Миндальная мука

Содержание:

Миндальная мука в домашних условиях — рецепт

Так как качественная миндальная мука на прилавках наших магазинов величайшая редкость, хозяйки ловко приспособились к собственноручному изготовлению этого продукта. При условии соблюдения всех тонкостей технологического процесса, а также наличия терпения и аккуратности, домашняя мука получается не хуже магазинной. Кроме этого, приготовив ее дома, вы будете уверены в ее свежести и качестве.

Перед началом приготовления, вам предстоит определиться, какая именно мука вам нужна — очищенная или неочищенная. Это зависит от того, что вы будете из нее готовить. Если вам нужна темная мука, например, для шоколадного бисквитного теста, соуса или крема, нужно измельчать неочищенный миндаль. А в других случаях, стоит его очистить.

Итак, давайте подробно рассмотрим, как приготовить миндальную муку самостоятельно.

Миндальная мука – рецепт

1. Перед тем как приготовить домашнюю миндальную муку, убираем шелуху с орешков. Для этого промойте их несколько раз в проточной или отфильтрованной воде, затем переместите в миску и залейте кипятком.

2. Засеките 5—7 минут, слейте жидкость, с орешков снимите шелуху. Поставьте на конфорку сухую сковороду, масло не добавляйте. Раскалите её до максимума, высыпьте миндаль.

3. Жарьте содержимое и помешивайте в течение 3 минут. Затем выключите огонь, дождитесь момента, когда все орехи в сковородке остынут. Пересыпьте в контейнер и отправьте в морозилку на треть часа.

4. Подготовьте кофемолку, блендер или прибор для изготовления сахарной муки. С помощью выбранного агрегата измельчите орехи в пыль порционно по 1 горсти. Прибор должен работать 30—45 секунд.

5. Чтобы мука не сбивалась комочками в процессе измельчения, её можно смешивать с сухарной пудрой или обычной пшеничной мукой.

6. После приготовления пропустите состав через мелкозернистое кухонное сито для муки. Если остались крупные кусочки, ещё раз пропустите их через блендер/кофемолку.

7. Теперь вы знаете, как сделать миндальную муку. Готовый состав в домашних условиях лучше хранить в герметично закупоренных банках.

Технология приготовления

Бланширование миндаля. Для того, чтобы тёмная миндальная шкурка легко отошла, нужно поместить миндаль в кипящую воду, подождать 1 минуту и откинуть на сито.

Обдаём миндаль холодной водой и даём остыть. Теперь шкурка будет легко отходить от ядра.

Очищаем миндаль от кожицы. Занятие это медитативное, хоть и долгое

Очищение 1 килограмма миндаля занимает у меня около получаса.

Очень важно хорошо высушить миндаль! Для этого очищенный миндаль выкладываем в один слой на противень. Затем даём ему хорошо подсохнуть в тёплом помещении около 2-х суток

Или же можно поместить миндаль в разогретую до 100° C духовку и подержать около часа, не допуская потемнения ядер миндаля.

Теперь приступаем к перемалыванию миндаля в блендере. Перемалывать следует небольшими порциями, 20−30 секунд работы блендера или кофемолки, затем небольшой перерыв. Во время перерыва встряхивайте ёмкость, чтобы миндаль измельчился равномерно. Не допускайте непрерывной работы приборов, так как миндальная мука выделит масло и превратится в пасту.

Миндальная мука готова!

Пересыпьте миндальную муку в сухую герметичную ёмкость и храните до 2-х месяцев.
Готовая миндальная мукаПод воздействием кислорода масло в составе может прогоркать, поэтому не допускайте попадания лишнего воздуха во время хранения. Лично у меня килограмм миндальной муки заканчивается быстро. Но иногда я замораживаю её впрок в морозильнике, на качестве муки это не сказывается. В замороженном состоянии мука может храниться около года, не теряя своих свойств. Особенно удобно расфасовать муку по порционным пакетикам в 100−200 г и так заморозить.

Правила приготовления

Для получения белой миндальной пудры процесс приготовления начинается с очистки орехов. Бланшированный миндаль очистить гораздо легче, поэтому следует залить его кипящей водой, подождать 7−8 минут и попробовать снять с орехов кожицу. Если миндаль свежий, она легко снимется. В противном случае орешки нужно будет бланшировать повторно, то есть промыть их под проточной водой, снова поместить в крутой кипяток и оставить там до остывания воды. После таких действий проблем с очисткой уже не возникнет.

Далее, миндаль необходимо подсушить. Если делать это естественным путем, придется ждать несколько дней, поэтому лучше воспользоваться духовкой. Сушат орехи, выложив их в один слой на противень поверх пергаментной бумаги. При температуре 85 градусов миндаль просохнет примерно за 20 минут. Необходимо регулярно переворачивать орехи и следить, чтобы они не подгорели. Можно предварительно порезать их острым ножом на 2−3 части.

Высушенный миндаль обязательно нужно как следует остудить и только после этого переходить к измельчению, которое осуществляется следующими путями:

с помощью блендера. Орехи загружаются в него небольшими партиями, заполняя чашу не больше, чем до половины. Включать прибор следует на 20−30 секунд, после чего чаша встряхивается, чтобы орехи измельчались равномерно. Готовый продукт просеивается, а крупные частички отправляются на повторную переработку;
с помощью кофемолки. Этот прибор способен изготовить более мелкую и нежную пудру, но его небольшие лезвия быстро перегреваются. Если не остановиться вовремя, миндаль превратится в пасту, и все усилия будут напрасными

Поэтому процесс перемалывания орехов в кофемолке нужно проводить очень осторожно. Не следует нажимать на кнопку дольше 15−20 секунд, после чего необходимо делать перерыв.

Процесс приготовления неочищенной миндальной муки своими руками аналогичен, пропускается лишь этап снятия кожицы с орехов. Из 100 г целого миндаля получается обычно 80−85 г готовой муки.

Перед добавлением миндальной пудры в тесто ее нужно обязательно просеять. Использовать продукт рекомендуется сразу. Но если его герметично упаковать в стеклянную тару, перекрыв доступ воздуха и влаги, он может храниться 2−3 месяца, хотя часть вкусовых качеств будет потеряна.

Миндальная мука: состав и применение

Миндальная мука — мелкоизмельченный миндальный орех без каких-либо добавок. Этот продукт обладает высокими гигроскопическими свойствами, благодаря которым выпечка долго сохраняет свежесть и черствеет очень медленно.

Миндальная мука внесла большой вклад в кулинарное искусство. Теперь изысканные десерты стали непросто вкусными, но и полезными. Имея богатый химический состав, миндальная мука хорошо влияет на зрение, устраняет бессонницу, помогает поднять гемоглобин и дарит чувство сытости без лишнего переедания.

Таким количеством полезных нутриентов не может похвастаться ни одна обычная мука:

Блины

Миндальная мука, рецепты выпечки из которой требуют определенных навыков, успешно применяется для приготовления блинов. Получается вкусный завтрак или перекус, который можно подавать с любыми начинками и топпингами.

Кроме того, эти изделия остаются мягкими и пластичными даже после нескольких дней хранения в холодильнике.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 120 г сыра размягченного сливочного;
  • 4 больших яйца;
  • 0, 75 ст. миндальной муки;
  • 2 ст. л. гранулированного подсластителя Swerve;
  • 0,25 ст. несладкого миндального молока;
  • щепотка соли;
  • масло растительное или сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Предварительно нужно застелить большую тарелку пергаментной бумагой.
  2. В чаше блендера необходимо объединить сливочный сыр, яйца, миндальную муку, подсластитель, миндальное молоко и соль, взбить до однородной консистенции и полного смешивания, оставить на 5 мин.
  3. В это время следует поставить сковороду диаметром 22-25 см на умеренный или слабый огонь и влить немного масла (чтобы лишь слегка покрыть дно), дождаться хорошего разогрева и влить несколько столовых ложек жидкого теста, распределить ровным слоем до всех краев.
  4. Далее требуется жарить блин, пока его края не станут плотными, и их не станет возможным поддеть и приподнять тонкой лопаткой.
  5. Затем нужно протолкнуть лопатку под изделие с любой стороны, чтобы быстро и аккуратно перевернуть его, и жарить с другой стороны до румяного оттенка, после чего снять со сковороды и положить на подготовленную тарелку с пергаментом.
  6. Предыдущие шаги необходимо повторять со всем тестом, и складывать блины поверх первого. Когда все изделия будут приготовлены, рекомендуется накрыть их еще одним листом пергамента, чтобы лучше сохранить мягкость и гибкость.

Вкуснейшее медовое печенье на миндальной муке

  • сладкая ореховая паста — 0,1 кг.
  • мёд — 130 гр.
  • соль — щепоть
  • мука миндальная — 160 гр.
  • разрыхлитель — 4 гр.
  • кунжут — 40 гр.

Перед тем как сделать вкуснейшее медовое печенье, необходимо приготовить миндальную муку. Технология в домашних условиях уже упоминалась в первом рецепте.

1. Смешайте воедино муку с солью и разрыхлителем. В другой миске соедините мёд с ореховой пастой.

2. Теперь все компоненты из двух ёмкостей соедините между собой. Взбейте состав вилкой.

3. Когда получите плотное однородное тесто, отщипывайте от него кусочки. Скатывайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо.

4. В другую просторную посуду высыпьте кунжутное семя, обваляйте шарики. Выстелите пергаментом противень, выложите шарики и придавите их руками. Нужно получить лепёшки по 0,5—1 см. толщиной.

5. Выпекайте печенье из миндальной муки в течение четверти часа при 170—175 градусах. Перед дегустацией остудите. Вот такой простой рецепт!

Послесловие

Миндальные лепестки не только придают десерту превосходный вид, но и добавляют калории. Это должны учитывать те, кто следит за фигурой. Калорийность «лепестков» миндаля — 50 ккал/100 г.

Миндальные лепестки
представляют собой тонкие пластинки шириной не более 0,7 мм (см. фото), полученные путем измельчения очищенных плодов миндаля. Этот продукт имеет свойственный ореху вкус и аромат, поэтому обширно используется в кондитерской сфере и не только. Иначе такие лепестки именуют миндальными хлопьями.

Для хранения миндальных лепестков лучше использовать герметичные стеклянные емкости, а также сухое и темное помещение. Если продукт хранить в сырости, он очень быстро испортится.

Тару с измельченным миндалем также можно хранить в холодильнике и даже в морозильнике. Обеспечив все необходимые условия, вы сможете хранить хлопья в течение года.

Технология приготовления

Бланширование миндаля. Для того, чтобы тёмная миндальная шкурка легко отошла, нужно поместить миндаль в кипящую воду, подождать 1 минуту и откинуть на сито. Бланшируем миндаль

Обдаём миндаль холодной водой и даём остыть. Теперь шкурка будет легко отходить от ядра. Охлаждаем бланшированный миндаль

Очищаем миндаль от кожицы. Занятие это медитативное, хоть и долгое. Очищение 1 килограмма миндаля занимает у меня около получаса

Очищаем миндаль

Очень важно хорошо высушить миндаль! Для этого очищенный миндаль выкладываем в один слой на противень. Затем даём ему хорошо подсохнуть в тёплом помещении около 2-х суток

Или же можно поместить миндаль в разогретую до 100° C духовку и подержать около часа, не допуская потемнения ядер миндаля. Подсушите миндаль на противне

Теперь приступаем к перемалыванию миндаля в блендере. Перемалывать следует небольшими порциями, 20−30 секунд работы блендера или кофемолки, затем небольшой перерыв. Во время перерыва встряхивайте ёмкость, чтобы миндаль измельчился равномерно. Не допускайте непрерывной работы приборов, так как миндальная мука выделит масло и превратится в пасту. Перемалываем миндаль в блендере

Миндальная мука готова!

Почему стоит купить готовую миндальную муку?

Максимум полезных свойств содержит мука, приготовленная непосредственно перед приготовлением содержащих ее блюд. Однако в силу специфики работы профессиональных кондитеров, связанной с использованием продукта в значительных объемах, предпочтительно приобретение готового сыпучего продукта.

Преимущества такого подхода очевидны:

  • упрощение процесса приготовления за счет отсутствия необходимости в выполнении операций по очистке, помолу миндаля;
  • отсутствие риска получения маслянистой массы вместо муки, если превышена длительность помола;
  • готовый миндальный продукт имеет крупицы одинакового размера, что не всегда достижимо при получении муки в «ручном режиме»;
  • значительная экономия времени;
  • покупая готовую миндальную муку, вы получаете ровно такое количество продукта одинаково высокого качества, которое потребуется для создания ваших кондитерских шедевров.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндальную муку можно сделать и в домашних условиях. Процесс этот непростой, не терпит спешки и состоит из нескольких стадий, что требует достаточно большого количества времени, но вполне по силам даже начинающим кондитерам-любителям.

Если описывать технологию производства вкратце, то она состоит из следующих шагов:

1. Бланшировка миндальных ядер.

2. Очищение их от кожуры.

3. Просушивание.

4. Измельчение и просеивание.

Осталось подготовить необходимые продукты, блендер или кофемолку. И если вас не останавливает количество операций и имеется время, приступить к изготовлению миндальной муки:

1. Миндаль необходимо перебрать и промыть под проточной холодной водой.

2. Залить орехи кипящей водой и оставить на 3-5 минут.

3. Слить кипяток и промыть миндальные ядра холодной водой.

4. Очистить орехи от кожуры (если кожица очищается с трудом, повторить процедуру бланшировки).

5. После этого очищенный миндаль необходимо полностью просушить, для этого можно выбрать один из способов:

  • высыпать орехи на противень в один слой и поставить в горячую духовку (100 ℃);
  • перемешивать каждые 3-5 минут до полного высушивания;
  • миндаль поместить на разогретую сковороду, подсушивать на маленьком огне при постоянном перемешивании;
  • дать возможность миндальным ядрам высохнуть самостоятельно; для этого их высыпают на блюдо или противень в один слой, прикрывают салфеткой и оставляют на несколько дней в тёмном месте (количество дней зависит от влажности помещения).

Выбор способа зависит от вкуса, который вы предпочитаете – миндальная мука из ядер, высушенных на разогретой сковороде или в горячей духовке, будет иметь более выраженный ореховый вкус. Кондитеры с опытом считают, что мука из миндаля, высушенного без высокой температуры, получается наиболее подходящей для нежнейших кремов и десертов, так как такой метод позволяет получить очень светлую муку более тонкого помола с изысканным ароматом.

  1. После того, как миндальный орех полностью просушен, можно приступить к его перемалыванию с помощью блендера или кофемолки. Те, кто использует только блендер, отмечают, что мука получается грубой. Есть рекомендации по превращению миндаля в муку в два этапа:
  • сначала орехи дробят блендером на крупные фракции;
  • после этого измельчённый миндаль пересыпают в кофемолку и перемалывают, контролирую степень помола.
  1. Полученную муку просеивают. Крупные крошки и кусочки орехов, оставшиеся в сите, подвергают повторному помолу.


Миндальная мука

Готовую муку хранят в сухих стеклянных ёмкостях, плотно закрытых (не более 30 суток), или в вакуумных банках и пакетах. Для более длительного хранения миндальную муку отправляют в морозильную камеру.

Польза миндальной муки

Лечебные свойства орехов этого типа известны с давних времен. Целители Древней Греции использовали их для восстановления бодрости и устранения «бледной немочи» — так называли анемию. Химический состав продукта при измельчении плодов не меняется.

Польза миндальной муки:

  1. Помогает быстро восстановиться после повышенных нагрузок, как физических, так и эмоциональных.
  2. Обладает анестетическим, спазмолитическим и противосудорожным действием.
  3. Стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
  4. Увеличивает выработку красных кровяных телец.
  5. Растворяет холестериновые бляшки в просвете кровеносных сосудов.
  6. Нормализует работу нервной системы, ускоряет импульсную проводимость, улучшает функцию зрения.
  7. Укрепляет костную и хрящевую ткань.
  8. Останавливает диарею, обладает желчегонным действием.

Продукт имеет низкую аллергенную активность, стабилизирует артериальное давление, не содержит клейковины, поэтому разрешен пациентам, в анамнезе которых целиакия (глютеновая непереносимость).

Если миндальную муку изготавливали из неочищенных орехов, в ней повышенное содержание пищевых волокон. Дополнительное действие — очистительное и антитоксическое. Клетчатка ускоряет перистальтику, снижает риск появления застойных явлений, предупреждает возникновение гнилостных и бродильных процессов.

Несмотря на высокую калорийность, такой продукт можно использовать для приготовления диетических блюд. Благодаря свойству стабилизировать обменные процессы, жировая прослойка не образуется, и можно не бояться, что может сформироваться некрасивая «апельсиновая корка» — целлюлит.

Топ – 2 лучшей миндальной муки грубого помола в 2021 году

Орехпродукт

1 место

Вес: 500 г.

Параметры Характеристика
Глютен не содержит
ГМО нет
Энергетическая ценность 602ккал
Белки 25 г
Жиры 54 г
Углеводы 13 г
Страна — изготовитель Чили
Средняя цена 599 руб.

мука миндальная Орехпродукт
Достоинства:

  • без ароматических добавок;
  • универсальность;
  • без усилителей вкуса;
  • отдаёт запахом настоящего миндаля;
  • полностью безвредна и безопасна для здоровья;
  • натуральный сластимый вкус;
  • срок годности;
  • упаковка для хранения продукта.

Недостатки:

Не найдены.

Продукт грубого помола сделан из измельченного бланшированного ореха, который предварительно был очищен. Производитель тщательно следит за производимым товаром, а именно: несколько специалистов внимательно следит за процессом изготовления муки, что продолжать радовать своих постоянных покупателей.

Макошины Дары 

2 место

Вес: 500 г.

Параметры Характеристика
Глютен не содержит
ГМО нет
Энергетическая ценность 567 ккал
Белки 23.3 г
Жиры 50 г
Углеводы 16.7 г
Страна — изготовитель Россия
Средняя цена 555 руб.

мука миндальная Макошины Дары
Достоинства:

  • вкус;
  • удобная упаковка для хранения продукта;
  • натуральный цвет и запах.

Недостатки:

Не найдены.

Блюда с добавлением миндальной муки приобретают незабываемый вкус, а сам продукт настолько вкусный, что некоторые её могут и сырой съесть.

Продукция грубого помола не из дешёвых, но и на рынке её довольно трудно найти – не каждый производитель берётся за это.

Миндальная мука не только вкусная, но и полезная. В ней сохраняются все витамины для организма, которые мы обычно получаем, съедая миндаль. Стоимость, как и у любой «непшеничной муки» высокая, но если есть необходимость, то всегда можно найти продукт по своему карману.

Как сделать миндальные лепестки в домашних условиях?

Несмотря на то что для производства миндальных лепестков используются специальные машины для измельчения, этот вкусный продукт очень просто сделать и в домашних условиях.
Для этого лишь нужно подготовить два ингредиента – цельный миндаль (50 г) и очищенную воду (1 л). Прежде всего орехи необходимо очистить от скорлупы, аккуратно расколов их на две части с помощью маленького молотка

Обратите внимание! Миндальные ядра должны остаться неповрежденными, так как именно они понадобятся для изготовления лепестков. Не отделяя коричневую шелуху, замочите миндаль в холодной воде на двадцать четыре часа

Каждые три часа жидкость рекомендуется менять, чтобы ушла горечь. По истечении указанного времени плоды следует очистить от верхнего слоя. После вымачивания кожица снимается очень легко, ее достаточно лишь слегка поддеть и потянуть с помощью специального ножа для овощей. После этого очищенные миндальные ядра нарежьте тончайшими пластинками. Это будет проще сделать вдоль зерна, чем поперек. Следующим этапом приготовления лепестков является сушка. Просушить их можно на сухой антипригарной сковороде при постоянном помешивании. На весь процесс уйдет не более семи минут. В духовке продукт высушится за пять минут.
Так или иначе, после сушки хлопья можно сразу начать использовать по назначению.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндаль нужно выложить в удобную миску, с расчётом, что мы будем заливать его горячей водой.

Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала орехи.

Дать постоять 1-2 минуты.

Слить всю горячую воду и откинуть орехи на дуршлаг. Пролить холодной водой.

После такого контрастного душа кожурки с миндаля снимаются без труда. Следующий шаг: очистить  от кожурок и выложить  орехи на бумажное полотенце, чтобы излишки воды легче впитались.

Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль. Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже  миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.

Если миндаль не свежий, контрастного душа для снятия кожуры может оказаться недостаточно. Проверив, что кожица не снимается  или слезает лишь маленькими фрагментами, а не чехлом —  не стоит зря тратить время. Лучше залейте миндаль горячей водой повторно, при этом оставьте его в воде до полного ее остывания. После этого кожура снимется даже с самых старых орехов!

Перед тем, как приступать к измельчению миндаля, следует его хорошо высушить. Естественным образом миндаль может сушиться несколько дней. Для этого нужно оставить его в хорошо проветриваемом светлом месте и дождаться полного высыхания.

Мне обычно не терпится приступить к выпечке, поэтому я столько не жду. Высушиваю на противне в духовке. Здесь нужно быть осторожными и не допустить поджаривания орешков! Для этого следите за миндалем в духовке, буквально не выпуская его из зоны видимости.

Выложите миндаль на противень (у меня застелен пергаментом, но это вовсе не обязательно).  В заранее разогретую духовку до 140 С помещаем противень на средний уровень. Сушим миндаль в течение 20-25 минут, спустя каждые 10 минут переворачивая орехи лопаткой.

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, снимаем орехи. Дожидаемся полного остывания и приступаем к измельчению в блендере или кофемолке.

Я использую блендер фирмы Braun, такой как на фото.

Мощность моего блендера 600 Ватт, на режиме «Turbo» перемалываю импульсами по 8-10 секунд, не дольше!Частые перерывы нужно делать для того, чтобы не сжечь блендер, а также, чтобы избежать выделения масла.

Именно по причине гуляющих страхов в интернете я долго не решалась приготовить муку из миндаля своими руками. Мне казалось, что «испорчу» орехи, мука не получится, сразу начнет выделятся масло и т. д. Страхи оказались напрасными, стоит лишь быть аккуратнее и все получится!

Периодически останавливайте блендер и соскребайте муку с уголков и стенок чаши. Измельчать орехи нужно небольшими порциями, например, эту массу в 150 г  я переработала за три подхода. В зависимости от размера чаши вашего блендера порции могут быть меньше или больше: самое главное, чтобы мука не слеживалась, а свободно перемещалась по чаше.

Готовую муку нужно просеять: крупные кусочки, оставшиеся в сите — снова отправить в чашу блендера и измельчить до нужной фракции.

Хранить миндальную муку нужно в плотно закрытой стеклянной банке (или крепко-накрепко завязанном пакете) в сухом помещении. Накладывать ее следует только сухой ложкой!

Спасибо! Удачной выпечки и только проверенных рецептов!

Сколько стоит и где купить?

Это интересно: до 80% мирового объема поставок миндаля приходится на Калифорнию. Именно в этом американском штате произрастает наибольшее количество миндальных деревьев. Но когда-то миндаль рос только в Греции и Древнем Риме. До 716 года его не употребляли в кулинарии. Первые рецепты на основе миндальной муки появились во Франции в IX веке. Костянка — плод с с мясистой серединой, и содержит внутри ядро, которое многие именуют орехом.

В России миндальная мука продается под несколькими местными брендами. Средняя стоимость 1 кг продукта составляет 1400 рублей. Такие товары можно найти в крупных торговых сетях. Также миндальную муку можно заказать на международных торговых площадках или на iHerb. Среди популярных марок можно выделить:

Borges испанский бренд с продукцией мелкого помола

«Арамона», производитель не отбеленного варианта муки из России

Barney известная калифорнийская марка, продающаяся в отечественных торговых сетях

«С. Пудовъ» бренд из РФ

Сегодня с приобретением готовой миндальной муки сложностей у большинства кулинаров не возникает. Но для получения качественного сырья или определенной структуры иногда бывает необходимо самостоятельное изготовление этого продукта.

Можно ли приготовить миндальную муку самостоятельно

Если у вас никак не получается приобрести хорошую миндальную муку, но очень хочется приготовить макаронс, то теоретически приготовить миндальную муку в домашних условиях можно. Такой вариант возможен, если вы не печёте на заказ, а просто решили себя побаловать. В интернете можно найти множество рецептов по приготовлению миндальной муки дома, правда, этот процесс достаточно трудоёмкий и долгий. Более того, вам понадобится хороший измельчитель.

Если вы планируете готовить десерты на продажу и ищете способ сэкономить, то я вас уверяю, таким образом сэкономить вряд ли получится. Ведь для приготовления большого количества миндальной муки необходимы специальные производственные условия. Дома на кухне добиться качественной муки мелкого помола без больших потерь практически невозможно. Поэтому лучше всё-таки воспользоваться готовым продуктом из кондитерского магазина. На мой взгляд, так получится даже экономичнее.

Чем заменить миндальную муку в разных изделиях?

Рекомендуем по теме

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть

Как и зачем пить яблочный уксус при кето диете

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Конечно, миндальная мука на кето диете наиболее предпочтительна и по вкусовым свойствам, и по соотношению белков и жиров. Но ее вполне можно заменить кокосовой при необходимости. В этом случае на смену ореховым ноткам и пикантной горчинке придет сладость мякоти кокоса.

Но делая замену, стоит помнить о следующих моментах:

  1. Отличия в содержании углеводов. Миндальная мука более привлекательна для применения именно за чет более низкого их процента в общем объеме.
  2. Отсутствие волокон в структуре. Они есть в мякоти кокоса, но отсутствуют в миндале.
  3. Отличия в содержании Омега-6 кислот. В большом количестве они не слишком безопасны для организма. Кокосовая мука менее жирная, поэтому потенциально вредных компонентов в ней существенно меньше, чем в миндальной.
  4. Разница в интенсивности поглощения влаги. Она влияет на расход продукта. Кокосовой муки всегда требуется меньше, чем миндальной при приготовлении одних и тех же блюд.

Также альтернативой миндальной муке в обычных, не диетических рецептах, может стать любая другая: ореховая, арахисовая, льняная.

Как хранить миндальную муку в домашних условиях?

У готовой миндальной муки довольно длительный срок годности — до 12 месяцев. При этом перемолотые и тщательно высушенные ядра должны храниться в герметично закрытой емкости, вдали от высоких температур и яркого света. Подойдет непрозрачный пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Стоит учесть, что при ненадлежащем отношении срок хранения готового продукта в домашних условиях в домашних условиях может сократиться. Его вкус изменится, в нем появятся нотки прогорклого жира.

Можно также поместить миндальную муку на нижнюю полку холодильника. Так она будет избавлена от контакта с лучами солнца, избыточного перегрева. При повышении уровня влажности воздуха до 60% и более, в емкости для хранения на продукте появится плесень, а сама мука станет комковатой.

Вскрытую упаковку миндальной муки хранят не более 60 дней. Продлить срок годности можно, отправив ее в морозильную камеру. Продукт предварительно просушивают.

Тесто из миндальной муки

Сделать дома универсальное тесто на основе миндальной муки своими руками довольно просто. Продукт с нейтральным вкусом будет хорошо сочетаться и со сладкими, и с солеными или пресными начинками. Этот рецепт подойдет для тех, кто соблюдает низкоуглеводную или кето диету.

Перед началом работы с тестом стоит учесть некоторые секреты этого процесса:

  1. Сырно-миндальная основа требует быстрого выполнения всех действий. При застывании теста его достаточно будет слегка прогреть в микроволновой печи.
  2. Яиц в рецепте нет. Клейкость и вязкость массе придает сыр.
  3. При слишком быстром образовании яркого румянца на корочке, стоит прикрыть форму листом фольги, а потом продолжить выпекание. Снять этот защитный экран можно за 2-3 минуты до готовности блюда.

Для приготовления универсального миндального теста понадобится:

  • мука льняная 2 ст. л.;
  • мука миндальная 3/4 стакана;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 2 стакана безрассольной моцареллы;
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
Калорийность на порцию в 80 г Белки Жиры Углеводы
134 ккал 11,2 г 5,1 г 3,8 г

Порядок приготовления:

  1. В стеклянной емкости для микроволновой печи смешать сыры.
  2. Поместить в камеру для нагрева.
  3. Включить микроволновую печь на 30 секунд, затем помешать расплавляемую массу. Повторить действия до приобретения сыром вязкости и текучести.
  4. Извлечь расплавленный сыр. Добавить в емкость муку и разрыхлитель теста.
  5. Тщательно вымешать все силиконовой лопаткой. Тесто должно стать однородным.
  6. Из готовой массы скатать мягкий податливый шар.

Тесто готово для дальнейшего раскатывания и выпекания в духовом шкафу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector