Куриное филе с шампиньонами (8 вариантов приготовления)

Содержание:

Куриное филе, фаршированное грибами

Такое блюдо, как куриное филе, фаршированное грибами, можно подать даже на праздничном банкете.

  • 2 куриных филе;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец, специи по вкусу.

Лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук с небольшим количеством растительного масла. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавим в сковородку нарезанные тонкими ломтиками шампиньонами. Жарим грибы до готовности. Добавляем в грибы ложку сливок, тушим пару минут, приправляем солью и перцем по вкусу. Можно добавить и любые другие специи, например, сухой базилик.

В курином филе делаем прорез в виде кармашка. Филе солим, перчим и приправляем сухим чесноком. Можно использовать и свежий чеснок, его нужно размельчить и смазать филе со всех сторон.

Начинаем кармашек из куриного филе грибной начинкой. Надрез скрепляем при помощи деревянных зубочисток.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем подготовленные заготовки с каждой стороны по 1,5 минуты. Затем вливаем оставшиеся сливки, подсаливаем и тушим на очень слабом огне минут 15 под крышкой. Перед подачей не забываем убрать зубочистки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо

Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная

Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Рублeные куриные кoтлeты c cыpoм в дуxoвкe

Приготовить из куриной грудки на ужин можно вкусные котлеты, которые хорошо сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.

Они получаются сытными и прекрасно подойдут для большого семейства.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 г;
  • 150 т твердого сыра;
  • белый хлеб – 150 г;
  • 100 мл молока;
  • лук – 1 шт.;
  • 2 зубца чеснока;
  • полпачки сливочного масла;
  • приправы для мяса, соль.

Что нужно делать

Как готовить:

  1. Предварительно замачивают в молоке хлеб.
  2. Тем временем режут небольшими кусочками курицу, кубиками – луковицу, мелко рубят чеснок. Все помещают в блендер и измельчают.
  3. Далее полученный фарш соединяют с размоченным хлебом, солят, добавляют приправы, перемешивают.
  4. Затем формируют котлеты, помещая внутрь каждой немного тертого сыра.
  5. После этого застилают пергаментом противень, раскладывают на нем сливочное масло, нарезанное пластинами, поверх него кладут котлеты.
  6. Изделия запекают 20 мин., затем переворачивают их и оставляют в духовке еще на 20 мин.

Куриные ножки на сковороде с грибами под сливочно-сметанным соусом

Курица со сметаной — аппетитная парочка. Приятная сливочная нотка густого соуса с кислинкой выгодно подчеркивает вкус куриного мяса. А для аромата обязательно добавим в сковороду грибов!

Потребуется:

  • курица (ножки или филе) – 400 г;
  • шампиньоны (вешенки, опята, лисички и др.) – 150 г;
  • соль – 5-10 г;
  • зелень сушеная – 5 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сливки любой жирности – 80 мл;
  • сметана (15-20%) – 100 г;
  • вода питьевая – 150 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • тимьян, черный молотый перец, паприка.

Поэтапная инструкция по готовке:

  1. Курицу разделываем, обваливаем в смеси специй и соли. Смазываем сковороду маслом и разогреваем. Выкладываем курицу, обжариваем до золотистой корочки, убираем в отдельную посуду. Вместо курятины насыпаем мелко порубленный чеснок. Обжариваем то легкого румянца на медленном огне.
  2. Добавляем на сковороду нарезанные ломтиками грибы. Посыпаем зеленью. Обжариваем 4-5 минут при среднем нагреве.
  3. В готовую грибную смесь выливаем сливки, кладем сметану. Доводим до кипения, тушим 3-4 минуты. Вливаем в соус воду и выкладываем поджаренную курицу. Готовим на слабом огне под крышкой полчаса.

Подаем с нейтральным гарниром из риса или картофеля.

Итальянская паста (макароны) с курицей, замороженными грибами и сливками

Самостоятельное блюдо, не нуждающееся в съедобном «сопровождении». Пока в сковородке готовится курица с грибами, вы успеете отварить свежую порцию пасты в кастрюле. А еще можно экономно использовать остатки вчерашних недоеденных макарон.

Требуемые компоненты:

  • макароны (спагетти, фарфалле или др. паста) – 400 г;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • грибы замороженные – 300 г;
  • 1 средняя луковица;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • твердый тертый сыр -100 г;
  • соль, перец, базилик, приправа для курицы – по вкусу;
  • сливки 20% — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем курицу так, чтобы ее было удобно есть. Грибы размораживаем, промываем, откидываем на дуршлаг. Лук, очищенный от шелухи, рубим полукольцами.
  2. Обжариваем на раскаленной сковороде грибы в течение 5-6 минут. Добавляем к ним лук и готовим еще 3-4 минуты.
  3. Выкладываем на сковороду к луково-грибной смеси курицу. Солим, высыпаем специи. Еще немного обжариваем, покрываем сливками. Тушим на тихом огне 15-20 минут.
  4. Варим в подсоленной воде макароны. Паста должна остаться слегка недоваренной.
  5. Перекладываем отваренные макароны в сковородку, где уже дошли до кондиции грибы и курица. Щедро засыпаем тертым сыром.

Теперь просто следим за ходом готовки, без активного участия. Как только сыр расплавится, гасим конфорку и накрываем на стол.

Готовим курицу в сливочном соусе с грибами и рисом на сковороде

И курица, и грибы отлично сочетаются с рисом. Поэтому давайте приготовим это аппетитное трио и зальем все сливочным соусом? Прекрасный рецепт для основательного обеда или ужина.

Ингредиенты на 3 порции:

  • курица – 500 г (вес без учета костей);
  • шампиньоны – 150 г;
  • рис длиннозерный, пропаренный – 1 стак.(примерно 10 ст. л.);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливки 20-процентной жирности – 150 мл;
  • зелень – половина пучка;
  • специи по вкусу, соль;
  • вода – 2 стак.;
  • масло.

Ход приготовления:

  1. Промытый рис заливаем холодной водой. Подсаливаем, провариваем 7-10 минут после закипания. Рис должен дойти до полуготовности.
  2. Очищаем чеснок. Половину — режем пластинками, остальное — откладываем. Высыпаем нарезанный чеснок в горячее масло и поджариваем до золотистости. Вынимаем и выбрасываем.
  3. Курицу опускаем в освободившуюся сковороду. Прибавляем огонь. Переворачиваем курятину по мере появления корочки.
  4. Рубим грибы на 2-8 частей, в зависимости от размера шляпок. Добавляем к обжаренной курице, убираем огонь. Степень нагрева – ниже средней. Томим блюдо 10 минут.
  5. Далее отправляем в сковородку сливки. Маложирные лучше не брать – соус не загустеет. Ранее отложенный чеснок давим или мелко трем. Добавляем вслед за сливками. Все перемешиваем и прогреваем, пока не начнется едва заметное кипение.
  6. Закладываем к курице с грибами рис. Приправляем тимьяном или прованскими травами. Немного перчим и обязательно солим. Через 2 минуты выключаем огонь.

Перед подачей посыпаем блюдо измельченной зеленью и обильно поливаем сливочным соусом со дна сковороды.

Фрикасе из курицы и лесных грибов под сливочным соусом в сковороде

Фрикасе – рагу из белого мяса в белом соусе. Настоящая французская кухня! В переводе с языка Поля Бокюза название блюда означает «всякая всячина». Записывайте легкий рецепт фрикасе из куриной грудки и ломтиков грибов, утопающих в соусе из сливок.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • грибы (лесные) – 200 г;
  • сливки молочные – 150 мл;
  • соль поваренная – 1/2 ч. л.;
  • перец ч. м., мускатный орех;
  • рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • пармезан (др. сыр твердых сортов) – 100 г;
  • мука в/с – 1 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Курицу режем полосками и панируем в муке. Поджариваем до румяности и убавляем огонь.
  2. Грибы режем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем к курице. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне. Перчим, солим, добавляем по щепотке любимых специй.
  3. Когда выпарится жидкость из грибов, вливаем в сковороду сливки. Томим блюдо 5 минут. Последним добавляем мелко потертый сыр.

Оставляем курицу под крышкой для пропитывания сливочным соусом на 10-15 минут. Подаем прямо в сковороде или раскладываем по тарелкам.

Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде

45 мин. 10 2 

Если готовить по классике, нужно взять мясо, грибы (шампиньоны или лесные) и обязательно сливки средней жирности, а для того, чтобы придать жюльену более аппетитный вид и яркий вкус, сверху блюдо непременно посыпают сыром – его нужно предварительно натереть.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Куриное филе 200 гр.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Сливки 150 мл. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 4 шт.
  • Масло сливочное 20 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу
  • Петрушка  для украшения

Шаги

45 мин.Печать

  • Филе курицы избавляется от пленок и нарезается, чтобы получились тонкие ломтики. Мясные кусочки обжариваются с небольшим количеством подсолнечного, рапсового или любого другого растительного масла.

  • Шампиньоны или другие грибы измельчаем соразмерно мясу и обжариваем, но отдельно.

  • В глубокую сковороду, где будет готовиться жульен, нужно положить нарезанный, очень мелко, лук. После того, как он немного подрумянится, добавить туда же кусочки курицы и шампиньонов.

  • В мисочке нужно смешать сливки с мукой, убедиться, что смесь стала однородной и не содержит комочков, посолить, использовать свежемолотый перец и добавить прованские травы. Аккуратно влить смесь к поджарке из мяса с грибами. Туда же добавляется масло, и все вместе готовится на слабом огне 5-7 минут, не забывая помешивать.

  • В конце приготовления жульен посыпается сыром, накрывается крышкой и остается томиться при очень слабом нагреве 8 минут, пока сыр не растает. Подаем горячим, посыпав зеленью.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Каждое куриное филе разрезаем по толщине на две части. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Бекон режем тонкой «лапшой».

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Курино-грибной жульен в сливочном соусе с молоком

Давайте приготовим жульен из грибов и курицы в самой обычной сковороде, а не в маленьких кокотницах. Сливочный соус станет уместным дополнением. Духовку не включаем, понадобится исключительно плита.

Продукты:

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • жирное молоко или сливки – 200 мл или смесь в пропорции 1 к 1;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • молотый перец, соль;
  • мука – 1 ст. л. (по небходимости);
  • масло без запаха.

Как готовить:

  1. Филе куриной грудки зачищаем, режем поперек волокон на небольшие «стейки», потом — соломкой. Кладем в горячее масло и на мощном огне подрумяниваем. Переворачиваем 1 раз.
  2. Чистим, крошим луковицу и высыпаем на ту же сковороду. Перемешиваем. Убавляем огонь и жарим до мягкости лука.
  3. Режем грибы соломкой. Высыпаем к луку с курицей и поджариваем.
  4. Если для соуса используется молоко, в него нужно добавить ложку муки. В жирные сливки ничего класть не нужно. Чтобы не было комочков, муку смешаем сначала с небольшим количеством молока, а потом вливаем остальное. Выливаем будущий соус в жульен.
  5. Солим, перчим, убираем огонь на минимум. Закрываем сковородку крышкой и тушим 5-7 минут.
  6. Трем сыр и посыпаем им блюдо. Оставляем на плите на 2-3 минуты.

Украшаем свежей зеленью – рубленой или целыми веточками.

Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

  • 300 гр мяса;
  • луковица;
  • 300 гр грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 гр сметаны.

Приготовление:

  1. Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, постоянно мешаем и жарим еще 10 минут.
  3. Отвариваем филе, нарезаем и отправляем к грибам на сковородку. Не забудьте поставить маленький огонь.
  4. В отдельном стакане смешайте 100 мл воды со столовой ложкой муки, хорошо перемешайте и влейте к мясу с грибами.
  5. Готовьте 10 минут под крышкой и можно подавать на стол к любому гарниру.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

Как приготовить:

  1. Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  2. Отдельно жарим грибы и нарезанное филе до испарения жидкости, после чего еще держим на огне не менее трех минут.
  3. Добавляем пару ложек муки.
  4. Затем перекладываем обжаренные морковь с луком к филе, а сверху добавляем пару ложек томатной пасты и немного воды (примерно 200 мл).
  5. Перемешайте, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

Легкие Куриные Грудки Со Сливочно-Грибным Соусом

В этом домашнем рецепте куриные грудки, обжаренные на сковороде с грибами, приготовлены до золотисто-коричневого цвета и покрыты сливочным соусом, легким белым вином, лимоном и соусом из грибов и тимьяна с легким оттенком сливок..

Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в режим реального времени, когда нужно подать ужин и подать его на стол, чтобы подать голодным едокам, не напрягая ни повара, ни трудных едоков.

Как приготовить крем из курицы с грибами (с нуля!)

Две куриные грудки в этом рецепте – это все, что вам нужно чтобы приготовить 4 порции куриное филе с грибами. Я разрезаю куриные грудки пополам и затем слегка расплющиваю их мясным молотком. Вместо того, чтобы насыпать яйца, молоко и муку, достаточно просто добавить соль и перец.

Обжарка курицы в смеси из сливочного и оливкового масла придает куриным грудкам золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кому это не нравится?

Белое вино и куриный бульон кипятят до половины, затем немного сливочного масла, щепотка сливок и немного тимьяна превращаются в сливочный соус, который легко наносится на золотисто-коричневые грудки.

Какие грибы использовать?

Используйте столько разновидностей грибов, чтобы дополнить любимую курицу. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрица, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже сработает.

Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы с удовольствием выпьете. Откажитесь от всего, что написано как «приготовление вина», и купите бутылку настоящего.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудок?

Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра, возможно, придется готовить в течение другого времени, чем указано в рецепте ниже.

Советы по приготовлению крема из куриного гриба

После обжаривания куриных грудок на сковороде обязательно накройте их фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить сливочно-грибной соус.

Еще рекомендую солить после размешивания в бульоне. В зависимости от того, насколько солен ваш бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

Подавая этот домашний крем из курицы с грибами, я предпочитаю, чтобы все было просто, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или гарниром. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами

Ингредиенты для приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:

Кухня – американскаяВремя готовки: 30 мин.Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 куриные грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 4 столовые ложки масла , разделенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/2 лимона , цедра
  • Нарезанная петрушка , для гарнира

Пошаговый план приготовления Куриных Грудок Со Сливочно-Грибным Соусом:

  1. Каждую куриную грудку разрезать пополам по горизонтали. Слегка отбить куриные грудки мясным молотком до толщины примерно 1/2 дюйма.
  2. Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте 2 куриные грудки в сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.
  3. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Готовьте и переложите на тарелку с другой грудкой, затем накройте, чтобы согреться.
  4. Добавьте в сковороду еще 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте в сковороду грибы и лук-шалот и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.
  5. Добавьте в сковороду вино и куриный бульон, доведите до кипения и уменьшите до половины. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку масла. Перемешайте, чтобы добавить цедру лимона.
  6. Подавайте грибной соус к куриным грудкам. По желанию украсьте нарезанной петрушкой, свежими листьями тимьяна и цедрой лимона.

Как пожарить курицу с грибами

Жареные куриные бедра в восхитительном грибном соусе с чесночным маслом и оттенком трав – это Ваш Ночной ужин, от которого не возможно отказаться! Это идеальный ужин с минимальными ингредиентами и когда совсем нет времени. Подавайте эти куриные бедра с чесноком и грибами и рисом!

Мы решили использовать в рецепте куриные бедра без костей. Это чрезвычайно упрощает рецепт!

Простые ингредиенты

Имея всего несколько ингредиентов, вы получите один из ЛУЧШИХ и самых простых куриных рецептов на своем обеденном столе.

Как только ваша курица будет обжарена, переходите на грибы с чесночным маслом! Приготовьте их в той же сковороде, в которой находилась ваша курица, соскребая кусочки подрумяненного с основания сковороды для дополнительного вкуса в грибах.

Чесночные грибы

Простой соус из маслят или шампиньонов с чесноком, смешанных с обжаренной курицей – это то, что действительно делает этот рецепт с чесночными грибными и куриными бедрами удивительным.

Состав:

  • Сливочное масло – мы используем несоленое, чтобы лучше отрегулировать соленость в рецепте
  • Чеснок – используйте свежий или измельченный. Свежее – всегда лучше!
  • Грибы – маслята, белые грибы или шампиньоны
  • Травы – мы любим тимьян, розмарин и петрушку! Вы не фанат этих трав?
  • Используйте любые травы, которые вам нравятся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для курицы:

  • 700 г куриных бедер без кожи (около 6-8 филе)
  • 1 чайная ложка каждого лукового порошка и чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1 столовая ложка масла
  • 8 унций (250 г) нарезанных коричневых грибов
  • 4 зубчика чеснока, рубленый (или 1 столовая ложка рубленого чеснока)
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • 1/2 – 1 чайная ложка каждого из высушенного тимьяна и высушенного розмарина (приспособьте к своему вкусу)

Пошаговый рецепт:

  1. Куриные бедра высушить бумажным полотенцем и обрезать лишний жир. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, зелень, соль и перец. Покройте курицу равномерно комбинированной приправой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле или сковороде на среднем огне и обжарьте куриные бедра партиями, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не перестанут розовые в центре (около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины). Добавьте оставшееся масло, если необходимо для второй партии. Перевод на тарелку; отложить в сторону и согреться.
  3. На ту же сковороду или сковороду растопить сливочное масло и добавить грибы. Приправить солью и перцем и варить до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин; обжарить до ароматного состояния (около 1 минуты).
  4. Верните курицу на сковороду. Попробуй вкус и приправь солью и перцем на свой вкус. Украсить свежей петрушкой. Подавать немедленно.

Вы можете использовать свежие травы, если они у вас есть! 2 чайные ложки каждой из свежих трав в порядке. Если вам не нравится тимьян или розмарин, замените его базиликом и орегано или используйте эстрагон.

Необязательно: для еще более удивительного вкуса добавьте 1/3 стакана сухого белого вина с грибами и приготовьте его наполовину, прежде чем добавить курицу обратно в сковороду.

Куриные бедра с грибами на видео:

Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится:250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.Приготовление:

Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

Рецепт курицы с грибами и чесноком на сковороде в сливочном соусе

Очень вкусное, сытное блюдо. Курицу и грибы последовательно обжаривают в сковороде и заливают сливками с добавлением чеснока. Даже после непродолжительного тушения в таком соусе кусочки куриной грудки и шампиньонов выходят удивительно сочными.

Продукты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • сливки (22%) – 300 мл;
  • сливочное масло (82,5%) – 40-50 г;
  • соль, перец, чеснок, укроп — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из грибов удаляем темные пластинки под шляпками чайной ложкой. Режем шампиньоны слайсами. На сухой сковороде выпариваем сок, потом добавляем масло. Подрумяниваем грибы, убираем на пустое блюдо.
  2. Порезанную куриную грудку обжариваем до побеления и появления легкой золотистости.
  3. Возвращаем грибы к курице. Добавляем в сковороду сливки. Приправляем специями, солим.
  4. Тушим 5 минут, помешивая сливочный соус, чтобы он не свернулся. Очень скоро сливки загустеют.

Блюдо готово. В «компанию» к курице подаем сваренные на пару овощи, легкий салат.

Тушеная курица с белыми грибами, сыром и сливочным соусом

Курица в сливочном соусе, приготовленная на сковороде с белыми грибами, получается особенно ароматной. Подойдут сушеные, замороженные или свежие боровики. Предлагаю классный рецепт с интересным маринадом на основе соевого соуса.

Потребуется:

  • бедро курицы бескостное – 6 шт.;
  • соус соевый – 3-4 ст. ложки;
  • хмели-сунели, паприка, молотый перец – по 1 ч. л.;
  • белые грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливки жирностью 10-20% – 0,5 л;
  • плавленый сырок или творожный сыр – 100 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • топленое масло – 2-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску соевый соус, добавляем и размешиваем сухие специи. Погружаем в маринад курицу. Прижимаем сверху блюдцем. Отставляем на полчаса при комнатной температуре мариноваться.
  2. Чистим, промываем грибы и луковицу. Шинкуем лук полукольцами.
  3. Извлекаем куриные бедрышки из маринада. Обжариваем курицу на сковороде. Делаем огонь умеренно сильным и жарим бедра по 4-5 минут с каждой стороны. Снимаем на тарелку.
  4. В эту же сковороду высыпаем лук, пережариваем. Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут, помешивая. Затем возвращаем курицу. Жарим на сильном огне, непрерывно орудуя лопаткой.
  5. Твердый сыр трем, а плавленый – разминаем вилкой. Смешиваем и растираем. Постепенно добавляем сливки, соль и остатки соевого соуса.
  6. Смешиваем сливочный соус с куриным мясом и грибами. Протушиваем около 10 минут.

Выключаем нагрев и даем блюду настояться в сковороде.

Рецепт для мультиварки

Простое в приготовлении блюдо – куриное филе с картошкой в мультиварке.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 картофелин;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло для жарки;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками величиной с ягодку черешни. Промываем шампиньоны, нарезаем их в зависимости от размеров. Крупные грибы режем тонкими пластинками, мелкие – разрезаем на 4 дольки.

Очищаем лук и морковь, нарезаем овощи маленькими кубиками. При желании, можно натереть морковку на терке. Картошку чистим и нарезаем половинками кружков.

В чашу мультиварки помещаем ложку масла, включаем программу «жарка». Выкладываем грибы и готовим в течение 15 минут. Затем добавляем лук и морковку, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут. Затем добавляем кусочки филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Затем добавляем картофель. Сметану разводим в стакане воды, солим и перчим эту заправку. Вливаем сметанный соус в чашу и включаем прибор на программу «тушение» на 1 час. После завершения программы, прибор не отключаем, оставляем на программе «подогрев». Добавляем в блюдо измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень, перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.

Выбор и подготовка ингредиентов

Куриное филе не содержит костей. Купить его можно со шкурой или без. Куриная кожа является необходимым ингредиентом, который придаёт мясу аромат. Филе должно быть свежим, упругим и не иметь кровоподтёков. Обязательно убедитесь в свежести, проверив дату производства. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте плёнкой и слегка сгладьте самую мясистую часть скалкой.


Снимите плёнку, промойте и можете использовать филе далее в соответствии с рецептом. Что касается картофеля, то для жаркого и горячих закусок выбирают поздние сорта. В них содержится больше крахмала, и они будут более вкусными. В жёлтых сортах больше каротина и они меньше развариваются при термообработке. В белых много витамина С и они считаются более сочными. Из грибов чаще в продаже встречаются шампиньоны.

Важно! Свежесть мяса можно проверить, надавив на него пальцем. Если оно свежее

—поверхность выпрямится. Вдавленный след обозначает, что мясо уже несколько раз замораживали.Но на фермерских рынках можно приобрести и лесные разновидности. Если купить несколько разных видов, то грибной аромат получится более насыщенным и интересным. Приобретаемые грибы должны быть свежими, не сморщенными и не повреждёнными насекомыми

Обратите внимание, что плесень должна отсутствовать так же, как и посторонние запахи. Такие же требования предъявляются и к овощам

Курица с грибами, овощами и гречкой, тушенная в сливках

Блюдо пестрое по виду и вкусу, с несколькими вариантами подачи. К рассыпчатой и душистой гречке прилагается замечательный сливочный соус с курицей, грибами и кусочками привычных овощей. Кастрюля сегодня не понадобится, обходимся только большой сковородой.

На 4-6 порций возьмем:

  • гречневая крупа (ядрица) – 300 г (2 стандартных стакана);
  • куриная грудка без костей – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт. (небольшая);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливки – 300 мл;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 0,5 ст. л.;
  • соль, орегано, куркума, итальянские травы;
  • вода питьевая – 4 стакана;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.

Разберемся в пошаговом рецепте:

  1. Промываем, перебираем гречку. Высыпаем крупу в сухую сковородку, ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, сначала просушиваем, а потом прокаливаем ее. Добавляем сливочное масло. Растаяв, оно должно обволочь каждое ядрышко. Держим на огне еще немного и наливаем пару стаканов кипятка. Варим под крышкой на слабом огне до впитывания жидкости. Не перемешиваем.
  2. Куриное мясо режем сначала полосками, потом — небольшими кубиками. Перекладываем в миску, добавляем столовую ложку масла. Всыпаем по несколько щепоток куркумы, пряных трав и орегано. Перемешиваем. Маринуем курицу 5-7 минут. Грибы режем тонко, но не мелко.
  3. Лук шинкуем четвертинками колец, а морковку – полукружьями.
  4. Соединяем крахмал с курицей, перемешиваем. Обжариваем куриное мясо до схватывания корочки и перекладываем в отдельную емкость.
  5. Сразу сгружаем в сковороду лук, чуточку солим. Жарим до полупрозрачности. Добавляем морковку. Готовим 6-7 минут. Высыпаем грибы и засекаем еще 5 минут. По ходу жарки перемешиваем, солим.
  6. Выливаем сливки, доводим до вкуса специями. Тушим, пока сливочный соус не станет похожим по густоте на жидкую сметану.

По готовности перемешиваем всю гречку с курицей или подаем порционно.

Грудка, фаршированная шпинатом

Блюдо обладает пикантным вкусом, а благодаря румяной корочке выглядит очень аппетитно.

Может стать хорошим решением для праздничного ужина.

Что понадобится

Состав блюда:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • 3 яйца;
  • 250 г шпината;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г творога;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления

Приготовление:

  1. Сначала промывают и обсушивают филе, прорезают в каждом карман при помощи острого ножа.
  2. Далее заливают кипятком шпинат, оставляют на 5 мин. и откидывают на дуршлаг. Когда стечет лишняя жидкость, нарезают мелкими кусочками зелень.
  3. После этого к творогу добавляют 1 яйцо, тертый сыр, измельченный шпинат, рубленую зелень, немного солят состав и перемешивают.
  4. Затем полученной сырной массой наполняют кармашки филе, закрепляют края при помощи зубочистки. Взбивают 2 яйца, обмакивают в них филе, после чего панируют в сухарях и еще раз повторяют действия.
  5. Далее выкладывают мясо на сковороду и обжаривают до румяной корочки, затем отправляют в духовку на 15 мин.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).

Инструкции

Процесс готовки:

  1. Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.
  2. Срежьте филейную часть с бедер и нарежьте.
  3. Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

  4. В течение этого времени жидкость с грибов должна испариться, куриное филе поджарится, да и в целом все обретет золотистый оттенок.
  5. Добавляем к блюду сметану, укроп, чеснок, специи и готовьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после — грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
300 2.8 20 3.6
24 4.2 1 0.1
113 23.6 1.9 0.4
366 24.1 29.5 0.3
41 1.4 10.4

Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.

Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
25 мин 228 +144
30 мин 219 +238
30 мин 142 +60
30 мин 155 +10
30 мин 200 +15

В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других — около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.

Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние — замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.

Oтбивныe из куpинoй гpудки

Куриные отбивные получаются мягкими, сочными и нежными с аппетитной корочкой.

Они могут стать хорошим блюдом для праздничного ужина.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • куриная грудка – 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • пряности, соль, зелень.

Приготовление

Как готовят:

  1. Сначала режут мясо порционными кусками, отбивают, натирают солью и приправами, оставляют ненадолго для пропитывания.
  2. Далее нарезают в виде полуколец лук, томаты – пластинками. Сыр крупно трут.
  3. После этого на застеленный фольгой противень выкладывают курицу, поверх нее – кольца лука, кусочки помидоров и посыпают сыром. Чтобы мясо было более сочным, укрывают все фольгой.
  4. Через четверть часа убирают фольгу и оставляют блюдо запекаться еще на 15 мин. При подаче посыпают зеленью.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector