Классические рецепты миндального печенья из мировой кухни

Содержание:

До нужной кондиции

Белки для макарон взбивают, как для классической меренги — до получения крепких шелковистых пиков. Дальше начинают подсыпать миндальную и обычную муку, постепенно вымешивая макаронаж — так называется основа пирожных. Делать это нужно плавными уверенными круговыми движениями. Учтите, если взбить массу слишком сильно, она станет жидковатой и характерных «юбочек» не получится. А если взбить недостаточно, макароны потрескаются прямо в духовке.

Для отсаживания удобнее всего использовать одноразовые кондитерские мешки с насадкой диаметром 8–10 мм. Держите его строго перпендикулярно поверхности и постарайтесь, чтобы половинки получались ровными и одинаковыми. Задачу облегчит пергаментная бумага. На ней можно обвести карандашом кружки нужного диаметра и аккуратно заполнить макаронажем. К тому же с пергаментом все испечется в лучшем виде. Тогда как силиконовые коврики быстро нагреваются и долго остывают. Это может нарушить температурный режим, и макароны не получатся.

Еще один важный нюанс. Перед отправкой в духовку половинки следует «отбить». Для этого противень немного приподнимают над столом и слегка бросают. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха внутри. Если этого не сделать и сразу поставить макароны в духовку, они лопнут

Очень важно дать заготовкам отдохнуть 20–25 минут. За это время они покроются корочкой, которая не даст меренге растрескаться

Миндальный круассан

  1. Берем кг слоеного теста, заранее ставим его на ночь холодильник, чтобы немного подморозить. 125 г сливочного масла вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким.
  2. Два яйца разбиваем в миску, взбиваем около десяти минут при помощи миксера.
  3. В другой емкости взбиваем сливочное масло. Кладем 125 г миндальной муки. Снова взбиваем.
  4. Взбитые яйца, не все, небольшую часть оставляем, смешиваем с маслом. Делаем порционно, а не все сразу. Масса должна стать кремообразной. Крем замораживаем. Делим его на небольшие порции. В этом случае он не будет вытекать из выпечки. Так что готовить крем лучше заранее.
  5. Размороженное тесто выкладываем на разделочную доску или любую другую поверхность, которую необходимо присыпать мукой. Раскатываем тесто.
  6. Тесто необходимо разделить на треугольники. Крем раскладываем у широких оснований этих треугольников, заворачиваем, защипываем тесто, чтобы крем не потек.
  7. Выкладываем будущую выпечку на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дрожжевое тесто набухает. Накрываем полотенцем и ждем минут двадцать.
  8. Затем включаем духовку, должно быть градусов двести. Оставшимися яйцами смазываем круассаны. Сверху сыпем миндальные лепестки. Выпекаем минут двадцать.

Миндальное печенье из детства − рецепт

Кухонная техника и утварь: кастрюля и миска, чтобы организовать водяную баню; небольшая глубокая миска для замешивания теста; лопатка или ложка для перемешивания; кофемолка или мясорубка; кондитерский мешок или шприц; противень.

Ингредиенты

Белки крупных яиц 4 шт. или 120 г
Сахар 300 г
Мука 40 г
Миндаль 150 г

Как выбрать качественный и свежий миндаль

Покупайте неочищенный миндаль. В таком виде орех лучше сохраняется и защищен от попадания бактерий и атмосферного воздействия.
Аромат ореха не должен содержать посторонних запахов.
Миндаль должен быть сухим, чистым и без маслянистого налета, в противном случае, орех начал портиться.
Не должно быть никакой плесени на орехе и налета, напоминающего ржавчину.
Если миндаль имеет нормальный внешний вид, но горчит, не стоит покупать такой продукт, вы можете ухудшить вкус выпечки.
Миндаль, продаваемый в скорлупе, не должен иметь рубцов или трещин

Такой внешний вид свидетельствует о том, что орех поврежден грызунами или паразитами.
Как и на другие виды орехов, на миндаль плохо влияет солнечный свет и влажность, поэтому, важное значение имеет место продажи. Не покупайте в местах, где орехи не защищены от прямого попадания лучей и от воздействия влаги.

Теперь, когда мы разобрались как правильно выбрать главный ингредиент печенья, приступим к процессу приготовления.

Последовательность приготовления

1 этап: обработка миндаля

Неочищенный и необжаренный миндаль необходимо размолоть до мелкой крупы. Для этого отлично подойдет кофемолка. Если такой возможности нет, миндаль можно пропустить через мясорубку 2-3 раза. 

2 этап: приготовление теста

  1. В молотый миндаль добавляем сахар, белки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. У вас должна получиться тягучая смесь.
  2. Поставьте полученную массу на водяную баню и прогрейте до момента растворения сахара. Рекомендуемая температура – 45°. 
  3. Снимите смесь с бани. После того как она остынет, добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Оно должно быть жидким и слегка тянущимся. 

Этапы подготовки противня и формирования печенья

  1. Самый легкий и простой вариант подготовки противня − это застелить дно пергаментной бумагой. После выпечки противень остается чистым и готовое печенье очень легко отделяется. Если пергамента нет под рукой, противень можно смазать маслом.
  2. Печенье можно формировать с помощью ложки. Если вы хотите получить максимально одинаковые и аккуратные печенюшки, можете воспользоваться кондитерским мешком или шприцом, как кому угодно.
  3. Итак, на подготовленный противень выложить сформированное печенье, обязательно на расстоянии друг от друга. Во время выпекания оно будет расходиться, и увеличится в объеме.

Заключительный этап выпекания

Подготовленное на противне печенье выпекать в духовке при температуре 150-160° до готовности. Оно должно получиться слегка румяным, блестящим и с трещинками. А при разламывании будет слегка тянуться, что особенно вкусно. 

Такой десерт напоминает мне кокосовое печенье, которое тоже получается мягким внутри и с приятным ароматом, и кунжутное печенье, внешне похожее на миндальное и такое же вкусное.

Миндальное печенье: видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть это видео, где вы сможете наглядно и подробно увидеть процесс приготовления печенья из миндаля.
Такое печенье подойдет для чаепития дома или выручит вас, если вы собираетесь в гости, – эта домашняя выпечка не оставит равнодушным никого. Вы можете придумать оригинальную упаковку и превратить простое печенье в настоящий оригинальный подарок.

Еще предлагаю вам приготовить диетический вариант печенья из миндального жмыха или муки.

Простое и быстрое миндальное печенье из 3-х ингредиентов

Сложно поверить, что это вкусное ароматное, хрустящее, рассыпчатое печенье получается всего из 3 ингредиентов. Вам не понадобится искать их по всем магазинам – продукты вполне можно купить в ближайшем супермаркете или даже на рынке. Печенье имеет яркий ореховый вкус и не менее яркий аромат.

Вам будет интересно: Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях — простой вкусный рецепт

Здесь нет ни грамма муки – вместо нее используется миндальная крошка, которую вы получите путем дробления орехов при помощи блендера. Если хотите более хрустящие печеньки, делайте их тоньше. Если любите мягкую серединку – лепите более объемные заготовки.

Понадобится:

  • миндаль – 85 гр.;
  • сахарная пудра – 85 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.

Этапы приготовления.

Сырой не обжаренный миндаль залейте кипятком и оставьте так минуток на 20.

После этого очистите орехи от темной кожицы – теперь это будет сделать очень легко.

Оставьте орешки на салфетке, чтобы они подсохли. Затем измельчите их блендером до состояния крошки.

С помощью миксера взбейте белок от яйца до устойчивых пиков.

В чаше соедините крошку миндаля с сахарной пудрой. Перемешайте до однородности.

В несколько этапов введите взбитый белок к остальным ингредиентам. Каждый раз все хорошенько размешивайте. В итоге у вас должна получиться довольно вязкая масса.

На противень, застеленный пекарской бумагой, начните выкладывать шарики из теста с помощью 2 чайных ложек. Слегка придавливайте их, формируя лепешку.

Дистанциями между заготовками должна быть около 4 сантиметров.

Присыпьте будущее печенье сахарной пудрой и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Австрийское шоколадно-миндальное печенье с вишней

Существует три варианта выпечки этого поистине фантастического по вкусу и аромату десерта: в виде печенек – тесто накладывается на пергамент ложкой, в виде маффинов (выпекаются в формочках для кексов) и как запеканку.

По этому же рецепту в некоторых ресторанах пекутся коржи для шварцваальдского торта. Так что, попробуйте сделать простые печеньки, а сам рецепт сохраните себе в закладки.

Ингредиенты:

  • 50 г горького шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 25 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. рома или 2 капли эссенции;
  • 80 г вишни без косточек;
  • Сахарная пудра для присыпки или глазурь.

Приготовление:

Шоколад и масло вместе растопить на слабом огне, добавить сахар и ром. Мешать до растворения сахара.

Миндаль подсушить на сковороде или в духовке и измельчить – можно скалкой, или через мясорубку. Добавить орехи и муку к шоколадной смеси, перемешать.

Яйцо взбить в пену и частями добавить к тесту, хорошо вымешивая.

Противень застелить пергаментом и столовой ложкой на расстоянии разложить будущие печеньки. На каждый островок выложить по несколько вишенок.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Выпечку охладить и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Приготовление

Предлагаем вам рецепт c фото приготовления миндального печенья пошагово.

Берем 150 грамм орехов. Измельчаем их до очень мелкого состояния. Измельчать лучше блендером или кофемолкой, чтобы по консистенции продукт больше напоминал муку. Тогда во время готовки он будет распределяться равномерно и даст тот прекрасный вкус, который мы все хотим получить

Очень важно, чтобы блендер был сухим, иначе все орехи прилипнут к стенке.
В размолотые орехи высыпаем сахар (некоторые предпочитают использовать коричневый сахар, он считается намного полезнее).
Берем три яйца, отделяем от желтка в отдельную чашечку (желтки можно оставить для другого блюда).
Яичный белок добавляем в смесь и сбиваем миксером примерно 2 – 3 минуты. Важно получить однородную пенистую массу

Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю или в любую глубокую ёмкость, которая не боится огня. Ставим на плиту, времени от времени перемешиваем. Ждем, пока продукт начнет пузыриться и пениться, однако надо быть достаточно осторожным.
Аккуратно добавляем просеянную пшеничную муку, продолжая помешивать. Для лучшего результата уменьшаем огонь. Очень важно получить не слишком густую и не слишком жидкую массу. По консистенций тесто должно напоминать тесто для .
Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока наша духовка разогревается, достаем противень и кладем на нее перманентную бумагу для выпекания. Ставим масло в микроволновку на 15 — 20 секунд, чтобы оно растаяло. Смазываем бумагу маслом. При помощи ложки или кондитерского мешка выкладываем готовое тесто. Форма печенья может быть самой разной (все зависит от фантазии кондитера), однако самой легкой является форма в виде круга. Важно оставлять пространство между печеньями, чтобы они не слиплись друг с другом. Примерный диаметр 3-6 сантиметров (некоторые предпочитают делать печенья с размером в пять рублей, так они выглядят намного интереснее и их очень любят дети).
Противень с миндальным печеньем отправляем в духовку на 15 – 20 минут. Важно, чтобы наша выпечка приняла нежный золотистый оттенок и можно доставать. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть минут 30 – 40. Теперь наше печенье можно подавать на стол.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтении, можете добавлять некоторые ингредиенты. Многие любят поливать готовый десерт растопленным шоколадом, добавлять кокосовую стружку, для получения более экзотического вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шутки;
  • Миндаль – 300 грамм;
  • Сахар – 150 грамм.

Процесс готовки:

Домашние печенья одни из самых вкусных и полезных лакомств. С помощью данного рецепта можно получить вкусный и сытный перекус к чаю.

  1. Мелко измельчите орехи блендером.
  2. Разбить куриные яйца и взбить их до образования пенки.
  3. Соединить яйца с измельченными орехами и сахором.
  4. Из полученной массы слепить маленькие лепешки и выложить их на противень с бумагой для выпекания.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  6. Наши печенья готовы! Приятного аппетита!

Задумывались ли вы о том, что у каждого блюда есть своя история? Печенье — как много теплых воспоминаний связано с этим словом.

Надеюсь, никто не забыл о миндальном печенье — любимый десерт многих из нас в детстве. Рецепт классический получается невероятно вкусным, нежным, тающим во рту. Ароматное, нежное тесто, с запоминающим послевкусием, отлично подойдет для домашних посиделок, чаепитий с друзьями. Съесть несколько печений с утра, запивая молоком и целый день чувствовать во рту вкус миндаля. Ну и, конечно же, вечером, в кругу семьи, во время душевных чаепитий, чтобы с удовольствием проводить очередной хмурый день.

Кстати, считается, что уникальный вкус изделия раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.

Печенье из миндальной муки

Время приготовления – 3 часа.Количество порций – 10 штук.Калорийность – 345,52 ккал/100 г.Кухонная техника и утварь: сито, 2 глубокие миски, миксер, лопатка, противень, духовка.

Ингредиенты

Яйца (белок) 2 шт.
Ваниль 1 стручок
Соль щепотка
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Миндальная мука 60 г
Белый шоколад 160 г
Сливки 100 мл
Лимон 1 шт.
Мята 2 веточки

Пошаговое приготовление

В глубокую миску отделяем 2 белка.
Берем вторую миску и просеиваем в нее 60 г миндальной муки и 100 г сахарной пудры. Просеиваем еще раз муку с пудрой вместе, так они лучше соединятся.
К белкам добавляем семена ванили. Хватит одного стручка, но его смело можно заменить ванильным экстрактом или ванильным сахаром.
Взбиваем белки миксером

В процессе добавляем 50 г сахара.
Продолжаем взбивать, пока не получится очень стойкая белая пена.
Соединяем взбитые белки с сухими компонентами в несколько приемов, осторожно помешивая сверху вниз. Готовое тесто имеет пористую текстуру и сползает с лопатки.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем печенья на небольшом расстоянии друг от друга

Стараемся, чтобы они были одинакового размера.
Противень оставляем на 15 минут, чтобы верх теста чуть-чуть подсох.
Для крема растапливаем на водяной бане 160 г белого шоколада.
В небольшой сотейник вливаем 100 мл сливок, добавляем пару веточек мяты и несколько полосок лимонной цедры. Хорошенько прогреваем сливки, чтобы они впитали в себя все ароматы.
Соединяем растопленный шоколад со сливками. Цвет немного поменялся, так и должно быть.
Ставим крем на несколько минут в морозилку, чтобы он хорошо остыл и загустел.
Когда верх теста слегка подсох, ставим противень в духовку. Выпекаем при 150 градусах 20-25 минут.
Готовое печенье золотистого, кремового цвета осторожно снимаем с бумаги.
Достаем из морозилки крем и соединяем им два печенья. Все готово.

Видеорецепт печенья из миндальной муки

https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Миндальное печенье Монблан – Обед на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=4jqGSS08zv4)

Чтобы испечь миндальное печенье по следующему рецепту, вам понадобится всего три ингредиента.

Шоколадно-миндальное печенье Амаретто с какао

Это печенье отличается от всех предыдущих. Помимо ярко выраженного вкуса миндаля, здесь еще присутствует вкус и аромат ликера Амаретто и шоколадная нотка, которую придает десерту какао. Мягкое внутри и очень хрустящее снаружи – это идеальное угощение к чаю.

Не стоит волноваться, что вы добавляете алкоголь – при воздействии высоких температур он выпарится, а вот аромат и легкое послевкусие останутся. В принципе миндальную муку можно заменить простой, но вкус будет уже не тот. Чтобы получить именно ореховое печенье, понадобится миндальная мука.

Понадобится:

  • миндальная мука – 250 гр.;
  • сахар – 230 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • экстракт миндаля – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 2-3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ликер Амаретто;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • миндаль.

Этапы приготовления.

Соедините яйца, сахар, соль в одной чаше. Взбейте миксером до посветления массы.

Затем введите миндальный экстракт. На этом же этапе можете добавить ликер Амаретто. Вымешивайте миксером еще где-то полминутки.

Теперь отправьте в массу миндальную муку, разрыхлитель и какао. Снова все взбейте миксером до однородности.

Из готового теста сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Выкладывайте заготовки печенья на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.

В каждый шарик воткните по 1 орешку миндаля.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 15-17 минут до румяной корочки сверху.

Миндально-яблочный торт

Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.

Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:

  1. Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
  2. Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
  3. Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
  4. В меру густое тесто выложить в форму.
  5. Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
  6. Выпекать при температуре 170° 50 минут.
  7. Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.

С глазурью

Печенье с миндалем, смазанное сахарной глазурью, отлично подходит для подачи на завтрак либо полдник. Такое полезное и питательное лакомство наполнит организм зарядом энергии и бодрости практически на целый день. Калорийность блюда довольно высокая. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.

Особенно это касается тех, кто склонен к ожирению.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, требуемых для приготовления печенья с глазурью в домашних условиях:

Перечень продуктов питания Необходимое количество
Сливочное масло 230 г
Сахар 250 г
Яйцо 55 г
Экстракт миндальный ¼ ч. л.
Миндаль 37 г
Мука 280 г
Поваренная соль 1 щепотка
Сахарная пудра 200 г
Молоко 75 мл
Экстракт ванильный 5 мл

Вместо ванильного экстракта можно применить миндальный. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления миндального печенья с глазурью своими руками содержит следующие этапы:

  1. Миндаль необходимо очистить и измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
  2. Сливочное масло требуется растереть вместе с сахаром. Далее нужно добавить яйцо с мукой, солью и миндальным экстрактом.
  3. Все компоненты понадобится перемешать, разровняв получившееся тесто по поверхности с помощью большой круглой тарелки. Тесто следует накрыть бумагой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  4. Для глазури следует смешать ванильный экстракт с сахаром и молоком.
  5. По истечении 1 часа при помощи формочки из теста необходимо вырезать печенье и переложить его на противень.
  6. Выпекать заготовки требуется на протяжении 10 мин. при температуре 165 ℃.

Когда время выпекания истечет, необходимо при помощи кондитерской кисточки нанести глазурь на поверхность печенья, поместив десерт в холодильник для полного застывания глазури.

Инструкция по приготовлению

Обратите внимание, что это печенье из миндальной муки готовится в несколько этапов. Так, яичные белки рекомендуется выдерживать предварительно пару дней при комнатной температуре

Также, если у вас нет миндальной муки, следует ее заранее приготовить. Сделать это можно, измельчив миндаль в порошок, просеяв и оставить для просушки на 6-7 дней. Итак, когда под рукой у вас имеются все необходимые ингредиенты, можно начать приготовление печенья.

150 граммов сахара заливаем водой, ставим на огонь и варим сироп. В это же время соединяем яичные белки с сухим белком и взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно засыпая остатки сахара до образования пиков. Когда сироп нагреется до температуры 115 градусов, снимаем его с огня и заливаем в белки. Перемешиваем до однородной консистенции. Двумя частями добавляем в тесто миндальную муку, тщательно перемешивая. Затем при необходимости подкрашиваем массу пищевым красителем. Противень покрываем двойным слоем пергаментной бумаги, фольги или специальным силиконовым ковриком. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень кружочки порядка 2 сантиметров в диаметре. При этом необходимо оставлять между будущими печеньями достаточное расстояние, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Оставляем противень при комнатной температуре на час. Если в это время на будущих макаронах появятся пузырьки, то следует слегка проткнуть тесто зубочисткой. Отправлять в духовку наше печенье миндальное следует тогда, когда оно покроется тонкой корочкой и не будет прилипать к пальцу при прикосновении к нему. Выпекаем наш десерт при 150 градусах порядка 12-15 минут. Готовые макароны остужаем и скрепляем между собой с помощью любимого крема, джема или варенья.

Ингредиенты для приготовления миндального печенья по госту

  1. Миндаль (не чищенный) 120 грамм
  2. Мука пшеничная просеянная 30 грамм
  3. Белок куриный яичный 3 порции
  4. Сахар 230 грамм

1 подготавливаем орехи.


В чистую, сухую чашу блендера уложите нужное количество не очищенного от кожуры, сырого миндаля. Измельчите орехи в мелкую крошку или до консистенции муки. Если вы приобрели измельченный миндаль, это значительно облегчит вам первый шаг. В любом случае пересыпьте миндальную крошку в глубокую миску.

2 соединяем все ингредиенты.


Теперь возьмите три куриных яйца и отделите желтки от белков в отдельные пиалы. Для приготовления печенья вам понадобятся только яичные белки, а желтки вы можете использовать для любых других не менее вкусных блюд. В миску с орехами добавьте нужное количество сахара перемешайте сухие ингредиенты столовой ложкой до однородности и добавьте к ним белки.

Используя миксер, перемешайте ингредиенты до однородности в течение 2 – 3 минут включив кухонный прибор на среднюю скорость. Взбивать составляющие теста до пышности не стоит, от этого во время нагревания белок может свернуться. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

3 готовим миндальное тесто.


Слегка взбитую ореховую массу переложите в кастрюлю с толстым дном, помогая себе деревянной кухонной ложкой или лопаткой. Поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и нагрейте жидкую массу до 36 — 38 градусов. Нужную температуру можно легко проверить, дотронувшись до теста, оно должно быть теплым и не обжигать пальцы, ну а если у вас имеется кондитерский термометр, вам будет еще легче определить подходящую температуру. Во время нагрева постоянно помешивайте жидкую массу деревянной кухонной ложкой, для того чтобы она не приставала ко дну кастрюли.

Когда ореховая смесь дойдет до нужной вам температуры, снимите кастрюлю с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, и введите в жидкую массу, просеянную пшеничную муку. Тщательно замешайте тесто так, чтобы не было мучных комков.

4 выпекаем миндальное печенье по ГОСТу.


Большой противопригарный противень застелите пекарской бумагой. Теперь возьмите обычный полиэтиленовый пакет, обрежьте ножницами один из его запечатанных концов и уложите в пакет миндальное тесто с помощью столовой ложки. Аккуратно выдавите тесто, на противень, таким образом, формируя небольшие круглые печения с примерным диаметром до 4 – 5 сантиметров. Оставляйте небольшое расстояние между печеньями, так как во время выпечки они увеличатся в размере.

Для того чтобы сгладить неровности, обмакните пекарскую кисть в небольшом количестве обычной проточной воды, и слегка проведите кистью по всем печеньям. После поставьте противень с вашим изделием в разогретую духовку на 15 – 17 минут и запекайте печенье до легкого светло — бежевого румянца.

По истечению нужного времени, удалите противень с мучными изделиями из духовки, дайте им немного остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите печенье на металлическую решетку, на которой оно сможет отдохнуть и полностью остыть до комнатной температуры. А тем временем, приготовьте следующую партию миндального печенья и заварите ваш самый любимый чай или кофе.

5 подаем миндальное печенье по ГОСТу.


Миндальное печенье по ГОСТу подают комнатной температуры. Непосредственно после приготовления мучному изделию дают полностью остыть, так как всем известно, что горячая еда очень вредна для желудка. Затем сладкие кругляши перекладывают на большое десертное блюдо. Смаковать эту вкуснятину можно с любыми напитками. Такое печенье великолепно сочетается с ароматным ванильным или зеленым кофе, а также с травяными или фруктовыми чаями. Хотя дети предпочитают лакомиться таким печеньем с фруктовым йогуртом, молоком или сладким кефиром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Миндальное печенье по ГОСТу очень сладкое, поэтому если вы не любитель приторной сладости можете уменьшить количество сахара по вкусу.

– – Если вы не уверены в вашем противне и духовке, можете для надежности смазать пекарскую бумагу растительным или сливочным жиром и посыпать небольшим количество пшеничной муки.

– – Если немного отойти от стандартов ГОСТа, тогда в тесто можно добавить пищевой разрыхлитель для пышности, потому как яйца не всегда достаточно поднимают тесто, так же можно добавить, ванильный сахар для более глубокого аромата, ну и конечно целые орешки миндаля, они значительно улучшат вкусовой эффект.

– – После приготовления по желанию вы можете присыпать печенье сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector