Пошаговый рецепт приготовления орехового торта с фото
Содержание:
- Вариант 1: Классический рецепт торта с грецкими орехами
- Шоколадный торт с фундуком
- Простой и вкусный торт
- Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР»
- Морковный торт с сыром маскарпоне
- Шоколадно-ореховый торт
- Ореховый торт без муки
- Классический рецепт
- Идеальный торт с грецкими орехами
- Морковный торт от Энди Шефа
- Полезные советы и хитрости приготовления
- Другие возможные варианты приготовления
- Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами
Вариант 1: Классический рецепт торта с грецкими орехами
Тортик с грецкими орехами, приготовленный своими руками, станет настоящим украшением домашнего праздничного стола на любом мероприятии: день рождение, новоселье, крестины ребенка. В отличие от покупных лакомств, этот десерт не будет содержать в себе вредных добавок, красителей и консервантов.
Существует множество рецептов приготовления тортов с добавлением грецких орехов. Они отличаются друг от друга составом крема, начинкой, технологией приготовления теста. Но самым востребованным остается классический рецепт. Именно он больше всего запоминается нежным вкусом.
Ингредиенты:
- 520 г пшеничной муки;
- 1 пачечка сливочного масла;
- три отборных яйца;
- 190 г сахарка для теста;
- 220 г сахара для крема;
- 620 г сметаны;
- 210-230 г меда;
- 300 г грецких орехов;
- пищевая сода или разрыхлитель теста;
- для украшения: 30 г темного шоколада и любые свежие ягоды.
Пошаговый рецепт торта с грецкими орехами
Шаг 1:
Взбить сахарок и яйца в крепкую белую пену. Для экономии времени удобно использовать ручной или электрический миксер. Яйца будут взбиваться лучше, если их предварительно вытащить из холодильника, чтобы они не были слишком холодными.
Шаг 2:
Сливочное маслице растопить на водяной бане, соединить с медом, все хорошо перемешать. Чтобы процесс прошел легче, рекомендуется использовать мед жидкого сорта.
Шаг 3:
Соединить медово-масляную смесь и взбитые с сахаром яйца, все перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель теста, либо добавить пару щепоток пищевой соды. Гасить ее уксусом не нужно. Замесить мягкое тесто, не пристающее к рукам. Дать ему отдохнуть 10 минут.
Шаг 4:
Полученное тесто разделить на 3 равных части, скалкой раскатать из них коржи толщиной примерно в 1,5 см. Выпекать каждый из коржей 20 минут при температуре 180С, противень предварительно смазать сливочным маслом или маргарином. Остудить готовые коржи.
Шаг 5:
Грецкие орехи измельчить до крупной крошки с помощью блендера или кофемолки. Миксером взбить сахар и сметану, когда крем загустеет, добавить в него орехи.
Шаг 6:
Собрать торт: каждый из коржей хорошо промазать кремом, также промазать его бока и верхушку. Темный шоколад натереть на терке, полученной стружкой и свежими ягодами украсить торт сверху. Дать ему постоять несколько часов, чтобы он пропитался, и подавать к столу.
Особенную привлекательность торту придает медовый привкус его коржей. Небольшая хитрость: чтобы не повредить коржи при приготовлении, можно использовать съемную форму для выпечки.
Шоколадный торт с фундуком
Компоненты:
- пшеничная мука – 155 г;
- порошок какао – 50 г;
- сахар-песок – 350 г;
- яйца куриные – 8 шт.;
- поваренная соль – 5 г;
- шоколад горький – 110 г;
- сливки 30% – 110 мл;
- фундук – 70 г;
- груша – 1-2 шт.;
- сладкий сироп – 20 мл;
- вода 125 мл;
- сливочное масло – 125 г;
- корица, мускатный орех, имбирь – по вкусу;
- ванилин – щепоть;
- маскарпоне – 700 г;
- белый шоколад (меньше 30%);
- белки куриные – 2 шт.
Этапы приготовления.
- В яйца насыпают половину соли. Взбивают блендером, понемногу добавляя сахар, до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.
- В яичную массу в два этапа добавляют смесь муки с какао-порошком, аккуратно перемешивают.
- В состав вводят сливочное масло.
- Полученное тесто раскладывают в 2 формы. Выпекают 35-40 минут, в разогретой заранее духовке.
- Коржи оставляют после выпечки на 20 минут.
- Остывшие коржи заворачивают в пищевую пленку. Выдерживают на холоде 2,5 часа и разделяют на более тонкие части.
- Для прослойки: очищают и обжаривают фундук.
- Шоколад растапливают, смешивают со сливками, орехами, выливают в форму, размещают в морозильнике на 2 часа.
- Сахарный сироп в отдельной емкости смешивают с водой, маслом, доводят на малом огне до янтарного цвета. Всыпают кубики груш и пряности. Помешивают 3-4 минуты, снимают с огня, остужают.
- Сыр маскарпоне при комнатной температуре взбивают венчиком с растопленным белым шоколадом. Охлаждают 30 минут.
Отдельно варят сироп для пропитки из остатков груши и сахара (по желанию, берут ликер).
Сборка торта.
- Нижний корж смазывают сиропом.
- Наносят тонкий слой крема.
- Выкладывают шоколадно-ореховую прослойку.
- Укрывают следующим коржом. Его поливают сиропом.
- По периметру делают кремовую «оградку».
- В середину выкладывают карамелизированную грушу. Закрывают коржом.
- Выкладывают слой маскарпоне с белым шоколадом.
- Покрывают следующим коржом.
- Торт помещают в холодное место на 2-3 часа.
Пока торт остывает, оставшиеся белки взбивают с сахаром, предварительно растопив кристаллы на водяной бане. Соединяют со взбитым сливочным маслом.
Охлажденный торт покрывают двумя слоями меренги из взбитых белков с маслом. Готовый торт помещают в холодильный шкаф еще на 2 часа. Украшают по вкусу. Фундук, цукаты из груши, белый шоколад, цветы из маскарпоне, все пригодится.
Простой и вкусный торт
Торт с грецкими орехами и сгущенкой является простым в приготовлении, вкусным, а главное доступным в плане компонентов, входящих в его состав. Ведь все продукты, из которых состоит блюдо можно приобрести абсолютно в любом магазине.
Тесто для торта со сгущенкой и орешками можно приготовить как самое простое – бисквитное, так и более сложное – в зависимости от предпочтений и обстоятельств. К примеру, если гости на пороге, то бисквитное тесто, приготовление которого займет считанные минуты, станет в этой ситуации «палочкой-выручалочкой».
Сгущенное молоко считается одним из самых удачных и вкусных вариантов для кремов и начинок, так как данный ингредиент имеет свойство хорошо пропитывать коржи любой толщины. К тому же, при соблюдении технологии приготовления, крем на основе сгущенного молока получается нежным и воздушным, не говоря уже о его вкусовых качествах.
Однако стоит помнить, что чрезмерное увлечение тортиками со сгущенным молоком, а тем более, с грецкими орехами, может сильно навредить фигуре. Хотя, с точки зрения медицины, сгущенка является полезным и легкоусвояемым продуктом.
К тому же, она способствует укреплению иммунитета, а входящие в состав молока вещества улучшают работу мозга, зрение, клеточный обмен, а также укрепляют кости и зубы. Да и о пользе грецких орехов известно немало: от антибактериального и бактерицидного действия до профилактики онкологических заболеваний.
Состав бисквитного торта с орехами и сгущенкой раскрывается в его названии: это бисквитное тесто, сгущенное молоко, а также грецкие орехи. Но для того, чтобы добавить в торт нотку свежести и оригинальности, можно к сгущенке и орехам «присоединить» изюм, и, как вариант, мак. А можно приготовить ореховый торт с начинкой из сгущенки, смешанной с кусочками кураги или чернослива.
Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР»
Карамельно-арахисовый торт «ОСКАР» с попкорном, маршмеллоу и грушей.
В составе торта — полно американских мотивов: арахисовая паста, попкрон, маршмеллоу.
Продукты:
Рецепт торта рассчитан на форму диаметром 16-18 см.
Арахисовый бисквит
- сахара (или тростникового сахара): 250 гр
- яиц: 5 шт
- муки: 300 гр
- арахисовой пасты: 2 ст. ложки
- молока: 100 мл
- растительного масла: 100 мл
- разрыхлителя: 8 гр
- ванилин: по вкусу
Карамельно-ореховый крем
- сливочного масла: 50 гр
- сахарной пудры: 50 гр
- густой вареной сгущенки: 200 гр
- арахисовой пасты: 2 ст. ложки
- сливочно-творожного сыра: 400 гр
- ванилин: по вкусу
Прослойка-1
- попкорна: 50 гр
- белого маршмеллоу: 90 гр
- сливочного масла: 90 гр
- солёного арахиса: 80 гр
Начинка-2
- груши (весом около 400 гр): 2 шт.
- апельсин: 1 шт.
- сахара: 2 ст. ложки
- воды (1): 50 мл
- кукурузного крахмала: 1,5 ст. ложки
- желатина : 3 гр
- воды (2): 15 мл
Как приготовить торт:
Бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Молоко нагреваем до горячего состояния, растворяем в нем арахисовую пасту и вливаем растительное масло без запаха. Сухие ингредиенты просеиваем и в три этапа вводим в сладкую массу, включив миксер на минимум. Делаем это попеременно с молочно-масляной смесью
Выпекаем в двух формах, обернув их плотной фольгой. Сверху тоже накрыть листом фольги матовой стороной вверх. Это спасёт от бугра. Выпекаем при 170 градусах 45-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке), через 40 минут верхнюю фольгу нужно снять.
Проверяем на сухую шпажку. После остывания оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь.
Карамельно-ореховый крем
Все ингредиенты, кроме сыра, комнатной температуры. Взбиваем масло с пудрой, добавляем сгущенку. Сварите ее накануне сами! Или же купите, но самую лучшую — я работаю только со сгущенкой Рогачёвского молочного комбината. В сгущенке должна стоять ложка, жидкая не подойдёт категорически.
Следом добавляем арахисовую пасту, потом холодный сыр. Взбиваем все до однородности.
Прослойка-1:
У попкорна следует удалить скорлупки, из которых «вылупляется» воздушная кукуруза, то есть отрезаем твёрдые «попки», иначе они потом будут застревать в зубах, а нам этого не надо. Рубим попкорн хаотично ножом, также поступаем с обжаренным на сковороде арахисом
⠀
Маршмеллоу вместе с маслом топим в сотейнике, тщательно мешаем, чтобы получилась тягучая смесь. Выливаем ее на кукурузу с орехами, перемешиваем и остужаем в холодильнике. Затем всю массу разминаем руками, чтобы вновь образовались кусочки разного размера (смотрим фото в карусели).
Начинка-2:
Грушу очищаем, режем на кусочки, увариваем с сахаром и соком апельсина
Теперь внимание! Дальнейшие действия зависят от груши. Какие-то сорта твердые, какие-то мягкие, одни сочные, другие сухие
У меня были сочные, но при этом твердые китайские груши, с которыми образовалось достаточно много сиропа. Его я слила, отмерила 50 мл, остудила и размешала крахмал в нём
⠀
Если ваши груши суховаты и зажмотят сироп (хотя там и есть апельсиновый сок), то просто разбавьте крахмал в 50 мл воды. Теперь его нужно ввести в груши и уваривать пару минут до густого состояния. Массу слегка пробить блендером, чтоб получилось неоднородное пюре с кусочками. Если груши мягкие и легко разварились, просто помните их вилочкой
⠀
Желатин замачиваем в воде и, когда он разбухнет, распускаем в микроволновой печи и вводим в грушу. Я работаю с порошкообразным желатином, очень быстро и удобно. Накрываем пленкой в контакт и остужаем в холодильнике. Желатина немного, так что у нас не должно получиться желе (тем более, что кислота апельсина его ослабляет), начинка останется мягкой, будет густой, но при этом не убежит из торта.
Сборка торта:
Я делала торт диаметром 16 см, используя 4 коржа бисквита. Поэтому обе начинки просто на глаз разделила на три части.
Делаем пропитку: 100 мл кипячёной воды + 1 ст/л ложка сгущенки или же такой сироп: довести до кипения сок апельсина (до 100 мл, можно разбавить водой) + 1 ст/л сахара
⠀
Каждый корж пропитываем. Бисквит не сухой, просто пропитка ещё дополнительно его ароматизирует. Выкладываем на первый корж немного крема, затем — попкорн с арахисом. Делаем по краю бортик из крема, поверх начинки-1 выкладываем начинку-2, то есть грушу (смотрим фото в карусели). Закрываем тонким слоем крема, кладём второй бисквит и повторяем действия.
автор @nastasia_slasti
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сода – ½ ч. л;
- соль – 1 ч. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар 1 ст.;
- коричневый сахар – ½ ст.;
- растительное масло – 1 ст.;
- ананас, консервированный кусочками – 170 г.
Для карамельного соуса:
- сливки 33-35% — 150 мл;
- сахар – 1 ст.;
- вода – ¼ ст.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сыр маскарпоне – 400 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- сливки 33-35% – 1 ст.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем ингредиенты: измельчаем грецкие орехи (просушив в духовке), натираем морковь (мелко или крупно), готовим сухую смесь (просеянная мука, сода, соль, разрыхлитель, корица).
Охлажденные яйца взбиваем миксером с двумя видами сахара (можно коричневый заменить белым), вливаем растительное масло в конце процесса.
Понемногу выкладываем в тесто все подготовленные продукты, каждый раз аккуратно перемешивая.
Делим тесто на три части, одну выкладываем в форму с бумагой и выпекаем 20-25 мин. при 180°С, оставшуюся двойную порцию выпекаем 40 мин. при той же температуре.
Для приготовления карамельного соуса провариваем сахар с водой до изменения цвета, слегка охлаждаем и добавляем масло, размешиваем. Вливаем заранее подогретые до горячего состояния сливки при непрерывном перемешивании, охлаждаем.
Взбив маскарпоне с сахарной пудрой (можно просеять), добавляем сливки и взбиваем до получения воздушного крема, хорошо держащего форму.
На коржи выкладываем крем, поделив его на 3 равные части и оставив небольшое количество для боковины торта.
Разравниваем поверхность с кремом на каждом корже и сверху наносим карамель (кроме третьего коржа).
Даем торту пропитаться, украшаем и подаем к столу.
Внимание!
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей
Шоколадно-ореховый торт
Восхитительная выпечка из шоколадного теста, с орешками и воздушным кремом из сгущёнки, получается невероятно вкусной. Такое лакомство отлично подойдёт для праздничного события или станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию.
Используемые компоненты:
- пять яиц;
- мука – половина стакана;
- сахар – 250 грамм;
- какао-порошок – 80 грамм;
- банка варёной сгущёнки;
- сливочное масло – 200 грамм;
- фруктовый сок (консервированный) – 300 мл;
- пачка грецких орехов.
Готовим:
- Яйца смешать с сахаром (120 грамм) и взбить до появления густой пены.
- В полученную массу добавить какао-порошок (45 грамм), муку и размешать блендером на небольшой скорости.
- Круглую форму смазать маргарином и заполнить тестом. Затем поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и печь в течение 20 минут. После приготовления дать бисквиту полностью остыть
- Теперь надо сделать пропитку. В кастрюлю насыпать сахар (130 грамм) и добавить сок. Состав закипятить и варить полчаса, пока жидкость слегка не загустеет.
- Чтобы получить крем, нужно сгущённое молоко взбить с какао (35 грамм) и сливочным маслом.
- Орехи растолочь до кусочков среднего размера.
- Испечённое тесто разрезать на 3 коржа. Затем каждый из них пропитать сиропом и покрыть кремом.
- Сформировать из коржей торт и обсыпать его орехами.
- Готовое угощение поместить в холодильник.
Это интересно: Ачма с сулугуни: рецепт и фото
Ореховый торт без муки
Возможно ли сделать бисквитный десерт за 10 минут? Конечно! Достаточно воспользоваться рецептом орехового десерта, который легко приготовить в СВЧ-печи.
Понадобится:
- 85 г сахара;
- 35 г жидкого меда;
- 210 г ореховой смеси;
- 4 яйца;
- 7-10 г разрыхлителя;
- 15 мл растительного масла.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем яйца с молотыми орехами, сахаром, медом и разрыхлителем до однородной текстуры.
- Переливаем тесто в смазанную растительным маслом форму.
- Помещаем в микроволновку на 7 минут и выпекаем десерт на соответствующем режиме.
Готовый бисквит можно украсить шоколадной крошкой и миндальными лепестками.
Классический рецепт
Пышный торт, усыпанный орехами, – шикарное решение для семейного торжества. В его состав входят обычные продукты, поэтому вкус десерта получается нежным, приятным и домашним.
Используемые компоненты:
- мука – 400 грамм;
- два яйца;
- масло сливочное – 220 грамм;
- разрыхлитель;
- грецкие орехи – 350 грамм;
- стакан сахара;
- сметана – 700 грамм;
- мёд – 560 грамм;
- свежие ягоды (малина или клубника) – 10 шт.;
- плитка шоколада – 50 грамм.
Готовим:
- Масло и мёд соединить, затем растопить и остудить.
- Взбить сахар и яйца до образования пены и добавить к медово-масляной смеси.
- В полученный состав положить разрыхлитель, насыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Затем разрезать его на 4 кусочка и раскатать в виде лепёшек толщиной 1,5 см.
- Один из коржей положить на противень, смазанный маргарином, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать около 20 минут. Когда поверхность лепёшки приобретёт коричневый оттенок, её можно считать готовой.
- Таким образом испечь оставшиеся коржи.
- Чтобы приготовить крем, сметану надо соединить с сахаром и хорошо растереть с помощью миксера.
- Орехи измельчить скалкой или блендером, добавить в сметану и перемешать.
- Корж положить на большую тарелку и щедро намазать кремом. Затем надо класть бисквитные лепёшки друг на друга, покрывая их сладкой смесью. Бока торта тоже хорошо промазать кремом.
- Поверхность десерта засыпать шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.
Ореховый торт готов. Его необходимо поместить на 3 – 4 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, а затем можно и попробовать.
Идеальный торт с грецкими орехами
Еще одно название этого лакомства – торт «Идеал» с грецкими орехами. В его основе – классические бисквитные коржи, которые можно обогатить дополнительными продуктами – медом, коньяком, лимонной цедрой и т.д. Свое название этот десерт полностью оправдывает, ведь наверняка придется по вкусу всем.
Необходимые ингредиенты, которые входят в торт с грецкими орехами и сгущенкой:
- мука пшеничная – 400 г;
- яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.;
- мед натуральный – 1,5 ст.л.;
- сахарный песок – 300 г;
- орех грецкий – ½ стак.;
- коньяк (ликер) – 4 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.;
Для крема в торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами нам понадобится:
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сливочное масло – 250 г;
- грецкий орех – ½ стак.;
- лимонная цедра.
Этапы приготовления десерта
- Для начала необходимо поставить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
- В это время тщательно взбиваем яйца с сахарным песком. После того, как масса приобрела пышность и объем, добавляем к ней мед, измельченные орехи и коньяк (ликер). Снова слегка взбиваем при помощи миксера.
- В отдельную емкость помещаем муку, добавляем в нее соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Соединяем муку с яично-сахарной смесью. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
- Делим его на три части, и поочередно выпекаем в духовке.
- Для крема смешиваем сгущенное молоко, масло, орехи и лимонную цедру. При желании можно добавить ванильный сахар.
- Остывшие коржи смазываем кремом, и даем торту настояться 5-6 часов.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
- мука – 340 г;
- корица – 1,5 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- сода – 8 г;
- сахар коричневый – 200 г;
- сахар белый – 200 г + 50 г;
- растительное масло – 245 мл;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 275 г;
- груша – 1 шт.;
- апельсин – 3 шт.;
- орехи – 80 г;
Для крема:
- сливки 33% – 150 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- сыр «крем-чиз» – 500 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Небольшие кусочки очищенной груши засыпаем двумя ложками сахара, провариваем минуту, выкладываем в дуршлаг, освобождая кусочки от сиропа.
Одновременно заливаем водой срезанную с апельсинов цедру, варим 1-2 мин., сливаем воду, повторяем процедуру три раза.
Нарезаем подготовленную цедру тонкой соломкой, заливаем соком апельсинов с 2 ст. л. сахара, варим 3-4 мин.
- Также в подготовительный процесс входит и покрытие орехов карамелью. Для чего их нарезаем и провариваем с сахаром (50 г) при непрерывном перемешивании до желаемого цвета карамели.
- В течение 3-4 мин. взбиваем в чаше миксера оба вида сахара с маслом, добавляем по 1 яйцу, не выключая прибор.
Вносим в тесто все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, мускатный орех, соду, вновь размешиваем до однородности. Подмешиваем в тесто грушу, цедру апельсина, натертую и слегка отжатую от сока морковь и орехи в карамели. Все ингредиенты размешиваем миксером на небольших оборотах.
Делим тесто пополам и разливаем по формам (смазав и посыпав их мукой), выпекаем в духовке при 180°С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).
Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (или на 8 ч).
Для приготовления крема сливки основательно охлаждаем (15 мин. в морозильной камере). Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с крем-чизом.
Разрезав коржи пополам, укладываем их друг на друга, одновременно выравнивая общую конфигурацию торта и промазывая кремом. Отправляем торт в черновом нанесении крема в холодильник на ночь.
Для украшения торта, приготовленного по ресторанному рецепту от шеф-повара, слегка взбиваем оставшийся мягкий сыр с пищевым красителем. Шоколад ломаем на кусочки, укладываем в пакет, заливаем кипятком, оставляем таять.
Всю поверхность торта вновь промазываем кремом с легким оттенком красителя, выравниваем и по краям наносим шоколад так, чтобы появились потеки.
Также украшаем оставшимися орехами в карамели, шоколадной фигуркой и оставшимся кремом. Для изготовления шоколадной фигурки рисуем ее растопленным шоколадом на любой твердой поверхности и оправляем застывать в морозилку.
Совет!
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Полезные советы и хитрости приготовления
Шоколад и какао
Чтобы приготовить вкусный шоколадный ореховый торт, насыщенный вкусом, при приготовлении не жалейте шоколада (обязательно горького) или какао-порошка.
Яйца играют роль клея, то есть скрепляющего вещества, за счет них коржи не распадаются и не крошатся. Поэтому прочность теста напрямую зависит от их количества. Можно сначала отделить желтки от белков и разлить их по разным емкостям, отдельно взбить. Затем следует сначала влить желтки в тесто и перемешать. После чего нужно дополнить взбитыми белками полученное тесто и вылить его в форму для выпекания.
В духовке шоколадное тесто следует готовить на 180 градусах до полной готовности, пока коржи не будут сухими. Не забудьте перед тем, как ставить тесто, прогреть духовку, на это обычно уходит минут 10.
После полного приготовления хорошо остужаем, как тесто, так и крем. Так каждый из ингредиентов получится насыщеннее, крепче и гуще.
Если хотите получить рассыпчатое, нежное тесто, лучше не добавлять яичные белки. Тесто не следует слишком долго взбивать и перемешивать, иначе оно будет более жидким и не поднимется. Крем же наоборот, сразу после начала взбивания станет жидким, но это только первое время.
Через время он станет плотным настолько, что не будет изменять свою форму без воздействия со стороны. Его лучше наносить при помощи воронки, которую можно сделать из бумаги. Крем становится более густым при дополнительном добавлении муки. Тесто не стоит заливать в форму на полную высоту, оно должно сильно подняться.
Другие возможные варианты приготовления
Сегодня тортом называют не только десерт, а и основные блюда. Если вы хотите удивить своих гостей необычным способом подачи традиционных блюд, то вот для вас несколько рецептов.
- Самым простым и популярным блюдом является печеночный торт из куриной печени. Так как куриная печень очень проста в приготовлении, не требует особых, предварительных манипуляций, то времени на приготовление этого кушанья уходит не много. Но, конечно, готовить можно печеночный торт и из свиной печени. Времени на приготовление такого кушанья уходит чуть больше, так как свиная печень, как и говяжья, требует предварительного замачивания.
- Несмотря ни на что, печеночный торт из говяжьей печени получается самым сочным и имеет наиболее выраженный вкус основного ингредиента.
- Украсить праздничный стол тематической вечеринки поможет —суши торт—.
Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
- Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для крема:
- Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
- Молоко сгущенное – 0,5 банки.
- Сливки – 200 гр. (20%)
Приготовление:
Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.
Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.
Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.
Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.
Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.
Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.
Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.
Бисквит должен получиться пористым и воздушным.
После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.
Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.
Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.
Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.
Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.
Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.
Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!