Сосиски в слоеном тесте в духовке пошаговый

Содержание:

Советы опытных кулинаров

Чтобы готовое блюдо получилось вкусным и красивым, полезно взять на заметку несколько рекомендаций:

  • Тесто подойдет любое: пресное, дрожжевое, бездрожжевое и др.
  • Лучше выбирать качественные сосиски в натуральной оболочке. Дешевая продукция может подпортить блюдо. Предугадать, что будет с изделиями в процессе запекания невозможно. Поэтому лучше подстраховаться и перечитать состав на упаковке.
  • Чтобы приготовление забавных фигурок не отнимало много времени, можно взять готовое тесто. Если его покупают замороженным, нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы продукт разморозился.
  • Чтобы всевозможные завитки и косички получились румяными, перед запеканием их смазывают яйцом, а по мере готовности — растопленным сливочным маслом.
  • Все скрученные фигурки нужно разместить на противне, но не стоит сразу отправлять в духовку. Тесту лучше постоять некоторое время — так оно успеет расстояться. В результате готовое блюдо получится мягким.

Сосиска в тесте — блюдо знакомое и привычное с детства. Приложив совсем немного усилий и фантазии, из двух ингредиентов можно создать настоящее произведение искусства. Лодочка, цветочек, косичка и даже укутанный в одеяло младенец — закусить таким кулинарным шедевром захотят все члены семьи.

Рецепт 1: сосиски с грибами в слоеном тесте (пошаговые фото)

Хотите порадовать своих родных в воскресное утро? Разбудите их ароматом свежей выпечки. Уверенна, никто не откажется от хрустящего пирожка из французского теста, в котором спрятана любимая сосиска с грибами и пикантным соусом. Еще один плюс такого завтрака как сосиски с грибами в слоеном тесте, он быстро и легко готовится, если вы не забудете купить в магазине или пекарне готовое слоеное бездрожжевое тесто и сделаете заранее соус и грибную начинку.

  • готовое слоеное тесто;
  • тонкие сосиски;
  • свежие грибы;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • сухой гранулированный чеснок;
  • куриные яйца;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу.

В первую очередь отварите тонкие сосиски, они должны остыть перед тем, как мы будем заворачивать их в тесто. Поскольку «Берлинки» довольно длинные, я разрезаю их пополам. Но вы можете взять свой любимый сорт сосисок для этого блюда.

Пока остывают сосиски, займемся грибной начинкой для наших пирожков. Сначала нужно нарезать кубиками репчатый лук и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Свежие шампиньоны или вешенки почистить и нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и обжаривать до готовности грибов. Посолите и поперчите грибную начинку по своему вкусу и остудите до комнатной температуры.

Для соуса возьмите в равных пропорциях майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем. Для остроты и аромата добавьте немного сухого гранулированного чеснока. Хорошо все смешайте и дайте соусу настояться, чтобы чеснок разбух и начал делиться своими свойствами.

Готовое слоеное тесто развернуть, нарезать небольшими квадратами. С одной стороны сделать насечки острым ножом.

Другую часть заготовки обильно смазать соусом.

Равномерным слоем выложить луково-грибную начинку на смазанную соусом часть квадрата.

Сверху на грибы выложить вареную сосиску.

Сформировать прямоугольный пирожок и защипнуть края.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленные изделия на некотором расстоянии друг от друга. Взбить сырое яйцо и смазать слойки.

Чтобы ваши пирожки имели привлекательный аппетитный вид, перед выпечкой присыпьте заготовки семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте сосиски в тесте в печь. Через 10 минут, когда тесто начнет интенсивно слоиться и подыматься, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте изделия до готовности. Обычно, у меня на выпечку сосисок в тесте уходит приблизительно 30 минут. Подавайте готовые сосиски в слоеном тесте в теплом виде.

Советы по приготовлению

Сосиски в слоеном тесте в духовке (пошаговый рецепт можно найти выше) – это очень вкусная выпечка, для которой, по сути, используются уже готовые ингредиенты. Основу можно купить в магазине, а сосиски априори не требуют предварительной термической обработки. Несколько интересных заметок, как приготовить данное блюдо, позволят превратить это блюдо из простого перекуса в оригинальную закуску для встречи гостей:

  • Слоеное тесто для приготовления сосисок лучше не раскатывать слишком тонко, чтобы оно не порвалось в процессе выпечки или обжарки. Также перед тем как готовить, обязательно нужно его разморозить;
  • Варить сосиски для запекания или обжарки не нужно;
  • Перед тем как заворачивать сосиски в слоеное тесто, сделайте на них небольшие надрезы с двух сторон. Так колбаски меньше набухнут, и тесто сохранит форму. Кроме того, в самом тесте сделайте несколько проколов вилочкой. Внешний вид блюда это не испортит, но позволит более равномерно распределить жар в процессе выпечки;
  • Сосиски из слоеного теста можно оформить в виде аппетитных конфеток. Для этого нужно обернуть их в квадраты из теста так, чтобы края теста выступали за края сосиски. Затем с каждой стороны тесто завязывают фольгой. Получается очень аппетитная «обертка». Фольгу можно снять после приготовления;
  • Чтобы сделать из сосисок цветочек, завернутые в тесто колбаски нарезают на 5–6 равных кружочков. Затем кружочки переворачивают вертикально, размещая их на противне плотно друг к другу в форме цветка. В процессе выпечки они станут одной цельной булочкой.

Быстрее и проще приготовить сосиски можно в покупном слоеном тесте. Тогда на готовку уйдет минут 10, и блюдо можно будет считать утренним. Домашнее тесто-заготовка в морозилке подойдет еще лучше. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Выпечка
  5. Несладкая выпечка
  6. Сосиски в тесте
  7. Сосиски в слоёном тесте

Ингредиенты для приготовления пикантных сосисок в слоеном тесте по-французски

  1. Слоеное тесто 500 грамм
  2. Соски 10 штук
  3. Мука (для посыпания поверхности) 50 грамм
  4. Яйцо куриное (одно для смазки выпечки) 2 штуки
  5. Корейская морковка по вкусу
  6. Маринованные огурцы (среднего размера) от 5 до 7 штук
  7. Сыр твердого сорта 200 грамм

1 Разрезаем слоеное тесто.


Для начала нужно разморозить слоёное тесто при комнатной температуре. Затем посыпьте мукой твердую поверхность для того, чтобы слоеное тесто не прилипало к поверхности и раскатайте его. Тесто должно быть толщиной около 4-5 мм. Потом разрежьте его по вертикали так, чтобы полоски были длинными, а их ширина составляла примерно 2 см.

2 Шаг 2: Готовим начинку.


Очистите сосиски от пленки. Затем возьмите маринованные огурцы и аккуратно разрежьте их вдоль на четыре или более частей.
Сыр твердого сорта нарежьте тонкими пластинками.

3 Шаг 3: Заворачиваем начинку в слоеное тесто.


Красиво и аккуратно заверните сосиску в полоску слоеного теста. Таким же образом, заверните сосиску вместе:
с кусочком маринованного огурчика;

4 Шаг 4: Подаем пикантные сосиски в слоеном тесте по-французски.


Разогрейте духовку до 180-200 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем на противне расположите сосиски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Пеките их около 30 мин, периодически переворачивая их деревянной лопаткой. Когда они покроются золотистой корочкой, смажьте их яичным желтком и оставьте еще на 5 минут. Затем можно вынимать, сосиски готовы! К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Вы можете разрезать готовые и остывшие сосиски на кружочки толщиной 1-2 см. Такую закуску можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде.

– — Если вы предпочитаете пищу исключительно домашнего приготовления, то можете использовать тот же принцип приготовления этого блюда, только с использованием домашнего слоеного теста по вашему любимому рецепту и заменить магазинные сосиски домашними котлетами, удлиненной формы.

– — На всякий случай приводим рецепт быстрого приготовления слоеного теста: В миску высыпьте муку (2 стакана), туда же положите разрезанные кусочки сливочного масла (200 грамм). При помощи ложки, хорошо разомните масло в муке. Далее в отдельной емкости смешайте и тщательно перемешайте до полного растворения воду (1/2 стакана), соль (1/4 чайной ложки), сахар (1 чайная ложка). Эту жидкость влейте в холодном виде в муку с маслом и замешайте тесто. Потом накройте его влажной салфеткой и поставьте в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатайте 2 раза, при этом каждый раз складывайте тесто в 3-4 слоя.

Как приготовить сосиски с картошкой в слоеном тесте в духовке

1 час. 10 мин. 10 10 

Сосиски с картошкой в слоеном тесте – на первый взгляд необычное блюдо. После его приготовления вы сможете убедиться, что начинка получается очень удачной. Такая сытная, мягкая и нежная выпечка никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перед основными приготовлениями необходимо сделать картофельное пюре. Для этого отварите в подсоленной воде очищенный картофель. Затем разомните его в пюре.
  2. Слоеное тесто следует разморозить, для этого оставьте его при комнатной температуре на полчаса.
  3. Далее размороженное тесто слегка раскатайте, порежьте на прямоугольники. Длину прямоугольников определите по длине сосисок.
  4. Визуально каждый прямоугольник разделите на две части. На одну часть намажьте картофельное пюре, оставив край немного свободным.
  5. Сосиски выкладываем поверх пюре.
  6. На второй части прямоугольника необходимо сделать небольшие горизонтальные надрезы.
  7. Затем тесто следует свернуть пополам, тщательно зафиксировать края.
  8. Смазываем заготовки взбитым яйцом. На противень выкладываем все сосиски в тесте, отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  9. Сосиски с картошкой в слоеном тесте готовы!

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

50 мин. 20 5 

Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно

Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток для смазывания теста.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15-20.
В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится тугим, но и недостаток муки скажется на качестве. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос. Дать заготовкам постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось.
Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком

Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку

При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Духовые сосиски в тесте из слоеного бездрожжевого теста

Это отличный и быстрый перекус. Приготовить сосиски в тесте не сложно, особенно из готового слоеного бездрожжевого теста.

Рецепт простой. Делаются такие легко. Их создание времени занимает мало. Поехали!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 граммов (2 листа по 250 граммов);
  • Сосиски – 16 штук;
  • Яйцо (желток) – 1 штука;
  • Сыр – 50 граммов;
  • Мука – 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Слоеное бездрожжевое тесто у меня готовое. Его необходимо полностью разморозить. Сосиски очищаем от оболочки. Сыр (примерно 50 граммов) натираем на крупной терке. Каждую мясную палочку мы надрезаем вдоль.

2. Теперь приступим к подготовке основы. Присыпаем ее немного сверху мукой. Раскатываем скалкой. Толщина нужна примерно три-четыре миллиметра. Ножом нарезаем ее на тонкие полоски по количеству полуфабрикатов. Они должны быть шириной от сантиметра до полутора. Отсекаем по длинному краю.

3. Берем сосиску и в ее надрез кладём немного тертого сыра. Оборачиваем ее слегка внахлёст полоской теста. Кончик оставляем без основы, так сказать «на воле». Таким образом мы фаршируем и укутываем все.

4. Укладываем наши полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь надо, чтобы они постояли 15 минут в тепле. Можно накрыть их полотенцем и поставить у батареи. Либо можно отправить их в духовку на 15 минут при включённой лампочке. Затем смазываем их желтком.

5. Ставим их запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Обязательно следим, чтобы не сгорели, а покрылось тесто румяной корочкой. У меня прошло 15 минут. Наши сосиски готовы. Достаем их. Снимаем с противня. Кладем на тарелку. Даем им остыть. После подаем к столу.

Они получились ароматные и нежные. Такие отлично подходят для перекуса. Приятного вам аппетита!

Как завернуть сосиски в готовое слоеное тесто

Вкусные изделия в готовом слоеном тесте можно оригинально подать к столу. Стоит взять на заметку несколько оригинальных способов подачи.

1 способ

Положить сосиску по центру кусочка слоеного теста.

С каждого края сделать надрезы, шириной 0,5-1 см.

Заворачивать каждую полоску крест на крест. Мне кажется, что это самый красивый и главное удобный способ в дорогу. Очень удобно такие брать в путешествие на авто или поезде.

Очень красивая и аппетитная получилась выпечка, правда не хватает яичной смазки — верхушка не блестит.

2 способ

Завернуть сосиску трубочкой в слоеное тесто. Порезать кольцами, не дорезая до конца.

Разделить колечки в 2 ряда.

Не очень удобный вариант в дорогу, а вот для завтрака — красота.

Этот вариант не очень удобный, чтобы брать его в путешевствие, но зато весь красивый, чтобы разнообразить скучный завтрак.

3 способ

Разрезать слоеное тесто по 2м краям на полоски по 1-1,5 см.  Центральную часть оставить не тронутой.

Каждую полоску придавить вилкой, сплющить краюшек каждой полоски.

Положить сосиску, свернуть в трубочку. Разрезать на две части.

Отрезанные полоски развернуть в виде цветка.

Для этого способа лучше подойдет слоено-дрожжевое тесто, с ним цветок будет пышнее.

4 способ

Насадить сосиску на шпажку, сделать надрезы по спирали. Одной рукой крутите шпажку, второй делаете надрез.

В надрезы вложить тонкую полоску теста, просто закручивая ее по всей длине.

Вот такая красота должна получиться.

Хорошая альтернатива шашлычку, правда? Даже на костре их можно так приготовить, обязательно надо попробовать.

5 способ

Нарезать тесто на 3 полоски шириной в 1 см. Каждую свернуть в кольцо.

В центр выкладывать сосиску, порезанную кольцами. Соединить полоски в цветок с помощью палочек, хорошо зажав серединку.

Чем лучше прижмете, тем лучше будет держаться форма цветка.

Цветочек немного «распустился», но это из-за того, что плохо слепили центр. Так, что постарайтесь его защипнуть как можно крепче, чтобы получилась ромашка.

6 способ

Разделить сосиску на 4 полоски. Сделать надрезы на тесте, не дорезая по 1 см с каждой стороны.

Отогнуть полоску через одну, положить сосиску и завернуть сверху.

Проделывать также с каждой полоской сосиски.

Скраю, когда завернете все четыре части приклеить полосочку теста и придавить вилочкой.

Невероятно красивое изделие получилось и вполне удобное для перекуса в дорогу.

Весьма интересный способ, но как мне кажется, так сосиска получается суховатой, все же если она внутри, то выпечка гораздо сочнее.

7 способ

Порезать тесто на продолговатые полоски, не дорезая у основания.

Между полосками вставлять кольца сосиски и сворачивать тесто косичкой.

Конечно, яйцом нужно смазывать тесто, чтобы красивее был цвет после выпечки, но можно и так обойтись!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=wVVGF4Dsf6A

Кстати еще можно заварить черный, крепкий и, обязательно, сладкий чай. Вы удивитесь, но, если обмазать изделия перед выпечкой чаем, то корочка будет невероятно блестящей и румяной.

Сосиски в слоеном тесте в мультиварке

Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка.

  • Cосиски в тесте в духовке можно делать в любом слоеном дрожжевом или бездрожжевом тесте. Вы можете сделать его сами или приобрести в магазине.
  • Сосиски также берете по своему вкусу. Рекомендую выбирать более качественные, чтобы дешевые не расползлись во время выпечки.
  • Обязательно используйте яйцо или любое масло для смазки поверхности заготовки. Так готовое блюдо будет иметь аппетитную румяную корочку.

Пошаговый рецепт

  1. Из 250 г теста сделать такое количество полосок, на сколько у вас хватит сосисок. В мультиварку за раз может поместиться не более 5 штук.
  2. Обмотать каждую сосиску полученной полоской. Можно накрыть и оставить их в таком виде, чтобы дать дрожжевому тесту немного подняться.
  3. Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом. При желании, вы можете использовать растительное масло или маргарин. Вилкой взбить одно яйцо и смазать им каждую заготовку со всех сторон.
  4. Отправить их в мультиварку, закрыть крышку, готовить в программе «Выпечка» 1 час. Через полчаса открыть крышку и перевернуть сосиски на другую сторону, чтобы дать ей запечься, закрыть крышку и запекать до окончания времени
  5. Готово!

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете пронаблюдать за всем процессом приготовления домашней выпечки. Вы узнаете, какими сделать полоски, как завернуть сосиску в слоеное тесто, и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Fyd4Jp6FVEQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сосиски в тесте в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=Fyd4Jp6FVEQ)

Очень популярным для такого блюда является дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, которое продают замороженным пластами. Удобно всегда иметь его в морозилке и использовать по надобности. Если вдруг гости решили придти без приглашения, вы можете разморозить пласт, на это уйдет 5 минут, и приготовить вкусное блюдо.

Такое кушанье будет отличным угощением, которое можно есть с любыми продуктами или подать к чаю. А если у вас еще есть кусочек любого сыра, добавьте его к сосискам – получится просто божественное творение с приятной и всеми любимой сырной тянучкой.

Сосиски в сдобном тесте, приготовленные в домашних условиях

50 мин. 20 5 

Сдобное тесто готовится на основе дрожжей и жиросодержащих продуктов. Это калорийный вариант теста, и выпечка из него получается очень сытной. Сосиски можно брать по своему вкусу, беспроигрышным выбором будут молочные.

Ингредиенты:

  • Мука – 300-500 г.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи – 6 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сосиски – 10-12 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подогреть молоко до 40-50 градусов, растворить в нем сахар, соль и дрожжи.
  2. Масло сливочное растопить и вместе с растительным маслом влить в молоко.
  3. Яйцо, предварительно полежавшее вне холодильника, чтобы достичь комнатной температуры, вбить к молоку и маслу.
  4. В полученную смесь всыпать дрожжи и отставить опару в сторонку, чтобы дрожжи начали действовать. Для этого достаточно 15 минут.
  5. Спустя указанное время, всыпать в опару муку, приготовить тесто, мягкое и послушное. Поставить его в теплое место на 1 час, прикрыв полотенцем.
  6. Обмять поднявшееся тесто и отправить его на второй этап для подъема, это еще примерно час времени.
  7. Готовое тесто раскатать в большой нетолстый лист (около 0,5-0,7 см), нарезать на полосы шириной 2-4 см.
  8. Сосиски, очищенные от оболочки, раскладывать на полоски теста и закручивать по спирали. Можно разнообразить блюдо и вместе с сосиской положить еще какой-нибудь компонент, например сыр, кусочек помидора или сладкого перца. Также можно смазать сосиску соусом или горчицей.
  9. На противень выложить ряд сосисок и в духовке с температурой 180-190 градусов запекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Сосиска в тесте в микроволновке

В СВЧ с грилем, в обычной без гриля микроволновке сосиски либо сардельки в тесте приготовить на завтрак или к ужину очень быстро, и закуска всегда получается удачной.

Ингредиенты: сосиска – 10 шт.; аджика – для смазывания теста; слоёное замороженное тесто – 300 г; свежая зелень – по вкусу; куриное яйцо – 1 шт.; масло растительное; соль.

Как приготовить сосиски в тесте в микроволновке. Тесто вынимаем из морозилки и размораживаем. С сосисок снимаем плёнку и прокалываем каждую колбаску вилкой со всех сторон. Размороженное тесто раскатываем и нарезаем на 10 полосочек. Тесто смазываем взбитым белком, аджикой и посыпаем зеленью. Отделяем полоски друг от друга. Заворачиваем каждую сосиску в полоску из теста.

Берём специальное блюдо для приготовления в микроволновой печи, смазываем его маслом и выкладываем на него сосиски в тесте. Сверху делаем косые надрезы и покрываем поверхность взбитым с солью желтком. Ставим блюдо в микроволновку. Включаем мощность на 500 Вт и готовим в микроволновке сосиски в тесте 12 минут.

Закуска хороша сама по себе, но с маринованными огурчиками, солёными помидорами под домашним соусом простое блюдо получится ещё вкуснее.

Сосиски в тесте с начинкой в духовке

Это блюдо простое. Его можно приготовить «с изюминкой» и подать в необычном формате. Первое – можно сделать, например, цветочком. Второе – можно создать с начинкой.

Это необычный рецепт. Они выходят эффектные и вкусные. Так и манят, чтобы их съели. Давайте начинать!

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 граммов;
  • Молоко + вода – 350 миллилитров (пропорция 50/50);
  • Быстродействующие сухие дрожжи – 7 граммов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 2 чайные ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • Сосиски – 10-12 штук;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Помидоры черри – 10-12 штук. 

Процесс приготовления:

1. Просеиваем в миску 500 граммов муки. Берем в общем количестве 350 миллилитров жидкости. У меня это молоко и вода в пропорции 50 на 50. В миску наливаем молоко. Затем к нему вводим воду. Смешиваем.

2. Отмеряем семь граммов быстродействующих дрожжей. Также подготовим чайную ложку соли и две чайные ложки сахарного песка. Запасаем две столовые ложки растительного масла. Сосиски очищаем от оболочки. Заготавливаем сто граммов сыра. Моем помидоры. Количество их идет по количеству полуфабрикатов.

3. Смесь молока и воды подогреваем до температуры не более 40 градусов. Она должна быть приятно теплой. В данную жидкость всыпаем соль и сахарный песок. Все перемешиваем до их полного растворения. В просеянную муку добавляем семь граммов быстродействующих дрожжей. Перемешиваем тщательно.

4. В муке создаем лунку. Выливаем туда молочную смесь. Начинаем замешивать тесто. Делаем это руками. Мука должна полностью войти в него. Оно получается нежное, но еще липнет. Добавляем в состав растительное масло. Как следует его вмешиваем. Выкладываем нашу основу на стол. Тасуем ее, пока она не перестанет прилипать активно к рукам. На это уйдет минут семь-десять.

5. Берем миску и немного смазываем ее растительным масло. Кладем в нее наше тесто. Его округляем, подминаем края. Формируем шарик. Накрываем сверху все полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось как минимум вдвое. На подъем уходит полтора часа.

6. Пока займемся сосисками. У каждой из них отрезаем попки. Затем кладем их между двух низких и тонких предметов. У меня это две подставки для горячего. Можно также взять две деревянные шпажки. Режем мясные палочки не до конца, а до (в моем случае) подставок. Так мы их только надрежем, но не до конца. Расстояние между надрезами полсантиметра. Так мы делаем с каждой.

7. Надрезанную таким способом ее можно легко свернуть в колечко.

8. Сыр натираем на крупной терке. Наше тесто подошло. Обминаем его в миске руками. Стол немного присыпаем мукой. Выкладываем на него нашу основу. Раскатываем ее скалкой толщиной в три-четыре миллиметра. Затем вырезаем в ней круги. Диаметр их должен быть на два-три сантиметра больше диаметра свернутой сосиски.

9. Берем кружочек и сверху на него кладем нашу мясную палочку, свернутую в круг. Шпажкой поднимаем края. Заправляем их внутрь разреза. В итоге у нас получается основа, вставленная между надрезов, сверху напоминающая цветочек.

10. Выкладываем наши сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр вводим немного тертого на крупной терке сыра. Сверху отправляем помидорчик-черри. Накрываем все пищевой пленкой. Оставляем на 15-20 минут. За это время мы включаем духовку на 180 градусов. Даем ей нагреться.

11. Снимаем пленку через 15-20 минут. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За пять минут до готовности можно включить режим «Гриль», чтобы все подрумянилось.

12. Готовые сосиски в тесте достаем. Снимаем их с противня на тарелку или блюдо.

Невероятно красивые и необычные варианты с начинкой готовы к дегустации. Приятного вам аппетита!

Как быстро разморозить слоёное тесто

Рецепты приготовления

Кажется, нет ничего легче и проще, чем приготовить это блюдо. Ведь тесто отличного качества, а вкусные сосиски каждая хозяйка, если хорошо поищет, может найти в супермаркете. А затем дома, благодаря несложным манипуляциям, из готовых продуктов за очень короткое время, можно получить вкусное блюдо. От его приятного запаха будет кружиться голова у всех домочадцев (включая домашних котов и собак), пока оно готовится в духовке. А потом это блюдо «на раз, два, три» исчезнет с противня, не успев даже остыть.

Казалось бы, блюдо простое до неприличия, а имеет такой постоянный успех. Чудеса, да и только.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие — тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Ингредиенты:

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8−10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Сосиски в слоеном тесте с грибами и луком

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 200 грамм;
  • сосиски — 200 грамм;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 грамм;
  • кетчуп — 100 грамм;
  • яйца — 1 шт.;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 3 порции

Приготовление:

Советы по приготовлению

Как приготовить сосиски в слоеном тесте по пошаговому рецепту с фото

Многие из нас любят сосиски в тесте. Это довольно популярный фастфуд, который можно приобрести в любом магазине и в специализированных точках продажи. Но не всегда их изготовители кладут вовнутрь качественные колбасные изделия, поэтому лучшими будут те, которые вы приготовите сами. Для такого блюда выберите свои любимые, качественные сосиски, чтобы во время готовки они не развалились, и вкус готового блюда оправдал все ваши ожидания.

С приходом в нашу жизнь техники готовить стало намного проще и интереснее. Сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Ваша задача будет состоять лишь в том, чтобы сформировать и положить в ее чашу полуфабрикат, а техника все сделает сама.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector