Крем-суп из лисичек
Содержание:
- Вкусный суп с лисичками
- Похожие рецепты
- Немного о проихождении гриба
- Суп из лисичек
- Тыквенный суп-пюре с лисичками: как приготовить грибное блюдо с тыквой
- Фасолевый
- Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей
- Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне
- Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Суп с лисичками и плавленным сыром
- Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками
- Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне
- Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками
- Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью
- Суп грибной с лисичками
- Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью
- Сливочный грибной суп с лисичками
- Сытный суп-пюре из лисичек, картофеля и сыра
- Похожие рецепты
- Суп из грибов лисичек с плавленым сыром: поэтапный рецепт
- Феттуччини с лисичками и эстрагоном
- Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками
- Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью
- Суп из лисичек с фасолью
Вкусный суп с лисичками
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Лисички свежие – 500 гр.
- Лук зелёный – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Укроп свежий – 1 пучок.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
- Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
- Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
- Луковицу очистить и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук. Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
- Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
- Суп снять с огня и заправить сливочным маслом. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Немного о проихождении гриба
Лисичка или, как ее в простонародье называют, петушок – съедобный гриб, имеющий мясистую ножку. В научной среде данный деликатес носит название «канфара», поскольку тело петушка отдаленно напоминает сосуд в форме кубка.
Этот вид гриба давно полюбился заядлым грибникам, ведь он никогда не бывает червивым. Кроме того, петушок не распадается во время готовки, как происходит хотя бы с белым грибом, поэтому любое блюдо эстетически выглядит весьма привлекательно.
Можно ли варить грибные супы из свежих или сушеных лисичек? Ответ однозначный – да! Блюда из петушков очень любят готовить французы и итальянцы, а в некоторых заморских странах данный деликатес ценится даже больше, чем белые грибы. Свежие и сушеные петушки можно варить и жарить, тушить и запекать в духовке. А чтобы они дали приятный аромат, опытные кулинары рекомендуют резать их достаточно мелко.
Как можно приготовить грибной суп из лисичек? На самом деле, процесс приготовления яств с «участием» петушков мало чем отличается от приготовления любого другого грибного супа. Единственное, что качественно отличает «рыжие фужеры» от других видов – отсутствие червивости. Поэтому перед готовкой грибы можно не разбирать, однако срезать хотя бы треть ножки перед приготовлением нужно обязательно.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Суп из лисичек
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 300 гр.;
- Свежие лисички – 300 гр.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 2 часа 20 минут;
- Количество порций 2.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, сложить в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения
Обязательно снимать пену, это важно. Бульон варить при самом слабом кипении, которое можно обеспечить
Бульон должен кипеть едва-едва, и ни в коем случае не бурлить. Тогда прозрачность наваристого бульона обеспечена. Варить ребрышки рекомендуется не менее часа. Мясо должно отделиться.
Пока варится бульон, лисички перебрать, удаляя поврежденные и порченные. Тщательно отмыть от песка и прилипших листьев, хвои и т. д. Переложить лисички в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить грибы в горячей воде на 15–20 минут. После этого грибы промыть под проточной водой.
Очистить овощи: картошку, лук, морковку и чеснок. Картофель порезать достаточно крупно — на 6–8 частей каждую картофелину. Лук нарезать соломкой вдоль луковицы, так он меньше разварится. Морковку порезать на небольшие пластинки. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать.
Вытащить отваренные косточки из бульона и очистить их от мяса. Косточки выбросить, а мясо «вернуть» в будущий суп из лисичек. Одновременно добавить в суп из лисичек все подготовленные овощи.
Варить бульон, помешивая, на слабом огне до готовности картошки и морковки. Как только овощи будут почти готовы, добавить грибы. Часто рекомендуют грибы нарезать или измельчить.
Варить суп из лисичек 15 минут. Далее пробуйте. Если считаете, что надо солить и перчить — на ваш вкус. Только на ваш вкус! Готовый суп из лисичек разлить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с лисичками: как приготовить грибное блюдо с тыквой
- 1 л воды;
- 300 г картофеля;
- 400 г тыквы;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 500 г отваренных лисичек;
- Масло растительное – для жарки;
- 1 ч. л. чёрного молотого перца;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа;
- Соль – по вкусу.
Суп-пюре с тыквой и лисичками готовится достаточно просто, если правильно соблюдать все этапы процесса.
- Для начала очищают все овощи, так как они будут готовиться одновременно, нарезают кусочками.
- Картофель отваривают в кипящей воде до готовности.
- Морковь, лук и тыкву погружают в сотейник и тушат до готовности в масле.
- Грибы обжаривают отдельно в сковороде на масле до румяной корочки, (несколько штук оставляют целыми для украшения).
- Все овощи вместе с грибами немного охлаждают и измельчают с помощью погружного блендера до однородной кремовой консистенции.
- Вливают бульон, в котором варился картофель, перемешивают, перчат и присаливают.
- Ставят на средний огонь и доводят до кипения.
- Разливают в порционные тарелки, добавляют измельчённую зелень, а также по 2-3 обжаренные лисички, подают к столу.
Фасолевый
- Время: 25 мин.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 66,3 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: вегетарианская.
- Сложность приготовления: средняя.
Такое блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой, причем не только потому, что оно сытное и вкусное, но и быстро приготавливаемое. Основными компонентами, как понятно из названия, являются грибы и фасоль (белая). При этом вам понадобится куриный бульон. Если же его нет, то неплохой альтернативой станет бульон из обычного кубика – выйдет в результате не менее вкусно. Мяса вам не потребуется, можно добавить небольшое количество колбасы.
Ингредиенты:
- фасоль (белая) – 30 г;
- морковь, лук, сырокопченая колбаса – по 20 г;
- лисички, томатный соус – по 50 г;
- бульон из курицы – 500 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте мелкими кубиками морковь.
- Поставьте кастрюлю на средней огонь. Добавив в нее оливковое масло обжарьте до румяной корочки грибы, не забыв посолить, поперчить их. Постоянно перемешивайте.
- Мелко нарежьте лук, нарубите чеснок. Переложите их в кастрюлю. Продолжайте обжаривать – главное, чтобы не сгорело.
- Нарежьте колбасу мелкими кубиками, отправьте ее в кастрюлю к основной массе.
- Влейте бульон. Варите все на протяжении 7 минут. Затем отправьте туда томатную пасту, фасоль.
- Доведите блюдо до кипения. В самом конце нужно положить предварительно нарубленную петрушку. Варите еще 1 минут, снимите с огня и можете подавать к столу.
Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей
- 500 г отваренных лисичек;
- 1 куриная грудка;
- Вода;
- 3 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 шт. среднего картофеля;
- 300 мл сливок;
- 100 г сливочного сыра;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло сливочное – для жарки.
- Куриную грудку отвариваем в кипящей воде (1,5 л) до готовности.
- Вынимаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кусочками.
- В куриный бульон вводим нарезанные произвольно лук, морковь, картофель, соль и чёрный перец по вкусу, варим до готовности.
- Лисички нарезаем кусочками, жарим на масле до румяной корочки и даём остыть.
- Вынимаем лук, морковь, картофель и грибы, выкладываем в блендер, измельчаем и вводим в бульон.
- Провариваем 10 мин., вливаем сливки, вводим сливочный сыр и досаливаем, если необходимо.
- Хорошо перемешиваем и даём прокипеть 3 мин. на слабом огне.
Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне
Простота в приготовлении супа-пюре из грибов лисичек на овощном бульоне делает его идеальным блюдом. С ним сможет справиться даже молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.
- 1,2 л воды;
- 200 мл сливок;
- 700 г отваренных лисичек;
- 100 г сливочного масла;
- 3 шт. картофеля;
- По 2 шт. луковиц и моркови;
- Соль и рубленая зелень – по вкусу.
- Картофель и морковь очистить, порезать произвольно, выложить в воду, проварить до готовности.
- Вынуть овощи шумовкой и выложить в блендер.
- Лисички порезать, выложить в горячую сковороду с маслом и пожарить до румяного цвета.
- Добавить измельчённый лук и продолжить жарить 5-7 мин.
- Грибы и лук также выложить в блендер, влить немного овощного бульона и измельчить вместе с овощами.
- Ввести измельчённые грибы с овощами в бульон, в котором варились картофель и морковь.
- Посолить по вкусу, влить сливки, добавить рубленую зелень и хорошо взбить венчиком.
- Довести до кипения и проварить около 2-3 мин.
Суп-пюре из лисичек с морковью и курицей
- 500 г отваренных лисичек;
- 1 куриная грудка;
- Вода;
- 3 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 шт. среднего картофеля;
- 300 мл сливок;
- 100 г сливочного сыра;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
- Масло сливочное – для жарки.
- Куриную грудку отвариваем в кипящей воде (1,5 л) до готовности.
- Вынимаем, отделяем мясо от кости и нарезаем кусочками.
- В куриный бульон вводим нарезанные произвольно лук, морковь, картофель, соль и чёрный перец по вкусу, варим до готовности.
- Лисички нарезаем кусочками, жарим на масле до румяной корочки и даём остыть.
- Вынимаем лук, морковь, картофель и грибы, выкладываем в блендер, измельчаем и вводим в бульон.
- Провариваем 10 мин., вливаем сливки, вводим сливочный сыр и досаливаем, если необходимо.
- Хорошо перемешиваем и даём прокипеть 3 мин. на слабом огне.
Выбор и подготовка ингредиентов
Лисички тщательно перебирают и очищают от сухого лесного мусора (веточек, листьев, хвои), одновременно проверяя на червивость и удаляя плохие. Свежие пластинчатые грибы недостаточно промыть под проточной водой, так как под шляпкой часто остаются частицы песка или грунта.
Знаете ли вы? Грибы-лисички названы так за сходство своего окраса с рыжей лисьей шубой. Их яркий цвет издалека виден грибникам в хвойной лесной подстилке.
Их помещают в глубокий таз и полощут в нескольких водах, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней влаге. Если в рецепте указаны овощи, их моют и очищают от кожицы, после чего нарезают (крупно или мелко) в соответствии с кулинарными требованиями.
Суп с лисичками и плавленным сыром
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 300 грамм лисичек (можно брать замороженные грибы);
- луковица;
- 2 литра воды;
- средняя морковь;
- один плавленый сыр в ванночке;
- соль.
Способ приготовления первого блюда
Первым делом подготавливаем овощи – морковь и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук на сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь и жарим ингредиенты до румяного цвета. Следом выкладываем к овощам мелко порезанные и промытые грибы и тушим все еще 15 минут.
Картофель режем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Как только картошка закипит, выкладываем в бульон зажарку и продолжаем варить грибной суп из лисичек на слабом огне.
Плавленый сыр трем на терке (чтобы это было легче сделать, сырок можно на несколько минут положить в морозилку). Как только картофель станет мягким, аккуратно высыпаем его в бульон и постоянно помешиваем суп, чтобы сыр полностью растворился и не остался плавать комочками.
За пару минут до конца приготовления солим первое блюдо, добавляем любимые специи и немного сливочного масла. Вот и все – аппетитный суп с лисичками готов.
Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками
Суп-пюре из лисичек со сливками всегда получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и потрясающим ароматом. Такое блюдо согреет в холодные зимние дни, насытит полезными веществами, придаст сил.
700 г отваренных лисичек;
5 шт. среднего картофеля;
1 головка лука;
500 мл сливок;
1 пучок зелени петрушки;
Масло растительное – для жарки;
Соль – по вкусу.
Суп-пюре с лисичками и сливками готовится согласно этапам, описанным ниже.
Лук очищается, шинкуется кубиками и обжаривается в масле до золотистого оттенка.
Отваренные лисички нарезаются слайсами и вводятся в лук, обжариваются 15 мин. на среднем огне.
Картофель очищается, нарезается кусочками и вводится в кипящую воду с лавровым листом.
Отваривается до готовности, выкладывается в блендер, добавляются грибы и овощи.
Масса измельчается в блендере, немного вливается бульона и снова взбивается.
Вливаются сливки, присаливается и выливается в кастрюлю.
При подаче на стол в каждую тарелку насыпается немного измельчённой зелени петрушки для аромата.
Суп-пюре из лисичек на овощном бульоне
Простота в приготовлении супа-пюре из грибов лисичек на овощном бульоне делает его идеальным блюдом. С ним сможет справиться даже молодая хозяйка, не имеющая кулинарного опыта.
- 1,2 л воды;
- 200 мл сливок;
- 700 г отваренных лисичек;
- 100 г сливочного масла;
- 3 шт. картофеля;
- По 2 шт. луковиц и моркови;
- Соль и рубленая зелень – по вкусу.
- Картофель и морковь очистить, порезать произвольно, выложить в воду, проварить до готовности.
- Вынуть овощи шумовкой и выложить в блендер.
- Лисички порезать, выложить в горячую сковороду с маслом и пожарить до румяного цвета.
- Добавить измельчённый лук и продолжить жарить 5-7 мин.
- Грибы и лук также выложить в блендер, влить немного овощного бульона и измельчить вместе с овощами.
- Ввести измельчённые грибы с овощами в бульон, в котором варились картофель и морковь.
- Посолить по вкусу, влить сливки, добавить рубленую зелень и хорошо взбить венчиком.
- Довести до кипения и проварить около 2-3 мин.
Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками
Суп-пюре из лисичек со сливками всегда получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и потрясающим ароматом. Такое блюдо согреет в холодные зимние дни, насытит полезными веществами, придаст сил.
- 700 г отваренных лисичек;
- 5 шт. среднего картофеля;
- 1 головка лука;
- 500 мл сливок;
- 1 пучок зелени петрушки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Суп-пюре с лисичками и сливками готовится согласно этапам, описанным ниже.
Лук очищается, шинкуется кубиками и обжаривается в масле до золотистого оттенка.
Отваренные лисички нарезаются слайсами и вводятся в лук, обжариваются 15 мин. на среднем огне.
Картофель очищается, нарезается кусочками и вводится в кипящую воду с лавровым листом.
Отваривается до готовности, выкладывается в блендер, добавляются грибы и овощи.
Масса измельчается в блендере, немного вливается бульона и снова взбивается.
Вливаются сливки, присаливается и выливается в кастрюлю.
При подаче на стол в каждую тарелку насыпается немного измельчённой зелени петрушки для аромата.
Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью
Сливочный суп-пюре из лисичек с зеленью обладает ярким вкусом и ароматом. Не нужно бояться, что первое блюдо получается достаточно калорийным и насыщенным, ведь оно очень аппетитное и полезное.
500 г отваренных лисичек;
1 л воды;
3 головки репчатого лука;
2 моркови;
5 картофелин;
100 г сливочного масла;
200 мл сливок;
1 яичный желток;
2 ст. л. муки;
Соль – по вкусу;
2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Готовится суп-пюре из лисичек пошагово, процесс описан ниже.
- Отваренные лисички выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до готовности.
- Погружаем в воду, провариваем 5 мин., очищаем все овощи и закладываем в грибы.
- Отвариваем до полной готовности и шумовкой перекладываем в глубокую миску, даём немного остыть.
- Измельчаем погружным блендером, затем выливаем полученную массу в бульон.
- Растопленное сливочное масло соединяем со сливками, мукой, желтком, взбиваем венчиком и вливаем в суп.
- Присаливаем, варим 3 мин., оставляем под крышкой на 10 мин., чтобы настоялся.
- При подаче в каждую тарелку положить по небольшому количеству рубленой зелени.
Суп грибной с лисичками
Лисички являются распространенными и наиболее известными грибами, которые смогут украсить своими вкусовыми качествами любое блюдо. Чтобы бульон получился более насыщенным и наваристым, лисичек можно взять больше, чем того требует рецепт.
Ингредиенты:
- 500 грамм очищенных лисичек (если грибы не очищены, понадобится взять чуть больше);
- 2 литра воды;
- головка лука;
- одна ложка сливочного размягченного масла;
- щепотка соли;
- 3 картофелины средней величины;
- немного масла для обжаривания;
- пучок зеленого лука и укропа;
- сметана для заправки.
Вариант приготовления диетического супа
Сначала занимаемся грибами – лисички перебираем, срезаем корневище, крупные разрезаем
После этого хорошо промываем, уделяя особое внимание месту под шляпкой (так называемой «губке»). Отвариваем продукт в подсоленной воде до полного приготовления
Картофель очищаем и режем крупными кубиками, после чего перекладываем его к грибам и варим до мягкости.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Зеленый лук хорошо промываем и мелко нарезаем. Подсаливаем грибной суп из лисичек, выкладываем обжаренный лук, через 5 минут добавляем зеленый лук и варим первое блюдо еще пару минут.
Выключаем плиту и заправляем суп сливочным маслом, а затем посыпаем мелко нарезанным укропом. Через полчаса аппетитное первое блюдо из лисичек можно подавать к столу, заправив сметаной.
Сливочный суп-пюре из грибов лисичек с зеленью
Сливочный суп-пюре из лисичек с зеленью обладает ярким вкусом и ароматом. Не нужно бояться, что первое блюдо получается достаточно калорийным и насыщенным, ведь оно очень аппетитное и полезное.
- 500 г отваренных лисичек;
- 1 л воды;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 5 картофелин;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Готовится суп-пюре из лисичек пошагово, процесс описан ниже.
- Отваренные лисички выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до готовности.
- Погружаем в воду, провариваем 5 мин., очищаем все овощи и закладываем в грибы.
- Отвариваем до полной готовности и шумовкой перекладываем в глубокую миску, даём немного остыть.
- Измельчаем погружным блендером, затем выливаем полученную массу в бульон.
- Растопленное сливочное масло соединяем со сливками, мукой, желтком, взбиваем венчиком и вливаем в суп.
- Присаливаем, варим 3 мин., оставляем под крышкой на 10 мин., чтобы настоялся.
- При подаче в каждую тарелку положить по небольшому количеству рубленой зелени.
Сливочный грибной суп с лисичками
Стоит добавить в бульон от грибного супа сливки, как он сразу становится нежным и питательным. Дополнить первое блюдо можно свежей зеленью, обжаренным чесноком и гренками.
Продукты, требуемые для приготовления супа:
- 3 литра воды;
- 500 грамм свежих лисичек;
- 150 мл сливок (лучше выбирать 20% жирности);
- 4 клубня картофеля;
- головка лука;
- маленький кусочек сливочного масла (несладкого);
- морковка;
- пара зубчиков чеснока;
- свежая зелень (лучше всего укроп);
- соль.
Как готовить сливочный суп
Грибы тщательно перебираем, срезаем корневище и промываем. Мелкие грибы можно оставить цельными, а крупные порезать на небольшие кусочки.
Картофель очищаем и режем соломкой. Луковицу и морковь мелко нарезаем. Чеснок очищаем и тоже рубим как можно мельче.
Зелень промываем, слегка просушиваем и нарезаем.
В кипящую воду выкладываем картофель и варим 15 минут на слабом огне до полного приготовления.
В сковороду кладем сливочное масло, даем ему растопиться, а затем выкладываем овощи и обжариваем до мягкости. Перекладываем зажарку в кастрюлю и продолжаем варить грибной суп с лисичками на слабом огне.
Выкладываем в сковороду грибы и тушим их до полного испарения жидкости. После этого наливаем немного масла и обжариваем несколько минут до румяного цвета.
Как только картофель станет наполовину мягким, перекладываем к нему лисички. Чеснок быстро обжариваем на масле (30 секунд), а затем оставляем для остывания.
За пару минут до конца варки выливаем в супчик сливки, кладем чеснок, солим и посыпаем зеленью. После приготовления ему надо дать настояться, чтобы ингредиенты полностью раскрыли свой аромат.
Сытный суп-пюре из лисичек, картофеля и сыра
Грибной суп-пюре с лисичками, картофелем и сыром получается очень сытным и ароматным. Он прекрасно утолит голод всех членов вашей семьи и придаст им сил на весь день.
- 500 г лисичек;
- 300 г картофеля;
- 3 головки лука;
- 200 г сыра плавленого;
- 400 г сливок;
- Соль – по вкусу;
- 50 г сухариков;
- По 1 ч. л. молотого чёрного перца и паприки.
Рецепт с фото приготовления супа-пюре из лисичек поможет хозяйкам всё сделать правильно.
- Картофель очищается, нарезается на несколько частей и складывается в глубокую кастрюлю.
- Наливается вода таким образом, чтобы её уровень покрывал овощ на 2 см.
- Добавляется соль по вкусу и на среднем огне варится до готовности.
- Лук нарезается кубиками, грибы слайсами, всё вместе обжаривается на масле до золотистого цвета.
- Картофель выкладывается в блендер и измельчается до однородной консистенции.
- Отправляется обратно в кастрюлю, а грибы и лук измельчаются в блендере.
- Всё вводится в картофельное пюре, добавляется молотый перец и паприка, перемешивается.
- Вливаются сливки, вводится плавленый сыр и доводится до кипения.
- Блюдо подаётся в порционных тарелках с добавлением сухариков. Такой суп-пюре можно приготовить на 2-3 дня, перед употреблением его нужно лишь подогреть в микроволновой печи.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Суп из грибов лисичек с плавленым сыром: поэтапный рецепт
Суп из лисичек с плавленым сыром – отличный вариант нежного и ароматного блюда для всей семьи. Употреблять его нужно только в горячим виде с измельчённой зеленью укропа или петрушки.
- 500 г лисичек;
- 2 л воды;
- 4 шт. плавленых сырков;
- 70 г сливочного масла;
- 5 шт. картофеля;
- 2 головки репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- Соль – по вкусу;
- 2 ст. л. резаного зелёного укропа.
Рецепт приготовления супа из лисичек с сыром описан ниже поэтапно.
- Лисички помойте, очистите и нарежьте тонкими слайсами.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.
- Отварите 15 мин., а тем временем разогрейте растительное масло и половину сливочного.
- Введите грибы, обжарьте до румяной корочки и добавьте измельчённый репчатый лук.
- Добавьте в суп зажарку, перемешайте и посолите по вкусу.
- Нарежьте плавленые сырки кусочками и введите в суп.
- Добавьте сливочное масло и нарезанную зелень укропа, доведите до кипения и снимите с плиты.
Феттуччини с лисичками и эстрагоном
от Ивана Ермилова, шеф-повара Prosecco Bar
Ингредиенты:
Паста итальянская — 90 г
Лисички — 100 г
Лук красный — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Эстрагон — 2 ветки
Масло оливковое — 40 мл
Масло сливочное — 30 г
Белое вино — 60 мл
Пармезан или грана падано — 45 г
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
На раскаленной сковороде на оливковом масле обжариваем грибы с чесноком и луком, добавляем вино и выпариваем его на 80 %. Затем добавляем рубленый эстрагон, масло, соль и перец. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде 30 секунд. Скидываем в грибной соус, хорошо перемешиваем. Пропитанную пасту выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.
Ароматный суп-пюре из лисичек со сливками
Суп-пюре из лисичек со сливками всегда получается вкусным, с нежной кремовой консистенцией и потрясающим ароматом. Такое блюдо согреет в холодные зимние дни, насытит полезными веществами, придаст сил.
- 700 г отваренных лисичек;
- 5 шт. среднего картофеля;
- 1 головка лука;
- 500 мл сливок;
- 1 пучок зелени петрушки;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Суп-пюре с лисичками и сливками готовится согласно этапам, описанным ниже.
Лук очищается, шинкуется кубиками и обжаривается в масле до золотистого оттенка.
Отваренные лисички нарезаются слайсами и вводятся в лук, обжариваются 15 мин. на среднем огне.
Картофель очищается, нарезается кусочками и вводится в кипящую воду с лавровым листом.
Отваривается до готовности, выкладывается в блендер, добавляются грибы и овощи.
Масса измельчается в блендере, немного вливается бульона и снова взбивается.
Вливаются сливки, присаливается и выливается в кастрюлю.
При подаче на стол в каждую тарелку насыпается немного измельчённой зелени петрушки для аромата.
Рецепт грибовницы из лисичек с вермишелью
Чтобы приготовить быстрый и питательный суп, можно добавить в него вермишель (паутинку).
Продукты, требуемые для приготовления:
- 500 грамм лисичек (можно взять замороженные);
- 4 картофелины;
- морковка;
- 3 средних луковицы;
- пара лавровых листов;
- соль;
- 100 грамм вермишели (по желанию ее можно сделать самостоятельно);
- любая зелень.
Вариант приготовления
Грибы очищаем и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, наливаем 2,5 литра воды и доводим до кипения. В это время нарезаем картофель кубиками, а овощи очищаем. Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем.
Как только грибы полностью сварятся, выкладываем в кастрюлю овощи и картофель, добавляем соль, специи и лавровый лист. Варим грибной суп с лисичками на слабом огне до полного приготовления картофеля.
За пару минут до конца варки высыпаем в бульон вермишель и хорошо перемешиваем супчик. Через 2 минуты выключаем плиту и посыпаем первое блюдо мелко нарезанной зеленью. Через 20 минут его можно подавать к столу, заправив майонезом или сметаной.
Оцените запись
Суп из лисичек с фасолью
Красивый и питательный суп не займет много времени в приготовлении.
Ингредиенты:
- Грибы – 500 гр.
- Фасоль -1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
С фасоли слейте сок, дайте полностью стечь. При желании промойте.
Очистите и покрошите кубиками картофель.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук очистите и порубите мелкими колечками.
Обжарьте овощи в растительном масле.
В кипящую воду высыпьте грибы.
Варите вместе с картофелем около 15 минут.
Далее всыпьте овощи, посолите и поперчите.
Добавьте специи по вкусу.
В самом конце отправьте в суп фасоль.
Подавайте суп с мелко накрошенной зеленью.