Рецепты ореховые рулетики

Содержание:

Вкусный и сытный ореховый рулет — 2 рецепта


1:502 1:507 Ореховый рулет — настоящая находка для любителей сдобной выпечки. Красивый, сытный, мягкий, ароматный и неимоверно вкусный — всё это о нём. Уверяем вас, такой десерт украсит любое чаепитие.

1:857

Начинку для рулета вы можете выбрать любую, в зависимости от ваших предпочтений. В нашем случае — ореховая, и она ничуть не испортила вкус выпечки, наоборот, сделала его более насыщенным.

1:1206 1:1241

Ингредиенты

1:1268 1:1273

  • 2 ст. муки
  • 4 ст. л. густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванилина

1:1502Ингредиенты для начинки

1:52

  • 1 ст. грецких орехов
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла

1:174Приготовление

1:211

  1. Сначала приготовь начинку: измельчи орехи скалкой, смешай с сахаром, добавь сливочное масло и разотри руками до однородного состояния.
  2. Теперь приготовь тесто. Смешай яйцо, сахар, сметану, ванилин и щепотку соли. Размешивай до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Добавь размягченное сливочное масло, перемешай до однородного состояния и добавь просеянную муку с содой. Быстро, в течение 20–30 секунд замеси тесто, подсыпая муку по необходимости.
  4. Раздели тесто на 2 части, раскатай и выложи ровным слоем половину начинки. Не слишком туго сверни в рулет, слегка прижми и нарежь на кусочки шириной не менее 5 см.
  5. В разогретую до 190 градусов духовку помести рулетики, оставляя между ними небольшой интервал. Смажь яйцом и сделай в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.
  6. Выпекай 20 минут, готовность проверяй деревянной зубочисткой. Немного остуди и посыпь сахарной пудрой.

1:1839 1:34


2:538 2:543Ингредиенты: 2:574 Ром — 0,5 ч. л. Ванилин — 1 ч. л. Сахар — 600 г Какао-порошок — 10 ч. л. Грецкие орехи — 500 г Лимонная цедра — 10–12 г Ванильный сахар — 20 г Соль — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 8 ст. л. Молоко — 350-400 ч. л. Дрожжи — 50 г Яйцо — 6 шт. Пшеничная мука — 1 кг 2:979

Приготовление

2:1010

  1. Смешайте 250 мл теплого молока с 2 ст. л. сахара и дрожжами. Накройте молочно-дрожжевую смесь полотенцем и дайте ей подняться.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков. 5 желтков перетрите с 1 ч. л. соли.
  3. В миску с просеянной мукой добавьте 7 ст. л. сахара, 5 яичных желтков, перетертых с солью, ванильный сахар, 5–7 г цедры лимона, дрожжевую смесь и взбитые белки яиц.
  4. Замесите не очень упругое тесто. Если тесто получилось очень твердым, добавьте в него немного молока и снова замесите тесто. Спустя 30 минут понемногу влейте в тесто разогретое растительное масло.
  5. После того как всё масло уже впиталось в тесто, накройте его на 1 час или больше, пока оно не поднимется.
  6. В это время приготовьте ореховую начинку. В молотые, слегка поджаренные орехи добавьте 350 г сахара и 100 мл горячего молока, ванильную эссенцию, ром, оставшуюся цедру лимона и какао.
  7. Разделите тесто на две равные части и раскатайте их. Смажьте тесто ореховой начинкой и заерните в рулет.
  8. Формы для выпекания обильно смажьте сливочным маслом. Поместите рулеты в формы для выпекания и дайте им подняться около 20 минут. Рулеты смажьте яичным желтком и выпекайте при температуре 180 градусов.

2:3166 Ореховый рулет готов! Заварите ароматный чай и наслаждайтесь нежным вкусом выпечки. 2:161

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Приготовление

Простой пирог 1

2

3

1

Нагреваем немного молоко. Отправляем его в глубокую миску. Добавляем одну столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Вместо сухих дрожжей можно взять 30 г прессованных. Все тщательно перемешиваем венчиком.

2

В еще одну миску или тарелку отправляем яйцо и 4 столовые ложки сахара. Хорошенько все перемешиваем кухонным венчиком.

3

После этого в дрожжевую массу всыпаем ванилин, а также немного просеянной пшеничной муки. Тщательно все перемешиваем.

4

5

6

4

Теперь сюда отправляем яичную массу, немного соли, а также растопленное сливочное масло комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя брать горячее сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем.

5

Полученную массу отправляем на рабочую поверхность. Добавляем сюда еще просеянную муку и замешиваем однородное эластичное тесто. Отправляем его в миску, посыпанную мукой. Тесто также присыпаем мукой. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час.

6

В это время приготовим начинку. Для этого нам понадобятся грецкие орехи. Их нужно слегка обжарить на сковородке. Затем их отправляем в блендер. Добавляем сюда мед, 100 г сахара, мягкое сливочное масло, а также яйцо. Все измельчаем в чаше блендера до однородности. Рекомендуем все эти компоненты разделить на две части и измельчать в два этапа, особенно, если у вас небольшая чаша блендера.

7

8

9

7

На мелкой терке трем цедру одного апельсина. Отправляем ее в ореховую массу и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

8

Возвращаемся к тесту. Оно хорошенько подошло. Слегка обминаем его и разделяем на 6 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка мы приготовим рулет. Вы тесто можно разделять на любое другое количество частей. Это зависит от того, какого размера вы хотите получить рулеты. Каждый кусок теста округляем.

9

Теперь тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем начинку только с краю теста по длине, а не по всей поверхности пласта. Формируем аккуратный рулет, а потом крепко защипываем края теста. Таким же образом формируем рулеты со всего теста.

10

11

12

10

Все рулеты отправляем на противень, застеленный паргаментной бумагой с силиконизированной поверхностью. Оставляем их при комнатной температуре на 30 минут.

11

Когда прошло 30 минут, все рулеты нужно смазать яйцом, которое мы тщательно сбили в окермий тарелке вилкой. Отправляем наши рулеты в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится выпечка примерно 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

12

Через указанное время зовем родных к столу и смакуем ароматную выпечку с удовольствием.

Баклажанные рулетики из баклажанов с орехами по-гречески

Греческий вариант по вкусу очень напоминает знаменитую мусаку. Единственное отличие – форма подачи блюда. Вариаций в греческой кухне на эту тему огромное количество. Но самым популярным считается рецепт с мясным фаршем в основе.

Для двух порций нам понадобится:

  • баклажан,
  • 2 помидора (можно черри),
  • головка лука,
  • 50 г грецких орехов,
  • зубчик чеснока,
  • по чайной ложке сушёных базилика, орегано, мускатного ореха и куркумы,
  • соль, чёрный молотый перец,
  • масло для обжарки,
  • 100 г говяжьего фарша
  • гранатовый соус.

Пошаговое руководство:

  1. Лук нарезать крупными кубиками, баклажан – тонкими полосками. Почистить и измельчить орехи.
  2. В горячем масле в течение двух минут обжарить с двух сторон баклажанные полоски.
  3. Обжарить до прозрачности лук, добавить фарш, перемешать и продолжать обжарку ещё 3 минуты. Последовательно, постоянно помешивая, не выключая огонь, добавляем орехи, чеснок, помидорные дольки, куркуму, базилик, орегано, мускатный орех. Жарим ещё 2 минуты.
  4. После того как начинка остынет, выкладываем её на край каждой полоски. Сворачиваем рулетик, скрепляя края деревянной шпажкой.
  5. При выкладке на блюдо полить гранатовым соусом и украсить листьями мяты.

Ореховый рулет

Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком

У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.

Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 150 мл молока
  • 500 гр грецких очищенных орехов
  • 200 гр сахара
  • 80 мл меда
  • цедра половины лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для смазывания: 1 яйцо

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.

Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.

Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.

Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)

По длинной стороне свернуть рулет.

Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.

Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.

Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Венские ореховые булочки.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 9 шт.

В чём готовить: в духовке

Ингредиенты

Дрожжи сухие 6 г Желтки куриные 3 шт. Коньяк 20 мл Масло подсолнечное рафинированное 15 мл Масло сливочное 120 г Молоко 200 мл Мука пшеничная 530 г Сахар ванильный 10 г Сметана 40 г Соль 0.5 ч. л. Фундук (лесной орех) 150 г Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем!

Тесто готовится совсем просто на сухих дрожжах. Попробуйте, не пожалеете!

1. Начните с теста. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль.

2. Добавьте все жидкие ингредиенты: желтки, молоко, сливочное масло, растительное масло, сметану и коньяк.

3. Замесите тесто и отправьте его в тепло на 40 минут.

4. Тесто раскатайте в прямоугольник 45 на 25 см и смажьте мягким сливочным маслом.

5. Скрутите в рулет и разрежьте на 12 частей. Надрезы делайте под углом так, чтобы каждый кусочек получился в виде трапеции.

6. Каждую булочку придавите палочкой так, чтобы края поднялись вверх.

7. Смажьте яйцом и выпекайте 35 минут при температуре 180 °C. Венские булочки с начинкой из орехов готовы!

Как приготовить «Рулет с грецкими орехами»

1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.

2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.

3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.

4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.

5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.

6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.

7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.

По-сицилийски

На Сицилии баклажаны – один из самых популярных овощей. Пожалуй, ни один овощной рецепт не обходится без этого вкусного и полезного ингредиента. Предлагаем попробовать жемчужину настоящей сицилийской кухни.

  • 2 больших баклажана,
  • 4 крупных шампиньона,
  • 400 г томатного соуса,
  • ½ луковицы,
  • По 3 листика свежих базилика и мяты,
  • соль и перец,
  • оливковое масло,
  • любое растительное масло для жарки,
  • мука,
  • 100 г рикотты.

Приготовление:

  1. Баклажаны сначала промыть и нарезать ломтиками по 1 см.
  2. Положить ломтики в дуршлаг и поставить на них груз примерно на час. Таким образом удаляется лишняя жидкость.
  3. Пока баклажаны стекают, приготовьте томатный соус. Нарежьте лук и шампиньоны. Обжарьте на оливковом масле. Добавьте томатный соус и свежий базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу. Даём соусу покипеть на медленном огне 15 минут.
  4. Натрите соленую рикотту на крупной тёрке и отложите в сторону. Выньте баклажаны из дуршлага и слегка отожмите. Обваляйте ломтики в муке. Быстро обжарьте их в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Высушите на листах кухонного пергамента. Затем разложите на тарелке.
  5. Возьмите обжаренный пласт, в центр положите столовую ложку томатного соуса, добавьте лист мяты и посыпьте тертой соленой рикоттой.
  6. Скатайте зафаршированные ломтики в рулеты и скрепите их зубочисткой. Непосредственно перед подачей на стол разогрейте в горячей духовке несколько минут.

Как приготовить ореховый рулет

Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • замешивание основы;
  • подготовка начинки;
  • скручивание рулета;
  • выпекание.

Тесто

Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:

  1. Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
  2. Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
  3. Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
  4. Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.

Начинка

Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.

  • 4 способа замедлить старение мозга
  • Чем полезны оливки
  • 5 признаков, что вы уже стары, чтобы управлять автомобилем

Слоеные рулеты с орехами

Хрустящие слоеные рулеты с орехами, медом и ароматной лимонной цедрой продолжат серию рецептов медовой выпечки.

Лето и осень — прекрасное время для использования меда новой качки в приготовлении различных блюд, его жидкая консистенция и великолепный аромат просто вдохновляют на создание новых кулинарных творений. Рулеты с орехами быстрее всего выпекать из покупного замороженного слоеного теста, поскольку в домашних условиях для его приготовления потребуется несколько часов.

Замороженное слоеное тесто продается либо одним пластом в рулете, либо отдельными коржами (по несколько штук в упаковке).

В данном случае я использовала небольшую упаковку — 500 г.

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • 1 большой стакан с горкой очищенных грецких орехов
  • 4-6 ст. ложек жидкого меда
  • 1/2 лимона с цедрой
  • 1 яйцо (для смазывания поверхности)
  • корица в качестве присыпки

Каждый пласт теста раскладываем отдельно на столе и размораживаем, как минимум, в течение 20-ти минут.

На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем коржи необходимого размера и толщины, в данном случае достаточно 0,3см.

Стоит отметить, что слоеное тесто довольно вязкое и непросто формируется, поэтому раскатываем его: сначала справа налево, затем в противоположном направлении, после этого — сверху вниз и наоборот.

Если мы выпекаем слоеное тесто отдельными коржами, раскатывайте их чуть больше, чем они должны быть в готовом виде.

Ведь в процессе выпекания слоеные изделия всегда уменьшаются в размере, избежать этого в некоторой мере помогает охлаждение теста непосредственно перед выпеканием в течение 30 минут.

После того, как мы раскатали тесто в продолговатый пласт, на его поверхности можно распределять начинку.

Чтобы ее приготовить в чашу комбайна или блендера высыпаем орехи, нарезанный небольшими кусочками лимон вместе с цедрой и измельчаем в крошку.

Лимонный сок и масло грецких орехов, которое выделяется при их измельчении, делают ореховую массу очень мягкой, но для придания ей дополнительного вкуса и большей пластичности добавляем 4-6 ложек меда и тщательно перемешиваем.

Закручиваем корж с начинкой, охлаждаем полчаса, а затем нарезаем на отдельные рулеты с орехами.

Каждый из них смазываем яйцом и посыпаем корицей, можно изменить этот шаг и смазать рулеты растопленным маслом (одна столовая ложка), смешанным с сахаром (одна чайная ложка).

Выкладываем рулеты с орехами на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем изделия в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого цвета.

Для более пышной выпечки, можно на дно духовки поставить емкость с водой, которая будет испаряться и действовать как дополнительная бродильная жидкость для увеличения объема выпечки.

Приятного аппетита и до скорой встречи на Вкусном!

Рулет с ореховой начинкой

Тесто:

  • один стакан молока;
  • две столовые ложки сахара;
  • десять грамм дрожжей сухих;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли и ванилина;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Замешивается дрожжевое тесто. Здесь соединяются молоко, сахар, дрожи, яйцо, соль, ванилин и масло. Дальше всё ставится в тёплое место. Когда масса поднимется в третий раз, уже можно раскатывать. Берётся специальная бумага, на которой раскатывается пласт. Затем выкладывается поверх него ореховая начинка и делается рулет. Причём края его нужно соединить. После чего по кругу стоит разрезать рулет и получившиеся части развернуть. Потом всё необходимо оставить на полчаса, чтобы тесто окончательно подошло. Дальше уже можно смазывать взбитым яйцом и печь сорок минут.

Начинка:

  • три стакана орехов грецких;
  • один стакан сахара;
  • столовая ложка масла сливочного.

Орехи, предварительно измельчённые ножом или в блендере, следует обжарить. Потом добавить к ним масло с сахарной пудрой.

Глазурь:

  • масло сливочное — 50 грамм;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • стакан молока.

Масло нужно растопить, смешать с молоком и сахарной пудрой. Затем массу охладить, а потом положить в кулёчек. Кончик его обрезать, чтобы можно было украсит сеточкой рулет с ореховой начинкой. Рецепт в действительности несложный, приготовление требует немного времени, но блюдо получается очень вкусным.

Рулетики из баклажанов с орехами по-итальянски

Итальянцы предлагают вариант с вялеными помидорами, с сыром, чесноком и орехами.

Продукты на 4 порции

  • 2 баклажана,
  • 200 г свежего сыра,
  • 5 вяленых помидоров,
  • 10 грецких орехов,
  • 100 г молока,
  • свежие листья базилика по вкусу,
  • оливковое масло,
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Хорошо вымыть баклажаны, срезать плодоножки. Затем нарезать вдоль на ломтики толщиной в полсантиметра.
  2. Натереть ломтики солью с обеих сторон и дать им постоять полчаса, чтобы избавиться от горечи.
  3. Нарезать помидоры на дольки и провялить их в духовке на минимальной температуре до готовности.
  4. Грецкие орехи очистить и порезать.
  5. Вымыть листья базилика, обсушить их и нарезать.
  6. В миску натереть свежий сыр и взбить с небольшим количеством молока до получения кремообразной массы.
  7. Смешать сыр с сушеными помидорами, грецкими орехами и базиликом. Добавить соли и перца.
  8. Поджарить дольки баклажанов с двух сторон. Остудить и завернуть начинку – по 1 столовой ложке на каждую пластину.
  9. Запекать роллы порциями, по пару минут с каждой стороны, каждый раз смазывая горячую сковороду оливковым маслом.

Рецепт рулетиков с творожным сыром и чесноком

Легкая начинка сделает блюдо еще более нежным. В рецепт входит базилик, который предаст ей пикантную ноту. В качестве мягкого сыра можно взять: бутербродный, брынзу, фету или рикотту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • мягкий сыр – 170 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи – 60 г;
  • базилик – пара веточек;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль и перец на ваш вкус;
  • масло для жарки.

Приготовление:

«Синенькие» моем, отрезаем у каждого кончики. Нарезаем эти овощи поперёк на ломтики толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, щедро солим.

Оставляем в таком виде минут на 40, после чего достаём, промываем, чтобы убрать лишнюю соль и выделившуюся горечь.

Овощи обжариваем на масле с обеих сторон.

Выкладываем готовые овощные слайсы на бумажное полотенце, надо, чтобы они остыли, и лишнее масло ушло.

Предварительно с ядер орехов нужно удалить тонкую темную шкурку. Затем рубим их ножом.

Базилик ополаскиваем в прохладной воде, нарезаем. Очищенный зубец чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Выкладываем творожный сыр в миску, добавляем измельченную зелень, орехи, чеснок. Насыпаем по вкусу соль и перец, вливаем оливковое масло, перемешиваем массу.

Столовой ложкой берём небольшую порцию начинки, укладываем её с края слайса из баклажана.

Сворачиваем рулетиком. Также начиняем остальные слайсы. Складываем эти завитушки на блюдо горкой.

Такие рулетики смотрятся очень красиво не только в целом виде, но и на срезе. Их можно быстро приготовить, если хочется перекусить чем-то легким. Такая еда будет идеальной в жаркие летние дни, если вы желаете похудеть, не хотите потреблять тяжелую пищу. Чтобы ещё снизить калорийность блюда, можно ломтики баклажанов запекать на гриле без масла, а вместо сыра использовать творог пониженной жирности.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.
  3. Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.
  5. Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
  6. Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.
  7. Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.
  8. Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.
  9. Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.
  10. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.
  11. Шаг 11:

    Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Венгерский рулет

Опара. Понадобится половина чайной ложки сухих дрожжей, две ложки сахара и половина стакана кефира.

Тесто:

  • половина стакана молока, кефира и столько же сахара;
  • два яйца;
  • три ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • муки 700 грамм.

Начинка:

  • грецкие орехи — 200 грамм;
  • один стакан изюма и столько же сахара;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • 50 мл молока;
  • одно яйцо;
  • две ложки какао и корицы;
  • ванилин.

Готовится нетрудно этот ореховый рулет. Рецепт его очень интересный, а сама выпечка получается вкусной. Сначала нужно поставить опару. Для этого в теплом кефире разводят дрожи с сахаром. Массу оставляют на двадцать минут. Дальше подогреваются молоко, кефир и добавляется масло с сахаром. Хорошо перемешивается до однородной массы. Просеивается мука — 300 грамм. Добавляется к ней соль, молочно-кефирная смесь, опара и яйца. Мешается постепенно, добавляется оставшаяся мука. После того как тесто перестанет липнуть, его нужно выложить для замеса. Затем положить в чашку, накрыть и оставить на два часа.

Дальше делается ореховая начинка. В чашку нужно положить орехи измельчённые, изюм, какао, сахар и корицу. Перемешать, добавив разогретое молоко со сливочным маслом, яйцо и ванилин. Тесто, когда подойдет, стоит разделить на две части, а каждую из них — на три кусочка, раскатать их тонко, положить начинку и скрутить в рулет. Затем сложить в посуду для выпечки, сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и оставить на один час. Потом смазать яйцом, а дальше выпекать ещё час.

Рулет шоколадно-ореховый

Это так же вкусно. Рецептуру теста полностью можно взять из предыдущего рецепта, а вот в начинку следует добавить какао.

Я обычно пользуюсь следующими пропорциями:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло — 50 г;
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • корица — 2-3 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки);
  • коньяк — 25-30 мл. Если нет коньяка, возьмите любой алкоголь, даже наливку с этого рецепта. Фактически, нам нужна жидкость, чтобы начинка не была сухой. Двух белков маловато для двух ложек порошка какао. Кроме этого алкоголь добавляет начинке очень приятного аромата.

Такая шоколадно-ореховая начинка уже сама по себе вкусна. Уложив её на удачное тесто, после выпечки получим вкусные шоколадно-ореховые рулеты.

Рулеты из баклажанов: рецепты с фото

«Классические» рулеты из баклажанов чаще всего начиняются сыром с чесноком, заправленных майонезом. Но этот рецепт можно видоизменять с любым размахом.

«Традиционные» рулеты из баклажанов с сыром

Рецепт рулета из баклажанов с сыром является самым популярным вариантом данного блюда. Его особенно любят хозяйки за простоту кулинарного процесса, на который уйдет всего 15-20 минут.

Для приготовления рулетов и баклажан с сыром понадобится:

  • 2 баклажана
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 вареное яйцо
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза
  • зелень

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить с двух сторон до готовности (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо измельчить сыр, яйцо, чеснок и зелень. Смешанную с майонезом или сметаной сырную смесь размешать до однородной консистенции и по 1 чайной ложке выложить на одну сторону баклажанной пластины. Завернуть рулеты и настоять в прохладном месте 1 час.

«Пикантные» рулеты из баклажанов с орехами

Данный рецепт рулета из баклажанов берет свое начало в кавказской кухне. Он насыщен ароматной зеленью, что особенно придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Для приготовления пикантных рулетов из баклажан потребуется:

  • 2 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • по ½ пучка петрушки, укропа и кинзы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 150 мл жирной сметаны

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить на сковороде или на гриле. Начинка для этих рулетов готовится из измельченной зелени, орехов, чеснока и сметаны. На каждый баклажанный пласт выложить по чайной ложке пикантной начинки, в ее середину поместить дольку помидора и завернуть рулеты.

«Овощные» рулеты из баклажанов

Рецепт рулетов из баклажан с овощной начинкой считается по-настоящему праздничным блюдом, насыщенным огородными красками и витаминным составом. Этот вариант баклажанных рулетов многие готовят в «облегченном» виде без майонеза и чеснока.

Для приготовления овощных рулетов из баклажанов понадобится:

  • 2 баклажана
  • помидор
  • сладкий перец
  • авокадо или огурец
  • зелень

Процесс приготовления: баклажанные пластины обжарить на сковороде до готовности. Мякоть авокадо размять вилкой, на терке натереть помидор, максимально мелко нарезать сладкий перец и зелень. Овощную сметь соединить в одной посуде и смазать ею основу для рулетов из баклажанов. Свернуть рулеты, которые сверху можно дополнить натертым сыром и перьями зеленого лука.

«Сытные» рулеты из баклажанов с мясом

Рулеты из баклажан с мясной начинкой относятся к категории основных вторых блюд. В процессе их приготовления отсутствует процесс обжаривания, поэтому они имеют низкую калорийность и могут смело включаться в диетическое меню.

Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:

  • 2 баклажана
  • 300 г куриного мяса
  • 1 яйцо
  • помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл сметаны
  • 2 помидора
  • чеснок и зелень – по вкусу

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.

Рулет из баклажанов «на скорую руку»

Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.

Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:

  • 2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • сладкий перец
  • 1 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • чеснок и зелень – по желанию

Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

Яблочно-ореховый рулет

Ингредиенты:

1. Корж:

  • куриные яйца -5 штук;
  • сахар — 100 грамм;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель — один пакетик;
  • для выпечки бумага;
  • растительное масло — чайная ложка.

2. Начинка:

  • один килограмм яблок;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • орехи грецкие — один стакан;
  • изюм — 2 стакана;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

Рулет с ореховой начинкой начинается с подготовки яблок. Их очищают от сердцевины. Потом натирают на крупной тёрке и кладут в сковороду с заранее растопленным растительным маслом. Дальше добавляют сахар, изюм и корицу. Тушить минут десять, постоянно помешивая. Затем рубят мелко ножом грецкие орехи.

Теперь можно начинать готовить тесто. Для этого в муку добавляется разрыхлитель и всё хорошо перемешивается. Потом взбиваются яйца с сахаром, в процессе следует добавить пять ложек кипятка. После чего вводится мука с разрыхлителем, и масса перемешивается, а потом выливается на противень

Важно предварительно его застелить бумагой для выпекания. Печь пятнадцать минут. Вытащить, посыпать грецкими орехами и выложить яблочную смесь

Завернуть ореховый рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался

Вытащить, посыпать грецкими орехами и выложить яблочную смесь. Завернуть ореховый рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался.

Медовые рулетики с ореховой начинкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

  • 4 главные опасности, с которыми сталкиваются одинокие пенсионеры
  • 10 привычек, которые заставляют вас стареть быстрее
  • Термокератин — что это такое, описание процедуры для лечения и восстановления волос, стоимость в салонах

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
  2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
  4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
  5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
  6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
  7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
  8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
  9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector