Сколько варить вешенки
Содержание:
- Рецепт 7. Грибной суп из вешенок с вермишелью
- Грибной суп из вешенок с лапшой на курином бульон
- Грибной суп «Бархатный» с курицей
- Суп грибной из вешенок с помидорами
- Вариант 4: Суп из вешенок и картошки с овощами
- Рецепт приготовления грибного супа с вешенками
- Как приготовить суп из свежих вешенок на курином бульоне
- Крем-суп из шампиньонов и вешенок
- Гороховый суп с вешенками
- Вариант 6: Суп-пюре из вешенок и картошки
- Суп-пюре с вешенками и цветной капустой
- Суп с вешенками, приготовленный в мультиварке
- Суп из вешенок и курицы с клецками
- Рецепт супа из вешенок с уткой
- Суп из вешенок с картошкой и фасолью
- Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке
- Суп-пюре из вешенок 4.3 1
- Суп из вешенок 4.3 1
- Грибной суп с вермишелью 4.8
- Cуп с вешенками и курицей 4.6
- Грибной суп с рисом и яйцом 4.6
- Суп с вешенками и плавленным сыром 4.1
- Суп с вешенками в мультиварке 5.0
- Сырный суп с вешенками 4.5
- Суп из свежих вешенок 3.6
- Суп из вешенок с картошкой 4.7
- Сырный суп с грибами 3.6
- Суп грибной из вешенок 4.1
Рецепт 7. Грибной суп из вешенок с вермишелью
Ингредиенты
200 г вешенок;
40 г тонкой вермишели;
луковица;
300 г картошки;
укроп;
раст. масло;
морковь – 1 шт.;
соль и черный перец измельченный.
Способ приготовления
1. Чистим луковицу, морковь и промываем. Морковь натираем крупной стружкой. Лук мелко крошим.
2. Вешенки разбираем на грибочки, промываем и нарезаем произвольными кусочками.
3. В разогретом сотейнике обжариваем овощи до мягкости. В сотейник выкладываем вешенки, солим, перчим, и готовим, пока грибы не будут полностью готовы.
4. Очищаем и промываем картофель, нарезаем его маленькими брусками.
5. Выкладываем картошку в кипяток, и варим до мягкости. Затем всыпаем вермишель, перемешиваем и кладем поджарку из овощей и грибов. Варим еще несколько минут, добавляем измельченный укроп, приправляем смесью перцев и снимаем с плиты. Супчик еще минут десять настаиваем.
Грибной суп из вешенок с лапшой на курином бульон
Попробуйте приготовить суп из вешенок, и убедитесь сами в том, какой он вкусный, ароматный, сытный и питательный. Дополнительными ингредиентами будут выступать овощи и лапша, которые придадут похлебке дополнительную яркую нотку. При желании, вместо куриного бульона вы можете использовать обычную воду – питательные качества супа от этого не пострадают.
Ингредиенты:
- Свежие вешенки – 300 г;
- Вода – 2,5 л;
- Суповой набор из курицы – 400 г;
- Картошка средняя – 5 шт.;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Лапша – 150 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.;
- Перец душистый горошком – 3 шт.;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Петрушка свежая – 5-6 веточек.
Приготовление:
Сначала нужно сварить бульон, на котором и будет готовиться суп с вешенками. Куриный суповой набор вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте его холодной водой. Вместо набора вы можете использовать и другие части курицы, например, бедра, крылья, голени, грудку. Поставьте кастрюльку на средний огонь. После закипания жидкости, снимите пену, собравшуюся на поверхности бульона. Добавьте туда душистый перец и лавровый лист. Варите бульон до готовности курицы. Эта процедура занимает около 25-30 минут. Из готового бульона достаньте кусочки курицы, и оставьте их остывать. Горошинки перца и лаврушку также лучше вынуть. Если вы все сделали правильно, то бульон должен получиться прозрачным.
Пока бульон варится, подготовьте остальные продукты. Картошку, лук и морковку очистите, после чего вымойте. Теперь овощи следует измельчить. Картошку нарежьте кубиками или брусочками среднего размера, лук нашинкуйте тонкими полукольцами или маленькими квадратиками. Морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кусочками произвольной формы.
Вешенки вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего нарежьте довольно крупными кусочками любой формы.
Картофельные кусочки отправьте в прозрачный куриный бульон. Варите около 15 минут. За это время нужно сделать зажарку. На сковороду с горячим растительным маслом выложите лук и морковку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. К румяной морковочке и луку добавьте вешенки. Перемешайте, и готовьте все вместе на среднем огне в течение 1 минутки.
Отправьте овощную зажарку с вешенками в кастрюлю с картофелем. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите похлебку в течение 5 минут. За это время разберите остывшую курицу, освободив мясо от костей.
Добавьте в суп кусочки мяса и лапшу. Дождитесь повторного закипания жидкости.
Варите грибной суп из вешенок еще 5 минут, после чего выключайте огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком состоянии на 10-15 минут. За это время лапша дойдет до готовности, а супчик хорошо настоится. Горячий суп разлейте по тарелкам и посыпьте нарубленной зеленью петрушки. Подавайте к столу со свежим хлебушком и сметанкой. Приятного аппетита!
Грибной суп с вешенками приготовить очень просто, мы дадим несколько рецептов, но основные рекомендации по приготовлению супов такие:
- Варятся вешенки очень быстро, практически как шампиньоны. Для отваривания их нарезают небольшими кусочками, очищают только корневую часть.
- Шляпки этих грибов являются очень нежными, их не нужно очищать.
- Варят вешенки 15-20 минут.
- В супах эти грибы прекрасно сочетаютсяс овощами: картошкой, морковью, болгарским перцем, сельдереем и кабачком.
- Можно добавить гречневую или рисовую крупу.
- Макароны и мелкая вермишель прекрасно дополнит грибной суп.
- Для любителей супов-пюре можно приготовить и такой вариант, просто измельчите блендером суп. Добавляйте в суп тертый плавленый сыр или сливки, с них суп будет нежной консистенции и прекрасного вкуса. Ранее мы готовили вкусный суп из вешенок с плавленым сыром.
- Не добавляете много приправ. Используйте в супе петрушку, можно добавить немного белого перца.
Грибной суп «Бархатный» с курицей
Этот суп не зря получил такое название, он имеет мягкий вкус и бархатную консистенцию. Приготовим его курицей.
- 1 куриное филе;
- 250 гр. вешенок;
- 3 крупные картофелины;
- 1 морковка;
- 0,25 часть корневого сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 15 гр. масла сливочного;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль и перец по вкусу;
- 1 лавровый листик;
- 1,8 литра воды.
Грибы промываем, срезаем с них плотные основания. Шляпки пока откладываем в сторону. Очищаем и промываем все овощи. Нарезаем крупными кусками морковку и сельдерей. Наливаем в кастрюлю воду, кладем промытое куриное филе, доводим до кипения. Снимаем всплывшую на поверхность жидкости пенку.
Убавляем огонь, варим на очень слабом кипении минут 15. Затем кладем в бульон кусочки моркови, сельдерея и срезанные основания вешенок. Добавляем немного соли и продолжаем варку еще 20 минут.
Из бульона извлекаем основания вешенок, они нам больше не потребуются, поэтому отправляем их в мусорное ведро. Извлекаем готовое филе и оставляем его, чтобы оно немного остыло. В бульон к овощам добавляем столь же крупно нарезанный картофель и варим до его готовности, добавив лавровый листик.
Тем временем мелко нарезаем лук и отложенные ранее шляпки грибов. Поджариваем эти продукты на смеси растительного и сливочного масла. Пожарив минуты 3-4, сильно убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Томим при слабом нагреве около 5 минут.
Проверяем готовность картошки. Если он сварился, снимаем кастрюлю с плиты и сливаем почти весь бульон в другую емкость, оставив немного (около стакана) на дне кастрюли. Убираем лавровый листок, и блендеров измельчаем овощи в однородное пюре. Затем подливаем в пюре ранее слитую жидкость до желаемой густоты супа.
Ставим наш суп снова на плиту и нагреваем до кипения. Добавляем поджаренные грибы с луком, приправляем суп по вкусу и добавляем соевый соус. Прогреваем суп на очень слабом огне минут пять. Добавляем нарезанную зелень. Подаем со сметаной.
Суп грибной из вешенок с помидорами
Легкий и полезный суп подходит для людей, которые соблюдают пост, а также во время диеты и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- вешенки – 300 г
- помидоры — 3 шт.
- картофель – 6 шт.
- лук репчатый – 1шт.
- морковь – 1шт.
- растительное масло
- перец
- приправы
- лавровый лист
- чеснок – 2 зубчика
- соль.
Приготовление:
Грибы порезать кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Картофель нарезать кубиками, обжарить на масле с добавлением приправ, отправить к грибам и варить до готовности картофеля.
Лук и морковь измельчить и также поджарить с добавлением приправ. Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, добавить измельченные помидоры и немного протушить.
Чеснок измельчить.
Высыпать зажарку в кастрюлю с полностью сваренным картофелем и добавить чеснок.
Проварить несколько минут.
Вариант 4: Суп из вешенок и картошки с овощами
Хотите наполнить суп разными яркими вкусами помимо грибных? Тогда включите в классическую рецептуру сразу несколько овощей.
Ингредиенты:
- средний лук и морковь;
- небольшой красный перец (сладкий);
- 330 грамм картошки;
- два литра воды;
- 155 грамм свежих вешенок;
- соль в суп;
- два зубца чеснока;
- половина пучка разной зелени;
- треть стакана зеленого горошка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все корнеплоды внимательно зачистить и промыть. Затем картошку порезать кубиками, морковь потереть на терке, а луковицу нашинковать.
Шаг 2:
Дальше изрубить тонкими брусками сладкий красный перец. Кроме этого, измельчить пару видов чистой зелени и выдавить чеснок без тонкой кожуры.
Шаг 3:
На текущем этапе почистить, хорошо замыть и порубить небольшими кусочками свежие вешенки.
Шаг 4:
В кастрюлю влить кипяток. Сразу же после установки его на огонь, закинуть картошку. Пока она варится, зажарить лук, сладкий перец, вешенки и морковь. Потратить на это около десяти минут.
Шаг 5:
Далее переложить в кипящую картошку содержимое сковородки. Также добавить давленый или тертый чеснок, изрубленную зелень и соль.
Шаг 6:
В конце пересыпать зеленый горошек и прикрыть кастрюлю. Томить ароматный суп из вешенок с картошкой на протяжении еще шести-семи минут, после чего проверить готовность картофельных кубиков.
Если вас не смутит факт окрашивания супа, включите в рецепт свежие сочные помидоры. В этом случае их непременно нужно бланшировать, удалить семечки и притушить вместе с остальными овощами до пюреобразной структуры.
Рецепт приготовления грибного супа с вешенками
Кухонная техника и утварь: миска, терка, острый нож, столовая ложка, деревянная лопатка, пресс для чеснока, кастрюля.
Ингредиенты
вода или бульон | 2 л |
вешенки | 350-400 г |
картофель | 3 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль, перец | 5-7 г |
Вешенки для супа лучше всего подходят молодые: они плотные, с темно-коричневой шапочкой, завернутой по краям, а ножка у них короткая. Молодые грибы обладают приятным грибным вкусом. Старые вешенки жесткие, и у них не так ярко выражен вкус. Если у вас есть замороженные грибы, вы можете использовать их. В таком случае возьмите побольше, так как после разморозки они немного уменьшатся в размере.
Пошаговое приготовление
- Для начала тщательно промываем вешенки и разбираем гроздья на отдельные грибы.
- Если вешенки мелкие оставляем их целыми. Крупные грибы нарезаем небольшими ломтиками или пластинками.
- Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками или соломкой.
- Натираем морковь на терке или нарезаем тонкими колечками.
- Далее поджариваем овощи. Вы можете использовать сковороду, мне же удобнее это делать прямо в кастрюле, в которой буду варить суп. Главное, чтобы кастрюля была не эмалированной. Лучше всего подойдет кастрюля из нержавейки с толстым дном.
- Наливаем в кастрюлю растительное масло, кладем лук и жарим до мягкости.
- Затем выкладываем морковь, перемешиваем при помощи лопатки и немного обжариваем.
- Пропускаем чеснок через пресс или мелко нарезаем и добавляем к овощам.
- Выкладываем грибы, перемешиваем и обжариваем все вместе пару минут.
- В готовые овощи добавляем картофель и заливаем водой или бульоном.
- Все перемешиваем, добавляем соль, перец и оставляем вариться под крышкой, пока не сварится картофель.
-
Примерно через 15 минут наш суп готов! Разливаем по тарелкам и украшаем мелко нарезанным зеленым луком или укропом.
Суп отлично подходит как для обеда, так и в качестве легкого ужина.
Если вы готовите для гостей, которые не соблюдают пост или диету, поджарьте овощи на сливочном масле, также вы можете добавить в суп лапшу или тонкую вермишель.
Видеорецепт
В видеоролике вы увидите пошаговое приготовление нашего супа из вешенок.
Если вы любите грибы также, как и наша семья, обязательно попробуйте приготовить грибной суп из шампиньонов, он очень ароматный и вкусный, а в полезности и питательности грибного супа с перловкой предлагаю убедиться самим. Также, не могу не отметить невероятно нежный грибной крем-суп.
Как приготовить суп из свежих вешенок на курином бульоне
Быстрый суп из вешенок на курином бульоне — это сытное блюдо, достаточно лёгкое и простое в приготовлении. Оно прекрасно подойдёт для тех, кто сидит на диете.
Как приготовить суп из свежих вешенок, чтобы он получился сытным и ароматным? В этом варианте для основы лучше взять куриный бульон, который изменит грибной вкус на мясной и сделает блюдо более калорийным.
- вешенки свежие — 500 г;
- картофель — 6 шт.;
- куриный бульон — 2 л;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло постное — 3 ст. л.;
- перец чёрный и белый молотый — по щепотке;
- соль;
- лаврушка — 2 шт.;
- зелень петрушки и укропа — 1 пучок.
Чтобы быстро приготовить суп, куриный бульон у вас уже должен быть сварен заблаговременно.
Вешенки разобрать отдельно, промыть под краном, а лучше вытереть влажной кухонной губкой и порезать средними кубиками.
С лука снять кожуру, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть постное масло в сковороде и выложить лук, пожарить 5 мин и ввести вешенки.
Пожарить 10 мин на среднем огне и ввести всё в кипящий куриный бульон.
Картофель почистить, помыть, порезать брусочками и ввести в бульон.
Высыпать жареную морковь со сковороды в бульон, перемешать.
Дать прокипеть супу 30 мин, посолить, поперчить и прокипятить ещё 15 мин на медленном огне.
В конце варки бросить лаврушку и измельчённую зелень, выключить огонь и дать настояться 10 мин.
Очень вкусным суп из вешенок будет, если подать его с ржаным хлебом.
Крем-суп из шампиньонов и вешенок
Продукты (на 4 порции)
- Шампиньоны – 290 г
- Вешенки – 310 г
- Сливки (10%) – 200 мл
- Лук репчатый – 0,5 шт. (70 г)
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – на кончике ножа
- Мускатный орех молотый – на кончике ножа
- Вода – 500 мл
Рецепт
- Вешенки промойте, срежьте прикорневую часть и залейте в кастрюле 1,5 л кипятка. Доведите до кипения и варите 5 минут. Воду слейте, а вешенки остудите.
- Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Остывшие вешенки также нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите измельчённые шампиньоны, вешенки и лук. Обжаривайте на огне больше среднего, часто помешивая. Излишки влаги должны выпариться. Сильно зажаривать грибы и лук не нужно.
- Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с толстым дном.
- Влейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
- Сковороду, где обжаривались грибы с луком, протрите бумажной салфеткой. Растопите оставшееся сливочное масло и всыпьте муку.
- Часто помешивая, обжарьте муку в масле не более 1 минуты, до золотистости.
- Обжаренную в масле муку добавьте в кастрюлю.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения.
- Взбейте суп при помощи погружного блендера до однородного состояния.
- Влейте сливки.
- Добавьте соль, черный молотый перец и тёртый мускатный орех. Помешивая, нагревайте грибной крем-суп 4-5 минут на среднем огне, но не доводите до кипения.
- Мелко нарежьте зелень петрушки.
- Готовый крем-суп из шампиньонов и вешенок подавайте сразу же после приготовления.
- Каждую порцию украсьте измельчёнными листьями петрушки и чёрным молотым перцем.
- Приятного аппетита!
Гороховый суп с вешенками
Гороховый суп с вешенками – это просто и вкусно. Варить его можно без мяса, поэтому это идеальный выбор для диетического питания.
Ингредиенты:
- вешенки — 300 г
- горох – 1 ст.
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист
- масло растительное
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох отварить практически до готовности.
Картофель нарезать кусочками и отправить к гороху.
Грибы нарезать пластинами и обжарить с измельченным луком.
За несколько минут до готовности картофеля отправить грибы в кастрюлю. Немного проварить и разливать по тарелкам.
Подавать со сметаной и зеленью.
Горох лучше замочить на ночь, чтобы он быстрее сварился.
Вариант 6: Суп-пюре из вешенок и картошки
Последний вариант представленного блюда мы сделаем в виде супа-пюре, где будем использовать среднежирную сметану, которую допустимо заменить сливками.
Ингредиенты:
- 190 грамм вешенок;
- 305 грамм картошки;
- соль в суп-пюре;
- три стакана воды;
- 105 грамм сметаны;
- средняя луковица;
- кусочек сливочного масла для жарки;
- зелень и гренки для украшения.
Пошаговый рецепт
Картошку и все вешенки почистить и обработать. Вымыть. Первую порубить равными кубиками, а грибы порезать кусочками. Также снять с лука шелуху и измельчить.
Растопить на сковородке кусочек сливочного масла. Вкинуть лук. Жарить пластинки до легкого золотистого оттенка. Только добившись этого результата, ввести вешенки. Готовить параллельно с отвариванием картофеля.
В это время довести всю воду до кипения. Вкинуть хорошо вымытую картошку и варить ее десять минут.
Потом добавить луково-грибную зажарку, посолить и продолжить томление еще столько же. При этом следить, чтобы хватало воды.
Дальше переместить содержимое кастрюли в широкую и высокую емкость, куда влить сметану. Блендером пюрировать суп из вешенок с картошкой до однородности.
Немедленно разлить первое блюдо по тарелкам, украсить зеленью и дополнить гренками. Если после измельчения масса покажется вам остывшей, верните ее в сотейнике на минимальный огонь и доведите до слабого бурления.
Относительно объема воды
Нам важно полностью отварить картошку и прижаренные вешенки с луком. При этом жидкости не должно быть много, чтобы суп не получился водянистым
Поэтому лучше подливайте воду при необходимости малыми партиями.
Суп-пюре с вешенками и цветной капустой
Вам понадобится:
- вешенки – 200 г;
- цветная капуста – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- картофель – 5 шт.;
- молоко – 800 мл.
Почистите картофель и нарежьте вместе с капустой, отварите овощи в подсоленной воде. Пару соцветий капусты отделите, нарежьте мелко и отложите в сторону.
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте с грибами в сливочном масле, подсолите по вкусу. Отложите треть зажарки. Нагрейте молоко. Выложите основную зажарку к картофелю и капусте, залейте массу молоком, добавьте туда же оставшееся растопленное сливочное масло.
Взбейте суп блендером, пока масса не станет однородной консистенции. Влейте отложенную зажарку и положите капусту, варите еще 15 минут и подавайте с зеленью и сухариками.
Суп с вешенками, приготовленный в мультиварке
Для мультиварки необходимо подготовить все ингредиенты и правильно выбрать режим приготовления. Грибной суп из мультиварки сохранит больше полезных свойств продуктов.
Вам понадобится:
- вешенки – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- рис – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- молодой чеснок – 5 г;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- подсолнечное масло – 50 мл.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите мелко нарезанный лук, натертую морковь. Установите и включите режим «Жарка» или «Выпечка». Спустя 3 минуты добавьте в чашу тонко нарезанные грибы и раздавленный в прессе чеснок.
Еще спустя 5 минут всыпьте в чашу рис, пожарьте его 5-7 минут и выключите режим. Влейте в чашу воду и посолите. Нарежьте картофель соломкой, положите в чашу, все перемешайте и закройте мультиварку крышкой.
Выберите режим: «Суп», «Тушение», «Мультирежим», и установите время — 30 минут. После звукового сигнала выключите мультиварку и дайте супу постоять еще 10 минут. Разлейте суп с вешенками по тарелкам и заправьте при подаче ложкой сметаны или нежирных сливок.
Суп из вешенок и курицы с клецками
Ингредиенты:
• пол курицы;
• две картошки;
• 200 грамм вешенок;
• морковь;
• лук;
• соль, специи;
• яйцо;
• масло растительное и сливочное;
• 100 грамм муки;
• 30 мл молока.
Способ приготовления:
• Мытую курицу выложите в кастрюльку, залейте водой, отварите до готовности. Чтобы бульон был более насыщенным, хвати и двух литров воды, главное после закипания убавить газ до минимума и прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы жидкость не испарялась. Для приготовления мяса достаточно получаса.
• Овощи очистите и нашинкуйте, грибы ополосните, затем нарежьте.
• В сотейнике пассируйте лук, вешенки и морковь до мягкости.
• Готовую курицу выньте, в бульон же выложите нарезанный брусочками картофель.
• Мясо остудите, нарежьте, добавьте к уже готовой картошке.
• Туда же положите пассированные с овощами грибы, томите пять минут. После чего отпустите в кипящий бульон клецки, приготовленные из молока, муки и яиц.
• После всплытия клецок выдержите суп на огне еще пять минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
Рецепт супа из вешенок с уткой
Рецепт приготовления супа из грибов вешенок с уткой получится ароматным и наваристым. Это первое блюдо готовится довольно просто и его можно подавать на обед, когда собирается вся семья. Можете быть уверены — суп понравится всем вашим родным.
Блюдо рассчитано на 5 порций и готовится всего 1 ч. Суп с вешенками и уткой будет прекрасным первым блюдом для обеденной трапезы.
- мясо утки – 700 г;
- вешенки – 600 г;
- перловая крупа – 100 г;
- корень сельдерея – 30 г;
- сметана – 100 мл;
- масло растительное;
- перец молотый чёрный – ? ч. л.;
- лаврушка – 2 шт.;
- соль;
- зелень петрушки – 50 г;
- масло растительное.
Чтобы знать, как правильно сварить грибной суп из вешенок и утки, нужно придерживаться пошагового приготовления этого блюда и соблюдать пропорции ингредиентов.
Перловую крупу несколько раз промыть в холодной воде, залить водой и варить до полуготовности.
Утиное мясо разрезать на кусочки, ввести в перловку и варить 40 мин.
Ввести грибочки в суп и продолжить варить 10 мин.
Посолить блюдо, ввести перец молотый, порубленную ножом зелень петрушки, тёртый на тёрке корень сельдерея, лавровый листик и сметану.
Всё хорошо размешать, дать прокипеть на среднем огне 5 мин и выключить плиту.
Подавать в порционных тарелках в горячем виде.
Воспользуйтесь данными рецептами приготовления супов из вешенки, и вы сможете каждый день радовать своих близких вкусными блюдами.
Суп из вешенок с картошкой и фасолью
Достаточно калорийное блюдо удивит вас сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грибы – 600 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Специи
- Зелень
- Фасоль – 1 банка
- Курица – 300 гр.
Приготовление:
Курицу промойте проточной водой.
Покрошите меленько.
Поставьте вариться бульон, посолите и добавьте специи.
Затем вбросьте мелко нашинкованный картофель.
Грибы порубите мелко и обжарьте в растительном масле до готовности.
Лук с морковью покрошите кубиками и так же пожарьте.
В конце варки, добавьте картофель с овощами и фасолью.
Проварите не более пяти минут.
Дайте настояться и можете подавать к столу с зеленью и гренками.
Рецепт приготовления супа из вешенок в мультиварке
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить суп из вешенок при помощи мультиварки. Вы не поверите своему счастью, когда через час вас будет ждать очень нежный суп со сливочным вкусом. За счет герметичности мультиварки, вкус супа будет словно из лесных грибов и он сохранит все свои полезные качества.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника и утварь: миска, терка, столовая ложка, острый нож, деревянная лопатка, мультиварка.
Суп-пюре из вешенок 4.3 1
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей. . далее
Суп из вешенок 4.3 1
Вешенки — не очень популярные, но неимоверно вкусные грибы. Предлагаю приготовить горячий суп из вешенок — сытный, наваристый и, я бы сказала, эффектный. Куда вкуснее и интереснее супа из шампиньонов. . далее
Грибной суп с вермишелью 4.8
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. . далее
Cуп с вешенками и курицей 4.6
Этот рецепт условно можно отнести к азиатской кухне. В данном супчике используется весьма необычное сочетание курицы, рисовой лапши, вешенок и ароматных специй. Превосходное обеденное блюдо! . далее
Грибной суп с рисом и яйцом 4.6
Густой и наваристый суп для любителей грибных первых блюд. Я положила в суп вешенки, но подойдут любые белые грибы, даже замороженные. Давайте подробнее смотреть рецепт! . далее
Суп с вешенками и плавленным сыром 4.1
Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы. . далее
Суп с вешенками в мультиварке 5.0
Суп с вешенками в мультиварке — универсальный рецепт приготовления вкусного обеда. Суп обладает приятным молочным вкусом за счет добавления молока или сливок. Прочувствуйте всю прелесть этого блюда! . далее
Сырный суп с вешенками 4.5
Нежный, очень ароматный и сытный сырный суп с вешенками в домашних условиях готовится очень легко. и своим рецептом я хочу поделиться сегодня с вами. Вкусный и очень ароматный будет суп, реомендую! . далее
Суп из свежих вешенок 3.6
Из вешенок получается просто бесподобный суп – вкусный, ароматный, питательный. К тому же, грибы известны обилием белка и других полезных элементов для нашего организма. Обязательно попробуйте! . далее
Суп из вешенок с картошкой 4.7
Итак, для того, чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками, мне понадобились следующие ингредиенты: картофель, болгарский перец, вода, вешенка, лук и специи. Все просто. . далее
Сырный суп с грибами 3.6
Хочу поделится с вами самим, как мне кажется, простым рецептом сырного супа с грибами. У кого дома есть мультиварка, знают, что это самый лучший способ приготовить насыщенный вкусный суп без усилий! . далее
Суп грибной из вешенок 4.1
Нежный вкус и аппетитный аромат — для любителей не просто первых блюд, а оригинальных и пикантных первых блюд. Рецепт приготовления грибного супа из вешенок — вашему вниманию! . далее