Хрустящие луковые кольца и другие закуски

Содержание:

Луковые кольца в кляре: 9 домашних вкусных рецептов

Бери на заметку бесподобно оригинальные и потрясающе вкусные рецепты луковых колец на сайте поклонников поварского искусства 1000.menu. Пробуй приготовить луковые кольца с разными сырами, в различных видах кляра, в сухариках и даже с фаршем. Создавай каждый раз уникальную и потрясающе вкусную закуску!

Луковые кольца – это вкусные гости на нашем столе родом из США. Можно найти огромное множество версий приготовления этой одной из самых популярных закусок. Но основной принцип неизменен: лук режется толстыми (0,5-1 см) кольцами, окунается в кляр и обжаривается в большом количестве раскаленного растительного рафинированного масла. Головки лука берутся сочные, тугие и обязательно крупные. Используются наружные, наиболее большие кольца, а серединки можно добавить в соус или другие блюда.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах луковых колец:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Пшеничная мука 325 12 1 67
Панировочные сухари 347 16 1.2 70

Интересный рецепт: 1. Головки очищенного репчатого лука нарезать крупными кольцами толщиной около 1,5 см. 2. Разобрать кольца на отдельные колечки. 3. Нарезать сыр на полоски, равные по ширине с луком. 4. Внутреннюю окружность большего кольца выложить полосками сыра. 5. Вложить внутрь колечко лука меньшего диаметра так, что бы максимально зафиксировать сырок. 6. Поместить луковые заготовки на доску и отправить на холод (в морозилку) на 40-60 минут. 7. Приготовить соус: Мелко нашинковать оставшиеся серединки от лука. 8. Обжарить до прозрачности. 9. В небольшом сотейничке довести сливки практически до кипения. 10. Добавить к ним сырную стружку, обжаренный лук, соль и приправы по вкусу. 11. Тщательно перемешать. Убрать с огня. 12. В три отдельные емкости поместить муку, панировочные сухарики и слегка взбитые яйца. 13. Раскалить растительное масло в достаточно глубокой для обжарки во фритюре емкости. 14. Достать луковые заготовки из морозилки. 15. Обмакнуть кольца в муку. Затем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо. 16. Затем обвалять в панировочных сухарях. 17. Выложить во фритюр. 18. Жарить до красивой румяности. 19. Подавать в горячем виде как закуску.

Пять самых быстрых рецептов луковых колец:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Луковые кольца в пивном кляре 30 мин 299 +74
Кальмары кольцами с белым вином в сливочном соусе 30 мин 221 +15
Луковые кольца в чипсах закуска к пиву и белому вину 35 мин 185 +73
Луковые кольца в панировке 35 мин 387 +15
Луковые кольца в кляре 45 мин 368 +24

Полезные советы: • Для приготовления луковых колец больше подойдут светлые панировочные сухари, что делает внешний вид блюда значительно привлекательнее. • Сыр в кольцах из лука можно заменить ароматным беконом.

Луковые кольца в пивном кляре

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.

Что понадобится:

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • 50 г муки.
  • Специи – на свой вкус.
  • 500 мл любого светлого пива.
  • Масло растительное.
  • Соль – щепотка.

Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.

Как готовить

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.

Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.

Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.

После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Откуда взялись луковые колечки и как их правильно готовить

Кто бы мог подумать, что лук можно не просто добавлять в салаты, первые и вторые блюда, но и сделать из него полноценную, сытную и очень вкусную закуску? Жареные луковые кольца в том виде, в котором мы знаем их сейчас, известны примерно с 1910 года. Именно тогда впервые их рецепт был опубликован на страницах газеты NY Daily Times. Закуска молниеносно приобрела огромную популярность в барах и сетях быстрого питания США, откуда перекинулась на Канаду и Австралию. В этих странах луковые кольца в кляре стали настоящим кулинарным хитом.

Луковые кольца в кляре уже давно являются одной из самых популярных закусок

Шли годы, международная интеграция набирала обороты и коснулась, в числе прочего, кухонь народов мира. Национальные блюда разной степени сложности становились известными и популярными далеко за пределами своей родины. А луковые кольца в кляре приглянулись там, где все любят пиво, — в Европе и нашей стране. Теперь эта закуска соперничает по востребованности с чипсами, орешками, жареными ушками, кальмарами и даже нашей традиционной таранькой. И приготовить луковые кольца вы сможете легко и быстро, даже если в холодильнике шаром покати, а гости уже на подходе.

Стандартный набор продуктов для колечек такой:

  • целые луковицы размера не меньше среднего;
  • свежие куриные яйца;
  • вода (или молоко, сметана, пиво — в зависимости от рецепта кляра);
  • мука;
  • соль и набор любых специй на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки.

Принцип готовки очень прост: нарезаете луковицы на кольца, разбираете их, и те, что крупнее, обмакиваете в кляре (а иногда ещё и в панировке). Сразу же перекладываете их в хорошо разогретое растительное масло и обжариваете несколько минут, чтобы колечки стали золотистыми и хрустящими.

Чтобы разнообразить вкус закуски, в кляр или панировку можно добавлять дополнительные ингредиенты. Это может быть:

  • чесночный порошок,
  • кунжут,
  • сливочный сыр,
  • кусочки бекона.

Мы не обойдём вниманием эти рецепты

К луковым кольцам в кляре подходят любые, в том числе острые и пикантные соусы

Луковые кольца в кляре отлично соседствуют с компанией любых сливочных, острых и пикантных соусов, от простой горчицы, кетчупа и майонеза до сливочного Альфредо.

Если вы стараетесь строго следить за фигурой и здоровьем, и вам важно знать, каков состав луковых колец в кляре, предлагаем вам эту таблицу, рассчитанную на стандартный набор продуктов для этой закуски

Таблица: калорийность и пищевая ценность закуски

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, кал
Лук репчатый 3 шт 225 3,15 23,4 92,25
Яйцо куриное 3 шт 141 17,91 15,37 0,99 221,37
Сухари панировочные 1,5 ст. 150 14,55 2,85 116,4 520,5
Мука пшеничная 0,75 ст. 97,5 8,97 1,17 73,03 333,45
Любая приправа или смесь специй 2 ч. л. 14 1,19 0,08 3,36 19,18
Соль 2 г 2
Итого 630 45,8 19,5 217,2 1186,8
1 порция 157 11,4 4,9 54,3 296,7
100 г 100 7,3 3,1 34,5 188,5

Цифры указаны без учёта ужарки и уварки ингредиентов, поэтому можно считать их примерными. Тем не менее калорийность луковых колечек в кляре немалая, и вам стоит подумать, сколько этой замечательной закуски вы можете позволить себе съесть за вечер, особенно с пивом.

Луковые кольца в кляре — высококалорийная закуска

Луковые кольца в кляре обычно жарят на большом количестве растительного масла. От этого закуска может получиться довольно жирной, даже после того, как вы подержите её на бумажном полотенце. Мы откроем вам маленький секрет, как избежать этой неприятности. Перед подачей на стол сбрызните луковые кольца свежим лимонным соком, и дополнительно предложите гостям много зелени и долек лимона. Так вы сможете нейтрализовать возможный вред.

Фотогалерея: подача аппетитных луковых колец к пиву и самостоятельно


Луковые кольца занимают достойное место среди других популярных закусок к пиву


Подавайте луковые колечки в кляре с различными соусами и зеленью


Свежий лимон поможет снизить жирность луковых колец


Сливочный кляр на луковых колечках после жарки становится пышным и нежным

Закуски из овощей

Закуски из овощей

Дома можно приготовить самим чипсы. При этом они будут вкусные и полезные. Более того, их можно делать не только из картофеля, для них подойдут и другие овощи. Кроме этого из овощей есть масса блюд, сочетающихся с пивом.

Картофель фри

Картофель фри любят многие. Чаще всего его заказывают в кафе. Это блюдо отлично сочетается с пивом.

Для приготовления будет удобно пользоваться специальной фритюрницей. Если ее нет в наличии, подойдет высокая сковорода с толстым дном. Рассмотрим приготовление в такой посуде.

Картофель фри

Масло для фритюра нужно брать рафинированное. При нагревании оно не пенится. Его количество должно быть в 4 раза больше чем картофеля. После того как оно остынет – дальнейшее использование запрещено, это принесет вред здоровью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Масло для фритюра
  • Соль

Процесс приготовления пошагово:

  • Картофель помыть и очистить от кожуры. Удалить все глазки.
  • Опустить его в холодную воду на час. Это делается, чтобы из корнеплода вымылся лишний крахмал, он станет менее рассыпчатым.
  • Нашинковать овощ соломкой, размер сторон должен равняться примерно 1 см.
  • Масло раскалить до 180 градусов. Если возможности измерить температуру нет, то проверяйте его готовность картофельным ломтиком. Он должен зашипеть и всплыть на поверхность.
  • Обжарить во фритюре картофель. Готовые ломтики покрываются золотистой корочкой.
  • Вынуть его на салфетку или бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.
  • Посыпать ломтики солью.

Опуская нарезанный овощ в раскаленное масло, нужно пользоваться шумовкой. Это защитит от попадания его на кожу и ожогов.

Луковые кольца

Такая закуска, как жареные колечки лука пришла к нам из пабов Америки. Процесс их приготовления доступен для приготовления дома.

Луковые кольца

Секрет сладкого вкуса заключается в замачивании в молоке. Выдерживать нужно примерно на 10 – 15 минут. Лук, в процессе замачивания, избавится от горечи.

Ингридиенты:

  • Лук – 3000 гр.
  • Молоко, чтобы покрыло нарезанный лук
  • Пиво – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Луковицу очистить, нашинковать кольцами. Толщина должна быть примерно 1 см, тонко резать не нужно.
  • Разделить колечки, сложить в глубокую емкость и залить молоком.
  • Пока лук замачивается, готовится кляр. Для него нужно взбить яичные белки.
  • Добавить желтки и муку.
  • Смешать составляющие. Кляр должен быть без комков. Воспользоваться можно венчиком или миксером.
  • Влить пиво и добавить специи в кляр.
  • Выдержать минут 10.
  • Лук выложить на салфетку. Его нужно обсушить.
  • Окунать кольца в кляр поочередно и обжаривать на разогретой сковороде со всех сторон. Он должен покрыться золотой корочкой.
  • Готовую закуску нужно выкладывать на блюдо, покрытое салфеткой. Она впитает в себя излишек жира.

Луковые кольца отлично сочетаются со сметано-чесночным соусом.

Шарики из картофеля

Оригинальной и вкусной закуской будут шарики, приготовленные из картофельного пюре.

Шарики из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре
  • Яйца – 2 шт.
  • Сухари для панировки
  • Подсолнечное масло для жарки во фритюре

Процесс приготовления пошагово:

  • Нужно приготовить пюре из картофеля, можно использовать оставшееся от обеда или ужина.
  • Добавить в охлажденное пюре яйца, тщательно перемешать.
  • Запанировать в сухарях. Смесь для панировки можно разбавить специями или сушеными пряными травами.
  • В глубокой сковородке разогреть масло.
  • Обжарить шарики до золотистой корочки.
  • Закуска сочетается с кетчупом или любым другим томатным соусом.

Овощные чипсы

Принято считать, что чипсы вредный для здоровья продукт. Врачи говорят, что они содержат много канцерогенов. Их готовят из сухих картофельных хлопьев, щедро приправляя красителями и ароматизаторами.

Овощные чипсы

Чтобы быть уверенным, что продукт натуральный, его нужно приготовить самому. Для чипсов овощи можно взять различные: картофель, свеклу, кабачки и другие.

Ингредиенты:

  • Овощи – 0,5 кг
  • Приправа
  • Растительное масло

Процесс приготовления пошагово:

  • Овощи вымыть, очистить от кожуры и обсушить.
  • Нарезать тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей.
  • Разложить на чистом полотенце и дать подсохнуть. Сушить нужно примерно один час.
  • Смешать растительное масло со специями и сбрызнуть этой смесью овощные пластинки.
  • Выложить на противень в один слой.
  • Готовить в духовке до образования хрустящей корочки.

Чипсы можно жарить во фритюре на сковороде. В этом случае соль и специи добавляются в конце приготовления.

Малосольная скумбрия в бутылке, как копченная: просто и вкусно | (Фото & Видео)

Готовим в духовке

Если вы не едите продукты, которые обжаривают в большом количестве масла, тогда попробуйте запечь луковые кольца в духовке. Во-первых, можно сразу приготовить много колечек, а не обжаривать их партиями. Во-вторых, при запекании всегда получается аппетитная хрустящая корочка. В-третьих, блюдо получается нежирным.

  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для смазки противня;
  • 400 гр. чипсов.

Тесто:

  • 75 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл йогурта либо сметаны с невысоким содержанием жира (10-15%);
  • молотый перец чили по вкусу.

Панировка:

  • 70 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли.

Лук очищаем, нарезаем кольцами. Складываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на полчаса.

Готовим кляр: выкладываем в миску йогурт, добавляем сырые яйца, приправляем перцем и смешиваем с мукой и разрыхлителем. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Чипсы помещаем в блендер и измельчаем их в крупную крошку. Пересыпаем в отдельную миску. В еще одной емкости готовим мучную панировку, смешав муку с солью и молотой паприкой.

С лука сливаем воду. Каждое колечко погружаем сначала в мучную панировку, затем опускаем в кляр и, наконец, обвариваем в крошках чипсов. Выкладываем на противень, который заранее смазываем растительным маслом. Поступаем точно так же с остальными кольцами.

Выпекаем при 200 градусах минут 15. Колечки должны хорошо подрумяниться. Подавать колечки рекомендуется в горячем или теплом виде.

Луковые кольца с сыром в кляре

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт – это луковые кольца в кляре из яиц, воды, специй и муки. Последний ингредиент потребуется еще для панировки. Трудность приготовления только в том, что придется долго стоять у плиты. Причина – на сковородку рекомендуется класть от 4 до 7 заготовок

Важно следить за уровнем масло, чтобы во фритюре его высота составляла около 1 см

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л. и еще немного для обвалки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус – 2 ст.л.
  1. Яйцо взбить с 3 столовыми ложками муки, туда же влить очищенную воду комнатной температуры, подсолить. Дать постоять смеси в холодильнике 15 минут.
  2. В этом время очистить луковицы, нашинковать их сначала кружочками, затем поделить на кольца. Лучше с каждого еще снять кожицу.
  3. Уксус смешать с кипятком. Подержать в них 5 минут заготовки и лука, чтобы они не были горькими.
  4. Далее окунуть заготовки в кляр для луковых колец, повалять в муке и обжарить до темной корочки на разогретом масле.
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с сыром в кляре будут очень вкусными, если запечь их в духовке. Кроме того, отказавшись от обжарки с большим количеством масла, вы получаете менее жирное блюдо. Хотя вкус при этом остается тем же, что и в рецептах с фритюром. Причем на противне заготовок поместится гораздо больше, да и запекаться они будут всего 5-7 минут, т.е. весь процесс будет быстрее, нежели при обжарке на масле.

Ингредиенты:

  • специи, соль – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – для промазывания;
  • сыр – 100 грамм;
  • мука – 3 ст.л.;
  • луковица – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.
  1. Сыр измельчить при помощи терки, вбить к нему яйцо, добавить майонез, соль и специи с мукой.
  2. Проверить консистенцию массы. Если она густоватая, то добавить немного кипяченой воды.
  3. Овощ почистить, срезать у него сердцевину, затем нашинковать.
  4. Духовку прогреть до 150 градусов.
  5. Противень застелить калькой, промазать кисточкой маслом.
  6. Обмакнуть кольца в кляр, после чего отправить их на противень.
  7. Запекать 5-7 минут.
  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 211 ккал.
  • Предназначение: перекус / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Луковые кольца с фаршем в кляре – это пышные «колобки» с хрустящей корочкой и нежной начинкой из расплавившегося сыра. Только представьте, как это вкусно – пальчики оближешь. Да и сытно, ведь состав включает мясной фарш. Чем-то закуска напоминает наггетсы, особенно, если использовать курятину. Лучше они прожарятся во фритюре. Тогда корочка получится просто отменной.

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • специи, соль – на свой вкус;
  • мука – 1 ст.;
  • говядина – 400 г.
  1. Говядину промыть, обсушить, после чего пропустить через мясорубку.
  2. Заправить специями, перцем, посолить и перемешать, чтобы не было комков.
  3. Взять отдельную миску, куда вбить яйца. Взбить их вилкой, немного подсаливать в процессе.
  4. Взять еще одну миску, куда насыпать сухари.
  5. Сыр порезать кубиками.
  6. Очищенный лук нашинковать кольцами.
  7. В каждую из заготовок положить немножечко фарша, далее добавить кусочек сыра и доложить сверху еще раз фарш.
  8. Окунать сначала в яйца, далее повалять в муке, снова обмакнуть в яичную смесь. Для панировки использовать сухари.
  9. Жарить до румяности на разогретом масле.
  10. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Как приготовить луковые кольца в кляре?

Кольца лука в кляре – известный снэк, подаваемый к пиву и добавляемый к гамбургерам. В домашних условиях эта закуска тоже выходит весьма аппетитной. На свой вкус можно выбирать кляры, менять набор специй и экспериментировать со вкусами готового продукта.

  1. Луковицы для закуски нужно выбирать крупные и шинковать их толстыми кольцами.
  2. Жарят заготовки в масле без запаха.
  3. Чтобы сделать снэки менее калорийными, их можно запечь в духовке.
  4. Чтобы луковые кольца в кляре получились хрустящими и вкусными, тесто должно быть средней густоты.

Луковые кольца в кляре к пиву – рецепт

Луковые кольца в кляре к пиву без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях. Чтобы закуска вышла максимально аппетитной, лучше использовать панировочные сухари домашнего приготовления. Для этого подсушенный хлеб измельчают любым удобным способом до состояния крупной крошки.

  • молоко, мука – по 2 стакана;
  • красный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • лук – 3 шт.;
  • соус табаско – 3 ч. ложки;
  • панировочные сухари.
  1. Лук шинкуют кольцами и аккуратно разделяют.
  2. Выкладывают лук в молоко, добавляют соус, соль, специи.
  3. Муку смешивают с красным перцем.
  4. Панируют лук сначала в муке, потом снова макают в молочную смесь, а после этого панируют их в хлебной крошке.
  5. Помещают заготовки на сковороду и обжаривают.

Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт

Луковые кольца с сыром в кляре подавать к столу нужно сразу после приготовления. Они максимально вкусные только тогда, когда горячие и сыр в них еще расплавленный. Благодаря двойной панировке кольца прекрасно держат форму, получаются хрустящими и невероятно аппетитными. Сыр здесь можно использовать как тертый, так и плавленый.

  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль;
  • укроп.
  1. Луковые головки нарезают крупными кольцами.
  2. Укладывают кольца парами: меньшее в большее, а в расстояние между ними помещают сыр.
  3. Яйцо разбивают, подсаливают и размешивают.
  4. В отдельную мисочку высыпают сухари.
  5. Каждую заготовку опускают в яйцо, панируют в сухарях, снова макают в яйцо, панируют, опускают в кастрюлю с маслом и обжаривают.

Луковые кольца в пивном кляре – рецепт

Луковые кольца в пивном кляре получаются особенно интересными

Кляр после обжаривания становится воздушным, но чтобы все получилось так, как надо, важно помнить, что пиво для данных целей подходит только сразу после открывания. Напиток, который постоял открытым какое-то время не подойдет, с ним кляр не получится

  • мука – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • холодное пиво – 120 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль, специи.
  1. Лук шинкуют кольцами.
  2. Готовят хрустящий кляр для луковых колец: соединяют пиво с крахмалом и 3 столовыми ложками муки и перемешивают.
  3. Остальную муку смешивают с солью и перцем.
  4. Кольца макают в мучную смесь, опускают в кляр и жарят до румяности.

Острые луковые кольца

  • уксус — 25 мл.
  • чеснок (приправа) — 10 гр.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 240 мл.
  • сметана высокожирная — 130 гр.
  • лук — 3 шт.
  • красный перец (приправа) — 3 гр.

Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.

2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.

3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.

Рецепт луковых колец в кляре к пиву

Время приготовления: от 30 до 40 минут. Количество порций: 6-8. Калорийность на 100 грамм: 122-148 ккал. Кухонный инвентарь: кастрюля или сковородка для обжарки изделий, две-четыре глубокие миски, разделочная доска, лопатка, шумовка, столовые приборы (нож длинный, ложки), кухонные прихватки, полотенца бумажные, весы.

Ингредиенты

Лук репчатый 2 шт.
Мука пшеничная 250 г
Крахмал кукурузный 50-70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 180-200 мл
Сухари панировочные 100 г
Сушеный чеснок 7 г
Сушеная петрушка 7 г
Соль поваренная по вкусу
Масло подсолнечное 300-400 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Высыпаем в миску 150 г пшеничной муки, добавляем к ней одно куриное яйцо и поваренную соль по вкусу.
  2. Добавляем 50-70 г крахмала, всыпаем по 7 г сушеного чеснока и петрушки.
  3. Перемешиваем ложкой сухую смесь, вливаем 180-200 мл молока.
  4. Тщательно размешиваем массу, можно также воспользоваться ручным блендером, чтобы достигнуть максимальной однородности кляра.
  5. Чистим и нарезаем на толстенькие колечки две луковицы.

  6. В чистую мисочку высыпаем 100 г пшеничной муки, в другую миску выкладываем 100 г панировочных сухарей.
  7. В сковородку или кастрюльку выливаем 300-400 мл подсолнечного масла и хорошенько разогреваем его.
  8. Луковые кольца слегка обваливаем в муке, затем окунаем в кляр.
  9. Покрываем панировочными сухарями.
  10. Опускаем заготовки в разогретое масло и обжариваем примерно две минуты, до золотистой корочки.
  11. Готовые луковые кольца перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Видеорецепт приготовления луковых колец в кляре к пиву

Предлагаемый ниже ролик раскрывает все тайны приготовления вкусных колечек из лука в нежном кляре, которые идеально подойдут в качестве закуски к пиву.

Как приготовить луковые кольца

Себестоимость закуски низкая потому, что из компонентов требуется только сам лук, кляр и рафинированное дезодорированное масло. Последний продукт обязательно должен быть качественным, иначе чипсы могут получиться слишком жирными. Существуют и более оригинальные варианты, как приготовить луковые кольца в домашних условиях. Общий принцип такой – лук нужно резать крупными кольцами толщиной около 5-7 мм, погружать в кляр. Остается только поджарить во фритюре, сковородке или кастрюле и охладить.

Из чего делают луковые кольца

Ответ на этот вопрос очень простой – луковые кольца делают из лука и кляра. Последний готовят по принципу теста с использованием яиц, молока, соли, иногда уксуса с содой, муки или крахмала. Существуют рецепты на основе сухарей, сыра, зелени, свежего лимонного сока, муки или сметаны. Некоторые ингредиенты добавляют в пивной, яичный или любой другой кляр для луковых колец, а другие используют для обвалки.

Как жарить луковые кольца

Растительное масло необходимо вливать на сковороду поглубже. Отличный вариант – сотейник. Масло же лучше брать оливковое, но подсолнечное тоже подойдет. Наливать нужно столько, чтобы заготовки плавали в масле. Его необходимо прогреть до кипения на сильном огне. Далее требуется каждую заготовку обмакивать в кляр, после чего выложить в кипящее масло. Жарить луковые кольца нужно до коричневатого цвета с каждой стороны. Для этого хватит 2-3 минут. Далее при помощи шумовки колечки вынимают – оставлять их лучше на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.

Луковые колечки с сыром

Этот рецепт сложнее, чем остальные. Но зато каким вкусным получается блюдо. Ммм.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 штуки;
  • Сыр Моцарелла – 3-4 сайца;
  • Яйца — 3;
  • Мука – стакан;
  • Панировочные сухари;
  • Масло.

Приготовление:

Резка толстыми кольцами с их последующим разделением на сегменты. Резка сыра на прямоугольные дольки, шириной в 1 большой палец.

Вкладка сыра внутрь кольца. Затем внутрь вкладывается еще одно колечко, но поменьше. Нужно добиться того, чтобы ни сыр, ни внутреннее кольцо не выпадали.

Готовка кляра путем перемешивания муки, яиц и панировочных сухариков. Обмакивание колечек в кляр с последующей выкладкой их в кипящее масло. Кольца готовятся до появления золотистой корочки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Соус к луковым колечкам

Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.

Рецепт №1. Чесночный

Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.

Рецепт №2. Кисло-сладкий

После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.

В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.

Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.

Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!

Как приготовить «Луковые кольца к пиву»

Для этого блюда лук лучше брать белый и острый. У меня в наличии 3 крупные луковицы. Нужно их почистить и нарезать крупными кольцами. Разделяем колечки, вынимая их друг из друга.

Наливаем в миску молоко. Если у вас оно не первой свежести, это не страшно. Кислое молоко тоже будет хорошо сочетаться с луком. Опускаем кольца в молоко. Капаем несколько капель соуса табаско.

Насыпаем в отдельную сухую миску стакан муки. Высыпаем в нее специи с солью. В качестве специй у меня красный острый перец, черный перец и паприка. Перемешиваем муку со специями.

Луковые кольца, замоченные в молоке, обмакиваем в муку с солью и специями. Затем, крошим белый хлеб. Высыпаем их в отдельную миску. Снова обмакиваем кольца в молоко и кладем их уже в хлебные крошки. Такая двойная панировка получается.

Для приготовления луковых колец нам понадобится сковорода с высокими бортиками или фритюрница. Наливаем в нее растительное масло так, чтобы кольца почти утонули в нем. В раскаленное масло кладем кольца в панировке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные луковые кольца я сначала кладу на салфетки, чтобы стек лишний жир. После этого подаю блюдо на стол вместе с кетчупом. Такая закуска будет прекрасным дополнением к любой вечеринке. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector