Огурцы в томатном соусе на зиму
Содержание:
- Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
- Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком
- Огурцы в томатном соке дольками
- Готовим огурцы на зиму в томате без стерилизации
- ↑ Обалденный рецепт огурцов колечками на зиму
- Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму
- Огурчики в томатной заливке без стерилизации
- Целые огурцы в томатной пасте
- Вкусные огурцы в томате с луком и чесноком
- Готовим огурцы на зиму в томате без стерилизации
- Салат из огурцов в томатной заливке на зиму — Пальчики оближешь
- Огурцы в томатном соусе на зиму
Лучшие рецепты маринованных огурцов в масле на зиму
Из огурцов готовят острые, пикантные и нежные закуски. Для придания вкуса и аромата используют зелень и травы, специи и пряности. Подают овощи как дополнение к другой еде или в качестве самостоятельного блюда.
Хрустящие маринованные огурчики на зиму в масле
При приготовлении не нужно тратить силы и время на стерилизацию. Хозяйки выбирают любые огурцы — маленькие или большие, салатные или для маринования. Для хрустящей закуски понадобится:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 125 мл уксуса 9%;
- 40 г соли;
- 100 г сахара;
- 10 г черного молотого перца;
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Технология приготовления:
- Огурчики промыть, срезать хвостики и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Разрезать на тонкие брусочки или кружочки, поместить в глубокую тарелку или таз.
- Промыть петрушку, измельчить, добавить к огурцам и перемешать.
- Влить уксус и растительное масло. Добавить соль крупного помола, сахар и перец, перемешать.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и разрезать каждый на несколько частей. Добавить в тарелку.
- Накрыть крышкой на 6 часов. В течение этого времени несколько раз встряхнуть тарелку, чтобы огурчики пропитались маслом.
- Разложить огурцы по банкам, в каждую вылить образовавшийся огуречный сок.
- Хранить можно 3-4 месяца в холодильнике.
Огурцы кружочками с луком в масле
Оригинальные огурчики употребляют с вареной и жареной картошкой, борщом и рассольником. Овощи режут на кружочки — так они аппетитно смотрятся в банках. Список ингредиентов для приготовления:
- 2 кг огурцов;
- 500 г лука;
- 40 г сахара;
- 40 г соль;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца;
- 70 мл растительного масла;
- 80 мл уксуса 9%.
Как готовить:
- Огурцы промыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами, перемешать с огурцами.
- Добавить соль и сахар, уксус и масло. Количество красного и черного перца зависит от личного вкуса.
- Перемешать ингредиенты и оставить на 2 часа.
- Разложить по банкам и залить соком.
- Простерилизовать банки в кастрюле или мультиварке.
- Закупорить чистой крышкой и укутать теплым одеялом. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Хранить в погребе или подвале.
Рецепт с горчицей
Для заготовок используют горчичный порошок. Он придает блюду пикантный и острый вкус, насыщает его полезными свойствами. Пряность содержит антиоксиданты и жирные кислоты. Употребление горчицы снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет.
Для приготовления потребуется:
- 4 кг огурцов;
- 200 г сахара;
- 200 мл растительного масла;
- 180 мл уксуса 9%;
- 50 г горчицы;
- 40 г измельченного сушеного чеснока;
- 20 г черного молотого перца;
- 30 г сушеного укропа.
Как готовить:
- Огурцы промыть и нарезать кружочками. Рекомендуется использовать сорта с пупырышками, например, Зозуля, Гирлянда или Маша.
- Зелень и чеснок измельчить, перемешать с солью, сахаром и перцем. Добавить масло и уксус, перемешать.
- Залить огурцы, перемешать и оставить на 3 часа.
- Промыть и простерилизовать банки.
- Разложить закуску и закатать крышками.
- Остудить и хранить в прохладном месте.
Огурцы в масле «Пальчики оближешь» с зеленью и уксусом
Салат «Пальчики оближешь» — идеальная закуска на праздничный стол. Огурчики получаются хрустящими, с пикантным ароматом. Список ингредиентов:
- 2 кг огурцов;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл столового уксуса;
- 100 г сахара;
- 50 г соли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 15 г укропа;
- 5 горошин душистого перца.
Технология приготовления:
- Для закуски подходят небольшие зеленцы. Их нужно промыть, обрезать хвостики и разрезать брусочками.
- Смешать растительное масло и уксус, добавить специи. Заправить огурцы и убрать в холодильник на 3 часа.
- Банки простерилизовать, на дно каждой положить чеснок, душистый перец и укроп.
- Поместить зеленцы в банки и залить соком.
- Закатать крышками и убрать в холодильник.
Сладкие огурцы в душистом масле
Для этого рецепта требуется душистое масло. Его приобретают в магазине или готовят самостоятельно. Подробный рецепт сладкой закуски:
- 1 кг огурцов;
- 1 луковица;
- 300 мл растительного масла;
- 20 г розмарина;
- смесь горошин черного, красного и душистого перцев по вкусу;
- 1 см корня имбиря;
- 70 мл уксуса.
Приготовление:
- Приготовить заправку: имбирь и чеснок очистить и измельчить. Все специи залить маслом, перемешать и оставить на 3 дня. За это время растительное масло станет душистым и ароматным.
- Огурцы промыть и нарезать толстыми кружочками.
- Лук очистить от кожуры, нарезать полукольцами и перемешать с огурцами.
- Залить маслом и оставить на 2 часа.
- Простерилизовать банки и разложить закуску.
- Закрыть крышками и остудить.
- Хранить сладкие овощи не более 8 месяцев.
Обалденные огурцы с томатной пастой и чесноком
3 час. 20 мин. 20 8
Не смотря на наличие чеснока, томатный соус получается в меру острым с действительно приятным чесночным ароматом, который гармонирует со всеми компонентами, не перебивая их.
Время готовки: 4 ч.
Время приготовления:20-30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 3-4 шт.
- Уксус столовый (9 %) – 30-35 мл.
Для маринада:
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Томаты – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Огурцы отмачиваем в большом количестве воды, чтобы смыть весь песок с грязью. Меняем воду два раза на протяжении часа.
- После этого в промытые с содой банки выкладываем огурцы. В ингредиентах указаны пропорции для одной литровой банки. Затем добавляем лавровый лист, чеснок и душистый перец.
- Ближе к краям выкладываем мелко оставшиеся мелко нарезанные дольки огурцов.
- Крутым кипятком постепенно заливаем огурцы, чтобы банки не лопались в процессе. И оставляем их в таком виде согреваться в течение пяти минут.
- Одновременно заливаем крутым кипятком крышки, таким образом простерилизуем их. И спустя пять минут сливаем воду с огурцов в общую кастрюлю.
- Затем огурцы заливаем вторичным кипятком и прикрываем подготовленными крышками. Не трогаем банки с огурцами на протяжении 15 минут.
- А пока перейдем к приготовлению маринада. Для этого берем мясистые помидоры и хорошо промываем под проточной водой.
- Затем нарезаем их на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку, превращая их в томатную густую пасту.
- Томатную пасту перекладываем в кастрюлю и соединяем с солью и сахарным песком. Все хорошо перемешиваем.
- Кастрюлю с маринадом отправляем нагреваться на небольшом огне, доводим до кипения и продолжаем варить в течение 3-5 минут.
- Параллельно с этим сливаем воду с банок и сразу же вливаем уксус. Затем щедро выкладываем маринад на основе томатной пасты и закатываем огурцы простерилизованными крышками.
- Проверяем герметичность банок и переворачиваем их вверх дном. В таком виде оставляем остывать на протяжении 2-3 часов, и после этого переносим в темное прохладное место, предназначенное для долгого хранения.
- В любое время доставайте такие заготовки и радуйте своих друзей.
Желаем приятного аппетита!
Огурцы в томатном соке дольками
Специфический кисловато- сладкий привкус придает кориандр.
Состав:
- 2,5 кг огурцов;
- 1,5 кг томатов;
- Пол стакана растительного масла;
- 1 ст. ложки измельченного чеснока;
- 75 мл 6% уксуса;
- 125 г сахара;
- 30 г соли;
- 1,5 г черного молотого перца;
- Маленькая щепотка кориандра.
Теперь я расскажу, как мариновать овощи по этому рецепту:
- Режу дольками среднего размера огурчики.
- Хорошенько перемешиваю и оставляю настояться на несколько часов, добавив ложку соли, сахар и растительное масло. Чтобы они хорошо пропитались своим соком, иногда смесь перемешиваю.
- Готовлю томатную пасту с оставшейся солью, кипячу ее 10 минут.
- Огурцы в маринаде провариваю несколько минут, добавив специи и чеснок. В конце приготовления вливаю растительное масло и уксус.
- Заливаю огурцы томатным соком, ставлю на стерилизацию на 10 минут пол литровые банки (если тара литровая, то время чуть больше – 15 минут).
- Укупориваю и переворачиваю для остывания.
Я обязательно готовлю этот обалденный рецепт огурцов в томатном соке на зиму, мне он нравится из-за особого пряного вкуса кориандра.
На заметку хозяйке: для приготовления огурцов в банках обязательно надо использовать какой-нибудь консервант. Чаще всего берут уксус
Следует обращать внимание, что он бывает 6% и 9 %, дозу корректируют в зависимости от вида. Вместо уксуса иногда применяют лимонную кислоту или уксусную эссенцию
Когда готовят квашеные огурцы, то в качестве консерванта применяется обычная не йодированная соль. В этом случае в процессе брожения самостоятельно вырабатывается молочная кислота.
Еще один серьезный вопрос – подготовка инвентаря. Как сделать, чтобы крышки не вздувались, а продукция была высокого качества? Для этого я тару мою с содой и стерилизую около 10 минут в духовке при температуре около 220 градусов. Перед тем как достать банки, даю им остыть несколько минут, беру обязательно сухим полотенцем, чтобы не лопнуло стекло. Всегда перед использованием кипячу 7-8 минут крышки для консервации и высушиваю их.
Готовим огурцы на зиму в томате без стерилизации
Огурцы в томатном соке или заливке, можно готовить двумя способами. Заложить порезанные огурцы, чеснок и перчик в банку. Приготовить заправку из сока помидорного, с добавлением масла, соли и сахара. Закипятить ее и залить в емкости. Поставить банки на стерилизацию, минут на 10. По окончании добавить уксус и закрыть.
Мы рассмотрим способ без стерилизации, в котором закуску будем варить.
Подготовим:
- 1 кг помидор;
- 2 кг огурцов;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 110 г сахара;
- 1,5 ст. л соли;
- 2 стручка перца острого;
- 5 зубков чеснока;
- 50 мл. уксуса (9%);
Последовательность действий:
Огурцы и помидоры моем. Томаты режем кусочками, пересыпаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Сразу добавляем сахар и соль. Заливаем масло растительное. Бросаем стручок перца, лавровый лист.
На небольшом огне доводим до кипения. После закипания, варим минут 15. Помидоры должны немного увариться.
Режем огурцы небольшими кусочками. Зубчики чеснока — пластинками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. После закипания, добавляем чеснок. Готовим на среднем огне, еще 10 минут.
Как только кусочки поменяют свой цвет, заливаем уксус. Провариваем еще 1-2 минуты. Раскладываем по стерильным банкам и закрываем также стерильными крышками.
↑ Обалденный рецепт огурцов колечками на зиму
Каждая хозяйка старается заготовить на зиму не только стандартный набор солений, варений и компотов. В коллекции консервации всегда присутствует что-то оригинальное, такое, что и на праздничный стол подать не стыдно. Огурцы с томатным соком – именно такой рецепт. Необычная заготовка порадует не только своим изумительным вкусом, но и весьма привлекательным видом. Готовится же она довольно просто, и не требует дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты:
- Огурцы засолочных сортов – 2,5 кг;
- Уксус – 1,5 ст.л.;
- Чеснок – 100 г;
- Помидоры спелые – 1,5 кг;
- Лук крупный – 2 шт.;
- Песок сахарный – 150 г;
- Соль крупная – 1,5 ст.л.
Приготовление
Для приготовления огурцов в томате на зиму отбирайте спелые и сочные помидорчики, чтобы из них получилось достаточное количество сока. Промойте овощи под проточной водой, а затем освободите от мест крепления плодоножек. Разрежьте каждый помидор на несколько частей, а затем превратите в сок с помощью мясорубки или блендера.
Огурцы тщательно вымойте и освободите от хвостиков. Нарежьте плоды кружочками, толщиной около 1 см.
Лук и чеснок очистите от шелухи, после чего вымойте. Нарежьте овощи маленькими кубиками.
Поместите огурцы в глубокую эмалированную миску. Залейте их томатным соком. Сразу же добавьте сахар и соль. Отправьте миску на умеренный огонь и, при периодическом помешивании, доведите массу до кипения.
Как только овощная смесь закипит, добавьте в нее измельченный лук и чеснок.
Варите салат на умеренном огне в течение 10 минут, после чего влейте уксус. Прокипятите массу еще 5 минут, а затем снимите миску с огня. Горячий салат разложите в стерилизованные заранее банки и закатайте крышками, обдав их кипятком.
Остудите консервированные огурчики в томатном соке перевернув банки кверху дном. Храните заготовку в темном и прохладном месте.
Острый салат из огурцов с томатной пастой на зиму
3 час. 20 мин. 20 8
А для любителей поострее всегда найдется что-то свое. Очень кстати будет включить в состав томатную пасту с перцем чили, и блюдо мгновенно преобразится, подарит вам массу новых вкусовых ощущений. Такой овощной салат можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно, чтобы не перебить вкус.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:40 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3000 гр.
- Масло растительное – 250 мл.
- Сахар-песок – 180-200 гр.
- Соль – 1-1,5 ст.л.
- Уксус столовый (9 %) – 30-35 мл.
- Паста томатная – 250 гр.
- Кетчуп чили – 250 гр.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Вода – 125 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю одновременно заливаем воду с уксусом, добавляем сахар и растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, стараясь добиться максимальной однородности.
- Затем добавляем простую томатную пасту и острый кетчуп с перцем чили, снова все размешиваем. На этом подготовка маринада завершена.
- Огурцы хорошо промываем, просушиваем и произвольно нарезаем на более мелкие дольки. Затем сразу же опускаем их в кастрюлю с томатной пастой и отправляем на небольшой огонь. Варим сначала на большом огне, постепенно его уменьшая, и варим под закрытой крышкой 25-30 минут.
- В это время очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс, чтобы чеснок мог равномерно распределиться по всему объему.
- В кастрюлю с кипящими огурцами добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и продолжаем томить еще 10 минут, обязательно под закрытой крышкой.
- Наполняем подготовленные банки огурцами вместе с жидкостью.
- Закручиваем банки крышкой и переворачиваем вверх дном, оставляя остывать до комнатной температуры. После чего переставляем в место для хранения закаток.
- Приступать к дегустации можно на следующие сутки, дополнив любой гарнир таким салатом.
Желаем приятного аппетита!
Огурчики в томатной заливке без стерилизации
А вот способ приготовления без стерилизации, а с добавлением аспирина. Метод, кстати говоря, проверенный — аспирин не чувствуется и баночки хранятся хорошо и не взрываются.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5-2 кг;
- Помидоры — 2,5 кг;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 1 головка;
- Перец черный горошком — 20 шт.;
- Перец душистый горошком — 5 шт.;
- Перец красный стручковый — кусочек.;
- Гвоздика — 6-7 шт.;
- Листья хрена, смородины, вишни, укроп, эстрагон — по вкусу;
- Уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки;
- Аспирин — 2 таблетки.
- Количество ингредиентов указано на 3-х литровую банку.
Способ приготовления:
1. Отберите хорошие плоды небольшого и желательно одинакового размера, положите их в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте часов на 4-6.
Замачивание обязательно, иначе пустоты в огурцах могут запустить процесс брожения и заготовки в дальнейшем подвержены «взлету».
2. А пока займитесь стерилизацией банок и крышек, и подготовкой других продуктов.
3. Возьмите мясистые и спелые помидоры. Их промойте, удалите плодоножки и очистите от кожуры.
4. Затем разрежьте томаты на 2-4 части и измельчите до состояния сока-пюре, используя блендер или мясорубку. Томатную заливку пока уберите в сторонку.
5. Зелень всю промойте, а укроп залейте на 3 минуты кипятком и накройте крышкой, а потом переложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите и не забудьте подготовить все перцы, гвоздику.
6. После замачивания зеленых «хрустиков», промойте их под проточной водой и отрежьте хвостики. Затем выложите на полотенце, чтобы стекла вода.
7. В подготовленные банки на дно уложите кусочек листа хрена, часть укропа, пару листов смородины, три листа вишни, две веточки эстрагона. Плюс выложите гвоздику и все перцы, а также добавьте кусочек в 2 см красного перца.
8. Далее заполните баночку плодами достаточно плотно, но оставляйте место для томатной заливки. Также в свободные промежутки разложите зубчики чеснока.
Как только дойдете до середины емкости, то в середину положите веточку укропа и продолжайте дальше заполнять тару. Сверху же положите два листа вишни, хрен и еще немного укропа.
9. После заполнения банок, возьмите кастрюлю и налейте чистую воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Также на огонь поставьте томатный сок, его тоже доведите до кипения, а потом убавьте огонь и томите на медленного огне минут 20-25.
10. Когда же вода закипит, ее перелейте в заполненные баночки и накройте крышками. Оставьте минут на 10. По прошествию времени, слейте воду через сито с дырочками обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения. Теперь кипятите воду 5 минут и снова ее залейте в банки, выждите 10 минут.
11. Когда вновь пройдет 10 минут, слейте воду снова в кастрюлю, а в банки добавьте нужное количество соли и сахара. Таблетку аспирина растолките и тоже добавьте сверху.
12. Теперь залейте банки кипящим томатным соком, но не до конца. Заливайте заливку так, чтобы не образовывалось пустот, то есть делайте это медленно и вращайте банку.
Сок должен кипеть, а не быть просто горячим.
13. После заполнения банок добавьте уксусную эссенцию и слегка поболтайте ложкой. Теперь залейте томатную заливку до самого верха. Прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут. Крышки при этом больше открывать нельзя.
14. А через 10 минут закрутите крышки, используя специальную машинку. Банки переверните и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.
Затем уберите заготовки в места для хранения.
Целые огурцы в томатной пасте
Состав (на 3 л):
- мелкие огурцы (длиной до 10-12 см) – 2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 50 г;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- томатная паста – 0,25 л;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 30 г;
- соль – 30 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 40 мл.
Способ приготовления:
Вымойте с содой банки. Они будут стерилизоваться с огурцами, но для надежности можете простерилизовать их и на этом этапе. Подготовьте крышки. Огурцы вымойте, срежьте у них кончики. Сложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на 1,5-2 часа. Помойте укроп. Дайте ему обсохнуть. Очищенную от шелухи луковицу нарежьте полукольцами. Чесночные зубчики очистите. На дно банок положите чеснок и укроп, распределите по банкам лук. Разложите по банкам огурцы, укладывая их как можно плотнее. В чистую кастрюлю положите томатную пасту, разведите ее водой. Добавьте к этой смеси соли и сахар. Доведите до кипения заливку из томатной пасты и поварите ее на медленном огне 15 минут. Влейте в томатную заливку уксус, размешайте ее. Залейте огурцы томатной заливкой. Прикройте банки крышками. На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок. На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте в ней банки в течение 15 минут, если они литровые. Если объем банок другой, скорректируйте время стерилизации с учетом этого
Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте их, переверните. Если планируете хранить консервы при комнатной температуре, накройте банки полотенцем, чтобы они остывали в условиях паровой бани, тем самым подвергаясь дополнительной стерилизации
Хранить консервы, закрытые по приведенному рецепту, можно при комнатной температуре, но в прохладном помещении они будут стоять лучше.
Вкусные огурцы в томате с луком и чесноком
Насыщенный вкус с остротой получается у огурцов в томате с луком и чесноком. Такое блюдо имеет оригинальный внешний вид и пикантный вкус. Готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- огурцы – 5 кг.
- томатный соус – 500 мл.
- лук – 500 гр.
- чеснок – 3 головки.
- масло растительное – 150 мл.
- сахар – 100 гр
- соль – 50 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
- вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
Огурчики следует вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, а затем порезать толщиной 2-3 см. Закладываем нарезанные зеленцы в кастрюлю.
В отдельной емкости мешают томатный соус, воду и уксус. Чеснок и лук необходимо очистить и измельчить в мясорубке. Готовую кашицу добавляют в томатную смесь. Сюда же стоит добавить соль, сахар, масло и перемешать.
Полученной томатной массой необходимо залить измельченные зеленцы в кастрюле и поместить ее на огонь.
Варить огуречный салат необходимо, пока огурцы не изменять цвет. После этого его распределяют по чистым банкам и прикрывают крышками. Готовая закуска должна стерилизоваться 10-15 минут в кастрюле с водой.
Когда банки закончат стерилизоваться, их закатывают и переворачивают. Под пледом они должны остывать сутки. Такая закуска нравится многим хозяйкам. Она в меру острая, полезная и подходит не только для обеденного, но и для праздничного стола.
Готовим огурцы на зиму в томате без стерилизации
Огурцы в томатном соке или заливке, можно готовить двумя способами. Заложить порезанные огурцы, чеснок и перчик в банку. Приготовить заправку из сока помидорного, с добавлением масла, соли и сахара. Закипятить ее и залить в емкости. Поставить банки на стерилизацию, минут на 10. По окончании добавить уксус и закрыть.
Мы рассмотрим способ без стерилизации, в котором закуску будем варить.
Подготовим:
- 1 кг помидор;
- 2 кг огурцов;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 110 г сахара;
- 1,5 ст. л соли;
- 2 стручка перца острого;
- 5 зубков чеснока;
- 50 мл. уксуса (9%);
Последовательность действий:
Огурцы и помидоры моем. Томаты режем кусочками, пересыпаем в кастрюлю. Ставим на огонь. Сразу добавляем сахар и соль. Заливаем масло растительное. Бросаем стручок перца, лавровый лист.
На небольшом огне доводим до кипения. После закипания, варим минут 15. Помидоры должны немного увариться.
Режем огурцы небольшими кусочками. Зубчики чеснока — пластинками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. После закипания, добавляем чеснок. Готовим на среднем огне, еще 10 минут.
Как только кусочки поменяют свой цвет, заливаем уксус. Провариваем еще 1-2 минуты. Раскладываем по стерильным банкам и закрываем также стерильными крышками.
Салат из огурцов в томатной заливке на зиму — Пальчики оближешь
Это простой салат, который не требует стерилизации и закатки. Несмотря на это отлично хранится всю зиму.
Потребуется: 6 баночек по 1 литру.
Ингредиенты:
- 2,5 кг огурцов;
- 1,5 кг томатов красных;
- 80 гр чеснока;
- 120 гр растительного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- ст. ложка крупной каменной соли;
- ч. ложка кислоты уксусной (70%).
Как приготовить:
Огурцы промывают, заливают холодной водой. Оставляют на 5 – 6 часов, после чего нарезают кружочками. Для салата – чем тоньше, тем лучше.
Томаты измельчают в блендере. Можно протереть через сито вручную или пропустить через мясорубку.
Массу помещают в кастрюлю и варят в течение 3 – 4 минут от момента закипания. В горячем виде массу следует протереть через сито.
Чеснок измельчают с помощью пресса.
Томатное пюре опять помещают в кастрюлю, вносят чеснок, масло растительное, сахар, соль, кислоту. После закипания добавляют огурцы.
Смесь тщательно помешивают и тушат в течение 7 минут.
Салат можно раскладывать в горячем виде, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут, после чего поставить под одеяло до остывания.
Салат готов к употреблению.
Огурцы в томатном соусе на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.
Огурцы в томатном соке
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованные целыми в томатном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно.