очень быстро и восхитительно. Я люблю подавать свиные отбивные немецким картофельным салатом или пюре из цветной капусты на обед с низким содержанием углеводов.
Всего один укус этих сочных свиных отбивных с чесночным маслом и ароматными обжаренными грибами заставит вас почувствовать себя так, как будто вы едите в ресторане высокого класса. На самом деле, эти свиные отбивные очень легко приготовить самим дома и приготовить очень быстро. Чесно-грибной соус из сливочного масла и небольшого количества воды или бульона идеально сочетается со свининой.
Эти свиные отбивные с чесночным маслом и грибами идеально подходят даже для напряженных будних вечеров. Они готовятся быстро, а грибную начинку можно приготовить за считанные минуты. Подавайте отбивные с жареным картофелем , брюссельской капустой , жареной капустой или брокколи для легкого ужина!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ?
Для начала разогрейте в сковороде оливковое масло. Чугунная сковорода – это то, что я использую, когда готовлю свиные отбивные или куриные бедра, потому что она лучше поджаривает. Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Готовьте с каждой стороны от 3 до 4 минут или до золотистого цвета. Проверьте температуру, чтобы убедиться, что свиные отбивные прожарены. Выложите отбивные на тарелку и отложите. Добавьте масло в сотейник и растопите. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона или воды и перемешайте с грибами. Добавьте оставшееся масло, дайте ему растаять и снова добавьте свиные отбивные в сковороду. Варить на медленном огне 2–3 минуты. Подавайте свиные отбивные с пюре или жареным картофелем или другими овощами.
Для этого рецепта я использовала свиные отбивные на кости. Вы можете использовать то, что есть под рукой. Я рекомендую проверять внутреннюю температуру ваших отбивных, чтобы убедиться, что они прожарены. Некоторые свиные отбивные толще других, поэтому всегда на всякий случай проверяйте, готовы ли они, с помощью термометра для мяса.
ЧТО ПОДАТЬ СО СВИНЫМИ ОТБИВНЫМИ?
Я всегда предпочитаю картошку. Свиные отбивные как нельзя лучше подходят к ужину «мясо с картошкой». Вы можете выбрать желтый, красный или даже сладкий картофель. Также отличный вариант – запеченный картофель. К этим свиным отбивным подходят больше овощей: брюссельская капуста , брокколи , цветная капуста , жареная морковь, стручковая фасоль, шпинат, кремовая кукуруза и т. д.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свиных отбивных на кости
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки несоленого масла разделить
- 5 средних нарезанных грибов Белла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 60 г воды или куриного бульона
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки черного перца
- 0,25 чайной ложки копченой паприки
Пошаговый рецепт:
- В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Приправить свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.
- Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета. Проверьте внутреннюю температуру. Она должна быть не менее 145 градусов по Фаренгейту.
- Выложите свиные отбивные на тарелку и отставьте.
- Положите в сковороду две столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью, перцем и паприкой. Обжарить, часто помешивая. Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Растопите, затем верните свиные отбивные в сковороду. Варите все вместе 2–3 минуты.
- Все готово. Можно подавать на стол.
Вкусное мясо с грибами по-домашнему
Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.
Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.
Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.
Опытные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления таких блюд сорта картофеля, которые не развариваются, иначе блюдо может превратиться в бесформенную массу. Свежие грибы перед приготовлением необходимо несколько раз облить кипятком. Если по рецепту необходимо использовать не мясо, а фарш, то всегда добавляют бульон, молоко или сливки, тогда блюдо получается сочным и вкусным. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на обед и ужин, но и к празднику.
В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:
Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.
Выбор мяса
Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.
Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.
Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:
Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.
Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.
Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.
Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.
Научись управлять своей духовкой — читай статью . Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Мясо можно приготовить самыми разными способами.
Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.
Это блюдо смело можно назвать праздничным.
Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.
Вариант 7: Свинина с грибами и помидорами в духовке «Гармошка»
Для такой свинины нам нужна вырезка. Выбираем ровный кусок одной высоты, чтобы получить красивое и эффектное мясо. Для наполнения обозначены свежие шампиньоны, но также все отлично получается с маринованными и любыми другими грибочками.
Ингредиенты
- 800 г свиной вырезки;
- 5 шампиньонов;
- 2 помидора;
- 70 г майонеза;
- 120 г сыра;
- 1 ст. л. горчицы.
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытую свинину протереть салфетками, просушить. Затем берем нож и делаем поперек куска карманы (разрезы) на расстоянии 1,5 см друг от друга. До конца не доходим примерно сантиметр. Смешиваем горчицу, майонез, солим и натираем кусок со всех сторон.
Шаг 2:
Помидоры и грибы вымыть, порезать ломтиками, сыр тоненькими пластинками. Грибы слегка солим, по желанию перчим.
Шаг 3:
Наполняем прорези в гармошке ломтиками грибов, помидоров, вставляем по кусочку сыра. Делаем все это на развернутой фольге. После наполнения приподнимаем края и запаковываем. Ставим мясо «Гармошка» на 70 минут в духовку.
Шаг 4:
Как только указанное время пройдет, достаем свинину, разворачиваем фольгу в стороны. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься. Запекаем свинину в открытом виде еще 20 минут.
Такую свинину можно готовить и без помидоров, иногда используют для начинки грибы с черносливом. Если мясо без жира, то можно засунуть в кармашки кусочки бекона или сала.
Мясо в горшочках с грибами, сыром и картошкой в духовке
Еще один потрясающий вариант подачи мяса – приготовить его в горшочках. Благодаря особенностям глиняной посуды все ингредиенты пропекаются равномерно, пропитываясь потрясающим ароматом.
Мяско нужно обжаривать на смеси из сливочного и оливкового масел – благодаря этому вкус у свинины получится более насыщенным и богатым. Сметану можно заменить на майонез, но все же именно сметана придаст готовому блюду дополнительную нежность.
Понадобится:
- свинина – 400 гр.;
- шампиньоны средние – 15 шт.;
- картофель большой – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 4-6 ст. л.;
- сыр полутвердый;
- красный острый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло сливочное для обжаривания;
- масло оливковое для обжаривания.
Этапы приготовления.
Поставьте вариться картошку – можно прямо в кожуре, можно очищенную. Главное условие – она должна быть цельной. Обязательно посолите воду.
Мясо промойте, оботрите насухо и нарежьте кусками небольшого размера.
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Выложите в нее мясо и слегка обжарьте на максимально большом огне. Затем его можно чуть посолить.
Через 6 минут уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 10 минут. Не забывайте помешивать.
Нарежьте очищенный лук средними кубиками.
Промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их тоненькими пластинками.
Отправьте лук с грибочками обжариваться в сковородку из-под мяса. Минутки через 1.5 посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.
Нарежьте картошку кубиками среднего размерами.
Вам будет интересно: Рецепт запечённого картофельного пирога с фаршем под сыром
Натрите сыр на крупной терке.
Теперь можно перейти к раскладке ингредиентов по горшочкам: слой картошки, мяса, лука с грибами, ложка сметаны, а затем посыпьте все сыром.
Закройте горшочки крышками и отправьте в холодную духовку. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минуток.
Затем откройте горшочки, увеличьте жар до 200 градусов и запекайте еще 8 минут.
Готовить мясо с луком и грибами просто. Из продуктов тоже ничего специфичного не требуется. Зато результат превзойдет все ожидание: сочное, вкусное, сытное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Способов приготовления тоже много, каждый из которого имеет свою изюминку, и вы обязательно найдете что-то по своему вкусу.
14652просмотров
Очень вкусное и простое запеченное мясо с грибами и сыром
Это довольно простой рецепт нереально вкусного мяса, который можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Сочное, нежное, ароматное мясо, вкус которого выгодно подчеркивается обжаренными с луком грибами под хрустящей сырной корочкой.
Вам будет интересно: Мясо в горшочках в духовке. 6 рецептов на любой вкус: с картошкой, грибами, гречкой, овощами, фасолью и сыром.
Наиболее мягкой получается свинина, но вы можете выбрать любой другой вид мяса. Из грибов отлично подходят шампиньоны, так как они обладают нежным кремовым вкусом. Но, опять же, можете взять любые другие грибы. Майонезная сеточка придает блюду сочность, поэтому лучше его добавлять.
Понадобится:
- свинина – 1 кусок;
- грибы;
- сыр полутвердый;
- лук – 2 шт.;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо промойте ледяной водой и оботрите специальными полотенцами или салфетками.
Грибы тоже помойте и обсушите, нарежьте кубиками небольшого размера.
Обжарьте их с добавлением масла до испарения жидкости.
Пока грибы будут жариться, займитесь луком: очистите и мелко нарубите.
Затем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Отбейте каждый кусочек кухонным молотком – удобнее предварительно обернуть мяско в пленку. Посолите и поперчите каждый кусок и отставьте в сторону, чтобы мясо промариновалось.
Когда вся жидкость из грибов уйдет, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте о готовности, не забывайте периодически размешивать.
Тем временем натрите сыр на терке.
Готовые грибы с луком отложите в тарелку, чтобы они остыли.
Противень застелите пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выложите на него куски мяса.
На каждый кусочек мяса выложите немного грибов, сверху покройте майонезной сеточкой, а затем обильно посыпьте сыром.
Запекайте при 200 градусах примерно 40 минут.
Вариант 6: Свинина с помидорами и грибами в духовке (с картофелем)
Рецептура сытного, питательного и калорийного блюда из сборных ингредиентов. Мясо для него можно использовать без косточек либо взять ребрышки. Ниже не указан вид грибов. Если будем брать не шампиньоны, то сначала отвариваем и только потом следуем рецепту.
Ингредиенты
- 700 г свинины;
- 300 г грибов;
- 7-8 картофелин;
- 150 г сметаны;
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- 2 ложки масла;
- 0,5 ч. л. перца;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезать свинину кубиками по два сантиметра, выложить в миску, присыпать солью и перчиком, размешать. Далее очищаем картофелины, нарезаем ломиками, добавляем к мясу, сверху присыпаем солью. По желанию в это блюдо вводим пару луковиц. Кладем две ложечки сметаны, размешиваем мясо с картофелем.
Шаг 2:
Перекладываем все в смазанную форму. Промываем грибы, нарезаем ломтикам, покрываем мясо с картошкой. Не забываем присолить. Томаты режем кружками, накрываем грибочки. Помидоры не солим, иначе они начнут давать сок.
Шаг 3:
Сыр натираем крупно, покрываем помидоры, выравниваем, а затем обильно промазываем сметаной, выбираем продукт любой жирности. Накрывать форму не нужно, сразу ставим в духовку.
Шаг 4:
Готовим свинину под сыром с грибами и картошкой примерно час. За это время все ингредиенты пропекутся. Температура 180 градусов.
Если вдруг сыр начинаем подрумяниваться раньше, чем приготовятся ингредиенты, то просто накрываем форму фольгой или используем крышку. Можно повторно смазать блюдо сметаной или майонезом, соус притормозит образование корочки.
Рецепт 1. Свинина, тушенная с шампиньонами, с чесноком и луком
Это простой способ, который не оставит равнодушным ни одного гостя или члена семьи. Приготовление не займет больше часа.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Свинина – 0,5 кг.
- Плодовые тела грибов – 0,2 кг.
- Головка лука – 2 шт.
- Соли по предпочтениям.
- Вода или молоко – 50 мл.
- Мускатный орех – небольшая щепотка.
- Чесночные зубчики – 2 шт.
Алгоритм приготовления:
- Тщательно промываем свинину под водой, выкладываем на бумажные или кухонные полотенца и просушиваем.
- Нарезаем на небольшие кусочки, слои жира срезаем и убираем, добавляем соль и перемешиваем руками.
- Убранные прослойки жира выкладываем в заблаговременно разогретую сковородку, топим жир.
- Кладем кусочки мяса и обжариваем до появления характерной золотистой корочки.
- Очищаем лесные продукты, режем их на тонкую соломку, добавляем в емкость с мясом и обжариваем на маленьком огне на протяжении 10 мин.
- Извлекаем с продукта небольшое количество жира, и обжариваем в нем на другой сковородке лук, порезанный на четвертинки.
- Соединяем все компоненты блюда, доливаем 50 мл воды или молока, тушим на небольшом огне до тех пор, пока испарится лишняя жидкость.
- Добавляем соль и измельченные чесночные зубчики. Не забываем про введение мускатного ореха.
- Тщательно перемешиваем, берем крышку и накрываем сковородку, отключаем огонь.
- Блюдо должно постоять на протяжении 2-4 мин. Оно отлично будет сочетаться с овощными салатами или законсервированными овощами.
С гречкой
Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, очень вкусное и сытное. Гречка с мясом и грибами в духовке подается без гарниров, ведь его функцию выполняет сама крупа. Это лакомство будет очень полезно детишкам. Для приготовления используется нежирное куриное филе, овощи. Гречка пропитывается соком всех остальных ингредиентов, поэтому она гораздо вкуснее, чем каша, приготовленная традиционным методом.
Ингредиенты:
- гречка – половина стакана;
- масло постное – 1 ч. л.;
- куриная грудка – 150 г;
- соль, специи;
- шампиньоны – 200 г;
- вода – 1,5 стакана;
- лук – 1 маленький;
- морковка – небольшая.
Способ приготовления:
- Порежьте курятину, посолите, поперчите, обжарьте в постном масле.
- Натрите морковку. Шампиньоны порежьте пластинками, а лук кубиками.
- В сковороде подогрейте немного масла. Обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте морковку, а когда она станет мягкой – шампиньоны. Готовьте под крышкой, пока не испарится влага с грибов.
- Овощную смесь с шампиньонами перемешайте с курятиной, выложите в форму для запекания. Добавьте соль, специи. Всыпьте промытую гречку, залейте водой, накройте фольгой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките блюдо 40-60 минут.
Свинина по-французски в духовке с маринованными грибами
Грибную закрутку можно использовать домашнюю или магазинную, только не слишком острую, чтобы не окислить мясо. Грибы сойдут любые, кроме маслят.
Ингредиенты
- Свиного балык (с жировой прослойкой) — 600 г;
- Грибы — 300 г;
- Сыр — 150 г;
- Средние помидоры — 3 шт.;
- Некрупные белые луковицы — 2 шт.;
- Майонез или жирная сметана — 2 ст.л.
Свинина по-французски с грибами
Запекаем свинину по-французски
- Подготавливаем мясо как на отбивные, приправляем и солим, с полчаса маринуем.
- Собираем блюдо: смазав противень маслом, плотненько выкладываем мясные кусочки, сверху – тонкие ломтики помидор, потом – луковые кольца, в них накладываем поджаренные и поперченные грибки.
- Завершающие штрихи – тертый сыр и сетка из майонеза или сметаны. Наносить ее удобно кондитерским шприцем с тонкой насадкой.
При 200°С всего каких-то полчаса, и свинина с маринованными грибами в духовке будет готова. Благодаря остроте грибной закрутки мясо получится пикантным, а грибы станут более нежными. На гарнир предлагаем вареный рис или пюре из картошки.
Шампиньоны с говядиной в духовке
Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.
- Говяжье мясо — 600 г.
- Шампиньоны -145 гр.
- Сыр — 180 г.
- Майонез — 150 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.
Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.
Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.
На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.
Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.
Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.
Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.
Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.
Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.
Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе
Эти легкие свиные отбивные в сливочно-грибном соусе на одной сковороде позволят вам приготовить обед за 30 минут. Этот рецепт свиной отбивной состоит из простых ингредиентов и не требует маринования.
Свиные отбивные с косточкой или без костей в обильном грибном соусе с картофельным пюре – идеальный ужин для насыщенного вечера!
Жареные свиные отбивные в сливочно-чесночном грибном соусе оставят вас очень довольными! Ужин ресторанного качества, не выходя из дома, за небольшую плату.
Знаете ли вы, что свинина – самое популярное мясо в мире? Это доступный выбор мяса независимо от того, где вы живете, и при правильном приготовлении оно сочное и ароматное. Неудивительно, что наша жареная свиная вырезка из года в год входит в десятку лучших рецептов.
Как заменить свиные отбивные с косточкой:
Этот рецепт подойдет как для свиных отбивных, так и для свиных без костей. Если вы заменяете мясо на кости, готовьте еще на 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса. Внутреннее показание самой толстой части свиной отбивной должно показывать 145 ° F, что является безопасной температурой приготовления свинины.
Какие грибы использовать?
Используйте любые грибы, которые у вас есть под рукой. В этом рецепте подойдут белые грибы, кремини или грибы портобелло.
Могу ли я заменить острый соус?
Острый соус придает сливочно-грибному соусу легкую нотку. Если вас беспокоит, что он слишком острый, добавьте меньше соуса или полностью исключите его, но он придаст соусу отличный аромат.
Как сделать нежные свиные отбивные?
После того, как свиные отбивные снова будут добавлены в сковороду, уменьшите огонь до минимума и дайте свиным отбивным готовиться еще 5-8. Убедитесь, что огонь действительно слабый, чтобы соус не подгорел.
А теперь представьте, что вы окунаете мягкую булочку в этот сливочно-грибной соус. Этот рецепт свинины обязательно станет фаворитом для насыщенных будних вечеров.
Восхитительный рецепт свиных отбивных на одной сковороде, приготовленный менее чем за 30 минут. Тушеные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 свиных отбивных без костей толщиной около 1/2 дюйма
- ¾ ч.л. соли или по вкусу
- ¼ ч.л. черного перца или по вкусу
- ½ ч.л. паприки или по вкусу
- 3 столовые ложки сливочного масла разделены
- 2 ч.л. оливкового масла
- 8 унций грибы (белые или коричневые) нарезанные
- 1/2 среднего лука мелко нарезанного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 ч.л. острого соуса
- 1 1/2 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка петрушки по желанию
Инструкция по приготовлению:
- Приправить свиные отбивные солью, перцем и паприкой. Нагрейте 1 столовую ложку масла и 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем / сильном огне. После горячего обжаривать отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть свиные отбивные и накрыть крышкой, чтобы согреться.
- В эту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанные грибы. Готовьте 2 минуты на среднем огне или до светло-золотистого цвета.
- Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и лук. Слегка приправить солью и перцем. Варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд, часто помешивая. Добавить муку и энергично перемешивать 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, острый соус, сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне 2 минуты, пока крем не загустеет. Снова выложите свиные отбивные в сковороду и залейте грибным соусом.
- Уменьшите огонь до минимума и тушите 5-8 минут, чтобы свиные отбивные стали мягкими, а аромат грибного соуса проник в свиные отбивные. При желании украсьте и подавайте.
Вариант 5: Свинина в духовке с сыром и грибами
Здесь рецепт свинины не в виде отбивных, а кусочками. Получаем замечательное и очень сытное блюдо без особых усилий. Так как ничего не нужно отбивать, предварительная подготовка занимает несколько минут. По желанию мясо и грибы можно оставить в маринаде на несколько часов, вкус блюда от этого выиграет.
Ингредиенты
- 400 г мелких шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 50 г соевого соуса;
- 150 г сыра;
- 2 ложки майонеза;
- 700 г свинины;
- 2 дольки чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымыть свинину и порезать кубиками сантиметра по три. Солим, перчим, добавляем майонез и размешиваем. Очищаем лук, режем полукольцами, высыпаем сверху. Пусть мясо пока постоит, а мы подготовим шампиньоны.
Шаг 2:
Промываем грибы и режем пополам. Если шампиньоны крупные, то можно и на четыре части, но ни в коем случае не мельчим. Высыпаем к свинине, размешиваем все вместе с луком. Ни в коем случае шампиньоны не замачиваем, иначе в них будет много воды.
Шаг 3:
Перекладываем свинину с грибами в форму, разравниваем, отправляем запекаться. Готовим 40 минут, температура для этого блюда около 180 градусов. В самом конце прибавляем ее до 200 градусов.
Шаг 4:
Форму вынимаем, мясо с грибами размешиваем, а затем присыпаем сыром. Запекаем блюдо дальше при повышенной температуре еще четверть часа, пока оно не покроется симпатичной корочкой.
Этот рецепт подходит не только для свиной мякоти, но и ребрышек. Грибы впитают лишний жир, блюдо порадует сочностью и красивым видом.