Фаршированные помидоры

Содержание:

Томаты начиненные рисом и брынзой

Такой рецепт не столь популярен, как первый, но не менее вкусный. Приготовив фаршированные томаты по этому рецепту, Вы удивите всех гостей, и они долго будут пытаться догадаться, что же в начинке.

Я даю раскладку продуктов на 8 порций, хотя сама готовила это блюдо в качестве основного и брала продуктов несколько больше.

Нам понадобится ( на 8 порций):

  • томаты — 8 шт (средние)
  • рис — 70 гр
  • сухари панировочные — 2 ст ложки
  • брынза — 70 гр
  • яйца — 2 шт ( по желанию)
  • орехи грецкие — 50 гр
  • зелень петрушки и базилика
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы
  • вода — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Отварить рис 10 минут до полуготовности, слегка посолив. Затем откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Брынзу раскрошить при помощи вилки.

3. Зелень измельчить. Много зелени не берите, достаточно 1-2 небольших веточки базилика и 4-5 веточек петрушки.

4. Орехи измельчить при помощи скалки, но проследите, чтобы оставались при этом вполне осязаемые кусочки.

5. Приготовить начинку, смешав для этого все ингредиенты. Поперчите. Солить не надо, так как рис мы уже солили, а брынза соленая сама по себе.

6. Томаты промойте. Я сегодня использую желтые сорта. У меня их выросло в изобилии на огороде, и для разнообразия я решила приготовить из них.

7. Срезать с помидоров «крышечку» со стороны плодоножки и очистить внутреннюю часть от семян и перегородок. Достаточно легко это сделать, используя чайную ложку.

8. Приготовить форму для запекания с высокими бортами и смазать ее маслом.

9. Наполнить овощи начинкой, выложить их в форму. На дно налить половину стакана воды.

10. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать горячими.

По этому рецепту можно готовить начинку без использования орехов. Но можно ввести яйцо, либо в сыром, либо в вареном виде.  Рис с яйцом всегда считался хорошей и сытной начинкой.

Если рис отварить до готовности, и сделать фарш из тех же ингредиентов, то можно их и не запекать в духовке. В этом случае их можно подавать, как холодную закуску.

Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

С сыром

Более душистого, яркого и необычного соединения компонентов закуски, нежели в данном варианте, сложно придумать. Полученное угощение станет настоящей кулинарной изюминкой на любом торжественном застолье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются названные в таблице продукты:

Перечень компонентов Количество
Небольшие томаты 10–12 шт.
Брынза 250–300 г
Для соуса песто
Масло оливы по предпочтениям
Ядрышки орехов грецких 18–20 шт.
Соль поваренная по вкусу
Свежий базилик (желательно зеленый) 2 средних пучка
Зубки чеснока 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала нужно тщательно промыть помидоры и базилик, затем положено обсушить траву и фрукты одноразовыми полотенцами.
  2. Потом необходимо разделить томаты на половинки, освободить полученные части от мякоти.
  3. Теперь предстоит приготовить соус песто. Классический французский рецепт рекомендует использовать зеленый базилик, но допускается применение не менее распространенной фиолетовой травы.
  4. Для получения приправы нужно поместить в чашу блендера крошку орехов, очищенные от шелухи зубки чеснока, базилик и щепотку соли.
  5. Образованный состав требуется сдобрить маслом оливы, затем измельчить электроприбором до получения однородной массы.
  6. Далее необходимо поместить внутрь полых половинок томатов нарезанную маленькими кубиками брынзу, сверху залить сыр приготовленным соусом песто.

Фаршированные помидоры на закуску следует сразу выкладывать на сервировочное блюдо, на котором еда будет представлена к столу.

Что можно добавить

Каждый сорт базилика из 11 известных разновидностей отличается только ему присущим ароматом. Так, трава с пурпурным оттенком пахнет гвоздикой и корицей, в растениях с зеленным цветом ощущается оттенок ванили, сиреневые листики наполнят блюдо ананасовыми нотками. Выбирать нужную приправу требуется по личным предпочтениям.

Правила подачи, украшение

Оформленная закуска не подлежит долгому хранению, её положено употребить в ближайшее время. Декорировать кушанье лучше всего свежей зеленью.

Помидор фаршированный грибами и курицей запеченный в духовке

Рецепт для любителей грибной начинки. Это всегда беспроигрышный вариант, получается и легкое, и питательное блюдо. И, конечно же, сырная шапочка, сочная и румяная.

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Растительное масло – для жарки
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Филе куриное отварное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле на сковороде до мягкости. Грибы измельчаем и добавляем к луку обжариваться пока испариться вся влага.

2. Отварное куриное филе измельчаем и соединяем в миске лук с грибами, филе, измельченный чеснок и 30 грамм измельченного сыра.

3. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем до однородности.

4. У помидора срезаем крышечкой нижнюю часть и ложкой удаляем внутри всю мякоть.

5. Начиняем приготовленной начинкой томаты и укладываем их в смазанную маслом форму для запекания.

6. Блюдо посыпаем оставшимся натертым на мелкой терке сыром, отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20 минут.

7.  Запеченные фаршированные помидоры очень аппетитные и сочные. Подавать лучше в горячем виде.

Наша подборка подошла к концу. Мы рассмотрели шесть замечательных вариантов приготовления фаршированных помидоров. Все они достойны Вашего внимания.

Пусть эти рецепты вдохновят Вас на новые кулинарные эксперименты и открытия. Не забывайте, что после вкусного ужина жизнь становится светлее и легче). Так что пусть жизнь Ваша и Ваших близких наполняется приятными моментами семейных застолий.

И не забудьте о своих друзьях. Поделитесь с ними статьей в соцсетях, опубликовав ее на свой стене. Так и Вы ее не потеряете ее, она всегда будет под рукой.

А пока, до новых встреч.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Закуску из зеленых помидоров нужно выдержать в рассоле до полной готовности, а подавать ее можно к блюдам из мяса.

Вам понадобятся зеленые помидоры, морковь, чеснок, листья сельдерея, свежий перец (количество ингредиентов произвольное), а для рассола – 1 л воды и 2 ст.л. соли.

Приготовление. Для рассола разведите соль в кипяченой воде и дайте остыть. Зеленые помидоры промойте и обсушите. В каждом плоде сделайте крест-накрест надрезы и вставьте в них тонкие ломтики чеснока, моркови и перца. На дно подготовленной банки (хорошо вымытой и простерилизованной) положите листья сельдерея, порезанные зубчики чеснока и кусочки перца, сверху уложите помидоры и залейте рассолом. Придавите помидоры гнетом и поставьте банку в светлое теплое место для брожения. Когда рассол станет прозрачным и без пузырьков, помидоры готовы. Слейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте им помидоры. Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Фаршированные помидоры — тонкости и секреты поваров

Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Хоть холод и продлевает им срок жизни, но убивает вкус

Используйте томаты сразу после покупки.
Для фаршировки берите помидоры средней величины, с плотной мякотью.
Красивая закуска или аперитив будет из маленьких помидоров черри, а для гарнира выбирайте большие плоды.
Важно, чтобы плоды были приблизительно одинакового размера, а на кожице не было повреждений.
Используйте спелые, не мягкие томаты с плотными толстыми стенками, чтобы они не потеряли форму после запекания.
Чтобы начинка была не рассыпчатой, а более вязкой, добавьте в нее соус: майонез, кетчуп, горчицу и др.
Если фаршированные помидоры будете запекать в духовке, посыпьте их сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Сыр подойдет любой: твердый, рассольный, плавленый, творожный.
В любую начинку можно добавить каперсы

Они придадут закуске дополнительную изысканность.
Большое количество чеснока в начинку не кладите. Он должен только придать фаршированным томатам остроту и пикантный аромат, а не горечь.

Холодная закуска с сыром и чесноком

Это уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе.

Нам понадобится:

  • томаты — 8 штук
  • сыр твердый — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп  — 2-3 веточки
  • сметана или майонез — 4-5 ложек

Приготовление:

1. Сыр натереть на средней терке.

2. Чеснок измельчить через пресс. Укроп мелко порезать.

3. С плодов срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.

4. Выбрать из них семечки и перегородки.

5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того , и другого 50% на 50%.

6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.

7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.

Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качества и любят подавать такую закуску на праздничный стол.

Как уже говорилось выше это вариант холодной закуски. Но можно приготовить ее и в горячем виде. Для этого нужно заполнить томаты начинкой и поместить  в духовку на 15-20 минут. Но скажу, что я в этом варианте их не запекаю, они хороши и без этого.

Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог.

Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош!

К разным праздникам можно готовить разные начинки, и резать томаты разными способами. И каждый раз у нас будет получаться новая вкусная закуска.

Суточные малосольные томаты быстрого приготовления

Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • зелень петрушка, укроп, базилик, сельдерей — 150 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 3 штуки
  • перец стручковый красный — по вкусу
  • перец душистый горошком — 6-7 шт
  • перец черный горошком — 10-12 шт
  • кориандр семена — 1 ч. ложка
  • укроп семена — 1 ч. ложка
  • соль — 2,5 ст. ложки
  • сахар — 2,5 ст. ложки (или мед — 2,5 ст. ложки)
  • уксус 9 % — 4 ст. ложки
  • вода — 1 литр

Приготовление:

1. Зелень помыть и измельчить. Стараться измельчить ее как можно мельче.

2. Чеснок очистить и мелко порезать ножом.

3. Смешать зелень с чесноком.

4. Помидоры помыть, дать стечь воде и разрезать их вдоль, не дорезая до конца 1,5 см. Можно разрезать и крестообразно.

5. Аккуратно, чтобы не разломить плоды на две части, закладываем начинку внутрь. Столько сколько войдет.

6. Выкладываем их в небольшую кастрюлю или банку.

7. В кастрюле вскипятить воду. Когда закипит, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Если используем вместо сахара мед, его тоже не добавляем.

8. Даем прокипеть 5 минут. Горячим маринадом заливаем подготовленные заготовки.

Если используем мед, то даем маринаду немного постоять и остыть, примерно 15-20 минут. Затем добавляем мед. Если используем сахар, то ждать не надо.

9. Чтобы кипяток равномерно распределился по всем плодам и не обжег их сверху, можно положить на них блюдце и наливать маринад на него.

Это же блюдце оставляем в качестве пресса, чтобы они не всплывали.

10. Дать остыть. Затем убрать кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Такие маринованные фаршированные томаты называют «суточными». Назвали их таким образом потому, что через 24 часа их можно уже кушать.

И поверьте мне на слово, труднее будет найти закуску вкуснее. Мужчины просто обожают такие помидоры! Да впрочем и женщины никогда не отказываются от таких.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Очень простое, но тем не менее вкусное блюдо, в котором мы ничего не будем запекать.

А приготовим мы с вами свежие и сочные томаты, фаршированные сырным фаршем. Это блюдо так вкусно, что пальчики оближешь! И готовить очень просто, вы в этом убедитесь )))


https://www.youtube.com/watch?v=_Ga9mUcb5Oo

Для приготовления нам понадобится:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр плавленый – 80 гр.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень для украшения

1. Яйцо, вареное вкрутую натираем на мелкую терку.

2. Плавленый сырок для удобства кладем в морозилку на 10 минут, и потом натираем на мелкую терку. Складываем все в миску.

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в яично-сырную смесь. Добавляем майонез.

4. Затем хорошо перемешиваем до однородности.

5. Помидоры разрезаем вдоль пополам и ложечкой убираем внутренность, образуя помидорную корзинку. Начиняем ее приготовленной начинкой.

6. Готовое блюдо украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров «Желтые тюльпаны»

А сейчас мы предлагаем приготовить не просто фаршированные помидоры на праздничный стол, а настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, от такой закуски все придут в восторг, даже искушенные гурманы. Блюдо безумно красивое и яркое. Так что просмотрите рецепты с фото и не забудьте об этом.

Ингредиенты:

  • небольшие желтые помидоры – 15 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • оливковый майонез – 2 ст. л.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • салатные листья;
  • перья зеленого лука;
  • соль – по своему вкусу;
  • черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки в замерзшем виде натираем, должна получиться мелкая крошка.

То, что остается от морепродуктов, нарезаем небольшими кусочками. Трем яйца и сырки. Смешиваем с майонезом, солим и перчим по своему вкусу.

Из смеси, которая получилась, скатываем шарики среднего размера, посыпаем крабовой стружкой.

Промываем помидоры, просушиваем, разрезаем накрест, только не до конца. Используя чайную ложку, достаем мякоть.

В получившиеся съедобные бочонки укладываем начинку.

Интересно! Вкусные и яркие фруктовые салаты на Новый год 2020

Перекладываем закуску на тарелку. Украшаем салатными листьями, рукколой, перьями зеленого лука, изображаем букет и подаем к столу.

Томаты с консервированным тунцом и зеленым луком

Из такого сочетания продуктов получается просто наивкуснейшая закуска. Делают ее не столь часто, а зря. Она вполне заслуживает нашего внимания! Рыба может использоваться любая, в качестве примера я сегодня использую тунца.

Нам понадобится:

  • помидоры — 8 шт (средних)
  • тунец — банка
  • яйцо — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа — небольшой пучок
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • майонез или сметана  — по вкусу и желанию
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Томаты помыть и обсушить. Срезать «крышку» со стороны плодоножки и при помощи чайной ложки аккуратно убрать семена и внутренние перегородки. Старайтесь, чтобы в них не осталось сока.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить при помощи холодной воды и очистить. Затем нарезать их мелкими кубиками. Или можно использовать для этого яйцерезку.

3. Измельчить зелень, старайтесь нарезать ее помельче.

4. Открыть банку с тунцом и размять его вилкой. Если будете добавлять в начинку сметану или майонез, то слейте часть сока из рыбы. Обычно тунец готовится в собственном соку, и можно использовать для начинки только рыбу и сок. В этом случае в начинку можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.

5. Смешать тунец, зелень, лук и яйца

Поперчить и слегка посолить, но с осторожностью. Можно и вообще не солить

По желанию добавить или не добавлять сметану или майонез. Оставить часть зелени для украшения.

6. Заполнить полученной смесью подготовленные помидоры. Сверху украсить оставшейся зеленью. Подавать на стол и кушать с удовольствием.

По сути, здесь если просто приготовить одну начинку, она уже будет вкусной. Поэтому добавив ее к томатам, будет вкуснее вдвойне.

Вместо яиц можно использовать твердый сыр. В этом случае добавляем его в количестве 150 гр. И в том , и в другом варианте в рецептуру можно вводить свежий или маринованный огурчик.

Кстати этот вариант закуски можно подавать также выложив начинку на нарезанные кружками помидоры.

Я нарезала кружками не очень крупные желтые плоды. Выложила на них начинку, украсила половинкой маслины. Выложила все на большое блюдо, предварительно выстеленное листами салата. А сверху присыпала молотой паприкой. Блюдо получилось шикарное. А фаршированные помидорки – очень вкусными!

Фаршированные квашенные зеленые помидоры на зиму

Квашеные зеленые фаршированные помидоры — аппетитная, в меру острая и с ярким ароматом овощная заготовка. Для рецепта берите не только зеленые, но и «бурые» томаты. Главное, чтобы они были плотными и сочными.

Приготовление фаршированных квашенных зеленых помидоров на зиму:

  1. Морковь очистите и нашинкуйте на крупной терке.
  2. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  3. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте.
  4. Петрушку помойте, высушите и измельчите.
  5. Сложите продукты в глубокую тарелку и перемешайте.
  6. Помидоры вымойте и высушите.
  7. Сделайте на них крестообразный разрез и в образовавшийся «кармашек» выложите овощную начинку.
  8. Подготовленные томаты переложите в глубокую миску, залейте холодной посоленной водой, накройте крышкой и оставьте на 3-4 дня. Следите, чтобы рассол покрыл все плоды.
  9. Готовые фаршированные квашеные зеленые помидоры выложите в стеклянную чистую банку, закройте пластиковой крышкой и храните в погребе или холодильнике.

Начинка с болгарским перцем и рисом (без фарша)

Для тех, кто любит рис, но просто терпеть не может блюда из мяса, этот рецепт окажется настоящей палочкой – выручалочкой. Обязательно возьмите его на заметку, ведь в итоге получается очень вкусно и красиво.

Что понадобится:

  • половинка луковицы,
  • столовая ложка растительного масла,
  • болгарский перец,
  • 150 г варёного риса,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу,
  • 5 помидоров,
  • несколько веточек укропа.

Несмотря на такой большой список ингредиентов, готовятся фаршированные помидоры по этому рецепту довольно просто.

Как готовить

Лук обжарить на масле. Когда он станет золотистым, добавить к нему порезанный мелко болгарский перец. Готовить до полной готовности последнего.

Добавить к обжаренным овощам рис, можно даже тот, что будет сварен на завтрак. Добавьте соль, майонез и перец.

Готовой смесью начините помидорки. Сверху обязательно посыпьте мелко порезанным укропчиком. Подавать к столу без использования дополнительного обжаривания или запекания томатов.

Рецепт фаршированных помидоров с куриным филе, сыром и чесноком

Время приготовления: 60-90 минут.Количество порций: 4.Количество калорий: 100-150 ккал.Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, сковорода, разделочная доска, противень или форма для запекания, нож, емкости, кухонная лопатка, терка, глубокая чаша для смешивания ингредиентов, чесночница.

Ингредиенты

Помидоры (средние по размеру) 4 шт.
Шампиньоны средние 200-250 г
Лук 1 шт.
Майонез 50 г
Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Твердый сыр 50-100 г
Отварная куриная грудка 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Рецепт пошагово

  1. Измельчите лук, 1 штуку, на кусочки среднего размера.
  2. Порезанный лук обжарьте на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния.
  3. Пока жарится лук, средними кусочками порежьте примерно 200-250 г грибов.
  4. Грибы добавьте к луку, все перемешайте и готовьте до тех пор, пока не уйдет вся влага, выделяемая с грибов.
  5. Пока овощи обжариваются, 1 охлажденное куриное филе измельчите на мелкие кусочки.
  6. В отдельной глубокой емкости смешайте нарубленное филе и обжаренные лук с грибами.
  7. В эту же чашу выдавите 2-3 очищенных зубчика чеснока.
  8. Также в начинку на средней терке натрите приблизительно 30 г сыра.
  9. Посолите, поперчите и добавьте 50 г майонеза, перемешайте все в однородную массу.
  10. С подготовленных 4 штук помидоров срежьте шапочку и с помощью чайной ложки освободите их от мякоти.
  11. Подготовленную основу из помидоров плотно наполните начинкой.
  12. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом в количестве примерно 2-3 столовых ложек и разложите в нее фаршированные помидоры.
  13. Сверху каждого помидора выложите горку из натертого на средней терке 50-70 г сыра.
  14. В подогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте форму с помидорами и готовьте примерно 20 минут. О готовности блюда можно судить по состоянию помидора, он должен стать слегка морщинистым, а сыр полностью растопиться.

Видеорецепт приготовления фаршированных помидоров с куриным филе, чесноком и сыром

Данный видеоролик поможет вам подробно и визуально разобраться со всеми хитростями приготовления фаршированных помидоров.

https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами / Baked Stuffed Tomatoes/ Очень Вкусный Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE)

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы растительное масло не забивало вкус основного блюда, лучше использовать рафинированное.
  • Этот рецепт замечательно подойдёт и для отдыха на природе, так как мясо используется уже готовое, то блюдо можно приготовить на гриле, предварительно подготовив дома остальные овощи.
  • Существуют не менее вкусные и полезные рецепты фаршированных кабачков.

Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром

Как вариант холодной закуски, подобное блюдо выглядит красиво и оригинально.

Необходимые ингредиенты:

  • ветчина – 100 гр;
  • помидоры — 3 шт (крепкие и крупные);
  • чеснок – 1 зуб;
  • укроп и петрушка – по пару веточек;
  • сыр – 100 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Томаты моем, обсушиваем, срезаем верхушки и аккуратно достаем всю мякоть.

https://www.youtube.com/watch?v=—RDyslLxsE

Ее без лишней жидкости вместе с верхушками нарезаем на небольшие кусочки. Ветчину нарезаем кубиками. Сыр натрем на крупную терку. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

Мелко рубим зелень.

Соединяем вместе часть тертого сыра и все остальные ингредиенты. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Полученной начинкой наполняем помидоры.

Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Подаем сразу, в горячем виде.

Как видите, рецептов и их вариантов много. Приготовить фаршированные помидоры на праздничный стол совсем не сложно. Справится и начинающая хозяйка. Гости точно оценят ваши старания. А если вы сделаете фаршированные помидоры в виде горячего блюда, то сразите гостей наповал. Отказаться они точно не смогут, один только аромат чего стоит.

Всегда учитывайте количество приглашенных гостей. Не забудьте красиво украсить ваши блюда. Экспериментируйте, пробуйте разные начинки. Помните, что томаты хорошо сочетаются с сыром, ветчиной, мясом, с яйцами и зеленью.

Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями. До новых встреч.

Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем

Еще один рецепт горячего блюда, которое по наполнению немного напоминает фаршированные перцы. Только вместо болгарского перца используются помидоры. Сочные, мягкие и очень сытные помидорчики идеально подойдут для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 7-8 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Рис отварной – 200 г;
  • Фарш куриный – 300 г;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Масло растительное – для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем овощи на сковороде до готовности, используя растительное масло. Тем временем очищаем помидоры от сердцевины и эту мякоть измельчаем ножом. Отправляем сердцевину с томатов на сковороду к овощам и тушим все до полного испарения жидкости. Перекладываем зажарку в тарелку и даем ей немного времени остыть.
  3. Добавляем к овощной зажарке куриный фарш и отварной рис. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько ее перемешиваем. Фаршируем заготовки и кладем их в специальную форму, на дно которой наливаем немного воды.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Помидоры, фаршированные грибами

Эти фаршированные помидоры идеально подойдут на праздничный стол в качестве закуски. Поверьте, тожественная трапеза не будет испорчена, наоборот, все испытают восторг от такого изумительного блюда. Рецепты с фото, размещенные в данной рубрике, все с изюминкой, так что выбирайте любой.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • помидоры – 5–6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Берем лук, снимаем шелуху, ополаскиваем, крошим как можно мельче. Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассеруем овощ 4 минуты до золотистости.

Промываем шампиньоны, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, тушим еще 10 минут, должна испариться вся жидкость. Обязательно солим смесь и перчим.

Начинку отставляем в сторонку, настаиваем 15 минут.

Промываем помидоры, обрезаем верхушки, подрезаем основание, удаляем аккуратно середину, используя чайную ложку.

Наполняем бочонки луково-грибной смесью.

Сыр натираем, посыпаем закуску, помещаем в микроволновую печь на 2 минуты.

Подаем вкуснейшее блюдо к столу сразу в горячем виде.

Очень вкусные запеченные помидоры по-провански

Еще один простой рецепт запеченных томатов. Помидоры по-провански чем-то похожи на вяленные, но получаются более сочными и готовятся гораздо быстрее. Овощи лучше брать небольшие. Рекомендуется использовать сорта Слива или Чумак, выбирайте плоды примерно оного размера.

Готовые помидоры можно есть и холодными, и горячими. Они идеально подходят к мясу, птице или рыбе. Их можно подавать с любым гарниром по вкусу, с зеленью или просто положив на подсушенный хлеб с сыром, сделав тосты.

Понадобится:

  • помидоры – 10-12 шт.;
  • орегано или майоран – 1 ст. л.;
  • сахар – 0.5 ч. л.;
  • морская соль – 0.5 ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло оливковое для запекания.

Этапы приготовления.

1. Помидоры вымойте в прохладной воде, затем дайте им высохнуть.

2. Разрежьте каждый овощ пополам. Чайной ложкой извлеките семена и положите их внутренней частью вниз в один слой на разделочную доску, чтобы лишний сок стек.

3. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите в нее помидоры срезом вверх.

4. Каждую половинку томата посыпьте специями, солью и сахаром.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Обязательно периодически проверяйте, чтобы помидоры не пересохли.

Маринованные помидоры фаршированные острым перцем и чесноком по-грузински

Делюсь рецептом. Чтобы приготовить эту пикантную закуску, нужны следующие продукты:

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1 стручок острого перца;
  • Зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа и базилика.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму часто называют именно грузинской закуской. Незрелые томаты в этой стране – популярный овощ.

  1. Помидоры нужно промыть и просушить.
  2. Сделать 4 надреза на стороне, противоположной от места роста плодоножки.
  3. Чеснок пропустить под прессом, мелко нарезать зелень и перец.
  4. Все смешать и нафаршировать помидоры.

Маринад для нашей заготовки очень простой, рецепт:

  1. Довести воду до кипения 1 л на 700 граммовую банку.
  2. Вода закипела, снимаем ее с плиты и добавляем столовую ложку уксуса.
  3. Заливаем в банки, с предварительно уложенными фаршированными зеленью и чесноком помидорами, стерилизуем 20-30 минут.
  4. Закрываем стерильными крышками, жжем полного остывания и убираем на хранение в прохладное место.

Помидоры по-корейски

Острая и ароматная закуска — помидоры по-корейски — понравятся любителям солений из томатов. Получаются они в меру солеными и пряными, готовится просто и быстро, а все ингредиенты легкодоступны.

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1-2 суток

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Соль — по вкусу в начинку, 2 ст.л. для рассола
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Капуста белокочанная — 0,5 небольшого кочана
  • Укроп — пучок
  • Вода (холодная кипячёная) — 1 л

Приготовление помидоров по-корейски:

  • Для начинки капусту помойте, снимите верхние соцветия, высушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Зелень помойте, высушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все продукты соедините и тщательно перемешайте.
  • Помидоры помойте, высушите и сделайте в них глубокий надрез, не доводя нож до конца. Можно сделать один надрез, а можно крестообразный.
  • В этот разрез положите начинку и слегка придавите, чтобы начинка не вываливалась.
  • Начинённые помидоры уложите в эмалированную посуду, плотно прижимая друг к другу. Начинка должна быть вверх.
  • Для рассола закипятите воду, растворите в ней соль с сахаром и остудите до комнатной температуры. Затем отправьте ее в холодильник на 2-3 часа, чтобы она охладилась.
  • Холодным рассолом залейте помидоры и сверху поставьте небольшой гнёт, чтобы они не раздавились.
  • Оставьте помидоры по-корейски при комнатной температуре на сутки. Затем отправьте их в холодильник на 3 дня.

Это интересно: Малосольные помидоры — рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector