Клубника + сливочный сыр = великолепный чизкейк

Содержание:

Готовим чизкейк с клубникой

Десерт готовится просто, не требуя специальных умений и навыков. После чего клубничный чизкейк станет любимым сладким блюдом в вашем доме.

На самом деле, существует разнообразие вариантов приготовления этой вкусности: рецепт может быть простой (например, без выпечки), а может быть более искусный (с выпечкой, покрытой желе). Рассмотрим несколько видов и их фото.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный клубничный чизкейк нам потребуется:

Для основы

  • 200 г сладкого крекера или песочного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара

Для заливки

  • 750 г крем-сыра (Филадельфия, Алметте, Маскарпоне)
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
  • сок 1/2 лимона

Для украшения:

  • 500 г клубники
  • 100 г сахара

Для приготовления основы необходимо раскрошить печенье, растопить сливочное масло, соединить их и добавив пару ложек сахара, постоянно перемешивать до однородной консистенции. В итоге у вас получиться плотная пластичная масса. Далее ее необходимо утрамбовать в форму с помощью стаканчика или кружки, основа должна быть плотно уложена. Для удобства вынимания готового чизкейка из формы, выстелите дно пекарской бумагой, а края смажьте сливочным маслом.

Ставим основу в холодильник минут на 15. За это время мы готовим сырный слой.

В сливочный сыр добавляем 4 столовых ложки сахара, чайную ложку ванильного сахара или ванилин. Вливаем лимонный сок. Взбиваем миксером до однородной массы. После чего уже добавляем 4 яйца и взбиваем с небольшими оборотами до однородного состояния. Масса получится жидкая.

Достаем заготовку чизкейка из холодильника, наполняем сырной смесью  и отправляем это чудо кулинарии в духовку на 60 минут с температурой в 150 градусов. По истечении времени выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем десерт в духовке еще на 40 минут.

Пока выпекается чизкейк, готовим клубничный соус к нему и украшения. Половину клубники перемалываем в блендере с добавлением сахара. Переливаем полученную массу в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и на медленном огне увариваем минут 5-10, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

Вторую половину клубники режем пополам, часть можно оставить целиком.

Окончательно остывший чизкейк аккуратно освобождаем от формы, переносим на тарелку и украшаем половинками клубники. Клубничный соус можно полить в центре или подать отдельно.

Десерт подается охлажденным. Это прекрасный рецепт для тех, кто только учится готовить. Фото готового блюда весьма впечатляющее, представьте же какой у него вкус.

Без выпечки

Рассмотрим еще один рецепт – клубничный чизкейк без выпекания с фото готового изысканного десерта.

Для первого слоя – основы – нам необходимо:

  • 200 г печенья
  • 60 г масла

Второй слой состоит и таких ингредиентов:

  • 300 г сливочного сира (например, «Филадельфия» или Маскарпоне»)
  • плитка белого шоколада (100 г)
  • 1 стакан сметаны (с домашней вкуснее)
  • 250 г клубники (можно и замороженной)

Рецепт приготовления тот же: измельчаем печенье (руками или в блендере) и перемешивает его с растопленным маслом (масло можно быстро размягчить на водяной бане или в микроволновке). Эту смесь перекладываем в разъемную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем.

Затем взбиваем в густую консистенцию сыр со сметаной, добавляем измельченную клубнику и растопленный шоколад. Полученную массу выливаем на основу и ставим форму в холодильник минимум на четыре часа. Увидеть этот готовый чудо-десерт можно на фото.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита.

Чизкейк с клубникой на меренговой подушке (с выпечкой)

Ингредиенты:

• один килограмм сливочного сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»;

• три куриных яйца;

• 400 гр. ягод свежей клубники;

• две ложки сухого крахмала;

• ванильные «Меренги» – 20 штук;

• 1 ч. л. ванильного сахара;

• две больших ложки сахарного песку;

• быстрорастворимый желатин – 15 гр.

Способ приготовления:

1. Ягодки очистите от чашелистиков и хорошо промойте. Семь самых красивых отложите, а оставшиеся хорошо перебейте блендером, чтобы получилось ягодное пюре.

2. В небольшой чашечке смешайте желатин с двумя ложками тёплой воды. Через пять минут вылейте его, вместе со стаканом крутого кипятка в большую ёмкость и тщательно размешайте.

3. В клубничное пюре введите сахарный песок, влейте слегка остывший желатин. Ещё раз взбейте блендером и поставьте на полчасика в холодильник.

4. Сливочный сыр смешайте со взбитыми яйцами, ванилином, картофельным крахмалом и взбейте миксером на небольшой скорости.

5. Ванильные меренги слегка разомните руками. Выложите по дну формы и залейте сливочной массой, разровняйте.

6. Поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем температура снижается до 150 градусов, а выпекание продолжается ещё 40 минут. Затем выключите нагрев и оставьте в ней десерт ещё на 10 минут.

7. После этого достаньте изделие из духовки и дождитесь полного остывания.

8. Охлаждённое клубничное пюре выложите на остывший чизкейк и разровняйте его ложкой. Форму покройте большим листом фольги и уберите на всю ночь в холодильник.

9. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и украсьте разрезанными надвое ягодами.

Шоколадный чизкейк с клубникой, не требующий выпечки

Ингредиенты:

• печенье по типу «Юбилейного» – 150 гр.;

• сливочное, натуральное масло – 60 гр.;

• 200 гр. любого шоколада;

• полкило жирного творога;

• 150 гр. сахарного песка;

• полкило домашней сметаны;

• пастеризованное 3,2% молоко – 40 мл;

• 300 гр. ягод клубники;

• 20 гр. желатина;

• 70 мл кипячёной воды;

• 50 граммов белого шоколада.

Способ приготовления:

1. Клубнику обмойте под краном, хорошо обсушите и нарежьте острым, узким ножом на тонкие пластинки.

2. Печенье перекрутите на мясорубке или прокатайте скалкой, выложив в пакет.

3. Добавьте и перемешайте 50 граммов измельчённого на средней тёрке шоколада. Затем влейте растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло и снова размешайте ложкой.

4. Разъёмную форму стандартного, 23–25 см, диаметра, выстелите фольгой так, чтобы она закрывала бортики и даже немного свисала наружу.

5. Выложите в форму шоколадную массу и распределите её по всему дну, слегка приминая руками так, чтобы получился достаточно плотный корж. Уберите в холодильник.

6. Желатин залейте водой и выдержите порядка 10 минут. Когда он хорошо разбухнет и станет прозрачным, поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, хорошо растопите. Не доставайте мисочку из горячей воды, пока не приготовите начинку.

7. Оставшийся тёмный шоколад (150 гр.) разломите помельче. Добавьте молоко и растопите на самом минимальном огне.

8. Миксером на умеренных оборотах взбейте творог. Не переставая взбивать, введите слегка остывший шоколад и желатин.

9. Отдельно взбейте сметану и аккуратно ложкой смешайте её с творогом и клубникой.

10. Выложите творожно-клубничную массу равномерным слоем на охлаждённый корж и уберите не менее чем на 6 часов в холодильник.

11. Затем выньте застывший чизкейк из формы, приподнимая за свисающие края фольги, и переложите на плоское блюдо.

12. Украсьте края стружкой шоколада, а по серединке положите несколько клубничек, разрезанных пополам.

13. До подачи к столу, держите десерт в холодильнике.

Чизкейк клубничный без выпечки: рецепт приготовления

1. Возьмите форму (разъемную с дном или кольцо), в которой будете собирать торт. Подготовьте дно кольца для торта в соответствии с рекомендациями выше, как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки. По стенке формы разверните бордюрную ленту.

2. Поставьте в холодильник воду для замачивания желатина (для приготовления мусса и клубничного желе по верху торта). Убедитесь, что сливки хорошо охлаждены (за 10-15 минут до взбивания их можно переложить из холодильника в морозильную камеру).

3. Необходимое количество печенья частями измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.

4. Добавьте к печенью часть молока. Его лучше добавлять по чуть-чуть, каждый раз перемешивая, чтобы вовремя остановиться, когда получится однородная паста из печенья для чизкейка без выпечки с творожным сыром.

5. Распределите массу из печенья по дну формы сначала руками, а затем используя небольшой плоский предмет, например, донышко стакана. Поставьте форму с основой для чизкейка без выпечки (с клубникой со сливочным сыром) в холодильник.

6. Хорошо охлажденные густые сливки взбейте до устойчивых пиков.

7. Желатин замочите в ледяной воде. Листовой желатин просто положите в ледяную воду. Для порошкового желатина сначала рассчитайте количество воды: ее масса должна быть в 6-7 раз больше массы используемого желатина. Оставьте желатин для набухания на 10 минут.

8. В другой миске подготовьте вторую часть крема для чизкейка без выпечки с клубникой без творога. Взбейте сливочный (творожный) сыр, йогурт и сахар до получения однородной массы.

9. Молоко (или сливки, если используйте их вместо молока) для желатина хорошо нагрейте (не доводя до кипения). Другой вариант — довести молоко или сливки до кипения, а затем немного охладить. Положите в нагретое молоко/сливки отжатый листовой желатин или разведенный в воде порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков/крупинок.

10. Введите молоко (сливки) с желатином в массу с творожным сыром. Взбейте для перемешивания.

11. Лопаткой в миску со сливочным сыром введите взбитые сливки.

12. Переложите начинку для клубничного чизкейка с творожным сыром в форму. Для красивого разреза положите мытую и высушенную клубнику на половину выложенного крема. Затем накройте ягоды второй половиной муссового крема. Выровняйте лопаткой верх торта.

13. Поставьте чизкейк без выпечки с клубникой (с творожным сыром и желатином) в холодильник минимум на 2 часа.

14. Приготовьте желе из клубничного пюре, которое будет сверху на торте. Листовой желатин замочите в ледяной воде, а порошковый желатин залейте водой из расчета 6-7 частей воды на 1 часть желатина. Оставьте для набухания на 10 минут. Измельчите клубнику в однородное пюре с помощью блендера (обычного или погружного). Добавьте в клубничное пюре сахар и немного воды (если пюре будет слишком густым). Часть пюре для холодного чизкейка с клубникой нагрейте до горячего состояния, добавьте отжатый желатин или набухший порошковый желатин. Перемешайте до исчезновения комочков. Смешайте обе части клубничного пюре (с желатином и без него) и вылейте на верх чизкейка (без выпечки с клубникой и сливками), равномерно распределив по поверхности.

15. Поставьте чизкейк в холодильник до готовности (от нескольких часов до суток).

16. С готового холодного чизкейк с клубникой снимите кольцо (раздвижную форму). Аккуратно уберите пленку. Клубничный чизкейк без выпечки с творожным кремом можно украсить, как указано выше, или сразу подавать к столу.

С клубникой Вы также можете приготовить:

  • манник на молоке,
  • десерт с апельсинами,
  • банановое печенье,
  • лимонад с мятой.

Клубничный чизкейк без выпечки – идеальный летний десерт. Не приторно сладкий, суперсливочный и одновременно легкий и свежий чизкейк с клубникой и творожным сыром готовится просто и без использования духовки. Не упустите возможность приготовить этим летом удивительный холодный чизкейк с клубникой — настоящее лакомство на Вашем столе.

Чизкейк с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы

• Желатин сначала замачивайте на некоторое время в холодной воде, и только после того, как он хорошо разбухнет, разводите с основной жидкостью или растапливайте на водяной бане.

• Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

• Чтобы кремовая масса, готовящаяся из творога, была однородной без примесей творожных комочков, перетирайте творог дважды на сите или перебивайте блендером.

• Выпеченный чизкейк обязательно ставьте на некоторое время в холодильник, предварительно дав ему остыть до нормальной комнатной температуры.

• Клубнику выбирайте сухую, зрелую без каких-либо повреждений.

Полезные ссылки:

Ингредиенты для приготовления чизкейка с клубникой

  1. Печенье песочное 200 грамм
  2. Масло сливочное 70 грамм
  3. Масса творожная (5–10% жирности) 500 грамм
  4. Сахар 1/2 стакана
  5. Сливки 500 миллилитров
  6. Желатин быстрорастворимый 21 грамм
  7. Вода горячая 100 миллилитров
  8. Клубника свежая 500 грамм

1 готовим основу из печенья.

Форму накройте пергаментом для выпечки или пищевой пленкой, чтобы у вас легко получилось извлечь готовый чизкейк.Печенье измельчите в блендере, смешав его со сливочным маслом. У вас должна получиться крошка.Высыпьте смешанное с маслом печенье на дно формы и уплотните. Уплотняйте скалкой или столовой ложкой. После отправьте форму в холодильник на то время, пока вы подготавливаете творожный слой.

3 готовим творожную массу.

Взбейте с сахаром охлажденные сливки. Затем постепенно, продолжая взбивать массу миксером, добавьте в сливки творожную массу. После влейте тонкой струей желатин и продолжайте перемешивать все, пока масса не станет однородной.

4 укладываем слои чизкейка в форму.

На крошку из печенья выложите тонкий слой творожно-сливочной массы и красиво разложите на нем промытую и обсушенную клубнику.На ягоды выложите оставшуюся творожную массу, разровняв верх. И отправьте все в холодильник на несколько часов, пока чизкейк не застынет.

5 подаем чизкейк с клубникой.

Готовый чизкейк осторожно выньте из формы и переложите на тарелку для подачи. Украсьте его свежими ягодами клубники

А можете проявить фантазию и использовать в качестве украшения так же шоколад и меренги. Тогда ваш десерт будет просто непревзойденным.Чизкейк с клубникой — беспроигрышный вариант, если вам нужен вкусный и простой десерт, который без сомнения придется по вкусу всем.Приятного аппетита!

Готовим чизкейк с клубникой и творогом

Нам будет нужно еще одна глубокая миска.

1. Всыпать в нее творог. По консистенции его можно брать как зернистый, так и творожную массу. Главное, чтобы она имела хорошую плотность. Выложить к продукту сметану и всыпать сахарный псок. И не забыть про ванилин. Если его у вас не оказалось, то возьмите экстракт ванили, или ванильный сахар.

2. Перемешивать смесь будем с помощью блендера. Он не только все отлично смешает, но также разобьет все творожные комочки и сделает консистенцию содержимого более ровной и нежной.

3. Настала пора доставать желатин. За то время, что он провел в холодильнике, он отлично загустел и набух. Но это не то состояние, которое нам нужно от него. Теперь его нужно вновь сделать жидким. В этом может помочь водяная баня. Мне же сегодня во всем помогает микроволновка.

Поэтому в микроволновке его нужно греть импульсами по 10-12 секунд. Всего мне понадобилось 5 заходов по 10 секунд. После каждого отключения работы микроволновки, дверцу печи нужно будет открывать и смесь перемешивать. И так все необходимые разы.

4. Растопленный желатин влить в творожную смесь тонкой струйкой, все время перемешивая ее при помощи миксера.

Скорость при этом лучше выбрать среднюю.

5. Когда смесь станет похожей на крем, можно приступить к следующему этапу. Достать корж из морозилки. Он успел за это время охладиться и стать довольно твердым за счет застывшего масла. Вылить поверх него творожный слой. Вначале разровнять его лопаткой, затем несколько раз встряхнуть форму, чтобы масса распределилась более ровно, безо всяких бугров по центру.

После чего убрать форму с содержимым в морозильную камеру на 20 минут.

Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржа:

• 300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;

• 70 гр. застывших сливок.

В начинку:

• 150 гр. сахарного песку;

• маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;

• 10 гр. «быстрого» желатина;

• 150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;

• 200 гр. свежей спелой клубники.

• 400 гр. маложирного, не кислого творога.

Для верхнего слоя:

• ягоды клубники небольшого размера – 20 штук;

• пять граммов желатина (быстрорастворимого);

• половинка небольшого лимона;

• 40 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.

2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.

3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.

4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.

5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.

6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.

7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.

8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.

9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.

10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.

11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.

Чизкейк с клубникой – общие принципы приготовления

• Чизкейки с клубникой можно приготовить на основе (корже) и без неё. Их выпекают в духовке или приготовляют без выпечки, охлаждая в холодильнике.

• Кремовую массу для чизкейков готовят из мягких сыров, сливочного типа, или творога, которые взбивают миксером или венчиком. В неё нередко добавляют сметану, жирные сливки, шоколадную стружку или яйца. В кремовую массу готовящегося без выпечки десерта обязательно кладут желатин.

• Основой для чизкейка может стать песочный корж из смешанного с маслом песочного печенья, меренга или любой тонкий бисквитный корж.

• Клубнику нарезают кусочками, пюрируют блендером или перетирают на сите. Измельчённые ягоды смешивают с основной кремовой массой или заливают ею десерт сверху. Часто кусочки ягод выкладывают на поверхности кремовой начинки и после этого заливают смешанным с водой желатином.

• Вариантов и способов приготовления много. Они могут стать прекрасным десертом на каждый день, а при необходимости заменить праздничный торт.

Чизкейк с клубникой – «Праздничный»

Ингредиенты:

• 200 гр. печенья «Юбилейного»;

• 100 гр. «Крестьянского» масла;

• 400 гр. сыра, сливочного, натурального (можно заменить 9% творогом);

• 350 мл 33% сливок;

• сахарная пудра – 350 гр.;

• маленький пакетик ванильного сахара;

• один крупный лимон;

• «быстрый» желатин – 30 гр.;

• один килограмм клубники.

Способ приготовления:

1. Полностью растаявшее сливочное масло перемешайте с растёртым в крошку печеньем.

2. По дну разъёмной формы выложите вырезанный кругом лист пергамента и разложите по нему печенье.

3. Охлаждённые сливки взбейте при небольших оборотах миксера со 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.

4. Пользуясь инструкцией на упаковке, подготовьте 10 гр. желатина.

5. В сливочный сыр или дважды перетёртый на сите творог добавьте желатин, отожмите сок из лимона. Тщательно всё размешайте.

6. Введите взбитые сливки и распределите сливочную массу по коржу из печенья.

7. Небольшую глубокую миску оберните со всех сторон пищевой плёнкой и вставьте по центру выложенной в форму сливочной массы. Слегка утопите миску и уберите всё в холодильник. Спустя два часа достаньте форму и аккуратно выньте миску.

8. Подготовьте согласно инструкции на упаковке оставшийся желатин.

9. Клубнику кухонным процессором измельчите в пюре. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте блендером.

10. Введите желатин, хорошо перемешайте и заполните клубничным пюре «выемку», оставшуюся от миски, заходя сантиметровым слоем на края чизкейка.

11. Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания пюре.

Чизкейк с клубникой без основы

Ингредиенты:

• 400 гр. клубники;

• 300 гр. жирного творога (без крупинок);

• сахарный песок – 150 гр.;

• три столовых ложки пекарской белой муки;

• три яйца;

• 160 гр. 35% сметаны.

Способ приготовления:

1. Чистые ягоды разбейте блендером в пюре. Отделите семечки, перетирая ягодное пюре через металлическое редкое сито.

2. Соедините пюре с творогом и опять хорошо перебейте блендером.

3. Сахарный песок взбейте с яйцами и смешайте со сметаной. Добавьте муку, небольшую щепотку соли, перемешанный с клубничным пюре творог, и хорошо взбейте и вымешайте миксером.

4. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пергаментом, и запеките 1 час и 10 минут, в разогретой до 150 градусов духовке.

5. Остывший десерт уберите на всю ночь в холодильник.

Чизкейк с клубникой без выпечки: ингредиенты

Ниже дано количество ингредиентов для формы диаметром 24 см. и 20 cм. Вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов для форм других размеров, используя соответствующие коэффициенты перевода.

Ингредиенты для клубничного чизкейка без выпечки (форма 24 см)

Для основы

  • Печенье 270 г
  • Молоко 7-10 ст.л.

Для начинки

  • Сливки 33 % 400 г
  • Творожный сыр 540 г
  • Йогурт клубничный 360 г
  • Сахар 250 г
  • Желатин 30 г
  • Ледяная вода 180 г
  • Молоко (сливки) 60 г

Для клубничного желе

  • Клубника 250 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Желатин 10 г
  • Вода (60 г для желатина + 2 ст.л. в пюре)

Для украшения

  • Клубника (в начинку и для украшения сверху)
  • Голубика
  • Листья мяты

Ингредиенты для чизкейка с клубникой без выпечки (форма 20 см)

Для основы

  • Печенье 190 г
  • Молоко 5-8 ст.л.

Для начинки

  • Сливки 33 % 280 г
  • Творожный сыр 370 г
  • Йогурт клубничный 250 г
  • Сахар 170 г
  • Желатин 20 г
  • Ледяная вода 120 г
  • Молоко (сливки) 40 г

Для клубничного желе

  • Клубника 180 г
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Желатин 7 г
  • Вода (45 г для желатина + 1-1,5 ст.л. в пюре)

Для украшения

  • Клубника (в начинку и для украшения сверху)
  • Голубика
  • Листья мяты

Ингредиенты для приготовления клубничного чизкейка

  1. Клубника 200 грамм
  2. Любое печенье или сладкий крекер- 350 грамм по вкусу
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Яйца куриные 3 штуки
  5. Сахар 200 грамм
  6. Сливочный сыр 600 грамм
  7. Сливки 20 % 125 миллилитров
  8. Картофельный крахмал 40 грамм
  9. Ванильный сахар 8 грамм

1 подготавливаем печенье и сливочное масло.

Для начала купленное печенье разламываем несколько раз и опускаем кусочки в блендер. Удобней будет его ломать сразу над чашей. И после того как все печенье попадет в блендер, включаем и измельчаем ингредиент до состояния крошки. Высыпаем содержимое в тарелку и приступаем к следующему ингредиенту.

Берем маленькую кастрюлю и опускаем в неё требуемое количество масла. Кусочек предварительно можно нарезать на 3-4 части. Для того чтобы быстрее и равномернее растопилось масло. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растапливаем его. При этом постоянно помешивая столовой ложкой.

Когда всё масло расплавится добавляем его к нашей крошке из печенья и тщательно перемешиваем.

Далее берем специальную форму для выпекания и все её края, бортики смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанную бумагу под диаметр формы. И помещаем крошку с маслом в подготовленную нами форму. Утрамбовываем нижний корж руками, при желании можно и края  выложить крошкой, для этого воспользуйтесь ровным не рефленым стаканом. После того как мы сформировали нижний слой, отправляем нашу форму в холодильник на 30 минут, и пока он остывает, займемся начинкой.

2 готовим начинку.

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем к ним крахмал и сливки. И опять взбиваем.

И самый главный ингредиент благодаря которому блюдо и носит свое название — чизкейк. Аккуратно добавляем сливочный сыр и последний раз все перемешиваем.

Затем переходим к клубнике, моем ягоды под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом.

От общего объема ягод выбираем самые красивые для украшения. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Остальные нарезаем на разделочной доске ножом, большие ягоды можно разрезать на 4 части, а маленькие режем пополам.

3 подготавливаем ингредиенты к выпеканию.

Включаем духовку и задаем температуру 160-180 градусов. Достаем из холодильника наш корж, ставим форму на стол и примерно на глаз делим нашу начинку попаплам. Одну часть сразу выливаем и распределаяем по коржу, сверху делаем слой из нарезанной клубники. И закрываем кусочки ягод осташейся частью начинки. Теперь мы окончательно подготовили торт к выпеканию.

4 выпекаем чизкейк.

В разогретую духовку убираем торт. И оставляем его там примерно на 1 час. По прошествию времени духовку можно выключить и оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке. Слегка остывший торт достаем из духовки, его начинка не должна быть желеобразной, а должна полностью приготовиться. Ещё минут на 10 оставляем его просто на столе или окне, чтобы он преобрел комнатную температуру. Пока не извлекаем его из формы. Затем украшаем его и убираем в холодильник.

5 подаем клубничный чизкейк.

Перед подачей освобождаем торт от формы, делаем это весьма аккуратно. И выкладываем его на красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад или приготовить клубничный джем. Сделайте горячий сладкий чай и скорее приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Корж который мы вначеле убирали в холодильник, можно приготовить и в духовке. Запекайте его примерно минут 10. До появления слегка поджаристой корочки. Потом достаньте из духовки, чтобы он преобрел комнатную температуру. Далее по рецепту.

– Для приготовления используем крем сыр, например «Филадельфия» или сливочно творожный сыр, например «Аlmette». Главное чтобы перед добавлением он имел комнатную температуру.

– После того как мы выключили духовку. Дверцу можно слегка преоткрыть, чтобы чизкейк остывал постепенно, без резких перепадов температуры.

– Печенье можно измельчить и без помощи блендера. Положите нужный объем печенья в полиэтиленовый пакет и измельчите его с помощью скалки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector