Балык из жереха, рецепт приготовления в домашних условиях

Засолка тушки

У каждого рыбака и хозяюшки есть свои секреты засолки. Но как сделать балык из жереха, не зная их? Впрочем, довольно просто. Достаточно знать 2 способа засолки, они являются основными.

  1. Сухой способ посола. Надо взять крупную каменную соль и обильно натереть подготовленного жереха со всех сторон. Растирать тушку надо так, чтобы соль проникла в каждую складку и закрепилась в ней. После этого рыб необходимо поместить под гнет на 12 часов. Затем их можно доставать и очищать от излишков соли, промыв и вымочив в чистой воде.
  2. Посол в тузлуке (рассоле). Для этого способа потребуется кастрюля. В нее надо налить необходимое количество воды с солью и вскипятить. Для проверки концентрации можно использовать очищенную картофелину. Если она всплыла, то соли хватает. После того, как рассол остынет, в него погружают подготовленные тушки и оставляют в холодильнике на 12 – 14 часов. После жерехов достают, а затем вымачивают в простой воде.

Кстати, в рассол можно добавить специи, так вкус приобретет новые нотки и станет более пикантным.

После проделывания всех шагов засолки и вымачивания переходят к процессу сушки.


Чем меньше рыбка, тем дольше ее следует вымачивать. Так тушки до 1 кг вымачивают около 3 часов, а большие – не более 60 минут

Запеченный жерех с укропно-лимонным маслом

Те, кто часто готовит рыбные блюда, знают, что лучше всего обитатели рек и водоемов на сковороде и кастрюле сочетаются с двумя продуктами: лимоном и свежим укропом. Их-то мы и возьмем на вооружение для приготовления нашего жереха в фольге. А еще нам нужны:

  • жерех — тушка весом около 1,5-2 килограммов,
  • соль, черный молотый перец — по 1 чайной ложке,
  • лимон — 1 штука,
  • укроп — 1 пучок,
  • масло сливочное — 100 граммов,
  • чеснок — 2 зубка,
  • рис — 3 столовых ложки.
  • Количество порций: 4 ;
  • Время приготовления: 1 час .

Жерех, как и карп, хорошо поддается чистке. Его нужно быстро ошкерить, вырезать жабры и удалить глаза. Вырезаем заодно плавники и, конечно же, удаляем тщательно все внутренности. Стараемся убрать малейшие пленочки из желудка рыбы и тщательно промываем жереха под холодной водой. На боках жереха делаем глубокие надрезы, чтобы рыба поскорее просолилась, а при запекании в ней размягчились мелкие косточки. Затем смешиваем в миске соль и перец и этой смесью натираем тушку рыбы со всех сторон. Отставляем емкость с жерехом и займемся приготовлением масла для его фаршировки. Нарезаем мелко укроп, натираем цедру лимона и чистим чесночные зубки. Их пропускаем через пресс, добавляем к чесноку, цедре и зелени немного соли. Растапливаем сливочное масло. Вливаем его туда же. Теперь готовое пряное масло можно разлить в формочки или подождать до загустевания и сформировать из него на пищевой пленке колбаску. Хранится такое масло в морозилке, но нам его сразу же, как только слегка остынет, можно выложить в брюшко нашего жереха. Немного, впрочем, оставляем для обмазки сверху. Теперь замачиваем рис в половине стакана воды. Добавляем к нему сок лимона, с которого мы раньше сняли цедру и солим. Через 15 минут рис набухнет, и мы перекладываем его к маслу, в брюшко жереха. На лист пищевой фольги выкладываем немного нашего укропно-лимонного масла и распределяем по поверхности. Затем поверх масла кладем тушку жереха, смазываем его сверху маслом и заворачиваем фольгу конвертом. Отправляем рыбу запекаться в нагретую до 180 градусов духовку. Готовится жерех, запеченный в фольге с рисом, совсем недолго — буквально 20 минут, как раз успеете загрузить свежие фото своего улова в фотораздел сайта “Все о Рыбалке!”. Потом стоит дать рыбе немного остыть, и можно подавать к столу с белым вином: вкусный ужин вас приятно удивит.

Лучшие рецепты приготовления балыка из жереха

Существует множество рецептов приготовления балыка из жереха в домашних условиях. Каждый из них позволяет сделать оригинальное блюдо с изысканным вкусом. Отдельные ингредиенты придают продукту непревзойденного аромата, а тонкости засолки и вяления дают возможность получить сочный и нежный балык.

Жерех по-астрахански

Астрахань – регион, знаменитый рыбалкой. Богатые уловы привели к тому, что жители стали создавать оригинальные рецепты, с помощью которых каждый может приготовить без особых усилий вкусные блюда. Для 3 кг жереха понадобиться 300 гр. соли.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Рыба очищается и разделывается.
  2. Вымочить тушку в ледяной воде и просушить.
  3. Сделать надрезы там, где мясо толстое.
  4. Натереть рыбу солью со всех сторон.
  5. Продукт поставить под гнет и разместить в холодильнике на 12-15 часов.
  6. Вымочить засоленную рыбу в воде в течение часа.
  7. Вывесить балык для вяления.

Сахарный балык

Этот рецепт похож на предыдущий, но в состав ингредиентов потребуется включить сахар. Он поможет сделать вкус блюда изысканным, к тому же способствует проникновению соли глубже в волокна. На рыбу весом 3 кг потребуется:

Готовят балык по следующему алгоритму:

  1. Рыба очищается, промывается и нарезается на кусочки, если тушка слишком большая.
  2. Филе натирается со всех сторон солью с сахаром.
  3. Мясо укладывается в емкость и ставится под гнет.
  4. Тара отправляется в холодильник на 4-6 суток.
  5. Филе промывается под проточной водой 1 час или вымачивается 4-5 часов в холодной воде.
  6. Жерех обматывается марлей и размещается в проветриваемом помещении или на улице, но не открытом солнце.

При этом периодически следует проверять мясо на готовность, поскольку скорость подсушивания зависит от внешних условий.

Рецепт мокрой засолки

Этим рецептом часто пользуются в походных условиях. Также его применяют тогда, когда планируется последующее копчение. Крепкий солевой раствор – тузлук – готовят с использованием исключительно соли, сахара и воды. Но в отдельных случаях туда добавляют специи по вкусу, чтобы рыба получилась с пикантным ароматом. Чтобы проверить готовность рассола, в него опускают сырое яйцо. Оно должно всплыть на поверхность.

Жерех помещается в рассол и ставится под гнет. Можно предварительно нанизать тушки или кусочки на шпагат. Это облегчит дальнейшее вяление и копчение в домашних условиях. Чтобы просолить балык из жереха, потребуется от 3 до 5 дней.

Балык из жереха в домашних условиях

Намечаются дружеские посиделки? Приготовьте балык из жереха. Он станет идеальной закуской к пенному напитку.

Приготовление:

  1. Жереха при приготовлении балыка чистить не нужно. Промываем рыбку и разрезаем ее по хребту. Хвост и голову не удаляем, а именно разрезаем.
  2. Внутренности вычищаем и срезаем жабры, чтобы балык не горчил и хорошенько просолился.
  3. Тушку жереха опять промоем и замочим на часик в холодной водичке.
  4. Теперь снова промываем жереха и обсушиваем с помощью кухонного полотенца.
  5. Выложим в противень или на плоское блюдо жереха вниз чешуей и сделаем по тушке надсечки ножом.
  6. Засыпаем тушку солью и оставляем на полчаса. Затем втираем тщательно соль.
  7. Берем удобную емкость, чтобы жерех в ней полностью поместился, и высыпаем на дно соль.
  8. Сверху выложим жереха, опять же вниз чешуей, и засыплем его солью.
  9. Поставим не слишком тяжелый груз и отправим рыбку на 12 часов в холодильник.
  10. Теперь нам нужно вымочить жереха.
  11. Промываем его проточной водичкой, затем заливаем чистой и оставляем на полчаса.
  12. Потом сливаем жидкость и повторяем этот алгоритм действий 2-3 раза.
  13. Подвесим тушку жереха, чтобы испарилась влага.
  14. Смазываем рыбку маслом подсолнечным и складываем ее в два раза. Она будет выглядеть так, как будто ее и вовсе не разрезали.
  15. Оборачиваем жереха пергаментной бумагой и отправляем в холодильник. Балык готов!

Жареный жерех на скорую руку

Легче всего рыбу пожарить. Это не займет у вас много времени. Желательно жарить тушки небольших размеров. Если же у вас крупный жерех, нарежьте его порционными кусками. Жареный жерех вкусен и в холодном виде.

Состав:

  • 7 шт. жереха;
  • 100 г просеянной муки;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло рафинированное растительное;
  • перышки зеленого лука.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу: почистим ее, отрежем головы. Затем разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. А теперь жереха нужно хорошенько промыть. Следите, чтобы внутри не осталась черная пленка.
  2. Солим жереха и посыпаем молотым перчиком снаружи и внутри. Оставляем на полчаса.
  3. Муку просеиваем в глубокую миску и обваливаем в ней жереха.
  4. В сковороде прогреем масло растительное.
  5. Обжариваем жереха с каждой стороны по 10-15 минут. Рыбка покроется румяной красивой корочкой.
  6. Выкладываем жереха на тарелку и даем ему слегка остыть.
  7. А пока промываем зеленый лучок и мелко рубим его ножом.
  8. Посыпаем луком рыбку перед подачей к столу.

Рецепт балыка из жереха в домашних условиях

Крупный жерех более двух килограмм можно разделать, как настоящий балык, то есть, отрезав брюшко – тешу, и оставив только спинку. Это делается потому, что разные части просаливаются неравномерно. У экземпляров поменьше, голову можно оставить, но жабры вырвать.

3. Как сушить

Ее нужно вынуть из воды, промокнуть и подвесить, нанизав рыбу на бечевку через глазные отверстия.

Просушивать рыбу нужно в проветриваемом месте, а чтобы на нее не попадала пыль или насекомые необходимо закрыть сверху марлей.

Видео-рецепт приготовления балыка:

https://youtube.com/watch?v=tbsnp40GYKE%3F

http://1pokopcheniyu.ru/recepty/balyk-iz-zherehahttp://intellifishing.ru/kuhnya/kak-prigotovit-balyk-zherehahttp://fishx.org/gotovim-balyk-iz-zherekha/http://kempfish.ru/gotovim-balyik-iz-zhereha-doma/

Балык из куриного филе

Такое блюдо является низкокалорийным и практически диетическим, в мясе сохраняются все витамины из-за того, что оно не подвергается термическому воздействию.

Состав продуктов:

  • 2 больших куриных грудки;
  • 5 штук лаврушки;
  • 100 грамм крупной соли (лучше морской);
  • 55 мл коньяка;
  • По полной чайной ложке куркумы, смеси молотых перцев, паприки, и любые пряные травы – по предпочтениям.

Методика приготовления блюда из куриной грудки:

  1. Перемешаем все сыпучие ингредиенты между собой, добавим поломанные листы лавра.
  2. Вымытые и просушенные филейки загрузим в емкость, полностью обмажем этой смесью, польем коньяком (можно использовать красное сухое вино – 50/ 50).
  3. Прикроем посуду пленкой (крышкой), поместим в холодильную камеру. По прошествии 12 часов извлечем будущий куриный балык, чтобы высушить его бумажной салфеткой.
  4. В каждый кусок вставим шпагат, с помощью которого повесим заготовки на холодильной дверце. Обязательно их нужно укутать марлей, пусть вялятся около трех дней.

Чтобы такой кулинарный шедевр долго хранился, его необходимо упаковать в фольгу и держать в морозильной камере. Так же мясное изделие хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.

Способы приготовления балыка из жереха

Если следовать пошаговому рецепту, то приготавливать балык из рыбы в домашних условиях легко, и к тому же, малозатратно. Повар может выбрать любой способ готовки вяленого жереха: в ткани, с сахаром, с острыми специями и т. д. При выборе любого рецепта приготовленный балык получится нежным, таящим во рту.

Рецепт №1

легко

В ткани

2 кг 20 мин.

Шаги3 ингредиента

  • свежий жерех

    2 кг

  • соль

    1 кг

  • сахар

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 95,58 ккал

Белки 11,39 г

Жиры 1,58 г

Углеводы 9,06 г

  1. Очистить тушку от чешуи и внутренностей, разрезать вдоль от хвоста до головы.

  2. По контуру полученного балыка сделать продольные надрезы через каждые 3 см.

  3. Промыть и высушить тушку.

  4. С внутренней стороны рыбы выложить толстый слой соли, затем закрыть её.

  5. На отрез холщовой ткани, размерами 100×100 см, выложить слой соли, смешанной с сахаром.

  6. Сверху положить тушку жереха и обсыпать смесью соли с сахаром.

  7. Далее балык плотно завернуть в ткань и на 120 мин. отправить в холодильник для просаливания.

  8. После тушку достать и промыть от остатков специй.

  9. Подвесить балык на крючок для стекания на 5–7 ч.

  10. По прошествии данного времени блюдо готово к употреблению.

Видео-рецепт

В тканиВидео-рецепт: В ткани

Знаете ли вы? Измельчённая рыбья лузга входит в состав такой косметики как: губная помада и тени для век.

Рецепт №2

легко

Жерех по-астрахански

2 кг 20 мин.

Шаги2 ингредиента

  • свежий жерех

    2 кг

  • соль

    300 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 85,22 ккал

Белки 16,35 г

Жиры 2,26 г

Углеводы 0 г

  1. Очистить рыбу от лузги, жабр и внутренностей, разрезать на балык.
  2. Промыть, высушить тушку.
  3. Сделать продольные разрезы на филейной части.
  4. Просолить балык со всех сторон и поставить под пресс в холодильник на 15 ч.
  5. После тушку вымачивают 60 мин. в холодной воде.
  6. Вывешивают для вяления.

Важно! При покупке свежей рыбы обязательно следует оценить её внешний вид и аромат, если тушка имеет язвы или царапины на чешуе, либо от неё исходит неприятный запах — от купли такого продукта следует воздержаться.

Рецепт №3

легко

Сахарный балык

1,5 кг 15 мин.

Шаги3 ингредиента

  • свежий жерех

    1,5 кг

  • соль

    300 г

  • сахар песок

    150 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 106 ккал

Белки 14,46 г

Жиры 2 г

Углеводы 7,67 г

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
Разрезать тушку на балык.
Тушку натереть смесью соли с сахаром, сложить в миску и установить сверху пресс.
Ёмкость с рыбой отправить в холодильник на 5 дней.
Затем балык необходимо погрузить в холодную воду и вымачивать 4 ч.
Достать тушку, обмотать неплотной тканью или несколькими слоями марли и положить в хорошо проветриваемом помещении.
Важно! Сахар при вялении рыбы способствует лучшему просаливанию и делает вкус блюда более насыщенным и изысканным.

Важно! Сахар при вялении рыбы способствует лучшему просаливанию и делает вкус блюда более насыщенным и изысканным.

Рецепт №4

легко

Мокрая засолка

2 кг10 мин.

Шаги4 ингредиента

  • жерех

    2 кг

  • соль

    240 г

  • вода

    2 л

  • сахар

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 100,77 ккал

Белки 16,07 г

Жиры 2,22 г

Углеводы 4,26 г

  1. В кипячёной воде растворить соль и сахар.
  2. Жерех нарезать кусками и сложить в миску с водой.
  3. Придавить рыбу прессом и оставить просаливаться 3 суток.
  4. После кусочки жереха промывают проточной водой и просушивают.
  5. Далее их нанизывают на шпажки и оставляют в хорошо проветриваемом помещении для дальнейшего вяления.

Узнайте, рецепт приготовления балыка из горбуши.

Рецепт №5

легко

Острый балык из жереха

1,9 кг10 мин.

Шаги7 ингредиентов

  • жерех

    1,5 кг

  • соль

    300 г

  • сахар

    100 г

  • чёрный молотый перец

    2 г

  • красный молотый перец

    2 г

  • кориандр

    2 г

  • гвоздика

    2 г

Пищевая ценность на 100 г:
Калории 98,84 ккал

Белки 14,81 г

Жиры 2,09 г

Углеводы 5,31 г

  1. Разрезать рыбу на филе.
  2. В отдельной посудине смешать специи с солью и сахаром.
  3. Растереть филе жереха смесью приправы.
  4. Куски рыбы завернуть в плотную бумагу и поставить под пресс в холодильник на 15 ч.
  5. Далее необходимо снять упаковку, очистить рыбину от остатков специй, промыть и просушить филе.
  6. Завернуть куски рыбы в марлю и выложить на террасе для дальнейшего вяления.

Знаете ли вы? Среди множества разновидностей рыб только у акулы имеются веки.

Вяленый балык из жереха — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям рыбы. Соблюдая пошаговую инструкцию к готовке, такую закуску сможет сделать даже новичок в кулинарном искусстве.

Приготовление

Для того чтобы приготовить из жереха балык по астраханскому рецепту, понадобятся всего два продукта: крупная соль и тушка рыбы. Их необходимо выложить на стол. Также в конце пригодится рыбацкая или простая резинка для обмотки и кусок натуральной ткани (небольшая чистая тряпочка) или марлевый отрез. Чешую жереха удалять не нужно, только обрезать кончик хвоста, для того чтобы не мешался, и выпотрошить полностью тушку.

После этого рыбу осторожно разрезать острым ножом изнутри по длине хребта с обеих сторон (как показано на фото). После разделывания продукт тщательно прополоскать в проточной прохладной воде

Чтобы правильно все сделать учтите, что солить тушку необходимо каменной солью без йода или каких-либо других добавок. Для того чтобы рыба лучше просолилась, все надрезы, разрезы и стороны присыпать солью.

После того как с засолкой внутренней части покончено, рыбку следует сложить и присолить с наружной стороны.

На один край чистой тканевой тряпки или большого, плотного марлевого отреза положить тушку.

Уголком ткани накрыть, оставив при этом большую часть тряпки свободной.

Плотно и туго укутать рыбу оставшейся частью лоскута.

С помощью рыбацкой или простой резинки для одежды зафиксировать ткань. Готовый сверток убрать в любое прохладное место, имеющееся в домашних условиях. Рыба должна пролежать в тряпке около 2-3 суток.

По окончании времени рыбу достать. Жереха можно употреблять сразу или подсушить в проветриваемом помещении. Для правильной сушки между ребрами необходимо вставить деревянные палки, аккуратно обмотать тушку тонкой тканью и выждать еще день.

Вот и весь фоторецепт, как сделать вяленую рыбу в домашних условиях! Балык из жереха по-астрахански готов к употреблению с различными гарнирами или просто с пивом. Рыбную нарезку можно красиво оформить на плоской тарелке с помощью листьев салата, свежей зелени и долек лимона. Приятного аппетита!

Приготовление

Для того чтобы приготовить из жереха балык по астраханскому рецепту, понадобятся всего два продукта: крупная соль и тушка рыбы. Их необходимо выложить на стол. Также в конце пригодится рыбацкая или простая резинка для обмотки и кусок натуральной ткани (небольшая чистая тряпочка) или марлевый отрез. Чешую жереха удалять не нужно, только обрезать кончик хвоста, для того чтобы не мешался, и выпотрошить полностью тушку.

После этого рыбу осторожно разрезать острым ножом изнутри по длине хребта с обеих сторон (как показано на фото). После разделывания продукт тщательно прополоскать в проточной прохладной воде

Чтобы правильно все сделать учтите, что солить тушку необходимо каменной солью без йода или каких-либо других добавок. Для того чтобы рыба лучше просолилась, все надрезы, разрезы и стороны присыпать солью.

После того как с засолкой внутренней части покончено, рыбку следует сложить и присолить с наружной стороны.

На один край чистой тканевой тряпки или большого, плотного марлевого отреза положить тушку.

Уголком ткани накрыть, оставив при этом большую часть тряпки свободной.

Плотно и туго укутать рыбу оставшейся частью лоскута.

С помощью рыбацкой или простой резинки для одежды зафиксировать ткань. Готовый сверток убрать в любое прохладное место, имеющееся в домашних условиях. Рыба должна пролежать в тряпке около 2-3 суток.

По окончании времени рыбу достать. Жереха можно употреблять сразу или подсушить в проветриваемом помещении. Для правильной сушки между ребрами необходимо вставить деревянные палки, аккуратно обмотать тушку тонкой тканью и выждать еще день.

Вот и весь фоторецепт, как сделать вяленую рыбу в домашних условиях! Балык из жереха по-астрахански готов к употреблению с различными гарнирами или просто с пивом. Рыбную нарезку можно красиво оформить на плоской тарелке с помощью листьев салата, свежей зелени и долек лимона. Приятного аппетита!

Сушка

Желательно готовить балык сразу после отлова рыбы, пока она свежая, но при отсутствии такой возможности можно купить и замороженный продукт. После потрошения жерех сушится целиком либо раскалывается вдоль позвоночника. Лучше всего вялить рыбу в период с февраля по май. Прохладная погода защищает ее от насекомых и предотвращает рост бактерий. Температура чуть выше нуля градусов по Цельсию и с небольшим количеством осадков – это идеальные условия, ведь мороз испортит рыбу.

Когда рыба достаточно пропиталась солью и ароматами трав, ей дают хорошо стечь. Если используется балык из цельной тушки, разделенной пополам только в районе хребта, тогда между двумя половинами ставят распорки.

Балык из жереха

Жерех — рыба необычная. Она предпочитает жить в равнинных реках, но совершенно не выносит стоячей воды. Она не имеет зубов, но при этом питается, как настоящий хищник, насекомыми, мальками, планктоном. А еще жерех мастерски умеет охотиться: свою жертву рыба оглушает ударом хвоста, и затем поедает. Именно такую хитрую добычу мы сегодня будем готовить.

Разделка жереха на балык

Рецепт балыка из жереха требует вдумчиво выбирать рыбу на него и не менее вдумчиво подойти к вопросу ее разделки. Во-первых, не всякий жерех подойдет для приготовления нежного ароматного балыка: выловленный зимой или весной, жерех будет совершенно диетическим. Свой основной жирок эта рыба набирает летом, и лучший жерех для балыка ловится в конце лета и осенью. Во-вторых, важную роль играет вес рыбы. Жерех может, конечно, дорасти до 12 килограммов, но выловить такого гиганта — задача непростая. Чаще всего вес этой рыбы составляет от 1,5 до 2 килограммов. Именно такой жерех лучше всего просаливается, и из него получается отличный балык.

Итак, берем тушку примерно в 2 килограмма весом. Перед тем, как сделать балык из жереха, рыбу нужно правильно разделать — в кулинарии этот прием называется пластование, то есть, нужно, чтобы все мясо было снято одним пластом. Для этого острым широким ножом делаем длинный надрез по всей спине рыбы вдоль хребта от головы к хвосту. Отделяем с одного бока хребет от ребер, и раскладываем рыбу, как книгу

Осторожно извлекаем внутренности, ребра, удаляем жабры. После этого получившийся пласт тщательно промываем холодной водой

Подготовка рыбы

Рецепт балыка из жереха требует минимума ингредиентов: по большому счету, нужны только рыба и соль. Ее, к слову, лучше брать крупную, не йодированную. Фанаты специй могут добавить на свой вкус еще и приправ — сушеный фенхель, укроп, орегано. Готовую опластованную тушку нужно засолить. Засолку жереха можно делать, как сухим способом — просто тщательно натереть солью изнутри и снаружи, так и в саламуре-тузлуке. Для него в емкости кипятим воду с солью. Расчет соли определяется просто: в готовом рассоле не должна тонуть сырая картофелина. Специи добавляются или с солью или же варятся в тузлуке.

Засаливается жерех примерно 8-12 часов. В случае сухого посола, можно оставить его под гнетом. А вот после этого нашу рыбу нужно промыть и отмочить от лишней соли, причем, чем больше рыба, тем меньше время отмачивания: от полутора часов для крупного жереха под 3 килограмма до 3 часов для килограммовых экземпляров.

Сушка и хранение балыка из жереха

После вымачивания балык нужно просушить. Сделать это проще всего на балконе или в другом проветриваемом помещении. А чтобы на рыбу не садились мухи, мошкара и не попадала пыль, ее обязательно нужно завернуть в марлю или натуральную ткань. Ускорить процесс просыхания поможет и обычный вентилятор — просто направьте его на рыбу. Через пару-тройку часов рыба подсохнет, и ей можно будет придать аромат и пикантный вкус. Для этого кладем в брюшко жереха пару веточек укропа, пару зубков чеснока, и снова заматываем в ткань. Сверток с балыком отправляем в холодильник на день, а вечером снова вывешиваем рыбу на свежем воздухе.

Пока жерех подвяливается, вы смело можете заняться своим рыболовецким самообразованием: почитайте о способах ловли жереха и другой пресноводной рыбы на сайте “Рыбалка Всем”! А через день жереха стоит на часок оставить на солнце, чтобы вытопить жирок, а затем снова убрать в холодильник. Эту процедуру можно повторять не раз, ведь выдержка такому балыку не помеха. Но чаще всего до долгой готовки балык из жереха просто не доживает, ведь он одинаково хорош и как закуска к пиву, и как праздничное блюдо, и как часть сытного рыбацкого ужина! Теперь, когда вы знаете, как сделать балык из жереха, можно заодно почитать интересные статьи о:

– через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector