Ягодная прослойка для тортов и пирожных

Содержание:

Капкейки Красный бархат с кремом чиз и клубничным конфи — рецепт приготовления

Красный бархат Мука — 340 гр. Сахар — 300 гр. Какао — 1 ст.л. Соль — 1/4 ч.л. Разрыхлитель — 2 ч.л. Сода — 1 ч.л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 гр. Пахта/кефир — 280 гр. Гелевый краситель — 2 ч.л.

В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя.

Дальше три яйца, растительное масло без запаха (300 гр.). Лучше всего взять Злато подсолнечное, по опыту скажу, что его не чувствуешь потом совершенно. И эти 300 грамм потеряются в тесте.

В конце нужно добавить пахту (280 гр.). Я заменил её жирными сливками 33% (150 гр.) и сметаной 20% (130 гр.), можно просто взять кефир пожирнее. И красный пищевой краситель. Самый качественный и дающий результат — AmeriColor Red Red (или Super Red).

На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Здесь не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Хорошо всё перемешайте миксером.

Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом.

Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. И вылейте необходимое количество теста. Я делал три коржа по 16 см. Либо это будет два по 18. Чтобы быть совсем уж профессионалами — сперва взвесьте пустую чашу, а потом чашу с готовым тестом. Путём математических вычислений вы поймёте, сколько теста выливать в форму на каждый корж.

Выпекаем при 170 градусах минут 20. Смотрите внимательно. Я на 15-й минуте стал проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынул форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку.

Форму остудите (я просто промываю холодной водой), снова смажьте маслом, пергамент на дно и вперёд. Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Крем-чиз

Сливки 33% — 100 гр Сливочный сыр — 500 гр Сахарная пудра — 70 гр

Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.

Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник. Пусть полежит часок, наберет прочность.

Клубничное конфи Пюре ягод — 280 гр Желатин — 8 гр Крахмал кукурузный — 12 гр Сахар — 40 гр

Ягоду берём ту, которую больше любим (280 гр). Свежая или замороженная (её нужно немножко подтаять) — значения не имеет. Нам нужно именно пюре, а не просто сок, мякоть даст дополнительный вкус и текстурность. Замачиваем в чашке с водой листовой желатин (8 гр). Добавляем в ягоды кукурузный крахмал (12 гр, картофельный имеет свою крепость и вкус, Кондитория не советует брать его, я согласен с ними) и сахар (40 гр.). Пюрируем всё это блендером. Если у вас ягоды с косточками (типа малины), имеет смысл процедить пюре через крупное сито, так чтобы мякоть проходила, а косточки уже нет. Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до кипения. Так и крахмал лучше заработает и желатину нужна горячая среда. Масса закипела, снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Листы желатина станут мягкими, это признак, что он готов. Снова пюрируем блендером, это поможет желатину хорошо вмешаться в массу (она ведь с мякотью ягод). Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой и вылить конфи. Убираем в морозилку до полного застывания.

Клубничный конфи

Всем привет! А давайте приготовим клубничный конфи. Я напишу для вас подробный рецепт, а вы повторите за мной. И в результате у вас получится вкусный, ароматный клубничный конфитюр, который вы можете использовать как начинку или прослойку в тортах и пирожных, так и как соус к домашним булочкам или блинчикам. В общем — это вкуусно!

Этот рецепт получается всесезонный, потому что основной ингредиент — то есть клубнику в нём можно использовать и замороженную и свежую. Продаётся замороженная клубника круглогодично в любом супермаркете. Ну, а свежая растёт у вас в саду.

Я этот Клубничный конфи готовила для начинки в торте Бисквит королевы Виктории. А для чизкейка Нью-Йорк я использовала конфи в качестве сладкого соуса. Фото обоих тортов я размещу ниже в статье, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названии и попадайте сразу на страницу с рецептом. Там всё очень подробно описано, присоединяйтесь, готовьте.

Итак, как приготовить самый вкусный Клубничный конфи в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.

Примечание:

Кукурузный крахмал заменять на картофельный в этом рецепте не желательно. Но, если другого выхода нет, тогда картофельного крахмала используйте для конфи 30 грамм.

Я буду готовить конфитюр из замороженных плодов клубники. И для начала разморожу её в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд несколько раз.

После этого нужно сделать из клубники пюре. Сложите в чашу блендера клубнику вместе с соком, который выделился при разморозке.

Свежую же ягоду нужно помыть, хорошо стряхнуть капли воды, переложить в блендер.

Включите блендер и превратите ягоды в ароматное пюре за несколько секунд.

Теперь поместите в кастрюльку с толстым дном все ингредиенты сразу (пюре, сахар, крахмал).

Очень хорошо всё перемешайте. Нам нужно сделать так, чтобы не осталось ни одного комочка крахмала.

После этого поставьте кастрюльку на плиту на средний нагрев. Постоянно помешивая (особенно по дну кастрюльки), доведите до кипения. Постепенно пюре начнёт густеть, не забывайте непрерывно перемешивать. После закипания поварите минут 5.

Теперь отключите плиту, остудите конфи до комнатной температуры. После переложите в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Клубничный конфи в итоге получается густой, пластичный, однородный, без комочков. На вкус не очень сладкий и с небольшой кислИнкой. Он в таком виде прекрасно дополнит любую домашнюю выпечку и как начинка и как соус.

Хранение Клубничного конфи

Конфитюр можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до трёх недель. Также его можно заморозить и в таком состоянии хранить несколько месяцев.

Для зимних заготовок нужно взять соотношение клубника/сахар 1/1, то есть, например, на 500 грамм клубники 500 грамм сахара. Конечно, такой Клубничный конфи будет намного слаще, но зато у него увеличится срок хранения.

А это обещанное фото торта Бисквит королевы Виктории с начинкой из Клубничного конфи и с Творожно-сливочным кремом. Очень рекомендую его приготовить как-нибудь).

И чизкейк Нью-Йорк с поливкой из клубничного конфи.

Вкусных вам десертов и до встречи в новых рецептах!

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.


Торт с ягодным конфи

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков. Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать. По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Вкуснейшее клубничное конфи с крахмалом своими руками

Эта рецептура мало чем отличается от предыдущей в плане шагов, но в ней используется крахмал. Однако это не помешает угощению получиться вкусным, нежным и очень ароматным. Попробуйте наш мастер-класс, и вы поймёте, насколько было удачной идеей приготовить французский конфи для праздничного торта.

Ингредиенты

  • Желатин быстрорастворимый – 6 г;
  • Клубника (в рецепте используется замороженная) – 220 г;
  • Песок сахарный – 65 г;
  • Вода – 30 мл;
  • Крахмал кукурузный – 10 г.

Готовим красивое и яркое конфи для украшения торта

  1. Даём клубнике разморозиться, затем пересыпаем ягоды в кастрюлю или сотейник, посыпаем сахаром и крахмалом.
  2. Смешиваем всё обычной столовой ложкой, а после блендируем продукты, превращая их в однородную массу.
  3. Измельчённые компоненты нужно довести до кипения, далее проварить 2 минуты, а после снять ёмкость с плиты.
  4. Желатин бросаем в воду не горячее, чем 60 градусов.
  5. Когда он разбухнет, соединяем с ним клубнику и вновь всё взбиваем блендером.
  6. Форму внизу затягиваем плёнкой, укладываем низом на тарелку или досточку и выливаем в неё подготовленную смесь из желатина и ягод клубники.
  7. Убираем всё в холодильник на полку, не в морозильную камеру, чтобы ингредиенты застыли и получилось конфи. Далее можете использовать угощение французского происхождения, но домашнего производства, по своему усмотрению, хоть сразу после застывания.

Для получения более пикантного конфи в его состав можно класть базилик, а вместо целых клубничин использовать клубничное пюре или варенье из них. При желании, клубнику и вовсе можно заменить другими ягодами, например малиной или черникой. Однако клубничное конфи всё же остаётся вне конкуренции на протяжении долгих лет.

Так что если желаете разнообразить свой любимый десерт, внеся в него прослойку из такого лакомства, как клубничное конфи, то воспользуйтесь нашими пошаговыми кулинарными инструкциями. Они призваны не просто облегчить ваш труд, но и помочь создать настоящий шедевр кондитерского искусства.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Шоколадный бисквитный торт с вишнёвым конфи и йогуртовым кремом-муссом – пошаговый рецепт с фото. Торт «Диана» с муссом. Европейская кухня

Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада

Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это превосходное сочетание аромата сливок, ванили и клубники. Нежнейший мусс на основе сгущенного молока и мягкое клубничное конфи дополняет влажный бисквит и клубничное желе с кусочками ягод. С первого взгляда количество ингредиентов в рецепте может отпугнуть, но на самом деле ничего сложного в приготовлении торта нет. Единственное, что понадобится — это время ожидания, пока застынет в морозилке сначала клубничное конфи, а затем и весь собранный торт. Удобнее всего готовить десерт вечером, чтобы все слои замерзли в морозилке за ночь. Сутра только останется украсить десерт желе, шоколадом и кусочками ягод. Торт с замороженной клубникой удобно готовить зимой, причем ягоды подойдут не слишком презентабельного вида. Можно использовать и свежие ягоды, они понадобятся и для украшения десерта.

С крахмалом

Конфи из вишни для торта с густой и удобной в работе консистенцией получится приготовить даже без желатина. В этом случае для массы по рецепту берется крахмал. Его нужна достаточно большая порция – 1 ст. л. Но это количество актуально для кукурузного крахмала.


Вишневое конфи для торта, рецепт приготовления с крахмалом.

Если берется картофельный, то его понадобится 1 ч. л. Ягоды допускается использовать как свежие, так и замороженные

Важно, чтобы они были уже избавленные от косточек. Со свежими плодами сделать эту будет удобно при помощи специального инструмента

Он моментально при нажатии удаляет косточки из спелой вишни.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • свежие/замороженные ягоды – 230-250 г;
  • сахар – 130-150 г;
  • крахмал из кукурузы – 1 ст. л.;
  • воду – 3,5-4 ст. л.

Вместо обычной воды для рецепта допускается использовать и ягодный сок. Этот компонент нужен для растворения крахмала. Жидкость обязательно должна быть ледяной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Все ягоды следует промыть. Когда с них стечет лишняя жидкость, можно отправить плоды в сотейник/ковш и оставить томиться на малом огне. Если используются свежие ягоды, которые были промыты заранее и уже достаточно высохли, то стоит помещать их в посуду с небольшим количеством воды. Это нужно, чтобы плоды не подгорели.
Через пару минут нагрева в емкость на плите можно отправлять весь песок. Он при нагреве будет способствовать активному выделению ягодного сока. Обязательно в процессе часто помешивать массу. Желательно слегка надавливать на продукт и растирать ягоды. В итоге должно получиться неоднородное пюре с небольшими кусочками вишни. Именно по такому рецепту удается приготовить особенное конфи – с явно ощущающимися ягодами. С этой прослойкой удастся сформировать яркий аппетитный торт.
В отдельную посуду следует всыпать выбранный крахмал. Он будет разводиться до однородной консистенции. Можно использовать и ягодный сок для этого. Обязательно тщательно перемешать все компоненты, чтобы получилось однородное пюре без комочков.

Когда крупинки желирующего вещества полностью растворятся в жидкости, можно перемещать его в ягодную массу, которая еще не успела остыть

Важно тщательно соединить компоненты.
Масса будет продолжать вариться на плите на протяжении еще 6-7 мин. При этом важно постоянно помешивать компоненты

Нельзя делать слишком сильный нагрев плиты и допускать закипания массы. За основой конфи следует внимательно следить. Необходимо дождаться желаемой консистенции массы.
Уже полностью готовая смесь в горячем виде должна перекладываться в подходящую посуду. Лучше всего взять круглую емкость и покрыть ее пленкой. Тогда в итоге удастся получить сразу готовое дополнение к торту.
В форму выливается вишневая масса. После ее можно отправить в морозилку и дать конфи полностью остыть и стать гуще.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся конфи можно длительное время хранить в холодильнике. Постепенно охлаждаясь, масса будет приобретать все более густую форму. В дальнейшем ей можно дополнять торты, делать начинку для пирогов или кексов.

МУССОВЫЙ ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК»

Совсем скоро 14 февраля, День Влюбленных, когда принято чем-то побаловать свою вторую половинку, впрочем, сделать это можно в любой день, когда вы этого захотите. Наталья Карпова — кондитер, мама двоих девочек, фудфотограф — предлагает приготовить очень нежный торт, который способен украсить любой праздник. В основе его хрустящий рассыпчатый крамбл, яркое клубничное конфи, слой запеченного чизкейка с клубникой, и все это окутано легким воздушным муссом.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см. Вся начинка (конфи, чизкейк и крамбл) готовится в кольцах диаметром 16 см.

  • 30 гр фисташковой муки (измельченные фисташки)
  • 20 гр миндальной муки (измельченный миндаль)
  • 50 гр пшеничной муки
  • 50 гр коричневого сахара
  • 50 гр сливочного масла (холодного)
  • 150 гр пюре клубники
  • 50 гр сахара
  • 2 гр пектина NH
  • 2 гр агар-агара
  • 25 гр яйца (~1/2 яйца)
  • 50 гр сахара
  • 50 гр сливок 33%
  • 250 гр сливочного сыра
  • 50 гр пюре клубники
  • цедра 1 лайма
  • 1 стручок ванили
  • 200 гр молока
  • 45 гр яичного желтка (~3 штуки)
  • 75 гр сахара
  • 7 гр кукурузного крахмала
  • 8,5 гр желатина
  • 40 гр сливочного масла
  • 200 гр сливок 33 %

  1. В чашу миксера просеять фисташковую муку, миндальную муку, пшеничную муку, добавить коричневый сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Перемешивать насадкой «весло» до объединения ингредиентов, то есть пока тесто не соберется в ком. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 1-2 часа.
  3. Затем взять кондитерское кольцо и установить его на силиконовый коврик сразу на противень.
  4. Замороженное тесто натереть на крупной терке в кольцо. Немного примять руками. Старайтесь работать быстро, чтобы тесто не растаяло и не слиплось. Если в помещении жарко, тесто можно тереть частями, периодически убирая кольцо со «стружкой» теста в морозилку. Перед выпечкой заготовку будущего крамбла заморозить прямо в кольце.
  5. Выпекать в разогретой до 165 С духовке около 15 минут до румяности.
  6. Оставить в кольце до использования.

Клубничное конфи:

  1. Кольцо диаметром 16 см затянуть пищевой пленкой и установить на любую твердую поверхность типа разделочной доски.
  2. Подготовить клубничное пюре, взяв готовое, либо пробить блендером свежую или размороженную клубнику и протереть ее через сито от косточек.
  3. Поместить пюре в сотейник с толстым дном, нагреть, постоянно помешивая, до 40 С.
  4. «Дождиком» всыпать сахар, перемешанный с пектином и агаром. Не прекращая мешать, довести до кипения, проварить 1 минуту. Немного остудить и перелить конфи в подготовленное кольцо. Убрать в холодильник до полного застывания. Затем кольцо можно снять.

Чизкейк с клубникой:

  1. Подготовить кондитерское кольцо, обернув его двумя слоями фольги. Установить на противень. Духовку разогреть до 160 С.
  2. В миске смешать яйцо с сахаром. Перемешать, добавить сливки, а затем сливочный сыр комнатной температуры. Взбивать не нужно, только перемешать до объединения. Добавить пюре клубники и еще раз все перемешать.
  3. Перелить смесь в кольцо. Выпекать в течение 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
  4. Убрать в холодильник до использования.

Ванильно-лаймовый мусс:

  1. Желатин замочить в большом количестве холодной воды.
  2. В сотейник натереть цедру лайма. Стручок ванили разрезать вдоль пополам острым ножом, выскрести семена, и вместе со стручком поместить в сотейник. Налить молоко, довести его до кипения, накрыть крышкой и оставить на 1 час настаиваться.
  3. Яичные желтки положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар, перемешанный с крахмалом, перемешать. Молоко процедить от стручка и цедры и вновь довести до кипения. Вылить его в желтки. Поставить кастрюльку на огонь, довести смесь до кипения, прогреть 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить отжатый желатин. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой «вконтакт» и остудить до 35 С. Добавить размягченное сливочное масло.
  4. Взбить сливки до мягких пик. Соединить их с общей массой.

Сборка торта:

  1. Для этого торта удобнее всего начинку собрать в одном кольце диаметром 16 см: на крамбл в кольце уложить диск конфи (оно очень эластичное), сверху слой чизкейка. Накрыть пищевой пленкой и заморозить.
  2. Подготовить кольцо для торта диаметром 18 см. Обтянуть его пищевой пленкой, уложить ацетатную пленку вдоль бортиков. На дно формы вылить сразу весь мусс и выложить замороженную начинку слоем чизкейка вниз.
  3. Отправить торт не менее чем на 8 часов в морозилку.
  4. Покрыть торт гляссажем (рецепт есть в разделе базовых)
  5. Декорировать.

Основные ингредиенты: клубника, сливочный сыр

Теги: чизкейк

Быстрый рецепт конфи в домашних условиях

Выбор ингредиентов

Чтобы приготовить рецепт клубничного конфи для торта, надо такие продукты:

  • стакан спелой клубники;
  • 55 грамм сахара (можно использовать коричневый);
  • 15 грамм крахмала из кукурузы или пектин;
  • пакетик желатина;
  • половина десертной ложки свежевыжатого лимонного сока.

Подготовка ягод для конфи

Сначала надо подготовить ягоды. Клубнику хорошо вымыть в проточной воде от песка и другого мусора. Затем с каждого плода удалить хвостик. Если дома нет свежей клубники, то можно использовать и замороженную. От того, какие будут ягоды, качество и вкус конфи не зависит. Перед тем как использовать мороженую клубнику, следует ее немного подержать при комнатной температуре. Если время поджимает, тогда можно положить ягоды в микроволновку и включить режим «Разогрев». Но при этом нужно внимательно следить, чтобы они не потеряли свою структуру.

Готовим нежную структуру

Листы желатина положить в миску и залить талой водой. Быстрорастворимый желатин поместить в стакан или другую емкость и залить холодной водой. Оставить в таком состоянии на 15 минут при комнатной температуре. По окончании указанного времени емкость поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, дожидаться полного его растворения.

Взять чашку или небольшую, но глубокую миску и соединить в ней сахар с пектином. Компоненты хорошо перемешать между собой.

Ягоды клубники положить в блендер и измельчить до состояния пюре. С полученной массы отделить 100 грамм смеси, поставить на минимальный огонь и постоянно помешивать. Таким образом довести пюре до температуры около 40С. Для того чтобы узнать точные цифры, следует использовать кондитерский градусник. Как только клубника достигнет нужных показателей, мелкой струйкой ввести в нее смешанный пектин с сахаром

При этом важно не переставать помешивать. Делать это лучше венчиком

Как только масса закипит, добавить в нее свежий лимонный сок. Все хорошо перемешать и снять с огня. Если есть необходимость, то пюре можно повторно взбить блендером.

В горячую смесь положить желатин. Если вы используете листовой, то его надо хорошо отжать от воды, в которой он находился. Массу тщательно перемешать до полного растворения загустителя.

Затем в теплую смесь добавить оставшиеся пюре клубники и снова все перемешать. Делать это рекомендуется блендером. Данный рецепт клубничного конфи готов.

Смесь можно разлить в силиконовые формочки для конфет или же равномерно распределить на противне. При этом дно емкости застелить пищевой пленкой и ею же накрыть крем сверху. Это нужно для того, чтобы масса не контактировала с воздухом.

Создаем идеальный ягодный наполнитель

При распределении жидкости следует учитывать толщину коржей торта. Размер конфи должен быть как минимум в два раза меньше.

Если вам важно, чтобы наполнитель имел идеально ровные края, тогда смесь следует выливать в разъемную форму. Хорошо получается конфи в формочках в виде колец

Преимущество их использования в том, что края получаются ровными, а размер максимально удобным.

Перед тем как распределить смесь в кольце, дно надо застелить также пленкой, а саму форму поставить на что-то ровное и твердое. Это позволит легко и быстро переместить блюдо с одного места на другое.

Формочки с конфи отправить в морозильную камеру на 3 или 4 часа. По истечении данного времени начинку для десерта можно доставать с холодильника

Чтобы не испортить лакомство, вынимать его следует максимально осторожно

Особое внимание следует уделить снятию пленки. Для того чтобы подложка быстрее и легче отделилась от массы, ее необходимо обильно смазать водой

Использовать клубничное конфи можно замороженным. За время, пока торт пропитается кремом, а это 2-3 часа, наполнитель полностью растает и, таким образом, отдаст все свои вкусы и аромат коржам.

Как видно по рецепту, клубничное конфи готовиться очень легко и быстро. Поэтому, чтобы сделать вкусный и красивый муссовый торт, который будет похож на магазинный, потребуется минимум усилий и времени.

Видео-рецепт приготовления конфи

ГлавнаяРецептыВыпечкаБазовые кондитерские рецептыМуссы, компоте, кули, кремю 23 сентября 2015

Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии (11) Фотоотчеты (1)

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250г
сахар (по вкусу) 50-60г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12г
желатин 6-8г

Как приготовить вишневый конфитюр

Приготовить вишневый конфитюр достаточно просто, справиться с этим могут и кулинары-новички. Консистенция готового продукта зависит от сорта вишни, поэтому перед приготовлением необходимо подобрать нужную разновидность ягод. Для любителей жидковатого конфитюра подойдут сладкие сорта, а кто любит густое лакомство – плоды с легкой кислинкой.

Основной характерной чертой приготовления вишневого конфитюра является удаление всех косточек из ягод. Поэтому для конфи нужны зрелые и мягкие плоды, из которых легко достать косточки и избавиться от кожицы.

Очень важно при подготовке ягод удалять косточки сразу после мытья. Более того они должны успеть высушиться, иначе влага попадет внутрь, и структура вишни станет водянистой

Большим плюсом вишневого конфитюра является то, что его можно приготовить из замороженных ягод.

Чтобы добиться более густой консистенции конфитюра, необходимо добавлять при готовке желатин, квиттин и другие загустители.

Совет! Некоторые фрукты и ягоды содержат в своем составе пектин, который является натуральным загустителем. Поэтому можно смешивать вишню с ними и получать новые вкусы конфи.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды 300 г
Сахарный песок 50-100 г
Порошок агар-агара 1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

  1. Подготовленную клубнику необходимо пюрировать блендером или толкушкой. Для однородной консистенции и удаления косточек можно протереть ягоды через мелкое металлическое или специальное протирочное сито большой деревянной ложкой или пестиком.
  2. Теперь нужно соединить массу с сахарным песком и разведенным в соке порошком агар-агара, перемешать и поставить на слабый огонь, варить, постоянно помешивая, 5 -7 мин. после закипания. Время варки может быть увеличено, исходя из инструкции производителя, указанной на упаковке агар-агара.
  3. Затем следует вылить перелить полученную массу в подготовленную форму, необходимого диаметра, и дождаться застывания при комнатной температуре. Также можно уже охлажденную смесь поставить в холодильник и дождаться, когда готовый конфи начнет отделяться от стенок.
  4. Далее можно укладывать красивый толстый ягодный слой на корж торта и продолжать украшение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector