Избранные рецепты приготовления свинухов

Содержание:

Правила варки грибов свинушек

Приверженцы употребления в пищу свинух знают, как их правильно готовить и считают термическую обработку хорошим способом избавления от токсинов в плодовых телах. Перед тем как сварить грибы, следует подготовить их, придерживаясь такой схемы:

  1. Очистить от мусора и грязи, тщательно вымыть под проточной водой и замочить в воде с добавлением соли минимум на 5 часов.

    Подготовка к варке

  2. По прошествии этого времени воду слить и повторить такую же процедуру еще дважды.
  3. После окончания третьего замачивания грибы процедить через сито и только тогда они будут готовы к варке.

Для хозяйки, которая располагает временем и готова уделить его для подготовки свинушек к употреблению, нет ничего сложного в обработке такого гриба. На каждый килограмм плодовых тел понадобится добавить литр воды и чайную ложку соли.

Общее время варки

Для того, чтобы сварить дуньки, потребуется в общей сложности 1 час 15 минут времени, но процесс должен происходить в несколько этапов:

  1. После того, как свинушки подготовлены и залиты подсоленной водой, нужно довести их до кипения и варить 5 минут. Лучше накрывать их крышкой в процессе кипения.
  2. Дальше рассол сливается и грибы повторно заливаются раствором воды и соли, доводятся до кипения и провариваются полчаса во второй раз.

    Процесс варки свинух

  3. Третий раз повторяется та же процедура со сливанием рассола и новой водой, но по времени кипения должно пройти 40 минут для готовности свинушек.
  4. Последним этапом варки грибов будет сцеживание отвара через сито, после этого их можно использовать в готовке.

Обратите внимание!

Важно помнить, что готовые свинушки осядут на дно кастрюли и именно это станет сигналом для того, что можно снять их с огня

Перед жаркой

Для того, чтобы пожарить дуньки, следует придерживаться предварительной технологии подготовки перед тем, как отправить грибы на сковородку. Обязательные этапы:

  • очистка от мусора и грязи;
  • срезание потемневших участков мякоти;
  • замачивание в холодной воде на 4-6 часов;
  • тщательное ополаскивание после вымачивания;
  • разделение на более мелкие части больших плодовых тел;
  • варка на медленном огне с добавлением соли и душистого перца на протяжении 35 минут;
  • сливание отвара после первичного проваривания;
  • остывание грибов в дуршлаге перед жаркой.


Жареные свинушки Жарить нужно свинушки, которые слегка просохли после варки. Процесс обжаривания на растительном масле до готовности занимает 10-15 минут, в конце можно добавлять специи по вкусу.

Для заготовки на зиму и перед заморозкой

Свинухи можно также заготовить на зиму и существует несколько вариантов хранения их в зимнее время.Существует много рецептов маринования данного вида грибов:

  • в растительном масле;
  • в приготовленном рассоле;
  • с морковью и корицей;
  • ароматная икра из свинушек;
  • холодная засолка под гнетом.


Свинушки, маринованные на зиму с корицей в банках Предварительная термическая обработка в виде варки обязательна перед любым видом заготовки.

Также дуньки можно положить в морозильную камеру до востребования, но перед заморозкой их обязательно вымочить и отварить по стандартной схеме

Важно заметить, что безопасно хранить их в замороженном виде около полугода, в дальнейшем не стоит употреблять продукт в пищу. Для приготовления блюд из такого вида заготовленных грибов их нужно сначала разморозить и удалить образовавшуюся жидкость

Сколько варить свинушки

Вымачивание и варка свинушек – это обязательные этапы приготовления, которыми пренебрегать нельзя, даже если грибы предполагается жарить, засаливать или мариновать для длительного хранения. Хотя толстые свинушки не менее вкусны, чем подберезовики или подосиновики, они потенциально опасны для человеческого организма из-за своей способности накапливать токсичные вещества из окружающей среды, которые не уходят до конца и при кулинарной обработке. Тонкие свинушки к употреблению в пищу не пригодны и считаются ядовитыми. При частом употреблении свинушек может снизиться иммунитет, и человек станет более уязвимым к заболеваниям.

Для разного способа кулинарной обработки требуется разное время варки. Следует отметить, что варятся грибы в несколько этапов.

  • Перед жаркой свинушки варят в сумме чуть больше 1 часа: 20 минут в первый заход и чуть больше 30 – во второй.
  • На засолку эти грибы отваривают суммарно около 1-1,5 часа: 5 минут уйдет на первую воду, 30 и 45 – на вторую и третью (время отсчитывается после закипания).
  • Для маринования свинушки отваривают 3 раза по 20-30 минут. Причем в последний раз грибы кипятят в готовом маринаде перед закатыванием.

Почему в СССР запретили свинушку

Свинушка долгое время считалась съедобным продуктом. Граждане СССР собирали разные виды для себя.

Были пункты приёма грибов для производства. Люди приносили туда, то что собрали сами. Но с 1981 года свинушку убрали из числа допускаемых для производства пищевых продуктов.

Граждане пожали плечами, и продолжили собирательство знакомой всем свинушки, но уже для личного использования.

Тогда правительство приняло решение о внесении её в списки ядовитых грибов, запрещённых к употреблению.

Этот приказ оказал влияние на сознательных граждан — массовые заготовки рыжих грибочков приостановились.

Страшные факты о свинушке — причины внесения в список ядовитых:

  • Учёный Юлиус Шеффер во времена ВОВ пытался доказать, что свинушка содержит смертельный яд. Он погиб спустя две недели после употребления грибов от почечной недостаточности. Факт насторожил специалистов, но официальный запрет вышел лишь в 1981 году.
  • Сегодня доподлинно известно, что смертельные яды, которые содержит тонкая и толстая свинушка разрушают клетки крови, это приводит к постепенному разрушению печени и почек.
  • В результате употребления свинушки у человека развивается малокровие, желтуха.
  • Поскольку заболевания, которые провоцирует эта разновидность, развиваются медленно, никто не связывал их возникновение с поеданием грибов. Многие советские граждане продолжали употреблять их в пищу даже после выхода запрета и занесения в список ядовитых.

Интересные факты о свинушках:

  • Отравляющее вещество — мускарин. Оно же входит в состав самого ядовитого гриба в мире — мухомора. Даже половинка мухомора способна убить взрослого человека.
  • Свинуха убивает медленно: её яды не распадаются даже при очень долгой варке. Мускарин содержится в небольших количествах, но из организма он не выводится, накапливаясь, отравляя органы и кровь.
  • Первыми страдают органы, отвечающие за очищение: почки и печень.
  • Частым последствием поедания становится анафилактический шок.
  • Свинушки содержат вещества, схожие с радиацией. По неподтверждённым данным, попадая в организм, они уменьшают опухоли.
  • Помимо ядов, грибы содержат такие вещества, которые благотворно влияют на организм: улучшают работу сердца, повышают иммунитет.
  • Интересный факт о грибах: их не относят ни к растениям, ни к животным. Но по генетическому устройству они ближе к человеку.

Польза и вред свинушек несопоставимы. Полезные вещества можно получить из съедобных грибов. Вы можете приготовить свинушки, замариновать их.

Только делать этого не стоит — человеческая жизнь бесценна. Берегите себя, употребляйте в пищу только съедобные виды грибов.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Даже опытный грибник способен иногда ошибаться. А уж грибник-любитель тем более может собрать несъедобное в лесу. Приготовление грибов — свинушки, груздя, говорушки и прочих должно подразумевать предварительную термическую обработку. Так удастся избежать отравлений.

В том, как готовить свинушку толстую, мнения людей сильно разнятся. У опытных грибников простой способ — они моют грибы и сразу жарят их на сковороде, как и в случае с ядовитой свинушкой тонкой, которая считается токсичной бомбой. Но заботящиеся о собственном здоровье люди перед тем, как готовить блюда из грибов свинушек, проводят термическую обработку, чтобы вышли все или хотя бы большая часть вредных веществ.

Перед тем, как приготовить свинушки, грибы нужно промыть под проточной водой, оттирая при помощи щеточки прилипшие листочки и частички земли. Вообще, довольно чистый гриб свинушка толстая. Фото это подтверждает. Поэтому на обработку не тратится много времени.

Для предварительного отваривания в кастрюлю помещается свинушка толстая. Как готовить этот гриб, мнения расходятся. Многие грибники утверждают, что требуется замочить свинуху на ночь, а потом отваривать по часу два или три раза, все время сливая окрасившуюся при варке воду, и наливая чистую.

Но как показывают практика и самый распространенный рецепт приготовления грибов свинушек, достаточно отварить грибы 2 раза в чистой воде в течение 20 минут с момента закипания, каждый раз сливая окрасившуюся жидкость, и наливая свежую. Чтобы правильно приготовить грибы свинушки, для каждой варки необходимо использовать 2 литра воды и 1 столовую ложку соли.

Из кастрюли требуется слить воду, используя щель между кастрюлей и крышкой, или просто вылить содержимое в дуршлаг.

Отваренные грибы надо промыть в чистой воде, в чашке, кастрюле или в дуршлаге под проточной водой.

Если нет опыта, и неясно, как правильно готовить грибы свинушки, не стоит делать так, как советуют некоторые грибники, не заботящиеся о собственном здоровье. Нельзя сразу жарить свинушки. Рецепт предписывает отваривать их в обязательном порядке.

Луковицу следует очистить от шелухи и покрошить полукольцами. Они не должны быть слишком тонкими, чтобы не сгорели во время жарки на сковороде.

Перед тем, как готовить грибы свинушки, надо нарезать их на крупные кусочки. Так они получаются особенно вкусными, ведь не теряют мясистости после отваривания.

Приготовление грибов свинухов очень простое — в сковороду требуется налить растительного масла и закинуть туда лук и кусочки свинушки толстой. Жарить грибы надо на среднем огне в течение 5—10 минут. Сколько времени следует обжаривать, стоит сориентироваться на месте. Ведь сковородки, как и плиты, у всех разные. По мере обжаривания требуется посолить грибы и всыпать к ним сухой чеснок.

Свинушки очень хорошо поджариваются — на них образуется жареная корочка. Из-за чего готовое блюдо получается очень вкусным.

Приготовление грибов свинушек отнимает немного времени и не требует больших усилий. А результат восторгает даже бывалых грибников. Но во избежание ухудшения здоровья все же следует готовить такое блюдо не чаще 1-2 раз в год. Даже зная, сколько времени варить грибы свинушки, все равно частым употреблением их в пищу можно спровоцировать накопление вредных веществ в организме.

Многие грибники считают, что достаточно знаний о том, как варить грибы свинухи, чтобы избежать сложностей со здоровьем. Поэтому они не только обжаривают грибочки, но и солят, и маринуют, впоследствии часто употребляя их в пищу. В результате организм буквально отравляют свинушки грибы

Как готовить их совсем неважно — если систематически ими питаться, ничем хорошим это не закончится.

Copyright kak-prygotovyt.ru

Как солить и мариновать грибы: рецепты засолки на зиму

Для засолки грибов раньше всегда использовали деревянную бочку. Этот сосуд — идеальная ёмкость.

Если сумеете раздобыть его — у вас получатся самые вкусные в мире грибочки. Причём деревянная бочка идеальна для всех разновидностей.

Но, будем реалистами: деревянные бочки — не самый популярный атрибут сегодня, он есть далеко не у каждой хозяйки.

Заменяем бочку любой керамической посудиной, достаточно глубокой, чтобы вместить все продукты.

Важно! Свинушка — несъедобный вид. Официальное заключение специалистов позволило причислить его к списку ядовитых

Способ приготовления, описанный ниже, использовался нашими предками, в те времена ядовитые свойства свинушки не были выявлены.

Рецепт солёных грибочков

  • Время приготовления — 40 дней.
  • Время подготовительных работ и процесс засолки вместе с варкой — 4 часа.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность 73 ккал
Белки 3,7 г
Жиры 1,7 г
Углеводы 1,1 г

Ингредиенты:

Рецепт:

  1. Моем и вымачиваем грибочки в воде 3 часа.
  2. Варим 30 минут, сливаем отварную воду.
  3. Остужаем.
  4. Выкладываем в керамическую ёмкость рядами.
  5. Каждый ряд посыпаем солью, крошим мелко нарезанный перчик, добавляем душистый перчик произвольно. Посыпаем укропом.
  6. Оставляем при температуре около 5 градусов на 40 дней.
  7. Периодически добавляем кипячёную воду. Делаем это по мере испарения и впитывания, чтобы они не получились пересушенными.

Особенности гриба

До 1990-х годов грибы считались условно съедобными. Сегодня ученые доказали, что их употребление вредно.

https://youtube.com/watch?v=Gk9rGfNruTk%3F

Отнесение грибов-боровиков к ядовитым объясняется некоторыми особенностями вида:

  1. Эти грибы содержат особый антиген, благодаря которому употребление жареной или вареной мякоти провоцирует выработку антител иммунной системой человека.
  2. Скорость образования антител зависит от конкретного организма. Одни быстро отравляются и впадают в аллергический шок, другие остаются в организме надолго.
  3. Накопленные в организме токсины нарушают работу почек, и симптомы заболевания могут проявиться только через несколько лет. Повышенное содержание токсинов вызывает острую почечную недостаточность, которая часто приводит к летальному исходу.

Тем, кто решится собирать грибы, следует помнить, что гриб может выжить даже в очень загрязненной среде. Именно поэтому грибы часто растут на городских газонах и даже в экологически неблагоприятных районах. Личинки мух и других насекомых часто поселяются в мякоти гриба.

Соленые свинушки холодным способом: легкий рецепт

Чтобы приготовить такие соленые свинушки от вас потребуется минимум сил, однако, сама засолка будет длиться достаточно долго.

Такой способ отлично подходит в том случае, если грибов очень много и отваривать их по 3-4 раза нет ни времени, ни желания.

Все ингредиенты приводятся в количестве, которое необходимо для засолки 10 кг свинушек, но вы по необходимости можете уменьшить все ингредиенты в 2 раза

  • Свинушки свежие – 10 кг
  • Соль – пол 1 кг
  • Зонтики укропа – 1 пучок
  • Листья черной смородины – 20 шт.
  • Чеснок – 3 головки
  • Перец черный горошком – на ваше усмотрение

Засолка свинухДалее следуем такой инструкции по приготовлению соленых свинушек:

  • Грибы моем несколько раз, удаляем с них веточки и грязь. По данному рецепту мы будем использовать только шляпки грибов, поэтому ножки отделяем. По желанию их можно будет обработать и пожарить. Помещаем свинушки в глубокую емкость и заливаем в нее подсоленную воду. Вымачиваем грибы 1 сутки, при этом воду меняем минимум 4 раза, и каждый раз подсаливаем ее.
  • Далее перекладываем грибы в большую емкость, заливаем их соленой водой и варим в течение 1 час. Пену, которая будет образовываться в процессе готовки, обязательно снимаем. По истечении указанного времени грибы снова промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла с них.
  • Чеснок чистим и мелко режем. Тем, кто любит более острые блюда можно брать указанное в рецепте количество чеснока, тем, кто острого не любит, будет достаточно 2 головок.
  • Укроп и листья смородины нужно промыть и обсушить.
  • Поскольку количество грибов достаточно большое, в качестве емкости для засолки можно взять ведро или деревянную бочку. Емкость обязательно нужно обработать кипятком, а после просушить.
  • Сначала в емкость насыпаем слой соли, далее начинаем закладывать в нее грибы.
  • Каждый слой свинушек необходимо сдабривать солью, пряностями, чесноком и перекладывать укропом и смородиновыми листьями. Грибы при этом нужно немного утрамбовывать, чтобы лежали они плотно друг к другу.
  • Когда все грибы будут в емкости, верхний их слой накрываем чистой тканью. На ткань кладем соответствующего размера тарелку, и уже на нее ставим пресс.
  • Отправляем емкость в темное и прохладное место на 2 месяца. При этом нужно смотреть, в каком состоянии находятся грибы. Спустя немного времени они дадут сок, и в нем же будут солиться. Если вы увидите, что сок не покрывает все свинушки, обязательно долейте в емкость кипяченую соленую воду. Солить воду нужно из расчета 25 г соли на 1 л холодной кипяченой воды.

Свинушки с луком и чесноком: классический рецепт

Сочетание грибов и лука можно считать классикой, которую любят, пожалуй, абсолютно все. Готовится блюдо очень быстро и просто, а получается ну очень ароматным и вкусным. По желанию жареные свинушки с луком и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или же совмещать их с гарнирами.

  • Свинушки свежие – 1 кг
  • Луковица – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех – на ваше усмотрение

Жарим грибочки с чесноком и луком

Далее следуем такой инструкции по приготовлению блюда:

  • В первую очередь, конечно же, нужно заняться грибами. Сразу уточним тот факт, что свинушки считаются условно съедобными грибами, которые многие люди и ученые считают опасными для человеческого организма. Поэтому собирать данный вид грибов можно только опытному грибнику, с рук такие грибы покупать не стоит.
  • Прежде чем мы пожарим свинушки, их необходимо тщательно обработать. Чистим грибы от присохших веточек, мусора, грязи. Далее все грибы помещаем в соленую воду минимум на 5 часов. Спустя указанное время сливаем воду из емкости, грибы промываем под проточной водой и повторяем процедуру еще раз. Отдавайте предпочтение молодым небольшим грибочкам, слишком старые грибы выбрасывайте.
  • Большие свинушки разрежьте на пару кусочков, маленькие по желанию оставьте целыми. Далее перекладываем грибы в емкость, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала их и отвариваем в течение получаса. Спустя указанное время воду сливаем, грибы промываем и повторяем процедуру, но на этот раз время готовки будет составлять 1 час. Готовые к дальнейшему употреблению свинушки будут черного цвета – такая их реакция вполне нормальная.
  • Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками, как кому нравится.
  • Чеснок чистим и измельчаем ножом.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим.
  • В сковороду вливаем 3 ст.л. подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо нагреется. Обжариваем на раскаленном масле грибы в течение 10 мин. Огонь под сковородой должен быть средним, не забывайте помешивать содержимое емкости.
  • Спустя указанное время добавьте к свинушкам лук, оставшееся масло и готовьте ингредиенты еще 10 мин.
  • Далее добавляем в емкость чеснок, сковороду закрываем крышкой и тушим ее содержимое еще 5 мин.
  • После этого сдабриваем ингредиенты солью, специями и зеленью и жарим грибы еще пару мин.
  • Подавать ароматное блюдо можно как горячим, так и холодным. В качестве гарнира подойдет вареная молодая картошка с чесноком, гречка, рис.

Как выглядят и где собирают грибы свинушки

Существует множество различных названий грибов боровиков: матрёшка, барский гриб, чубайка или сапожник. Традиционное название происходит от сходства шапки со свиным ухом. Происхождение других популярных имен неизвестно.

Свиное ухо можно легко перепутать с валуном или грушей. У него короткая, толстая ножка и мясистая, округлая шляпка. У молодых экземпляров шляпка выпуклая, но с возрастом она становится вогнутой и волнистой у края. Цвет варьируется от оливкового до красно-коричневого. Его интенсивность зависит от возраста гриба.

Он встречается повсеместно в лиственных и хвойных лесах, а иногда растет даже в городах. Они могут расти поодиночке или в небольших группах. Предпочитает влажные или болотистые места.

Чем может быть опасен этот гриб?

Главная опасность конского гриба заключается в том, что содержащиеся в нем токсины не теряют своих свойств даже после длительной термической обработки.

Мякоть этого гриба имеет особый антиген. Он связывается с мембранными структурами клеток человека. В результате иммунная система распознает их как враждебные и начинает атаковать такие клетки. Это приводит к разрушению красных кровяных телец и, как следствие, к почечной недостаточности.

Кроме того, грибы растут практически везде, даже в местах с плохой экологией. Тяжелые металлы и радиоактивные изотопы накапливаются в их пульпе, вызывая серьезные отравления.

https://youtube.com/watch?v=s49F40wd-dU%3F

Какие могут быть последствия

Снапдрагоны опасны в любом виде. Свежие – быстро вызывают расстройства пищеварения, интенсивность которых зависит от количества съеденных грибов. Но даже если залить грибы горячим маринадом и завернуть их в банку, токсины из мякоти не исчезают и со временем могут серьезно угрожать нашему здоровью.

Токсические свойства гриба

Антиген, содержащийся в пульпе, вызывает аутоиммунную реакцию. Он заставляет иммунные клетки атаковать красные кровяные тельца.

Симптомы проявляются довольно быстро. Сначала появляются боли в животе, рвота и диарея. Затем уменьшается объем крови и мочи, снижается уровень гемоглобина. Со временем это приводит к серьезным осложнениям, включая острую почечную и дыхательную недостаточность.

Важно отметить, что в настоящее время не существует противоядия от отравления грибами. Пациенту было назначено поддерживающее лечение

Это включает регулярные анализы крови, регулирование баланса жидкости и электролитов и поддержку функции почек.

Жареные в сметане свинухи

Ингредиенты: один килограмм грибов, одна луковица, три ложки сметаны, два зубчика чеснока, соль, масло растительное, зелень по вкусу.

Если вы не знаете, что делать со свинушками, то можно просто их пожарить со сметаной. Это блюдо может стать уникальным, если в него добавить любимую зелень, различные специи, лук и чеснок. К тому же оно очень сытное, поэтому вполне может заменить мясо.

Итак, сваренные заранее грибы крупно нарезают. На сковороде в масле обжаривают лук до золотистого цвета, добавляют свинухи и жарят двадцать минут, посолив. Не стоит забывать постоянно помешивать их. Потом добавляют сметану, чеснок и тушат пять минут. Готовое блюдо оставляют на пятнадцать минут настояться, после чего посыпают рубленой зеленью.

Как приготовить свинухи грибы жареные. Как пожарить свинушки на сковороде: рецепты приготовления

— необычный гриб. Он считается условно-съедобным и даже ядовитым, но, если его правильно приготовить, опасность отравления исключена. Главное — тщательная предварительная варка, позволяющая избавить продукт от значительного количества вредных веществ. А далее можно приступать к жарке, что позволит сделать очень вкусное блюдо, и даже удивить им гостей. Узнайте самые простые, вкусные и доступные рецепты приготовления грибов свинушек.

Обработка перед жаркой, подбор ингредиентов

Главное — правильно подготовить грибы свинушки перед жаркой. Сначала их тщательно промывают под проточной водой. Затем отваривают 5 минут, воду сливают. Возвращают на плиту в чистой воде и варят в течение 30 минут. Опять воду сливают. А грибы возвращают на огонь и варят последний раз — 40 минут. Альтернативный вариант — варка 4 раза по 10 минут с постоянной заменой воды.

Как жарить свинушки

Жарка свинушек — отличный способ получить питательное, сытное и вкусное блюдо. Во время первой готовки желательно придерживаться указанных рекомендаций, а во второй раз можно экспериментировать, добавляя в состав разные специи.

Важно! Опытные хозяйки рекомендуют перед готовкой провести процедуру замачивания свинушек на 12–15 часов в холодной и подсоленной воде, меняя её каждые 3 часа. Это отличный способ избавиться от мусора и возможного привкуса

Например, можно включить в кушанье красный или перец чили, имбирь и даже паприку. Что-то придаст остроты, что-то мягкости или насыщенности. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, выбирая с чем жарить грибы.

Жарка со сметаной

2 порции 60 минут

  1. Подготовьте свинушки посредством отваривания (подробно описано выше). Далее нарежьте их крупными кусками и отправьте в миску. Налейте растительное масло в сковороду. Его уровень должен быть около 1 см. Отправьте сковороду с маслом на огонь. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте под проточной водой и обсушите. Далее его следует нарезать крупными кусками.Когда масло накалится, выложите в сковороду лук. Помешивая, нужно пожарить овощ до золотистого цвета. Следите, чтобы продукт не подгорел. Как только жареный лук приобретёт золотистый оттенок, выложите в сковороду подготовленные грибы свинушки. Хорошенько перемешайте до однородности ингредиентов. Добавьте соль по вкусу. Продолжайте жарку в течение 20 минут, периодически помешивая. Освободите от шелухи чеснок , помойте и обсушите его. Пропустите зубчики через чеснокодавилку и отправьте в сковороду. Туда же добавьте сметану и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Продолжите готовку в течение ещё 7–10 минут, установив маленький огонь и накрыв сковороду крышкой. По истечении указанного времени газ можно выключать. Содержимое сковороды перемешайте аккуратно. В таком виде оставьте блюдо под закрытой крышкой ещё на 10 минут, чтобы грибы настоялись.Теперь можно подавать кушанье на стол, по желанию присыпав зеленью и дополнив любимым гарниром.

Быстрая прожарка со сметаной и луком

1 порция 25 минут

  1. Уже отваренные грибы нарежьте средними кусками и выложите в сковороду, чтобы готовить. Слегка подсушите их, постоянно перемешивая.Налейте в сковороду растительное масло и приступайте к обжариванию грибов. В это время освободите от шелухи лук, помойте и обсушите. Нарежьте его средними кусками и отправьте к грибам. Доведите продукт до золотистого состояния. Теперь можно посолить. Выложите к ингредиентам сметану, установите медленный огонь и тушите в течение 5–7 минут.Вот и всё, приготовление завершено и аппетитные свинушки готовы. Осталось подать их на стол, дополнив гарниров или мясным кушаньем.

Знаете ли вы? Грибы, как и растения, растут в сторону источника освещения, то есть ориентируются на солнце. Но учёным до сих пор не удалось установить, как именно или зачем этим организмам солнечный свет.

Выбирайте подходящий рецепт свинушек и приступайте к готовке. Первое блюдо будет иметь более насыщенный вкус и аромат, а второе готовится буквально за несколько минут. Главное — каждое вкусное и питательное. Экспериментируйте!

Свинушки, что с ними делать. Фкуснофакты — Свинушки относятся к представителям

семейства свинушковых. Они издавна относились к условно-съедобным грибам и только 1981 года их стали классифицировать как ядовитые. Но это не мешает опытным грибникам собирать свинушки и готовить из них вкусные блюда.

— Готовые свинушки должны оседать на дно кастрюли.

Отваренные до готовности свинушки можно замораживать — они будут храниться в морозилке до полугода. Замороженные свинушки перед использованием нуждаются в предварительной медленной разморозке при комнатной температуре.

Средняя высота свинушки 7 см. Диаметр мясистой и толстой шляпки с волнистым краем составляет 12-15 см. У края шляпка немного вывернута, а к центру имеет углубление, похожее на воронку. Цветовой диапазон свинушек — от буро-серого до оливкового. Для молодых грибов характерны более светлые оттенки.

Свинушку часто называют свинарь, дунька или коровник. — Существует два вида свинушек: толстая и тонкая. Тонкая свинушка представляет собой мясистый гриб от светло-коричневого цвета до бурого оттенка охры. Диаметр шляпки — 10-15 см. Имеется небольшая, до 9 см высотой, тонкая (не более 1,5 см) плотная ножка. Толстая свинушка выглядит как крупный, до 20 см в диаметре, гриб, с короткой, не более 5 см, и толстой 2-3 сантиметровой ножкой. Молодые свинушки имеют бархатистую шляпку светло-оливкового цвета, свинушки постарше — голую ржаво-бурую кожицу на шляпке. Свинарь обладает желтоватой плотной мякотью, которая на срезе быстро становится бурой. Сезон сбора свинушек начинается в июле и заканчивается в конце октября при тёплой и влажной погоде.

Свинушки часто встречаются на опушках хвойных или лиственных лесов, под березами, дубами, возле кустарников, недалеко от полян или окраин болот.

— Калорийность свинушек отварных — 30 ккал/100 грамм. — Для исключения отравления грибами, в том числе и свинушками, нужно собирать только молодые экземпляры в отдалении от трасс, предприятий и городов; использовать любые грибы в пищу в ограниченных количествах в связи с тем, что они тяжело перевариваются организмом, и хранить в холодильнике не более трех дней.

— Отличить свинушку от ядовитых грибов легко по внешним признакам в соответствии с описанием.

Главная особенность свинушки — быстрое потемнение среза или места надавливания на поверхность.

А мы все детство и юность ели свинушки! Жарили с картошечкой — вкуснятина! И все живы! А вот, побывав в реанимации с аппендицитом увидела жуткие случаи после приема внутрь ЗАКАТАННЫХ грибов (Все грибники были со стажем и собирали исключительно знакомые грибы), — половина летальные случаи, остальные — потеря зрения и параличи…с тех пор не рискую и домашними закатываниями не занимаюсь. ТОЛЬКО в промышленности можно получить условия для уничтожения токсина ботулизма. Дома — не при каких условиях такой гарантии нет, а значит — это наша разновидность японской фуги. Не рискуйте, лучше просто засолите в бидоне или бочке, даже в банке — будете живее!

Популярные статьи Тонкости ухода за кливией в домашних условиях

Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия!

Она содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты. Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления дунек в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек), он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца). Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector