Куриные сердечки с шампиньонами в сливочном соусе

Содержание:

Рецепт куриных сердечек в сметане на мангале

А вы знали, что из куриных сердец можно приготовить ароматный и нежный шашлык? Это небанальное блюдо подойдет как для семейного круга, так и для небольшой компании. Готовится просто, единственное, на что нужно потратить время, это их замариновать.


youtu.be/sGSOdMR9_i4

Список продуктов:

  • куриные сердечки очищенные – 0,6 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана высокой жирности – 2-3 стол. ложки;
  • томатная паста или соус – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев, красный молотый перец, соль.

Начнем готовить.

Шаг 1. Сердечки почистим от трубочек и жира. Это нужно для того, чтобы на мангале они меньше подгорали. Посолить, посыпать смесью перцев. Также можно посыпать любыми другими вашими любимыми приправами. Лучок нашинкуем тонкими четверть-кольцами, добавим в миску. Также сюда же положим сметану, томатную пасту и немножко горчицы. Перемешаем все хорошенько и оставить часа на три мариноваться.

Шаг 2. Подготовим угли в мангале. Пока угли разогреваются, начнем нанизывать сердечки на шампуры вдоль в шахматном порядке, чтобы больше поместилось на шампур. Кладем шампуры с вкуснятиной на разогретый мангал. Запекать их необходимо около 15 минут при частом переворачивании, иначе могут подгореть. Как только появиться румяная корочка, это говорит о том, что шашлык готов.

По этому рецепту сердечки получаются сверху с аппетитной зажаренной корочкой, а внутри сочные и нежные с манящим ароматом дымка.

Итак, сегодня я постарался вас познакомить с такими замечательными вариантами готовки блюд. Этот вкусный и полезный субпродукт снискал немало как просто любителей вкусно покушать, так и истинных гурманов. Готовьте для своих родных, близких, друзей. Наслаждайтесь отменными вкусовыми качествами блюд из моей подборки!

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • Вязание (10119)
  • Вязание крючком (2077)
  • Вязание детям (1233)
  • Журналы по вязанию (249)
  • Дуплет (149)
  • Вязание с мехом (56)
  • Вязание на вилке и пр (100)
  • Вязание спицами (6231)
  • Игры и игрушки (1093)
  • Просто интересно (872)
  • Интерьеры,дома,квартиры (797)
  • Делаем с детьми (741)
  • Сад,огород (539)
  • Прикольно (518)
  • Детям (410)
  • Что-то гороскопное (188)
  • Уборка в доме (187)
  • Всё о дневнике и компе (183)
  • Города и страны (181)
  • Картины и художники (75)
  • Интерьер детской (46)
  • музыка (36)
  • Хочу поделиться (30)
  • Готовим вкусно и полезно (11304)
  • Готовим мясо (2115)
  • Блины,пироги,ну и макароны. (1551)
  • Салаты и закуски (1176)
  • Готовим овощи (900)
  • Готовим рыбу (589)
  • Домашние заготовки (418)
  • Варим суп (255)
  • Рецепты для мультиварки (211)
  • Готовим в микроволновке (201)
  • Кулинарные журналы (97)
  • Десерты (1679)
  • Если у вас нет духовки (231)
  • Напитки (392)
  • Не едим магазинное (1485)
  • Красота и здоровье (1110)
  • Для красивой кожи (124)
  • Здоровые волосы (95)
  • Здоровье (668)
  • Худеем. (216)
  • Рукоделие (5350)
  • Украшаем дом (1575)
  • Сумки (937)
  • Тапочки и другая обувь (610)
  • А мы всё переделываем. (555)
  • Делаем мебель (407)
  • Из бумаги (300)
  • Валяние (264)
  • Вышивка (212)
  • Делаем мыло,соли и бомбочки для ванн (125)
  • Плетение (120)
  • Декупаж (83)
  • Рукоделие журналы (45)
  • Фриволите (40)
  • Украшения своими руками (3004)
  • Бисер (1881)
  • Из разных материалов (880)
  • Из полимерной и просто глины (229)
  • А мы всё шьём. (4370)
  • Шьём. (2520)
  • Шьем детям (839)
  • Пэчворк (616)
  • Шторы (84)
  • Швейная машина (77)
  • Только идеи (66)

Рецепт 5: Куриные сердечки в сметане с картофелем

Блюдо из куриных сердечек в сметане готовится сразу с гарниром, что очень удобно. Запекается в духовке под румяной сырной корочкой. Аналогично можно готовить говяжье сердце, но его нужно будет порезать.

Ингредиенты

• полкило сердечек;

• специи;

• полкило картофеля;

• 2 луковички;

• 1 стакан сметаны;

• 130 граммов сыра;

• масло;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Промываем сердечки, складываем в дуршлаг и оставляем для стекания лишней жидкости.

2. Очищенные картофелины нужно порезать кубиками 1,5×1,5 см.

3. Растапливаем масло, можно взять любое.

4. Нарезаем лук и обжариваем 2-3 минутки.

5. Обваливаем сердечки в муке и отправляем к луку, жарим до появления красивой корочки. Обычно это не занимаем боле трех минут.

6. Соединяем обжаренные сердечки с сырым картофелем. Но если есть желание, то его тоже можно слегка обжарить на сковородке, блюдо будет еще вкуснее.

7. Посыпаем специями, добавляем сметану и перемешиваем. Лучше это сделать руками, чтобы проработать каждый кусочек.

8. Выкладываем все в смазанную форму, отправляем на полчаса в духовку.

9. Достаем, засыпаем тертым сыром, ставим еще на двадцать минут. Подаем блюдо горячим.

Приготовление куриных сердец в сметане с картошкой

Хочу поделиться с вами еще одним простым и бюджетным блюдом. Куриные продукты, приготовлены в сметане вместе с картофелем – сытное и небанальное блюдо. Оно придется по душе всем, кто любит вкусно покушать, не затрачивая на готовку уйму времени.


youtu.be/4gydo0Dk0Js

Нам нужны такие продукты:

  • куриные сердца – 0,6-0,7 кг;
  • картофель – один килограмм;
  • морковка – одна средняя;
  • луковица – 2 штуки;
  • томатная паста или соус – 2 стол. ложки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • приправы, соль – по вкусу.

Время готовки – примерно 40 минут.

Шаг 1. Наливаем в сковороду масло и очищенные от всего лишнего и промытые сердечки кладем на разогретую сковороду. Затем сразу же добавляем к ним морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, нарезанную четверть-кольцами. Посыпать солью и различными приправами. Тушить минуток 15. Добавляем мелко измельченные мелко зубчики чеснока, перемешаем.

Шаг 2. Тем временем прогрейте духовку до 200 градусов. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, посыпать любимыми приправами и перемешать. Сердечки с овощами выкладываем в форму, выбранную для запекания, добавляем туда картофель, один стакан воды, смешаем все и накроем фольгой для запекания. Поставим в духовку на полчаса.

Также такое блюдо прекрасно получаются и в горшочках. Кроме картошки, туда можно добавить сладкий болгарский перец, что придаст блюдо сочности и сделает его аромат еще более манящим.

Куриные сердечки с грибами в сметане в горшочках

Перед вами полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде картофельного пюре или риса. В горшочках будут и сердечки, и овощи, и корнеплоды, и грибы! Все вместе будет очень сочно, сытно и незабываемо вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 10 г
сладкий перец 2 шт.
сердца 600 г
лук 1 шт.
картофель 6 клубней
морковь 2 шт.
специи по вкусу
лисички 10 шт.
растительное масло 50 мл
помидоры 2 шт.
чеснок 6 кусочков
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 91 ккал

Как приготовить:

  1. Сердечки ополосните, уберите с них все лишнее.
  2. Далее субпродукты порежьте половинками и промойте еще раз.
  3. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  4. С чеснока снимите шелуху и срежьте сухие концы.
  5. Пропустите дольки через пресс.
  6. Масло на сковороде прокалите.
  7. Выложите сердечки и тушите их, периодически помешивая, до румяности.
  8. Всыпьте лук и добавьте чеснок, готовьте все вместе до испарения жидкости.
  9. Лисички вымойте от песка и лесного мусора.
  10. Обсушите их, нарежьте произвольно.
  11. Сладкий перец вымойте, уберите внутренности.
  12. Мякоть нарежьте кубиками.
  13. Томаты ополосните и вырежьте плодоножки.
  14. После этого плоды порубите кубиками.
  15. Помидоры отправьте в сковороду, смешайте их с сердечками.
  16. Картошку очистите от кожуры и вымойте.
  17. Затем нарежьте небольшими ломтиками и промойте снова, но уже от крахмала.
  18. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и изиельчите точно так же, как и картофель.
  19. Картошку, перец и морковь распределите по горшочкам.
  20. Туда же поместите сердца с помидорами, лисичками и луком.
  21. Укроп ополосните и мелко порубите, распределите по емкостям.
  22. Присыпьте специями и накройте крышками.
  23. Отправьте в холодный духовой шкаф (в форму или на противень).
  24. Готовьте на протяжении одного часа.

Совет: чтобы у блюда было больше сока, влейте в каждый горшочек по половнику бульона.

Правильный выбор

Когда и кто именно первым решил готовить куриные субпродукты, неизвестно. Есть данные, что люди издавна готовили сердечки куриные с грибами в сметане. Рецепт встречается в кулинарных книгах Британии, Китая и Индии, датированных четырнадцатым веком. Качественные сердечки плотные и упругие, имеют темно-красный цвет. Если субпродукт серого цвета или с фиолетовым оттенком, то его приобретать не стоит. Его наверняка повторно замораживали или неправильно хранили. Самыми полезными и вкусными считаются охлажденные сердечки. Продукты, находящиеся под толстым слоем снега, явно несколько раз замороженные, покупать не рекомендуется.

Рецепт куриных сердечек в духовке со сметаной

Куриные продукты, которые запекались в духовке в сметанной заливке, помогут разнообразить повседневный список блюд. К тому же время приготовления сердечек около часа, а также это субпродукты продаются практически в любом магазине.

youtu.be/TgJSuJh5XGE

Нам потребуются такие продукты:

  • 0,6-0,7 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 1-2 средних помидора;
  • 1 большая луковица;
  • сметана – 300-400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пучок свежей петрушки.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Подготовим основной продукт. Нужно сердца промыть, отделить от них все лишнее. Нарезать мы их не будем, оставить целыми. Сложить в мисочку.

Шаг 2. В помидорах удалить плодоножку и нарезать некрупным кубиком. С луком поступаем также, режем его кубиком помельче.

Шаг 3. Берем подходящую форму для запекания. На дно формы выкладываем молочный продукт, распределяем равномерно по дну. Далее выкладываем кубики томатов, сверху засыпаем лучком, немного присолить и поперчим. И уже в самом конце вкладываем сердечки, снова присолим и поперчим на ваш вкус. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около одного часа. За пять до готовности обильно посыпаем сверху блюда нашинкованной мелко петрушкой. Готово.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и служить гарниром к отварной картошке или каше. Подавать только горячим.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

  • сметана – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • 3 дольки чеснока,
  • луковица.

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Особенности приготовления

Из всех субпродуктов куриные сердечки – самые вкусные и полезные. Они низкокалорийные, нежирные, содержат много белка, минеральных веществ. У них нежный вкус, который идеально сочетается с грибами. Но нужно знать, как их правильно приготовить.

Лучше брать не замороженные сердца, а охлажденные. Замороженные нужно размораживать на нижней полке холодильника. Потом необходимо тщательно очистить их от пленок, жира. Желательно разрезать пополам и вычистить сгустки крови. Варить сердца нужно 20-30 минут. Можно сразу обжаривать, обязательно под крышкой.

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках

Куриные сердечки с шампиньонами, запечённые в сливках – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Стоит вашим домашним всего один раз попробовать его, и они будут просить его снова и снова.

  • 700 г куриных сердечек;
  • 400 г картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г любого твёрдого сыра;
  • По 1 щепотке тимьяна, молотого чёрного перца, базилика и орегано;
  • Соль;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  1. Картофель очистите от верхнего слоя, промойте тщательно и нарежьте соломкой.
  2. С грибов снимите плёнку, промойте и разрежьте на 4 части.
  3. С лука снимите шелуху, порежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой эмалированной ёмкости смешайте грибы, картофель и лук.
  5. Сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от крови, снимите плёнку, выложите к грибам.
  6. Всю массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте приправы и хорошенько перемешайте руками.
  7. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите грибы, картофель и сердечки, введите сливки, которые при нагревании растекутся по блюду и придадут ему нежного сливочного вкуса.
  8. Поверхность блюда присыпьте тёртым сыром, сверху накройте пищевой фольгой, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 60 мин.
  9. Затем снимите фольгу и снова поставьте форму в духовку, чтобы поверхность блюда покрылась румяной корочкой, на что уйдёт примерно 10 мин.

Рецепт куриных сердечек с шампиньонами

Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.

Рецепт №1

легко

Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане

1300 г25–30 мин.

Шаги7 ингредиентов

  • сердца куриные

    1 кг

  • лук

    3 шт.

  • сметана

    3 ст. л.

  • шампиньоны

    200 г

  • чеснок

    3 зубца

  • растительное масло

    3 ст. л.

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 129 ккал

Белки 9,4 г

Жиры 7,9 г

Углеводы 5,1 г

  1. Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.

  2. Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.

  3. Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.

  4. Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.

  5. Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.

  6. Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.

При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.

Рецепт №2

легко

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

500 г40–45 мин.

Шаги9 ингредиентов

  • сердца куриные

    1 кг

  • лук

    1 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • болгарский перец

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    30 г

  • шампиньоны

    100 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • хмели-сунели

    0,5 ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 110 ккал

Белки 10,3 г

Жиры 6,7 г

Углеводы 2,4 г

  1. Очистить сердца от плёнок и добавить их на разогретую сковородку.

  2. Обжаривайте 10–15 минут. В процессе обжарки добавить соль и перец по вкусу, а также хмели-сунели.

  3. Затем переложить сердца в форму для запекания.

  4. Тщательной промыть шампиньоны и нарезать их пластинами. Выложить их слоем поверх сердец.

  5. Затем очистить и нарезать лук. Насыпать его поверх грибов. Предварительно обжаривать лук не обязательно, но если это сделать, то он будет мягче, 1–2 мин. будет достаточно.

  6. Нарезать болгарский перец полосками и выложить его поверх лука.

  7. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. Полученный соус распределите поверх овощей.

  8. Разогреть духовку до 190–200° и готовить блюдо в течении 30 минут.

Видео-рецепт

Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовкеВидео-рецепт: Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке

Важно! Куриные сердца можно сделать ещё сочнее. Для этого перед готовкой замаринуйте их на полчаса в соевом соусе

Рецепт №3

легко

Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке

1 кг1,5 часа

Шаги6 ингредиентов

  • сердечки куриные

    600 г

  • лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    300 г

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • чеснок

    1–2 зубца

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 127 ккал

Белки 9,4 г

Жиры 8 г

Углеводы 4,8 г

  1. Промыть и очистить сердца от жилок и плёнок.
  2. Лук мелко нашинковать и положить в чашу мультиварки, предварительно налив в неё растительное масло. Готовить в режиме «Жарка» пока лук не станет мягким.
  3. Затем добавить в мультиварку сердечки. Готовить, не меняя режима пока сердца не станут однородного светло-коричневого цвета.
  4. Нарезать грибы на небольшие произвольные части. Добавьте их к луку и сердцам и готовьте 5 минут.
  5. Посолить и поперчить. Если блюдо выглядит суховато, то добавьте немного воды.
  6. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» на час. Приблизительно за несколько минут до готовности, добавить чеснок. По желанию можно положить сметану или зелень.

Знаете ли вы? Куриные сердца — это самый настоящий витаминный коктейль. В этом продукте содержатся: витамины А и B, медь, фосфор, кальций, аминокислоты, цинк и железо.

Куриные сердечки отлично сочетаются с шампиньонами. Из этих ингредиентов можно приготовить как отдельные блюда, так и гарниры. Это не только вкусно, но и полезно.

Сливочный вариант

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • любые грибы – 0,3 кг.;
  • сливки – 0,2 л.;
  • рафинированное масло для жарки;
  • черный перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Любой рецепт, включающий в себя куриные сердца, должен начинаться с предварительной обработки мясного продукта. Именно поэтому кулинары рекомендуют сначала на 30-40 минут залить сердечки теплой водой, чтобы их было легче очистить от пленок и крови. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с подсоленной водой и доведите её до кипения, а потом варите в ней сердца на протяжении 20 минут.
  2. Подобрать грибы для приготовления такого блюда следует по своему вкусу. Шампиньоны идеально подойдут для тех, кто не любит возиться с грибочками, но с не меньшим успехом можно дополнить сердца вешенками, белыми грибами, сыроежками, маслятами и даже подосиновиками. В любом случае грибочки нужно тщательно помыть, почистить и откинуть на дуршлаг, а потом крупно порезать. Мелкие продукты можно оставить в целом виде.
  3. Лук освободите от шелухи, сполосните и нарежьте в форме полуколец. Грибы следует обжарить на раскаленном подсолнечном масле, чтобы они стали румяными и красивыми. Жарьте продукты до тех пор, пока из них полностью не испарится жидкость. Потом просто всыпьте на жаровую поверхность измельченную луковицу и готовьте всё вместе еще 9 минут.
  4. Отварные сердца нужно вытащить из отвара, обсушить, можно еще несколько раз сполоснуть, а потом добавить к грибам и луку на сковородку. Совсем необязательно готовить какой-то специфический сливочный соус, можно просто влить к продуктам один стакан жирных сливок и хорошенько перемешать ароматную сливочную смесь.
  5. На данном этапе готовки тушеные сердца с грибочками будут выглядеть как густой сливочный соус. Сдобрите блюдо солью и любимыми пряностями по вкусу, а потом накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на слабом огне. Куриные сердечки в сливках с грибами будут готовы, когда ингредиенты будут мягкими и нежными на вкус. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами в сметане

Чтобы приготовить куриные сердечки с грибами в сметане потребуется:

  • куриные сердечки – 600 г
  • грибы – 300 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • сметана (15-20%) – 180 г
  • мука – 1 ч.л. (с небольшой горкой)
  • сушеные травы (базилик, орегано, тимьян) – 1,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • свежая зелень – по желанию, для подачи

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт с фото:

Первым делом займемся сердечками. Промываем их, чтобы очистить их поверхность, а после этого срезаем с каждого сердечка крупные кусочки жира (немного можно оставить, так сердечки получатся только вкуснее) и отростки сосудов. Далее разрезаем их пополам и удаляем сгустки крови.

Очищенные сердечки перекладываем в дуршлаг и вновь хорошо промываем, чтобы убрать остатки крови. Даём воде стечь.

На хорошо нагретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем сердечки. Помешивая время от времени, тушим их около 15 минут. За это время жидкость, которая будет выделяться из сердец должна практически полностью испариться.

А тем временем очищаем луковицы от шелухи и режем кубиком или полукольцами. Чеснок, также предварительно очистив, мелко рубим или пропускаем через специальный пресс.

Добавляем лук к сердечкам и продолжаем тушить компоненты блюда вместе еще 5 минут. Если жидкости в сковороде мало и лук начинает подгорать, то добавляем немного воды.

Грибы (у нас королевские шампиньоны, но подойдут и обычные, а, по желанию, можно использовать лесные, которые нужно предварительно отварить) нарезаем косыми сегментами или обычными ломтиками и добавляем в сковороду к сердечкам и луку. Следом засыпаем специи: сушеные травы (их количество и вид подбирайте по вкусу), соль и перец. Размешиваем.

И тушим еще минут 5 или пока все ингредиенты не достигнут желаемой мягкости.

Сметану смешиваем с мукой и выкладываем в сковороду, следом высыпаем чеснок.

Хорошо перемешиваем и тушим куриные сердечки с грибами в сметане, пока она не загустеет (достаточно довести до кипения и проварить пару минут). Если нужно, то на данном этапе можно влить немного воды, чтобы довести соус до желаемой густоты. В самом конце, прежде чем выключать нагрев, снимаем пробу и доводим нашу подливу до идеального вкуса.

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы!

Подаем блюдо с гречкой или любым гарниром на свой вкус.

Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите, сердечки хорошо помойте под холодной проточной водой.

Сердечки просушите, удалите лишний жир и жилки-сосуды. Весь жир лучше не срезать, так куриные сердца в сметане с грибами будут более сочными, ведь он выжарится на сковороде.

Разогрейте сковородку. Если она антипригарная, масло можно не использовать, если же нет – добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте сердечки куриные в сметане с грибами на первоначальном этапе около 10 минут до румяности.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте сердечки с луком вместе 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Благодаря нему блюдо станет еще сочнее, в готовом блюде он практически не чувствуется, так как почти растворяется во время тушения, поэтому его можно добавлять в блюдо даже тем, кто не любит лук.

Шампиньоны очистите от пояска и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе с сердечками 5 минут, накрыв крышкой. Шампиньоны добавят блюду белок и улучшат питательные свойства.

Морковь нарежьте брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), и добавьте в сковороду к сердечкам, обжарив все вместе под крышкой еще 5-7 минут. Морковь придает куриным сердечкам со сметаной и шампиньонами небольшую сладость, яркие вкрапления цвета и неоднородную структуру. Если же вы по каким-то причинам не любите морковь, можете не добавлять ее в блюдо.

Вылейте в сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, например, домашняя, разбавьте ее водой до консистенции жидкой, поскольку рецепт куриных сердечек в сметанном соусе предполагает тушение субпродуктов в жидкости. Я добавляю одновременно со сметаной лавровый лист, он придает блюду средиземноморский аромат.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо около 20 минут. Именно это – ответ на вопрос, как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкие. Время тушения не сокращайте, а еще периодически посматривайте под крышку и подливайте горячую воду, если жидкости в сковороде становится мало, чтобы мясо не начало жариться вместо тушения.

Минут за 10 до окончания тушения добавьте в куриные сердечки, тушеные в сметане, соль и черный перец по вкусу. Я люблю в этом блюде только эти две специи, но хорошо будут сочетаться с куриным субпродуктом такие специи как карри нежный, например, или сухой базилик.

Сметанный соус, или овощная подливка в готовом блюде становится гуще, а куриные сердечки в сметане, рецепт которых вы только что просмотрели, остаются плотными и упругими, но в то же время сочные, не жесткие и легко жуются. Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми.

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре со сливками и овощной салат, но и с гречневой кашей, и с рисовой, и с запеченными овощами очень хороши сердечки куриные. Рецепт со сметаной с шампиньонами и овощами благодаря сметанному соусу сделает любую, даже неудавшуюся сухую кашу, идеальным гарниром.

Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, пока готовится гарнир и вы накрываете на стол, и вкус сердечек куриных, тушеных в сметане с овощами и шампиньонами станет ярче и насыщеннее.

Рецепт куриных сердечек с грибами

В кулинарии известны десятки всевозможных способов и методов приготовления куриных субпродуктов и сердца не являются исключением. Их подвергают отвариванию, тушению и поджариванию, сочетая со всевозможными овощами и прочими продуктами питания. Однако не каждый рецепт позволяет создать действительно вкусное блюдо. Поэтому ниже будут рассмотрены наиболее удачные рецепты с ароматным сметанным соусом.

Рецепт №1

средне

Классический рецепт с луком и сыром

1,2 кг 60 мин.

Шаги9 ингредиентов

  • куриные сердца

    800 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    150 г

  • морковка

    125 г

  • сыр твёрдых сортов

    120 г

  • жирные сливки или сметана

    100 мл

  • масло подсолнечное

    2 ст. л.

  • чеснок сушёный

    половина ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 220 ккал

Белки 17 г

Жиры 13,5 г

Углеводы 3 г

  1. Разогрейте сковородку, вылейте на неё 1 ст. л. подсолнечного масла.

  2. Положите в ёмкость лук, и обжарьте его до прозрачности.

  3. Добавьте к луку грибы, соль и немного перца, а затем поджарьте смесь до полной готовности.

  4. На отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле куриные сердца 2–5 минут, а затем соедините их с измельчённой морковью.

  5. Посолите смесь из сердец и моркови, накройте ёмкость крышкой. Потушить продукты необходимо не более 10 минут, на среднем огне.

  6. Добавьте к сердцам сливки, сушёный чеснок и протушите всё под крышкой ещё 15 минут, после чего слегка остудите.

  7. Смажьте глубокую ёмкость для запекания подсолнечным маслом, после этого слоями уложите поджарку из лука и грибов, а затем смесь из тушёного в сметане субпродукта и моркови.

  8. Посыпьте всё сверху тёртым на мелкой тёрке сыром и оправьте в духовку. Готовить блюдо следует в предварительно разогретой духовке при 180° примерно 20 минут. Подают такую запеканку отдельно либо с гарниром, украсив мелко нарубленной зеленью.

Знаете ли вы? Прообразам современной сковороды является обычный камень. Археологические артефакты говорят о том, что первобытный человек ещё на заре развития использовал плоские камни для приготовления над огнём мяса и прочих продуктов.

Рецепт №2

средне

Куриные сердечки с грибами в сметане

1,1 кг 60 мин.

Шаги8 ингредиентов

  • куриные сердца

    600 г

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    200 г

  • зелень укропа

    1 пучок

  • жирные сливки или сметана

    200 мл

  • масло подсолнечное

    50 мл

  • карри

    1 ч. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 220 ккал

Белки 11 г

Жиры 18 г

Углеводы 4 г

  1. Возьмите две сковороды, поставьте их на огонь и разогрейте на каждой по 1 ст. л подсолнечного масла.
  2. Поместите на одну сковородку предварительно подготовленные куриные сердца, а на другую грибы.
  3. Обжарьте грибы на среднем огне около 5 минут, после чего добавьте к ним лук и протомите всё ещё 5 минут. Субпродукт готовьте на среднем огне около 10 минут, после чего соедините с карри и посолите.
  4. Добавьте к сердцам обжаренный лук и сливки, перемешайте всё тщательно. Накройте ёмкость крышкой и протушите продукты на слабом огне около 5–10 минут.
  5. Следка остудите блюдо, подают его вместе с подливкой, присыпав щедрой горстью измельчённой зелени укропа.

Знаете ли вы ? Употребление куриных сердец благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системе человека. Они богаты калием, который оказывает протекторное действие на всю сердечно-сосудистую систему.

Чтобы порадовать себя и близких изысками достаточно использовать обычные куриные сердца. Этот ингредиент в сочетании с грибами и сливками может превратиться в невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое может удачно сочетаться с любым гарниром. Приготовить его не сложно, однако для этого потребуется правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты, от чего зачастую и зависит успешность любого рецепта.

Рецепт 6: Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами

Блюдо из сердечек со свежими шампиньонами, которое готовится на плите в казанке или глубокой сковороде. Идеально подходит для гарнира из картофельного пюре или отварной гречи.

Ингредиенты

• 0,6 кг сердечек;

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг лука;

• масло и соль с перцем;

• зелень для оформления.

Приготовление

1. Заранее вымачиваем сердечки в воде, удаляем все лишнее, обсушиваем и разрезаем на 2 части.

2. Шампиньоны режем кубиками, размером с половинку сердечка.

3. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

4. Как только вся влага выпарится, и шампиньоны начнут поджариваться, добавляем порезанные сердечки. Делаем максимальный огонь, обжариваем все вместе минут 5.

5. Добавляем в сковороду соль, перчик и другие приправы на свой вкус. Но не переусердствуйте, чтобы не перебить грибной аромат, в котором и скрывается вся прелесть этого блюда.

6. Сметану разводим таким же количество теплой воды, выливаем в основное блюдо, накрываем и тушим 15 минут.

7. В конце пробуем на соль, кладем измельченную зелень и готово!

Рецепт 8: Сердечки куриные тушеные в сметане «Для любимого мужа»

Блюдо с таким теплым названием готовится с добавлением плавленого сыра. В сочетании с крахмалом, он делает сметанный соус густым насыщенным. Берем любые плавленые сырки, например, «Дружба», «Янтарь», «Городской».

Ингредиенты

• 700 гр сердечек;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов сметаны;

• укроп;

• 1 луковица;

• специи;

• 50 граммов масла;

• 2 зубка чеснока;

• ½ ложки крахмала.

Приготовление

1. Промываем сердечки. Их можно порезать или готовить целиком, делаем на свое усмотрение.

2. Кладем субпродукт в сковороду с раскаленным маслом, обжариваем три минутки, затем накрываем и тушим в своем соку 10 минут.

3. Добавляем порезанный на мелкие кубики лук, обжариваем на другой сковороде, затем перекладываем к сердечкам.

4. Смешиваем сметану с 50 граммами воды и крахмалом, выливаем в блюдо. Готовим еще минут пять.

5. Добавляем нарезанный или натертый плавленый сыр, прогреваем до растворения кусочком. Блюдо заправляем специями.

6. Кладем чеснок, измельченный укроп. Ароматный ужин не только для любимого мужа, но и для всей семьи готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector