Как приготовить жареные шампиньоны с картошкой на сковороде. рецепты с фото

Несколько секретов идеальной жареной картошки

  • Жарить картошку рекомендуется на традиционной чугунной или качественной стальной сковороде с толстым дном. Сковородка должна быть глубокой.
  • Для жарки картофель нарезать по-разному, в зависимости от личных предпочтений: брусками, ломтиками, шариками, соломкой.
  • Для жарки идеально подойдет картошка с минимальным содержанием крахмала. Если есть время, после чистки и нарезки картофель можно оставить в холодной воде на 30-40 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.
  • Жарить картошку можно на подсолнечном масле, сале, топленом масле. Оптимальный вариант – обычное растительное масло.
  • Перед жаркой необходимо налить масло на сковороду и дать время ему накалиться (до момента появления едва заметного дымка).

Любители специй в картошку с шампиньонами по время приготовления могут добавить: майоран, орегано, имбирь, тмин, карри, шалфей, тимьян, розмарин.

Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью

Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.

Понадобится:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • сметана — 150 гр;
  • свежий укроп — несколько веточек;
  • соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.

Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.

Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.

Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.

В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.

Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.

Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.

Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Картофель с шампиньонами и со сливками

Это очень сытный рецепт, подходящий для любого гурмана. Молочный продукт придает французскую изысканность и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • 0,7 кг шампиньонов.
  • 1 кг картошки.
  • 0,4 л сливок.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 пучок зелени петрушки.
  • 50 мл рафинированного масла.
  • Соли по вкусу.
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Чистим картошку, удаляем все повреждения, промываем под водой, нарезаем в виде соломки и погружаем в холодную воду на 15-20 мин. Это поможет убрать лишний крахмал.
  2. Выкладываем на бумажные полотенца и ждем испарения лишней жидкости.
  3. Промываем грибы, чистим, режем в виде соломки.
  4. Выбираем сковородку с толстым дном, наливаем в нее около 3 столовых ложек масла, ставим на огонь и хорошенько разогреваем.
  5. Обжариваем картошку до появления румяного цвета. Крышкой накрывать не обязательно.
  6. Во второй сковородке нагреваем немного масла и выкладываем лесные продукты.
  7. Не забываем посолить, поперчить и перемешать шампиньоны. Прожариваем на протяжении 15-20 мин. на небольшом огне.
  8. Чеснок режем на кубики, добавляем в основную массу. Спустя 3-5 мин. вводим жареную картошку. Используем деревянную или силиконовую лопатку для перемешивания.
  9. Вливаем свежие сливки, тщательно перемешиваем и проверяем блюдо на соль.
  10. Томим картофель на протяжении 10-12 минут, выключаем плиту, оставляем сковородку на 8-10 минут на плите.
  11. Украшаем блюдо петрушкой или другой зеленью.

Жареный картофель с шампиньонами в сметане

Если поджариваем картошку с шампиньонами на сковороде, то можно в состав добавить сметану. Благодаря этому, блюдо станет вкуснее, аппетитнее и нежнее. Конечно, калорийность заметно вырастет 226 ккал на 100 грамм. Время приготовления остается таким же – около получаса, если не брать в расчет время чистки главного ингредиента от кожуры.

Стоит отметить, что вместо сметаны можно использовать сливки в таком же количестве (добавлять так же, как сметану в рецепте ниже). А вот майонез добавлять во время жарки картошки и грибов не стоит, так как майонезный соус теряет свои вкусовые качества во время термической обработки. А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с шампиньонами в сметане на сковороде своими руками.

Ингредиенты

  • картошка – 800 г (10-12 шт);
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сметана (желательно брать жирную) – 150 г (можно вместо сметаны использовать сливки);
  • масло подсолнуха – 100 г (для смазки сковороды);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – по вкусу (аромат блюда становится более ярким);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как пожарить

  1. Ополоснуть шампиньоны под проточной водой, почистить от земли и вновь промыть под проточной водой (если грибы были заморожены, то разморозить естественным путем, после чего промыть под проточной теплой водой – весь этот процесс занимает несколько часов).
  2. Если грибы крупные, то нарезать их на порционные кусочки среднего размера (чем крупнее будут грибы, тем дольше их придется жарить).
  3. Поставить сковороду на плиту, включить ее на максимальную мощность, на дно емкости налить растительного масла и ждать, пока сковородка накалится.
  4. Уложить внутрь шампиньоны, жарить их на максимальном огне до золотистого цвета, периодически следует перемешивать (если поставить среднюю мощность, то грибы будут тушиться в собственном соку, а не жариться).
  5. Пока обжариваются шампиньоны, почистить луковицу и нарезать этот овощ на кусочки среднего размера.
  6. Как только грибы станут золотистого оттенка, добавить к ним измельченный лук, убавить огонь до среднего, жарить, пока лук не станет золотистым, периодически следует перемешивать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать ингредиенты и убрать грибы с луком на отдельную емкость (они пока что не понадобятся).
  8. Почистить картофель, помыть под проточной водой и нарезать на кусочки любого размера и формы (это могут быть брусочки, кубики и так далее), желательно резать на куски среднего размера.
  9. Погрузить измельченный картофель в холодную воду на несколько минут, после чего жидкость слить, а кусочки овоща промыть под проточной водой (это нужно, чтобы смыть крахмал, из-за которого картошка во время жарки слипается).
  10. Переложить овощ на бумажные полотенца или другую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость (чем меньше влаги останется, тем лучше).
  11. На сковороду налить растительного масла, включить плиту на максимальный огонь и ждать, пока емкость накалится.
  12. Уложить на сковороду картофель, перевести плиту на средний огонь и жарить картофель до его мягкости (мешать нужно как можно меньше, чтобы картошка не тушилась, достаточно за все время перемешать 3-4 раза).
  13. Пока жарится картофель на сковороде, измельчить зубчик чеснока и укроп (в списке ингредиентов указано определенное количество ингредиентов, но на самом деле, можно использовать любое количество по вкусу).
  14. Если картошка стала мягкой, то добавить в сковороду грибы с луком и укроп с чесноком, тщательно перемешать ингредиенты и попробовать на соль и перец (по необходимости добавить).
  15. Добавить к ингредиентам сметану (или сливки), тщательно перемешать ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился по площади.
  16. Жарить еще 5 минут, периодически перемешивая, после чего можно выключать плиту и убирать сковороду с горячей конфорки.
  17. Можно раскладывать жареную картошку с шампиньонами в сметане по тарелкам и подавать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами на сковороде

Приготовить картошку с шампиньонами на сковороде по классическому рецепту не составит труда. В этом варианте приготовления самое сложное – почистить клубни картофеля, так как этот процесс занимает много времени

Если не брать во внимание очистку картошки, то время приготовления этого блюда составляет около получаса. К сожалению, калорийность этого жареного блюда высока: 202 ккал на 100 грамм

Но отличные вкусовые качества полностью перекрывают этот несущественный недостаток. Кстати, желательно использовать сковороду с непригораемым покрытием, так, вы облегчите себе задачу. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить жареную картошку с шампиньонами на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • картошка – 800 г (10-12 шт);
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • масло подсолнуха – 100 г (для смазки сковороды);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – по вкусу (аромат блюда становится более ярким);
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Как жарить

  1. Ополоснуть шампиньоны под проточной водой, почистить от земли и вновь промыть под проточной водой (если грибы были заморожены, то разморозить естественным путем, после чего промыть под проточной теплой водой – весь этот процесс занимает несколько часов).
  2. Если грибы крупные, то нарезать их на порционные кусочки среднего размера (чем крупнее будут грибы, тем дольше их придется жарить).
  3. Поставить сковороду на плиту, включить ее на максимальную мощность, на дно емкости налить растительного масла и ждать, пока сковородка накалится.
  4. Уложить внутрь шампиньоны, жарить их на максимальном огне до золотистого цвета, периодически следует перемешивать (если поставить среднюю мощность, то грибы будут тушиться в собственном соку, а не жариться).
  5. Пока обжариваются шампиньоны, почистить луковицу и нарезать этот овощ на кусочки среднего размера.
  6. Как только грибы станут золотистого оттенка, добавить к ним измельченный лук, убавить огонь до среднего, жарить, пока лук не станет золотистым, периодически следует перемешивать.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать ингредиенты и убрать грибы с луком на отдельную емкость (они пока что не понадобятся).
  8. Почистить картофель, помыть под проточной водой и нарезать на кусочки любого размера и формы (это могут быть брусочки, кубики и так далее), желательно резать на куски среднего размера.
  9. Погрузить измельченный картофель в холодную воду на несколько минут, после чего жидкость слить, а кусочки овоща промыть под проточной водой (это нужно, чтобы смыть крахмал, из-за которого картошка во время жарки слипается).
  10. Переложить овощ на бумажные полотенца или другую ткань, чтобы ушла лишняя жидкость (чем меньше влаги останется, тем лучше).
  11. На сковороду налить растительного масла, включить плиту на максимальный огонь и ждать, пока емкость накалится.
  12. Уложить на сковороду картофель, перевести плиту на средний огонь и жарить картофель до его мягкости (мешать нужно как можно меньше, чтобы картошка не тушилась, достаточно за все время перемешать 3-4 раза).
  13. Пока жарится картофель на сковороде, измельчить зубчик чеснока и укроп (в списке ингредиентов указано определенное количество ингредиентов, но на самом деле, можно использовать любое количество по вкусу).
  14. Если картошка стала мягкой, то добавить в сковороду грибы с луком и укроп с чесноком, тщательно перемешать ингредиенты и попробовать на соль и перец (по необходимости добавить).
  15. Жарить еще 2-3 минуты, периодически перемешивая, после чего можно выключать плиту и убирать сковороду с горячей конфорки.
  16. Можно раскладывать жареную картошку с шампиньонами по тарелкам и подавать к столу.
  17. Приятного аппетита!

Рецепты жарки на сковороде

Картошка с шампиньонами и луком

Это практически классический рецепт приготовления жареного картофеля с грибами и луком. Главная особенность блюда – отдельная обработка основных ингредиентов – клубней и грибов.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:4
  • 40 мин
  • картофель — 1,4 кг
  • шампиньоны — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3-5 зубка
  • масло подсолнечное — для жарки
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как пожарить

Для приготовления данного блюда, подойдут любые грибы. Самый простой вариант без заморочек – это шампиньоны или вешенки, которые не нужно предварительно очищать и отваривать. Конечно, если у вас есть лесные грибы, используйте их. В таком случае, готовая картошечка, получится еще более ароматной. В нашем рецепте используются свежие шампиньоны.

Поместите грибочки в дуршлаг и хорошенько промойте каждый шампиньон от грязи. Кожицу не обязательно снимать. Желательно, обмакнуть их салфеткой от лишней воды. Нарежьте пластиками или на 4-6 частей, в зависимости от размера грибов, вместе с ножками.
Две крупные луковки очистите. Нарежьте крупными полукольцами. Снимите шелуху с чесночных зубков. Нарежьте их брусочками.
Картофель промойте в проточной воде, прямо в мойке. Удалите кожуру. Нарежьте на 4-6-8 частей, в зависимости от размера клубней. Еще раз промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к обжарке. Понадобится две сковороды. В одной будет готовиться лук с грибами, в другой – картошка. В сковороду налейте растительное масло без запаха. Разогрейте его хорошенько. Добавьте грибочки. Жарьте на сильном огне около пяти минут.
Добавьте к жареным грибам нарезанный лук. Помешивая, жарьте в том же режиме до мягкости и готовности, примерно, 10-15 минут.
В другой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Переместите нарезанный и обсушенный картофель. Жарьте на сильном огне, периодически, помешивая лопаткой.
Дольки картофеля должны зарумяниться со всех сторон.
Как только станут золотистыми, уменьшите огонь до самого маленького. Добавьте к картофелю обжаренные грибы с луком. Перемешайте. Жарьте 8-10 минут. Сковороду можно прикрыть крышкой.
Добавьте нарезанный чеснок. Посолите и приправьте молотым перцем. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут на маленьком огне.
Жареха с грибами готова. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Жареная молодая картошка с шампиньонами в сметане

Чтобы жареный картофель с шампиньонами получился более сочный, в рецептуру добавляют густую сметану. В качестве специй и пряностей используют чеснок, немного карри (по желанию), зелень укропа и петрушки. Время приготовления занимает 30–60 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 0,9–1 кг;
  • репчатый лук – 1 крупная шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,4–0,5 кг;
  • густая сметана – 160 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло (для обжарки) – 45 мл;
  • свежий укроп с петрушкой (смесь зелени) – 0,5 пучка;
  • соль – по предпочтению;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • молотый перец – 0,25 ч. ложки.

Как приготовить на сковороде

  1. Ингредиенты моют, очищают. Луковицу шинкуют тонкими полукольцами. Свежие шампиньоны без пленок нарезают вместе с ножками на четвертинки.
  2. Мелкий молодой картофель с очищенной кожицей вымачивают в холодной воде, обсушивают, используя бумажные кухонные салфетки. Крупные клубни разрезают на половинки.
  3. Разогревают в сковороде масло, выкладывают ломтики свежих шампиньонов и полукольца лука, тушат, пока не выпарится влага (до золотистого цвета). Готовые компоненты перекладывают в дуршлаг.
  4. Отдельно обжаривают картофель с маслом примерно 8 минут (до образования румяной корочки), периодически переворачивая, в самом конце солят.
  5. К практически готовым клубням выкладывают луково-грибную массу, обжаривают 4–5 минут.
  6. К ингредиентам добавляют смесь из сметаны, измельченного чеснока, карри и молотого перца (по вкусу), тушат под крышкой (на очень медленном огне) около 5–8 минут.

Густую сметану в этом рецепте можно заменить сливками, которые идеально сочетаются со вкусом жареных грибов. Рекомендуют использовать продукт с жирностью не более 20%. В этом случае блюдо получится не слишком калорийным, будет легче усваиваться (добавляют в той же пропорции). Лучше всего подходят домашние сепараторные сливки. Если их отставить на некоторое время в теплом месте, то они скиснут, получится та же сметана. Очень густой продукт можно разбавлять молоком.

Картошка с грибами жареная на сале

Еще одно блюдо, которое вспоминается с самого детства, это ароматная картошка с грибами, поджаренная на сале. Такая и на вкус особенная, и запах запоминающийся, а кусочки зажаренного сала были едва ли не вкуснее грибов. Помню даже у этой картошки в семье были разные вариации рецептов. Бабушка любила ее хорошо обжарить до хрустящей корочки и шкварок из сала, а папа любил накрыть крышкой в конце готовки и дать ей стать мягкой и рассыпчатой. Я люблю оба варианта, а вам предлагаю попробовать и выбрать свой любимый.

Потребуется:

  • картошка среднего размера — 5 штук;
  • сало (классическое соленое, можно с мясными прожилками) — 200 гр;
  • грибы свежие или замороженные — 400-500 грамм;
  • лук — 1 большая луковица;
  • чеснок по желанию;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Жареная картошка с грибами на сале готовится очень похожим способом, что мы рассмотрели чуть ранее. Одно небольшое отличие вносит только сало.

В первую очередь разогрейте сковородку с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Много его лить не нужно.

Пало нарежьте крупными толстыми кусочками, в процессе жарки оно будет уменьшаться в размере и вытапливаться. Если нарезать тонкими ломтиками, то к концу готовки блюда вы рискуете получить микроскопические засушенные шкварки. Если любите вкус самого сала, сделайте его покрупнее.

Положите сало на горячую сковородку и обжарьте до румяной корочки, увидите как в процессе из него начнет вытапливаться жир и заполнять сковороду.

Теперь следующий важный этап, если вы не хотите приготовить мягкую тушеную картошку с легкой обжаркой, а сделать ее именно жареной, то готовьте грибы отдельно. Грибы пускают много сока, который при совместной с картошкой готовке начнет ее обволакивать и не даст обжариваться.

Если жарите грибы отдельно, то теперь пришло врем класть в сковородку к салу картошку. Очистите ее и нарежьте брусочками или ломтиками, не слишком тонкими. Слегка размешайте с салом и обжаривайте перемешивая только тогда, когда на нижнем слое появляется зажаристая корочка.

На отдельной сковородке нагрейте немного растительного масла и положите лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Обжарьте его до легкого румнянца, но не пережаривайте, он будет доходить до готовности уже вместе с грибами. Если добавляете чеснок, то сейчас самое время его положить в сковородку.

Положите на сковородку вымытые и нарезанные грибы. Мелкие грибы вроде молодых опят можете не резать, а жарить целиком. Жарьте на сильном огне, пока не вытопится вся образующаяся жидкость. Подсолите грибы с луком. После этого совсем слегка дайте грибам подрумяниться и добавляйте их в сковородку с картошкой.

Продолжайте обжаривать картошку с грибами и салом до полной готовности, периодически перемешивая. Если хотите получить картошку помягче, то на последние пять минут готовки, накройте сковородку крышкой.

Ну вот все и готово, нарезайте свежую зелень и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

Рецепт с замороженными грибами

В большинстве представленных описаний замена свежих шампиньонов на замороженные вполне допустима. Следующий вариант приготовления картофеля изначально рассчитан на резаные и замороженные грибы.

Из чего готовить:

  • картофель крупный – 600 г;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • масло подсолнечное (можно ароматное)
  • 200 г резаных шампиньонов;
  • пряности и крупная соль.

Как готовить:

  1. Одну из очищенных луковиц отдельно распускают полукольцами, остальные режут мелко, шашечками. Клубни чистят, промывают, нарезают соломкой толщиной 0,5 см. Заливают водой для вымывания крахмала.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруют на среднем огне с минимумом масла. Перекладывают в тарелку, а на сковороду отправляют грибы, жарят до выпаривания влаги и лёгкого румянца на ломтиках.
  3. Возвращают к грибной пассеровке лук, помешивая, прогревают, перекладывают на тарелку. В сковороду доливают масло, снова раскаляют, жарят на нём обсушенную картошку.
  4. Перевернув картофель по образованию первого румянца, посыпают ломтиками сырого лука, дают ему распариться и перемешивают. Жарят на среднем нагреве до полной готовности картошки, затем перчат, солят, перемешивают с грибами.

Выбирая замороженные грибы, необходимо обращать внимание на форму ломтиков, наличие на них наледи. Заготовленные с соблюдением всех деталей технологии шампиньоны должны выглядеть практически как свежие, отличаясь только слоем инея

Не лучшее качество присуще ломтикам заметно выделяющихся цветом, неестественная желтизна говорит о значительной потере влаги.

Рецепты приготовления жареной картошки с шампиньонами

Существует множество рецептов жареной картошки с грибами. Помимо классического, в такие блюда часто добавляются сторонние ингредиенты и специи, которые дают возможность получить каждый раз новый вкус, а также удовлетворить гастрономические пристрастия каждого гурмана.

Узнайте также, как приготовить шампиньоны в сметане.

Рецепт №1

легко

Классический рецепт: на сковороде с луком

635 мин

Шаги6 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый (крупный)

    1 шт.

  • растительное масло

    30 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 126 ккал

Белки 7,8 г

Жиры 1,7 г

Углеводы 22,5 г

  1. Картофель и лук чистят и режут. Картошка — брусочками, лук можно нарезать по желанию (как полукольцами, так и кубиками).

  2. Лук обжаривают на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния.

  3. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой, после чего нарезают пластинками.К луку добавляют грибы, сбрызнутые лимонным соком. Сюда же помещают мелко порезанный чеснок, соль и перец.Шампиньоны прожаривают на среднем огне до того момента, пока не уйдёт вся жидкость.
  4. В том же масле жарят картофель. Первым делом, брусочки «запечатываются» на сильном огне, а затем доводят до кондиции на среднем.

  5. Незадолго до готовности картофель солят. К нему присоединяют грибы, и после аккуратного перемешивания оставляют под крышкой ещё на 2-3 минуты.

Важно! Перед жаркой картофель, порезанный на брусочки, рекомендуется промыть под проточной водой и просушить в течение 10–15 минут. Такой подход позволяет смыть с поверхности овоща лишний крахмал, удерживающий влагу

Если этого не сделать, при попадании на сковороду, вода будет испаряться и понижать общую температуру, не давая овощу подрумяниться.

Рецепт №2

легко

В сметане

3 50 мин

Шаги5 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    20 г

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 80,3 ккал

Белки 2,6 г

Жиры 3,8 г

Углеводы 8,7 г

  1. Лук очищают и режут полукольцами.

  2. Картошка и шампиньоны «освобождаются» от кожуры. Промывают под проточной водой и нарезают кубиками.

  3. В разогретую сковороду добавляют масло, и обжаривают лук до прозрачного состояния.После того, как лук достигает нужного состояния готовности, к нему добавляют картофель, который прожаривается на интенсивном огне около 5–7 минут — до приобретения золотистой корочки.

  4. В сковороду с картофелем помещают грибы и сметану, аккуратно перемешивают. Огонь убавляют и тушение продолжается около 30 минут, до полной готовности.

Важно! В процессе запечатывания картофеля (начальная стадия жарки, до приобретения золотистой корочки), можно использовать не только растительное, но также сливочное или топлёное масло.

Рецепт №3

средне

С мясом

340 мин

Шаги6 ингредиентов

  • картошка

    5 шт.

  • шампиньоны

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • соль, перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 140 ккал

Белки 3,0 г

Жиры 3,8 г

Углеводы 8,95 г

  1. Мякоть свинины тщательно промывают и нарезают небольшими кубиками. Затем обжаривают на сильно разогретом масле около 5-6 минут, до появления румяной корочки.

  2. Грибы очищают и промывают под проточной водой, после чего крупно нарезают (на половины или четвертины, в зависимости от размера плодового тела).Лук — полукольцами.

  3. В сковороду с мясом добавляют грибы и лук, после чего овощи со свининой тушатся около 7 минут под закрытой крышкой (до состояния подрумянивания грибов и прозрачности лука).

  4. Картофель чистят и режут некрупными брусочками, а затем отправляют на сковороду к мясу и грибам. Блюдо солят и перчат по вкусу, после чего оставляют на среднем огне до полной готовности картофеля.За 5 минут до окончания приготовления в жареный картофель добавляют ложку сливочного масла.

Рецепт №4

легко

В мультиварке

4 75 мин

Шаги7 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана (жирная)

    1,5 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль

    0,5 ч. л.

  • приправа «Хмели-сунели»

    0,5 ч. л.

  • вода

    200 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 66 ккал

Белки 1,87 г

Жиры 2,46 г

Углеводы 9,76 г

  1. Лук чистят и нарезают полукольцами. В мультиварке, в режиме «Выпечка», обжаривается до состояния прозрачности (необходимо периодически перемешивать).
  2. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой. Нарезанные крупными кубиками, грибы добавляют к луку и обжаривают около 15 минут (при частом перемешивании).
  3. Картофель измельчают в форме брусочков.
  4. Сметану разводят водой.
  5. Овощи выкладывают в мультиварку и заливают сметанной смесью. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего агрегат закрывают и выставляют режим «Плов».
  6. Для полной готовности потребуется около 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector