Бутербродная паста из авокадо

Содержание:

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

Нам понадобятся:

  • авокадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки – 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Шоколадная паста из авокадо

Поскольку этот экзотический фрукт не имеет выраженного вкуса, на его основе можно делать смеси не только соленые, но и сладкие. Примером тому – шоколадная паста из авокадо и какао, по мнению опытных хозяек, она не уступает разрекламированной «Нутелле». Вместо сахара рекомендуется класть мед или сахарную пудру. Молоко идеально подходит кокосовое, но допустимо заменить на любое другое.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • лайм – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Растереть мякоть авокадо, выжать из лайма сок.
  2. Соединить с какао, медом и ванилью.
  3. Влить молоко, взбить в блендере.
  4. Приготовленная паста из авокадо с какао для бутербродов должна настояться в холоде 2 ч.

Паста из авокадо и банана

Более густая смесь получается с добавлением банана, вкус дополнят мед и корица. При наличии блендера проблемы, как сделать пасту из авокадо, не возникает, но можно растереть в однородную массу и вручную. Опытные хозяйки советуют использовать толкушку, считая, что крохотные кусочки сделают смесь насыщеннее.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • бананы – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Растереть мякоть авокадо и банана.
  2. Соединить, добавить мед и корицу.
  3. Перебить блендером, убрать в холод на 2 ч.

Паста из авокадо с творожным сыром

Нежной и мягкой получается бутербродная паста из авокадо с творожным сыром. Угощение можно сделать и сладким, и соленым, для первого варианта подойдут сыры с добавками, можно купить смеси с чесноком, перцем, грибами, помидорами и зеленью

Для первого, сладкого блюда стоит обратить внимание на сыры с инжиром или ярким сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Растереть мякоть авокадо с лимонным соком.
  2. Добавить соль, перец, творожный сыр.
  3. Перебить смесь блендером.

Сколько хранится паста из авокадо в холодильнике?

Самая простая паста из авокадо смешивается с зеленью и чесноком, для сладкого варианта хватит и сахарной пудры

Но важно учитывать, что эта смесь, как с добавками, так и без них, не рассчитана на долгое хранение

Максимум – 2-3 дня в холодильника, но при этом угощение может терять вкус.
Стоит принимать во внимание и особенности других ингредиентов, смесь с творожным сыром будет полезной при холодном хранении не более суток.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://glav-dacha.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://eda-land.ru/avokado/pasta-dlya-buterbrodov/
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://1000.menu/cooking/16115-pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • http://missis-x.com/top-5-retseptov-buterbrodov-s-avokado.htm
  • https://foodgid.net/snacks/sandwiches/buterbrody-avokado.html
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/
  • https://glav-dacha.ru/pasta-iz-avokado-dlya-buterbrodov/
  • https://bymosque.ru/buterbrody-iz-avokado-recepty-bystro-i-vkusno/

Как вкусно приготовить макароны

Отвариваем макароны до готовности.

При варке макарон (пасты) очень важно соблюдать золотое правило 1-1-5: на 1 литр воды берем 100 г пасты и 5 г соли, а далее готовим согласно инструкции на упаковке. В то время, как паста готовится, очищаем половинку авокадо от кожуры и достаем косточку, зелень кинзы промываем, стряхнув лишнюю влагу, и обрываем листики (стебли я выбрасываю)

В то время, как паста готовится, очищаем половинку авокадо от кожуры и достаем косточку, зелень кинзы промываем, стряхнув лишнюю влагу, и обрываем листики (стебли я выбрасываю).

Очищаем зубчик чеснока.

Соединяем в чаше блендера (или в глубокой посуде, если Вы пользуетесь погружным блендером) авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, листики кинзы и взбиваем до однородности. Можно по желанию разбавить соус несколькими столовыми ложками отвара от пасты, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Откидываем готовую пасту на дуршлаг, затем соединяем в глубокой миске пасту с соусом из авокадо, хорошо перемешиваем.

На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, жарим яйцо. Выкладываем горячую пасту с соусом на тарелку, сверху кладём жареное яйцо, посыпаем солью, перцем и подаем к столу.

Сразу скажу, если Вы являетесь поклонниками авокадо — однозначно готовьте эту пасту. Вкус авокадо замечательно сочетается с кинзой и чесноком, плюс немного сока лайма для пикантности, оливковое масло — и наш соус готов! А в сочетании с пастой и яйцом — это прекрасный способ сытно и полезно покушать. И вообще, если Вы увлекаетесь правильным питанием и следите за своим здоровьем — этот рецепт для Вас. Кинзу добавляйте по своему усмотрению: кому-то нравится ее вкус, а кто-то ее терпеть не может. Но, как Вы понимаете, вкус соуса без кинзы изменится. Рецепт быстрый и простой до безобразия, а вкус у блюда получается удивительный и необычный.

Рецепты

Традиционный вариант паштета

Паштетом называется просто пюре, приготовленное из вареных, обычно измельченных вариантов мяса, овощей и трав. Традиционным вариантом паштета из авокадо считается смесь из сливочного масла, сливочного сыра, авокадо и специй. Такой вариант подойдет как для приготовления бутербродов, так и в качестве холодной мексиканской закуски из пюрированной мякоти.

Ингредиенты:

  • сливочное масло;
  • 4 спелых очищенных авокадо;
  • сливочный сыр;
  • измельченный лук;
  • лимонный сок;
  • 2 ч. л. измельченного чеснока;
  • 2 ч. л. порошка чили;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Авокадо, сливочное масло и сливочный сыр взбить в блендере до однородного состояния. Добавить лук, чеснок, лимонный сок, порошок чили и соль в течение 30 секунд. Полученную смесь поставьте охладиться на 6 часов или на ночь. Удалите пластик и обмотайте его на сервировочную тарелку. Подавать блюдо лучше с чипсами из тортильи, сухариками или поджаренными кусочками хлеба.

Паштет с тунцом

Рецепты паштета из авокадо могут содержать не только сыр, сливочное масло и специи, но и тунец.

Ингредиенты:

  • 1 красивый спелый авокадо;
  • 75 г консервированного тунца;
  • соль и свежий молотый черный перец;
  • лимонный сок.

Нужно очистить авокадо, нарезать плод и поместить в миску. С помощью вилки сделать пюре, добавить тунец. Тщательно перемешать рыбу и плод, пока не получится однородное пюре. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, затем снова смешать. Добавить каплю свежевыжатого лимонного сока. Подавать густо намазанным на хрустящий зерновой хлеб. В такой вариант паштета также можно добавить яйцо.

Паштет с лососем

Ингредиенты:

  • 200 г тонко нарезанного копченого лосося;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • поваренная соль.

Поместите нарезанный лосось в чащу. Очистите и выжмите чеснок, смешайте его вместе с маслом. Смешайте авокадо с лимонным соком, добавьте чесночное масло и соль. Разложите крем из авокадо равномерно на копченый лосось. Оставьте в холодильнике до подачи.

Хумус из авокадо

Хумус – вариант закуски из нута или любых других бобовых. Растение на основе нута содержит полезную комбинацию белка и клетчатки, поэтому это идеальная здоровая закуска. Есть много способов приготовить хумус, в том числе из авокадо.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо, разрезанный пополам;
  • 400 г нута;
  • 1 зубчик очищенного, мелко нарезанного чеснока;
  • 1-2 лимона, только сок;
  • ½ соуса Tabasco;
  • ½ ч. л. тмина;
  • морская соль по вкусу;
  • 6 готовых кусочков хлеба пита.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы. Перенесите смесь в миску и накройте пленкой. Охладите в холодильнике в течение одного часа.

Еще один вариант хумуса

Такой вариант хумуса можно сделать в большом количестве и заморозить небольшими порциями, чтобы вы могли взять часть и поместить в холодильник. Когда вернетесь домой, он будет уже разморожен. Так у вас будет всегда будет отличный сладкий качественный вариант перекуса для вашей семьи. Вариант хумуса, который будет представлен ниже, можно подавать с морковью, сельдереем, огурцом, оливками, фенхелем, редисом, салатом и даже с жареной рыбой или мясом.

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных авокадо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 нарезанных зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • морская соль;
  • черный перец.

Поместите авокадо, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин в миску кухонного комбайна и смешайте до однородной кремовой массы. Приправьте солью и перцем. Если хумус слишком густой, смешайте его с небольшим количеством холодной воды. Подавайте блюдо с лавашом.

Кремовый вариант

Если измельчить паштет из авокадо в блендере, получится нежный, тающий во рту крем.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/4 чашки молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца.

Добавить в блендер авокадо, кинзу, сметану, молоко, соль, перец. Смешать до однородности. Подавать с хлебом.

Паштет с яйцом

Масса, приготовленная по технологии, описанной ниже, имеет тонкую структуру и пикантный, умеренно острый вкус. Такой вариант можно подавать на семейный завтрак. И даже на званном ужине паштет будет уместен.

Ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 4 мелко нарезанных и сваренных вкрутую яйца;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 щепотка соли и перца.

Разрежьте плод пополам и удалите кость. Тщательно отделите плоть и оставьте кожу неповрежденной. Используя вилку, превратите авокадо, яйцо, уксус, чеснок, лимонным сок, соль и перец в гладкую пасту. Поместите смесь авокадо обратно в кожицу. Веточка свежей петрушки или кориандра была бы подходящим гарниром для этого рецепта.

Аппетитная паста из авокадо для бутербродов

Паста из авокадо – отличный вариант для тех, кто хочет порадовать гостей вкусным блюдом или же готовить ароматные бутерброды на каждый день. Чтобы удачно приготовить пасту, нужно покупать только хорошо поспевшие и качественные плоды. Они должны быть темно-зеленого цвета. Можно также приобрести недозревшие плоды и подождать несколько дней, пока созреют.

Классический рецепт пасты

Отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть и придерживается правильного питания.

Компоненты:

  • 1 авокадо.
  • 160 гр. твердого сыра, но можно взять и плавленый сырок.
  • чеснок, сок лимона, сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

  • авокадо помыть, разрезать и достать косточку, аккуратно снять кожу с плода.
  • плод натереть на средней терке, на ней же натирают и сыр.
  • добавить мелко изрубленный или пропущенный через чесночницу чеснок.
  • добавить остальные компоненты по вкусу. При этом сок лимона не даст мякоти потемнеть и добавит особый вкус, а сметана придаст ей особый оттенок.

Авокадо не используется как единственный компонент для приготовления пасты из-за своего пресного вкуса. Можно поэкспериментировать и кроме указанных компонентов добавить творог, разные специи, овощи, красную рыбу или морепродукты. Лучше всего наносить такую пасту на серые или черные сорта хлеба, диетические хлебцы. Как вариант, смазывать ею омлет или лаваш. Этот плод поможет за короткое время приготовить простое, но изысканное и незабываемое блюдо.

Когда хочется устроить завтрак вкусный, сытный, и в то же время не тратить на его приготовление много времени, на помощь придут бутерброды с авокадо. Этот фрукт — давно не экзотика для славянской кухни, и канапе с ним гораздо полезней, чем привычные бутерброды с маслом и колбасой.

Такое яство хорошо как для рядового перекуса, так и для праздничного застолья. Его гости съедят в первую очередь и с большим удовольствием: авокадо чудесно гармонирует с красной рыбой, например, с семгой.

Какие ингредиенты понадобятся?

  • Хлеб – 600 граммов. Лучше всего подходят для этой цели багет, батон или легкий воздушный хлеб. Это касается и многих других рецептов;4
  • слабосоленая семга – возьмем тоже 600 граммов;
  • авокадо – такой же объем;
  • плавленый сливочный сырок – хватит 200 граммов;
  • сливочное масло – достаточно 100 граммов;
  • лимон.

Батон (или багет) режем наискосок. Должны получиться нетолстые овальные ломти.

Мягким сливочным маслом смазываем каждый овал с одной стороны. Не стоит делать масляный слой толстым.

Теперь можно выложить все на блюдо и полминуты подержать в микроволновке на полной мощности. Или недолго подсушить в горячей духовке. Впрочем, вообще обойтись без «термообработки» — также хороший вариант.

Выдавливаем в чашу блендера сок из цитруса, туда же кладем сливочный сыр и мякоть авокадо. Включаем прибор, чтобы получить своеобразную пасту.

Намазываем пастой каждый ломоть, покрывая ею масло. Сверху выкладываем семгу, загодя порезав ее аккуратными тонкими пластинками.

Украшаем бутерброды с красной рыбой и авокадо маслинами или лимонными ломтиками. Завтрак готов!

Такие канапе чудесно дополнят нарядный фуршетный стол.

С ними очень приятно смаковать белое вино или шампанское.

Паста из авокадо с креветками

Авокадо отлично сочетается и с морепродуктами, в частности с креветками. Паста из этих продуктов получается необычной, очень нежной и сытной.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать пасту, берут:

  • 1 спелое авокадо;
  • 250-300 г очищенных креветок;
  • 100 г творожного сливочного сыра;
  • половину лайма;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • морскую соль.

Пошаговый процесс приготовления

Делают массу из авокадо и креветок следующим образом:

  1. На небольшой сковороде разогревают оливковое масло и слегка обжаривают разрезанные на 3 части чеснок (можно не разрезать, а слегка придавить его плоской стороной ножа);
  2. К обжаренному чесноку затем добавляют креветки и выдерживают их на сковороде не более 2-3 мин.
  3. Авокадо освобождают от кожуры, изымают костяное ядро и нарезают мякоть кубиками.
  4. В чашу блендера отправляют подготовленные компоненты – авокадо, креветки с чесноком, выдавливают сюда же сок лайма и кладут творожный сыр. Прибор включают и за 40-50 сек. превращают все в однородную массу.

Правила подачи, украшение

Получившейся пастой заполняют тарталетки и украшают их петрушкой и креветками, несколько штук, которые необходимо отложить после обжаривания. Для подачи к праздничному столу поверх массы можно также положить несколько зерен красной икры.

Паста из авокадо с творогом

Паста из авокадо на бутерброды (рецепт приготовления описан далее в статье) с творогом очень полезная и готовиться быстро. Благодаря присутствию в авокадо жирных ненасыщенных кислот кальций, которыми богат творог, усваивается гораздо лучше, чем при раздельном потреблении этих продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить такой паштет, берут:

  • 200 г творога;
  • авокадо среднего или крупного размера (можно 2 маленьких);
  • пучок укропа;
  • кунжут;
  • соль;
  • 30-40 г молодого зеленого гороха.

Пошаговый процесс приготовления

Паста из авокадо на бутерброды, как и в предыдущих рецептах, готовится при помощи блендера.

Пошагово процесс выглядит так:

  1. В чашу блендера кладут творог и мякоть авокадо и включают аппарат. Должна получиться однородная пышная масса нежного зеленого оттенка.
  2. Затем в массу добавляют половину зеленого горошка и немного укропа и пробивают все еще раз.
  3. Оставшийся укроп режут ножом и добавляют его в пасту вместе с отложенной половиной гороха.
  4. Можно этого и не делать и добавить в массу весь укроп и горох и пробить все вместе сразу, но готовая паста получается вкусней, когда в ней попадается нарезанный ножом укроп и целые горошины.

Правила подачи, украшение

Подают пасту из творога и авокадо с блинами, лавашом, хлебом, хрустящими тостами. Если готовят бутерброды, то сверху их украшают петрушкой и обжаренными семенами кунжута.

Польза и возможный вред авокадо для организма

Благодаря своему составу, авокадо наделено особыми свойствами.

  1. Питательная мякоть этого плода содержит большое количество калия. Конкуренцию авокадо в этом плане может составить только банан. А калий, как известно, необходим для поддержания сердечно-сосудистой системы, как и полиненасыщенные жиры, впрочем, которых в авокадо тоже содержится достаточно.
  2. Полиненасыщенные жиры благоприятно воздействуют на работу мозга. А если витамин Е объединяется с полиненасыщенными жирами и калием, то можно не беспокоиться о водно-солевом обмене.
  3. Авокадо улучшает работу нервной системы, увеличивается работоспособность. 4. Сон становится более качественным, человек становится не таким раздражительным.
  4. Одно из полезных свойств авокадо еще заключается в очищении организма от холестерина. Самым активным участником этого процесса является олеиновая кислота.
  5. Помогает при формировании и укреплении костной ткани, сохранении целостности зубов.
  6. Даже в косметологии не обойтись без этого плода. С его помощью женщины могут избавиться от воспалительных процессов на коже, например угревой сыпи.

Что касается возможного вреда, то тут все сводится к индивидуальной непереносимости. Особенную опасность несут кожура и косточка авокадо. Именно там содержатся токсины, способные нарушить работу пищеварения и вызвать аллергию. Тут уже даже при большом желании вы не сможете насладиться этим чудесным фруктом.

Желающим избавиться от лишних килограммов стоит обратить свое внимание на авокадо. Диетологи не предлагают совсем отказаться от этого продукта

  1. Хотя авокадо очень калорийно, вся эта энергия не переходит потом в жировые складки, так что в любой диетический салат можно добавлять авокадо, правда, в небольших количествах. Половинку авокадо в день можно есть смело.
  2. Благодаря олеиновой кислоте, которая содержится в этом фрукте, происходит распад “плохого” холестерина в крови. В результате не образуются так называемые бляшки.
  3. Что касается питательных свойств, то тут авокадо переплюнул даже мясо. Так что не переживайте, что не будете наедаться. Вегетарианцы, например, с успехом заменяют мясо авокадо, и получают все необходимое для организма.

Некоторые считают, что авокадо помогает избавиться конкретно от живота за счет калия. Но в банане и свекле также присутствует этот компонент. Однако об этих плодах не ходят подобные легенды.

Интересный факт! Как бы там ни было, но локальное избавление от лишнего веса не представляется возможным.

Все зависит от вашего телосложения. Жиры будут нарастать и исчезать в порядке, который был определен природой. Когда уйдут лишние килограммы, жировые складки на животе тоже испарятся.

100 грамм авокадо содержат (% от суточной нормы):

  • Витамин К: 26%
  • Фолиевая кислота (фолаты): 20%
  • Витамин С: 17%
  • Калий: 14%
  • Витамин Е: 10%

Еще в нем присутствует ниацин (Витамин В3), рибофлавин, медь, магний, марганец и антиоксиданты, много клетчатки и мало углеводов (в данном случае всего 9 г., из которых 7 г. — из пищевых волокон).

Продукты, богатые жирами или пищевыми волокнами, дают ощущение сытости после еды. Это происходит потому, что они замедляют продвижение пищи из желудка в кишечник, из-за чего мы дольше остаемся сытыми, меньше перекусываем между приемами пищи, и поэтому поглощаем меньше лишних калорий за день.

Так случилось, что в авокадо много и жиров, и клетчатки, таким образом, они надолго оставляют вас в сытости.

Есть даже исследование на эту тему (2), которое говорит, что если человек съедает половинку плода на обед, ему не хочется есть в течение последующих почти 5 часов (эффект сильнее в первые 3 часа, потом постепенно угасает).

Участники чувствовали себя на 23% более сытыми после приема пищи, включавшей в себя авокадо по сравнению с теми, в рацион которых данный плод не входил.

Тут нет никакой сложности: можно просто есть его на завтрак: либо добавив кусочки в кашу, либо намазав мякоть на тост или хлеб вместо сливочного масла.

Также можно есть этот фрукт и в обед: он отлично идет в салаты, а еще пюре из мякоти едят вместе с печеным картофелем вместо сметаны; это же пюре можно добавить в макароны; а еще можно просто сделать бутерброд и добавить в него ломтики авокадо.

Простое включение этого чудесного фрукта в свой рацион будет очень полезно для похудения живота и не только, плюс, вы получите много другой пользы для пищеварения и сердечнососудистой системы.

3 рецепта пасты с авокадо

Гуакамоле

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 0,5 шт. лайма или лимона;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
  2. Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.

Паста из авокадо и орехов

Ингредиенты

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 0,25 ч. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.

Паста из авокадо и творога

Ингредиенты

  • 2 небольших спелых авокадо:
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г белого творога;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 лук;
  • 0,5 шт. лимона;
  • соль по вкусу;
  • оливки по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
  2. Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.

Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!

Предыдущая статья Следующая статья

Паста из авокадо с яйцом

Такой вариант пасты в сочетании с тостами или лавашем отлично подойдет к завтраку и подарит надолго чувство сытости.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов для приготовления блюда выглядит так:

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • сок лимона или лайма;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят такую пасту или паштет так:

  1. Плод разрезают продольно на 2 части и извлекают косточку, после чего из каждой половинки ложкой выбирают мякоть.
  2. Для измельчения пользуются вилкой или мялкой.
  3. Яйцо также можно размять либо вилкой, либо мялкой или же натереть его на терке.
  4. В отдельной посуде соединяют оба компонента и добавляют соль, перец, сок лайма или лимона (буквально пару капель) и оливковое масло.

Правила подачи, украшение

Прекрасной основой для данной пасты будут любые хлебцы (например, рисовые), цельнозерновой хлеб, лаваш. Для украшения бутербродов поверх массы можно положить несколько оливок и веточку укропа.

Как правильно выбрать авокадо для приготовления пасты по этому рецепту

Для того, чтобы авокадо действительно мог считаться полезным, должна быть «правильной» его степень зрелости. Далеко не всегда на полках супермаркетов можно встретить именно то, что надо.

А нужен нам фрукт, на ощупь немного мягковатый, а на цвет умеренно зеленый. Темно – зеленый и очень мягкий не подойдет – переспелый. А вот если твердоват – с большой степенью вероятности будет отличным через 3 – 4 дня. Бывает, что и недельку должен полежать, чтобы до кондиции дойти. Если уж совсем «твердокаменный» просто не берите.

У готового к употреблению авокадо мякоть светло – желтая, ближе к шкурке салатовая, мягкая, легко извлекается из внешней оболочки обычной ложкой. Можно шкурку и ножом очистить, она должна легко отделяться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector