Имбирь, покоривший мир. как его правильно есть?

Содержание:

Применение в кулинарии

Жгучее растение широко применяется в кулинарии. Добавление корнеплода к блюдам поможет раскрыть вкус остальных ингредиентов, главное – правильно использовать продукт. Употребление его возможно в свежем, сушеном, маринованном видах. Его добавляют как целиком, так и частями. Порошок используется для приготовления супов, соусов, десертов.

Обратите внимание! Измельченный свежий имбирь лучше добавлять к мясным и рыбным блюдам. Причем делать это за 15 минут до готовности блюда

Из корнеплода делают тесто, добавляют его при замешивании. Чтобы приготовить соус, имбирь нужно всыпать в самом конце. Многие десерты и напитки не обходятся без жгучей специи.

Напитки популярны благодаря не только оригинальному вкусу и тонизирующему действию, они способствуют похудению. Чтобы приготовить чай с имбирем, нужно натереть чайную ложку корня и заварить кипятком. Имбирь отлично сочетается с медом. Главное – помнить, что его добавляют в конце, когда напиток остыл до комнатной температуры. Иначе мед выделит канцерогены, опасные для организма. В готовый напиток добавляют дольку лимона.


Чай с имбирем

Из свежего корня готовят лимонад и квас. Можно сделать вкусный десерт, с добавлением сухофруктов. Их нужно сварить, добавив любые специи по вкусу, например, кардамон, корицу, гвоздику.

Какие сухофрукты выбрать, зависит от предпочтений:

  • яблоки;
  • изюм;
  • курагу;
  • чернослив;
  • финики.

Когда масса, разведенная водой, загустеет, добавляется чайная ложка имбиря. Сироп хорошо сочетается с мороженым.

Куркума и имбирь

Часто при приготовлении блюд возникает вопрос, это одно и то же имбирь и куркума, являются ли они взаимозаменяемыми специями. Растения относятся к одному семейству, поэтому можно считать их родственниками. Они имеют некоторые сходства, касающиеся внешнего вида и развития. У куркумы также используется корень. Но вкус его не такой жгучий, он более мягкий и приятный. Поэтому при добавлении к продуктам во время готовки можно не бояться испортить блюдо. Еще одно сходство – разогревающее действие, которое оказывают оба растения.

В составе куркумы есть красящие пигменты, даже корень ярко-желтый на срезе. Поэтому ее часто применяют в кулинарии для придания нужного оттенка. Также куркума ценится в легкой промышленности и народной медицине. Главным образом, она борется с бактериальными и вирусными инфекциями, способна заживлять раны.

Основные различия:

  • вкус;
  • цвет корня на срезе.

Выбор места и времени посадки культуры

В южных странах, где имбирь выращивают в промышленных целях, время его развития с момента посадки до выкапывания корней составляет порядка 6-12 месяцев. В России же период выращивания культуры составляет от 8 до 9 месяцев.

Корни растения садят для проращивания рассады примерно в январе или в феврале, а весной, с апреля по май, культуру пересаживают на грядку. Желательно, чтоб открытая почва была защищена пленочным укрытием.

Что касается места посадки, то имбирь предпочитает солнечные участки, ведь он является южным теплолюбивым растением. Впрочем, под палящим солнцем его также высаживать не рекомендуется, желательно, чтоб определенную часть дня на грядке с имбирем была легкая затененность.

Имбирь также не любит сильного ветра, поэтому позаботьтесь, чтоб участок не сильно продувался и при необходимости обеспечьте растению дополнительную ветрозащиту. Поскольку климат нашей страны довольно суров для южных растений, имбирь рекомендуется выращивать не на открытых грядках, а в парниках или в теплицах. К тому же такие конструкции позволяют создать для культуры самые подходящие условия.

В том случае, если имбирь разводится как комнатное растение и произрастает в цветочных горшках, емкости можно на лето выносить на открытый воздух или помещать в теплицу.

Виды и описание

Какие разновидности имбиря пригодны для домашнего культивирования и обладают при этом высокими декоративными качествами, узнаем.

Обыкновенный имбирь

Второе название данной разновидности — аптечный. Это наиболее полезный для здоровья представитель имбирного семейства, однако, в декоративном плане он отстает от других. Стебли этого растения узкие и тонкие, листья и цветочки — мелкие, невзрачного желтоватого оттенка, иногда с пурпурными вкраплениями.

Зерумбет

Один из наиболее декоративных видов имбиря. Внешне цветок этого растения напоминает мясистую, плотную розу с небольшими округлыми лепестками. Цветение продолжается несколько недель, что вполне позволяет насладиться красотой растения (см. фото).

Джинджер Торч

Довольно мощный представитель данного семейства. У него стройные, длинные стебли, напоминающие стрелы тростника. Сами цветки розового оттенка, запаха не имеют. Основная декоративность этого растения не в цветках, а в самом внешнем виде имбиря, включая его листья, стебли и высокий рост.

Замечательный

Название вполне соответствует эффектному внешнему виду растения. Цветки в данном случае очень красивые — ярко-алые, формой напоминают початки кукурузы. К тому же цветение растения продолжается длительное время.

Касумунар

Очень декоративный вид с напоминающими цветоносы орхидеи белыми цветками. Мощное растение, жизнелюбивое и эффектное.

Японский

Миниатюрное декоративное растение. Интересно тем, что зацветает сразу же, только показавшись из-под земли. Цветки этого растения имеют очень нежное строение и восхитительный аромат.

Как вырастить имбирь в домашних условиях на подоконнике

Чаще всего российские садоводы выращивают имбирь дома в кадках или широких горшках. «Как сажать» и «сколько растёт имбирь» — главная головная боль садоводов, решившие самостоятельно вырастить корень. Есть несколько универсальных методик.

В сыром мхе

Сфагнум отлично удерживает влагу и создаёт рыхлую питательную среду, необходимую для успешного роста имбиря.

При выращивании корня во мхе не должно возникнуть проблем, главное — подобрать достаточно просторный и неглубокий горшок, чтобы корневище не соприкасалось со стенками.

Как посадить корень имбиря:

  1. На дно обязательно насыпают слой керамзита: он обеспечит отток лишней влаги и в то же время сохранит необходимый уровень увлажнения мха.
  2. Затем укладывают слой сфагнума, увлажняют его из пульверизатора тёплой отстоянной водой.
  3. Горизонтально укладывают корень имбиря, накрывают ещё одним слоем мха.
  4. Повторно увлажняют из пульверизатора.

Важно! Нельзя давать мху высыхать — он всегда должен быть немного влажным.

Размещайте горшок вблизи (но не вплотную!) от батареи и не ставьте под прямые солнечные лучи.

В воде

Ещё один распространённый способ, применяемый в качестве подготовки для пересадки в грунт. Для замачивания выбирают корень с наклюнувшимися почками-глазками.

Корень рекомендуется слегка наколоть зубочистками и поместить в стакан с тёплой водой так, чтобы глазки оказались выше уровня жидкости.

Через несколько дней (от 7 до 14) корневище пустит небольшие ростки, и его можно будет разделить по количеству побегов для посадки в индивидуальные горшки.

Болезни и вредители цветущего имбиря

Опыт комнатного выращивания этлингеры невелик. С уверенностью можно сказать, что корневая система страдает от гнили при постоянном переувлажнении почвы. Желательно не допускать такого, иначе придется проводить экстренную пересадку: больные части корня отрезаем, остальные участки обрабатываем фунгицидом, емкость дезинфицируем, засыпаем свежий дренаж и почву.

Если воздух в помещении пересушен, на растении могут поселиться паутинные клещи. Этих мелких округлых темно-красных жучков можно рассмотреть только под микроскопом. Себя они выдают следами деятельности: на листьях можно заметить темные точки (последствия укусов) и белесые паутинки. Избавиться от паутинных клещей просто. Сначала смочите губку мыльным раствором или спиртом и тщательно пройдитесь по листьям и стеблям, через 1час прикройте субстрат пакетом и промойте растение под теплым душем. Обычно этого достаточно, в крайнем случае, прибегните к обработке инсектицидным препаратом.

Отличие от белого имбиря

На прилавках магазинов можно увидеть белый, розовый, или, как его еще называют красный корень, из-за чего возникает вопрос, почему имбирь розового цвета и в чем разница.

Отличительная особенность этих корнеплодов — сорт сырья и метод его маринования. В натуральном виде продукт обладает белым, с кремовым оттенком. Цвет имбирь может изменяться от используемых натуральных красителей в процессе маринования:

  • желтый (при прибавлении винного, рисового уксуса);
  • розовый либо красный (при использовании свеклы, вина).

Имбирь белый и розовый имеет одинаковые свойства, польза также аналогична. Это обусловлено тем, что продукты не подвергаются термической обработке. К тому же у маринованного имбиря улучшается вкус и аромат, понижается калорийность.

Зная характеристики каждого продукта, можно понять какого цвета имбирь выбрать либо приготовить его самостоятельно в домашних условиях, прибавив необходимые натуральные ингредиенты.


Отличие красного имбиря от белого

Описание культуры

Имбирь – многолетняя травянистая культура, растет в Южной Азии. Его можно выращивать в открытом грунте или в теплице. У имбиря мочковатая придаточная корневая система. Подземная часть побега – видоизмененный корень. Корневище растет горизонтально. Стебель прямостоячий, вырастает до 1,5 м высоту, округлой формы с удлиненными междоузлиями. Листья цельные с сердцевидным основанием и заостренной верхушкой.

Растение активно цветет весной и летом. Соцветия колосовидные, цветочек оформлен в зеленую чашечку из 5 чашелистиков, венчик состоит из фиолетовых или насыщенных желтых лепестков.

Цвет имбиря

По внешнему виду растение напоминает бамбук, на дачных и садовых участках его высаживают в качестве декоративного элемента. Корень имбиря ценят за лечебные свойства, пряный аромат и приятный вкус.

Употребляя в пищу корень имбиря, можно укрепить иммунитет, улучшить память, нормализовать работу пищеварительной системы.

Культура распространена на территории Японии, Вьетнама, Аргентины и Бразилии. Имбирь считается тропическим растением, но садоводы научились его выращивать на территории РФ: в Московской области, в Подмосковье, в средней полосе России, на Урале. Есть мнение, что вырастить корень имбиря в средней полосе можно только в отапливаемых теплицах, но зная, какие требования необходимы для выращивания культуры, можно попробовать высадить растение на садовом участке.

Существует большое разнообразие видов имбиря. Главная цель селекционеров – вывести неприхотливые сорта, с большим корневищем, который будет сочным и приятным по вкусу. Виды имбиря различаются по цветовой гамме мякоти. Она бывает желтого оттенка, зеленоватая, оранжевая, светло-коричневая.

Отличается имбирь по запаху. Аромат может быть цитрусовый, с травянистыми нотками или даже напоминать запах керосина. Пряный вкус почти у всех сортов одинаковый.

Популярные сорта имбиря, культивируемые на территории России:

  • Пурпурный – растение с декоративными цветочками и крепким стеблем;
  • Касумунар – вид полюбился за красивые нежные цветы белого цвета, напоминающие орхидею;
  • Замечательный – неприхотливый сорт, с долго цветущими красными цветками;
  • Зерумбет – цветы по форме напоминают розу;
  • Джинджер Торч – декоративные цветы розоватого оттенка;
  • Японский – душистые соцветия, которые рано распускаются.

Как вырастить цветущий имбирь дома

Цветок имбиря – явление редкое для Европы и других регионов, климатические условия которых далеки от тропических. Чтобы вырастить цветущий имбирь в домашних условиях, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Сажать клубни в глубокий, но не широкий горшок.
  2. Готовить почвогрунт из трех составных частей: дерновой земли, песка, перегноя.
  3. Ежегодно пересаживать растение в новую почву.
  4. Удобрять 2 раза в месяц фосфорными и калийными удобрениями.
  5. Осенью убирать растение в прохладное время на зимовку.

В один горшок сажают не более 2 долек одного корня. Имбирю свойственно разрастаться быстро, причем вширь, а не вглубь, поэтому густые посадки исключаются. Под небольшой емкостью подразумевается высокий горшок до 3 литров. На дно кладут дренаж – мелкие камешки, гравий. Далее насыпается почвогрунт, в составе которого должен быть листовой перегной. Именно опавшая листва – главный компонент почвы в тропических лесах, где имбирь произрастает в естественных условиях. Почву в горшок не досыпают на 5-7 см, кладут посадочный материал и присыпают 2-3 см влажного грунта. До посадки корень можно выдержать 3 часа в теплой воде, чтобы активировать спящие почки.

Для прорастания корня потребуется поддерживать температуру от 15 градусов и постоянно увлажнять почву пульверизатором. Активные поливы не допускаются, чтобы корень не загнил. Максимальное время прорастания живого корня – 4 недели. Когда росток появится, горшок ставят на солнечное света, но притеняют при попадании прямых лучей. Лучше ставить растение на западное окно.

Полив осуществляют умеренный, не допуская пересыхания почвы. Полезно особенно в сухую и жаркую погоду опрыскивать стебель и листву теплой отстоявшейся водой. Если имбирь выращивается в декоративных целях, для получения мощного кустика и цветов, его удобряют не более 2 раз в месяц удобрениями с упором на содержание калия и фосфора. Именно они простимулируют выгонку цветоноса.

В конце лета полив сокращают, ставят горшок в теплое место, убирают с балкона или теплицы. Когда листья и стебли подсохнут, имбирь помещают в подвал с ограничением доступа света. Во время зимовки поливают редко, 1 раз в две недели. Этот период покоя необходим растению, чтобы весной снова начать вегетировать.

В марте после просыпания почек в горшке полностью меняют грунт, емкость оставляют прежнюю, растение на рассаживают. Уход за ним не отличается от первого года. В некоторых регионах имбирь начинает цветение уже на втором году, хотя чаще для этого требуется трехлетний корень. Цветет растение летом на протяжении нескольких недель. Цветки появляются на коротких цветоносах, собраны в соцветие колос. Цветы желто-оранжевого цвета с фиолетово-бурыми вкраплениями.

В конце цветения цветонос срезают: в получении семян нет смысла, так как окультуренные сорта полноценные, готовые к прорастанию семена не дают. В дальнейшем можно продолжать выращивать имбирь в декоративных целях до тех пор, пока в горшке есть место для развития корней. В противном случае растение придется разделить либо пересадить в емкость большего размера.

Правила сбора и хранения урожая

Имбирь, который начали проращивать в феврале, даст урожай приблизительно в середине октября (если начали весь процесс позже, соответственно и отсрочится созревание корня). Понять, что пора выкапывать корни можно по внешнему виду куста: зелень желтеет и разваливается в разные стороны. Нужно выкопать куст, стараясь не повредить новые корневища и удалить старый, из которого проращивали молодой имбирь. Отрезать корни и стебли. Промыть молодые клубни прохладной водой. Несколько корневищ с почками можно отложить для посадки на следующий сезон. Собранный урожай обязательно просушить в месте с хорошим освещением в течение 2-3 дней. Далее корневища заворачивают в пергамент, фольгу или пищевую плёнку, и помещают в прохладу, например, в холодильник или погреб. Таким образом корень может храниться сроком до 1 месяца. Чтобы сохранить имбирь дольше, его можно разделить на порции и заморозить, обернув предварительно пищевой плёнкой или поместив в вакуумный пакет.

Важно! Размороженный корень обладает теми же свойствами, что и свежий. Продукт нельзя подвергать повторной заморозке.

Выращивание имбиря в средних широтах — новое занятие для садоводов

Процесс этот достаточно длительный, но он не отнимает много сил и требует минимум материальных затрат. Собранный урожай приятно удивит своими качествами. Свежие клубни намного сочнее и менее острые, чем те, которые куплены в супермаркете. К тому же выращены они в чистом грунте с исключительно органическими удобрениями. Если соблюдать рекомендации по посадке и уходу, можно получить собственный имбирь, который поможет зимой справиться с простудой или просто станет достойным дополнением к любимым блюдам

Выращивание имбиря в средних широтах — новое занятие для садоводов. Процесс этот достаточно длительный, но он не отнимает много сил и требует минимум материальных затрат. Собранный урожай приятно удивит своими качествами. Свежие клубни намного сочнее и менее острые, чем те, которые куплены в супермаркете. К тому же выращены они в чистом грунте с исключительно органическими удобрениями. Если соблюдать рекомендации по посадке и уходу, можно получить собственный имбирь, который поможет зимой справиться с простудой или просто станет достойным дополнением к любимым блюдам.

Состав имбиря

В 100 граммах свежего имбиря содержится всего 80 килокалорий, около 60% углеводов, 7% белков и 7% жиров, остальное — неперевариваемые пищевые волокна и вода.

В 100 граммах сушёного имбиря калорийность значительно выше — 335 килокалорий, но и используется он, соответственно, в гораздо меньших количествах, поэтому никак не отражается на весе.

В имбире находится невообразимое количество полезных веществ: эфирные масла, бисаболен, камфен, цитраль, цинеол, магний, натрий, фосфор, калий, марганец, алюминий, никотиновая кислота, германий, олеиновая кислота, витамин С, витамины группы В, витамин К, витамин Е.

А также такие аминокислоты, как: треонин, валин, триптофан, фенилаланин, лейцин, метионин, аспарагин, глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Специфический и острый вкус специи придает гингерол — фенелоподобное вещество, а основным составляющим (до 70%) является цингиберен.

Как правильно сажать пряность, каким должен быть уход?

Рассмотрим основные правила культивирования имбиря в открытом грунте и в домашних условиях.

Дома

Имбирь – это крайне теплолюбивое растение, на созревание корневища уходит около 10 месяцев. Поэтому выращивание в домашних условиях наиболее применимо на территории России. Для посадки лучше всего подойдёт корешок с глянцевой поверхностью, с почками.

Желательно замочить корень перед посадкой в тёплой воде на 2 часа. Так рост почек заметно ускорится.

Слёзы на корешке обработать древесным углём при помощи бумажной салфетки.

Далее подготавливают грунт с большим содержанием фосфора. А также дренаж, чтобы влага не скапливалась у корней. Для приготовления почвы смешивают одну часть глины и 3 части торфа. Однако можно приобрести готовую смесь в магазине для огородников. Для посадки корневища в домашних условиях понадобятся:

  • разделённые корешки с глазками;
  • лопатка;
  • почвенная смесь;
  • дренаж;
  • длинная емкость;
  • полиэтиленовый пакет.

Сам процесс посадки довольно простой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Подготовить контейнер для имбиря и сделать отверстия снизу для вентиляции.
  2. Насыпать дренаж в виде высушенной коры мандаринов или пенопласт.
  3. Насыпать слой перегноя.
  4. Засыпать почвенную смесь на 80% горшка.
  5. Углубить корень наполовину в землю и утрамбовать ее.
  6. Полить водой и поставить на подоконник на солнечной стороне.

Далее за имбирем нужен ежедневный уход. Растение поливают по мере высыхания почвы и вносят подкормки дважды в неделю.

Весной надо вносить азотные удобрения, например аммиачную селитру. Летом и осенью – калийные удобрения. Калий ускорит рост корневой системы, а азот дополнительно насытит листья растения питательными микроэлементами.

Из видео узнаете, как посадить и ухаживать за имбирем дома:

На улице

  1. Для получения хорошего корня надо продержать растение в земле 8-10 месяцев, поэтому его лучше выращивать через рассаду.
  2. Для пересадки растения в грунт понадобятся: рассада, перегной, грабли, лопатка, лейка с водой для полива.
  3. Подготовленную рассаду с вегетативными побегами высаживают в грунт в апреле-мае. Даже в южных регионах России посадку защищают от ветров и холода укрытием из пленки или укрывным материалом.
  4. Перед высадкой рассады почву увлажняют и делают бороздки голубиной до 20 см. Их присыпают перегноем или гумусом. Выкладывают рассаду через 30 см каждую и присыпают землей.
  5. Через 40-45 дней имбирь окрепнет. Побеги 2-3 раза в неделю опрыскивают водой, не допуская пересыхания верхнего слоя земли. После полива на следующие сутки рыхлят почву для доступа кислорода к корням.
  6. Поливать и опрыскивать растение необходимо утром до 9 часов и после обеда, чтобы солнце через капли не обжигало листья.
  7. Имбирь хорошо реагирует на внесение удобрений, поэтому его подкармливают один раз в 2 недели, после появления массовых всходов.
  8. Подкормку проводят органическими удобрениями такими как: птичий помет и коровяк. В августе вносят сернокислый калий, он активизирует разрастание корневища.
  9. Если имбирь выращивают однолетней культурой, то с началом пожелтения и опадания листьев поливы прекращают. Через полторы недели корневища с корнями аккуратно выкапывают, стараясь не повредить урожай. Очищают от земли и придаточных корней, отмывают от грязи, слегка подсушивают на солнце или в сухом проветриваемом помещении.
  10. Корни хранят в бумажном пакете в холодильнике или погребе.

Как вырастить имбирь из корня

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите чай с имбирем? Так давайте узнаем как вырастить его дома  в горшке. Чтобы этот полезный корешок всегда был под рукой. Приступаем.

Как вырастить имбирь в домашних условиях

Выращивается имбирь аналогично картошке. Чтобы вырастить имбирь в квартире нужен красивый, гладкий корешок и немного Вашего времени.

Что представляет собой имбирь

На самом деле корень имбиря корнем и не является. Это подземный стебель. Однолетнее растение имбиря  красиво цветет и может выращиваться как декоративное.

Чтобы угодить иностранцу, нужно создать особые условия в квартире. Также по желанию имбирь можно вырастить на дачном участке.

Как выбрать почву и горшок

Имбирь любит богатую фосфором, питательную почву. позаботьтесь о хорошем дренаже, ведь имбирь плохо переносит сырость.  Почву возьмите из  смеси песка, перегноя и дерновой земли. Перед посадкой корешка соедините почву с удобрением богатым на фосфор.

Выберите широкий неглубокий горшок, чтобы имбирь мог свободно разрастаться вширь.  Для избежания загнивания корней подберите его с дренажными отверстиями.

Посадка в горшок

Лучшее время для посадки имбирного корня — зима и ранняя весна. Купите самый обаятельный корень с большим количеством «глазок». Чтобы пробудить почки поместите его на несколько часов в теплую воду.

Разрежьте корень на несколько частичек, с условием, чтобы на каждой была одна — две вегетативные почки. Перед посадкой присыпьте каждую частичку активированным углем в виде порошка или золой.

Это защитит от загнивания.

Теперь, в зависимости от того сколько у Вас частичек корня с почками , берем такое же количество горшков. Помещаем частичку корня в горшок горизонтально, почками вверх. Присыпаем почки землей на пару сантиметров и поливаем. Полив минимальный, для поддержания влажного состояния. После появления первых побегов полив увеличьте.

Полив

Летом, при  жаркой  погоде полив должен быть обильным, при пониженных температурах — умеренным. В этих целях используйте мягкую отстоянную воду. Имбирь любит частые опрыскивания. Полив  к середине осени постепенно сокращают, чтобы почва просохла. Сухая почва будет стимулировать развитие корневища имбиря.

Температура и освещение

В теплое время имбирь можно расположить в саду, теплице или балконе. Главное, берегите от прямых солнечных лучей и ветра. Он любит высокую влажность и температуру. Начало сентября — трудный период для корня. В это время он нуждается в теплом, светлом помещении.

Летом ставьте корень в помещение с температурой +20+25 градусов, зимой придерживайтесь отметки +12+16 градусов. При более высокой либо низкой  температуре имбирь или будет расти дальше или впадет в «спячку».

Подкормка

Имбирь требует частых подкормок на протяжении всего периода  роста. На разных этапах он нуждается в разных подкормках. Начиная с весны до августа месяца, раз в 10 дней удобряйте имбирь коровяком.

Чтобы удобрить имбирь коровяком разведите его в воде в пропорции 1:10. С августа используйте поочередно коровяк с калийными удобрениями для красивых клубней и зелени.

Перед цветением используйте удобрения с фосфором.

Как хранить имбирь

Корни можно употреблять в еду  через 3-4 месяца после посадки. Они уже обладают нужными вкусовыми качествами, но имеют маленький размер. Чтобы получить хороший урожай нужно ждать не менее 9 месяцев.

После увядания имбирных листьев и стеблей  корни  достают из почвы и очищают от земли. Затем корни сушатся в тёплом помещении с вентиляцией. Хранить нужно в холодильнике вместе с овощами либо в темном сухом месте.

Как вырастить имбирь на дачном участке

Если хотите вырастить имбирный корень на даче, сначала прорастите   его в горшке. Посадите частичку корня имбиря в горшок зимой и уже летом его можно будет высадить в открытый грунт.

  Перед высадкой имбиря в открытую почву подготовьте для него местечко с хорошо дренированным грунтом. В ямку насыпьте мелкий слой гравия слоем в 1 сантиметр, присыпьте 2 — х сантиметровым слоем песка, а затем слоем почвы.

Возьмите смесь песка ,дерновой земли и перегноя.

Для хорошего роста  имбиря   на дачном участке нужно соблюдать некоторые простые правила:

  • место для посадки  имбиря  выберите защищенное от сквозняков и прямых солнечных лучей.
  • не допускайте пересыхания почвы, но и предотвратите  образование луж.
  • часто опрыскивайте листья и стебли имбиря, они это любят.
  • подкармливайте имбирь нужными удобрениями.

Ботаническое описание и родина растения

Как цветет имбирь этлингера

Как цветет имбирь этлингера фото цветов в природе

Цветение невероятно красивое и длительное (апрель-ноябрь). У некоторых видов цветы похожи на розы, у других – типичный имбирный цветок с плотной сердцевиной и раскрывшимися по бокам лепестками. Цветы ярко-красного, розоватого, лососевого оттенка, лоска придает восковой налет.

Великолепие этлингеры натолкнуло на появление народных имен: фарфоровая роза, имбирная лилия, факельный имбирь, факел императора, филиппинский восковой цветок.

Внешне этлингера напоминает древесное растение, поскольку бамбукоподобные облиственные стебли достигают высоты 2,5-10 м. Комнатные растения ограничиваются высотой в пределах 1,5-2 м.

В каких формах применяют имбирь

К сожалению, далеко не все желающие могут использовать свежие корни этого растения, так как во время транспортировки они теряют свои целебные и вкусовые качества. Также в зависимости от предназначения, могут использоваться различные формы имбиря:

  • свежие коренья,
  • высушенные корни,
  • сухой имбирный порошок,
  • эфирное имбирное масло.

Для приготовления народных рецептов для лечения тех или иных заболеваний имбирь используют в виде настоев, отваров, компрессов, мазей. В косметологии применяют имбирные ванны для тела и маски для кожи лица. В кулинарии чаще всего приходится сталкиваться со свежими корнями или приправой в виде сухого порошка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector