Эконом-вариант для большой семьи: как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов. секреты вкусного дешевого сока

Содержание:

Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины крупные — 4 штуки;
  • лимонная кислота — 0,020 кг;
  • сахар — 0,600 кг;
  • вода

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно промыть.
  2. Обварить кипятком.
  3. Вытереть насухо.
  4. Убрать в морозилку на 10 — 12 часов.
  5. Затем дефростировать плоды в СВЧ, пробить через мясорубку с мелкой решеткой, вместе с цедрой.
  6. Измельченные фрукты залить тремя литрами охлажденной кипяченой воды.  Тщательно размешать.
  7. Дать постоять четверть часа.
  8. После того как продукт настоится, отцедить его с помощью дуршлага.
  9. В полученный сок всыпать лимонную кислоту и сахарный песок.
  10. Размешать еще раз.
  11. Влить нужное количество воды.

Приятного аппетита!

Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки

Список необходимых продуктов:

  • вода — 9,000 л;
  • апельсины — 4 штуки;
  • сахарный песок — 1,000 кг;
  • лимонная кислота — 0,030 л.

Готовим шаг за шагом:

  1. Крупные апельсины тщательно промыть. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую). Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
  2. Вскипятить и остудить девять литров воды.
  3. Затем достать апельсины, дать им оттаять.
  4. Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой. Пробить через мясорубку.
  5. В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды. Настоять четверть часа.
  6. Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
  7. В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
  8. Все тщательно размешать. Перелить в заранее подготовленные бутылки. Дать постоять час — полтора.

Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье — желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.

Использование в кулинарии

Апельсиновый сок — полезный и вкусный напиток. Его часто применяют в кулинарии для приготовления разнообразных лакомств: тортов, кексов, печенья, желе с желатином, киселей, фруктового льда, сорбетов, мороженого. Особенно часто апельсиновый сок добавляют в постные блюда, в которых нет яиц, молока, сливочного масла. Кислоту этого напитка перед использованием в блюдах нивелируют сахаром или медом.

Коктейль из апельсинового сока можно приготовить его смешиванием с другими фруктовыми соками (яблочным, айвовым, сливовым), сладкими газированными напитками, йогуртом, бананом. В последнее время популярным стал кофе с апельсиновым соком, сахаром и сливками.

Апельсиновый сок хорошо сочетается и с алкогольными напитками. В качестве алкогольного компонента в таких коктейлях соком может выступать виски или ром. В нашей стране эти ингредиенты может заменить более популярный алкоголь — водка. Вместо крепкого спиртного в алкогольный коктейль можно добавлять шампанское или мартини, которые разводят соком в равных пропорциях.

Сок из апельсинов уже давно перестал быть экзотическим в нашей стране. Но с ним нужно быть аккуратно: от него на ткани могут оставаться пятна. Свежие пятна удаляются проточной водой или солью. Застарелые пятна вывести сложнее: их можно удалить пятновыводителями, а в домашних условиях — глицерином или смесью пищевой соды и уксуса.

Напиток из апельсинов — символ солнца, здоровья и соблазна. Он настолько популярен в быту, что снится людям даже в снах. Существует даже толкование таких сновидений: пить апельсиновый сок во сне – предвещает новый роман, любовную связь.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Чем полезен апельсиновый сок

В отличие от цельных цитрусов натуральный фреш обеспечивает скорейшее усвоение организмом входящих в состав биологически активных веществ, что повышает его пользу для организма.

Изобилие железа превращает его в эффективное средство против анемии. Каротиноиды, представленные β-каротином и лютеином, благотворно влияют на кожный покров и органы зрения. Флавоноиды в виде геспередина и нарирутина укрепляют иммунную систему, противодействуют старению, а в совокупности с витамином C снижают риск злокачественных новообразований. Натуральный напиток предупреждает простуду и инфицирование, а также:

  • улучшает кишечную перистальтику и работу органов ЖКТ;
  • повышает аппетит, избавляет от изжоги;
  • освобождает организм от шлаков и токсинов;
  • снимает воспаления;
  • способствует очищению печени и почек;
  • активизирует мозговую деятельность
  • утоляет жажду, выводит лишнюю жидкость.

Употребление фреша благотворно отражается на мужских и женских репродуктивных функциях. Насыщая организм беременных витаминами, он предупреждает гипотрофию плода. Благодаря фруктозе, заменяющей сахар, напиток доступен диабетикам, а наличие свободных углеводов делает его ценным при занятиях фитнесом.

Апельсиновый сок с мякотью

Кто-то любит жидкий апельсиновый сок, другие не представляют его без мякоти. Он больше сохраняет вкус апельсина, но отжать его можно лишь при помощи соковыжималки.

Для сока с мякотью необходимы особые апельсины, они отличаются от обычных:

  • рыхлой структурой дольки,
  • имеют толстую ярко-оранжевую кожицу,
  • они более сладкие,
  • при отжиме дают меньше отходов.

Если отжимать через электрическую соковыжималку, где продукт будет контактировать только с пластиковыми деталями, то его можно не кипятить. Дважды нагрев его до температуры 70° C, его можно закатать в стерилизованные банки. Он будет храниться в холодильнике долго. Этот концентрат можно использовать для разведения вкусного напитка, приготовления желе и других десертов.

Соковой напиток из двух апельсинов

Смотря на перечень продуктов, необходимых для приготовления этого напитка, закрадываются сомнения по поводу его уместности. Но, тот, кто рискнет потратить время на его приготовление, вряд ли пожалеет об этом.


Два апельсина — 4 литры вкусного напитка

Он намного лучше покупных освежающих напитков, поскольку не содержит ничего химического. Итак, для приготовления нам понадобятся:

  • Апельсины (2шт.);
  • Лимонная кислота (10-15г.);
  • Сахар (500г.);
  • Отфильтрованная вода (4л.)

Начинаем готовить. Тщательно вымойте апельсины под водой, потом поместите их в емкость с кипятком на пару минут.

Цвет готового напитка !!!Важно!!!

Ошпаривание апельсина нужно чтобы снять воск, которым часто производители покрывают фрукты для придания им блестящего вида, сохранить полезные вещества и убрать горечь.

После этой процедуры апельсины нужно вытереть насухо и положить на ночь в морозилку, таким образом, добываются насыщенности напитка на следующий день. Вечером также не забудьте прокипятить 4 литра воды и оставить ее остывать.


Апельсины после морозилки

Утром продолжаем готовить задуманный напиток. Сначала достаньте апельсины из морозильника, пусть оттаять в течение 10-15 минут, потом поставьте их микроволновку на функцию «размораживание». Отделите дольки апельсина и пропустите их через мясорубку.

Полученную массу нужно разбавить литром охлажденной кипяченой воды и дать пол часа настоятся. За этот период вода впитает в себя апельсиновый вкус.


Необходимые ингредиенты для напитка

По истечению этого времени разбавленный состав нужно пропустить сначала через дуршлаг, а потом через мелкое ситечко, чтобы максимально отфильтровать его.

Совет

Апельсиновый жмых, оставшийся после приготовления сока не нужно выбрасывать, добавив в него немного лимонной кислоты и сахара, буквально за 20 минут в микроволновке можно получить вкусное апельсиновое варенье.


Режем апельсин на дольки

В итоге у нас получится литр напитка, в который нужно добавить остальные три литра воды, сахар и лимонную кислоту. Последний компонент нужен, чтобы убрать сладость напитка. Все тщательно перемешайте, дайте выстояться час-полтора, а потом разлейте по емкостям и поставьте в холодное место. Через пару часов вкусный и полезный охладительный напиток готов! Можно подавать к столу!

Готовый напиток Вывод:

Вовсе не обязательно покупать в магазине то, что называется апельсиновым соком. Это довольно сомнительный продукт, в большинстве случаев разбавленный водой. Гораздо лучше делать свежевыжатый сок дома, это можно сделать как с помощью соковыжималки, так и непосредственно руками. Можете также приготовить апельсиновый напиток, всего из двух апельсинов вы получите целых 4 литра вкусности. Не ленитесь, долой магазинные предложения, все самое вкусное делается только в домашних стенах. Удачи!

https://youtube.com/watch?v=8640h9A_cm4

Как сделать настоящий апельсиновый сок

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК БЫСТРО https://youtube.com/watch?v=RLsjZRjDl38

Варенье из апельсинового жмыха

Состав и калорийность

Как и все цитрусовые, натуральный апельсиновый сок насыщен витамином C, доля которого приближается к 55%. Однако полезные свойства напитка не ограничиваются большим содержанием салициловой кислоты. Помимо витаминных составляющих в виде Е, А, РР и К, состав фреша богат:

  • минералами (K, Na, Fe, Mg, P);
  • антиоксидантами;
  • флавоноидами;
  • эфирными маслами;
  • клетчаткой и органическими кислотами.

Пищевую ценность свежевыжатого сока определяет содержание (на 100 г):

  • белков – 0,7 г;
  • жиров – 0,2 г;
  • углеводов – 13 г.

По средней энергетической ценности, равной 45 ккал, напиток относится к низкокалорийным продуктам. Калорийность домашнего фреша заметно отличается от магазинного и достигает 60 ккал.

Как сделать сок из трех или четырех апельсинов

Для приготовления стакана нектара из сочных сладко-кислых апельсинов на двоих потребуется:

  • Не более 5 минут времени;
  • Нож;
  • Разделочная доска;
  • Соковыжималка с пластиковым рифлёным наконечником;
  • Три-четыре апельсина;
  • 1/2 стакана охлаждённого кипятка.

Приготовление:

  1. О чистоте фруктов необходимо позаботиться ещё до закладки их в холодильник. Мыть апельсины нужно горячей водой, чтобы убрать с кожуры все защитные составы, не менее полезные для здоровья, чем бензин. Они наносятся на все фрукты и овощи при долгосрочном хранении.
  2. Кипяток так же заготавливается с вечера. Его необходимо поставить в графин для естественного охлаждения при комнатной температуре.
  3. Утром остаётся только достать апельсины, разделить каждый из них пополам, перпендикулярно расположению долек.
  4. Половинки цитрусовых поочерёдно нанизываются на колпачок. Их нужно провернуть на этом колпачке, чтобы сок начал стекать в чашу. При этом крупные кусочки останутся на пластиковой решётке.
  5. Если апельсины очень кислые, то пропорцию воды и натурального сока можно поменять, разбавив один к одному.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Несмотря на постоянную доступность апельсинов, не каждый ребенок любит эти фрукты, которые трудно почистить самостоятельно. Многим не нравится текущая по пальцам липкая жидкость и тоненькие внутренние шкурки, за которыми прячется сочная мякоть. Если в доме ожидается детский праздник или наплыв родственников и гостей, предлагаем заранее приготовить апельсиновый сок из 4 апельсинов. Этот экономичный и вкусный рецепт широко распространен в интернете, где предлагаются различные варианты изготовления. Они несколько отличаются по составу, так как каждая хозяйка готовит по своему вкусу. Неизменным в каждом рецепте остаются следующие условия:

  • перед приготовлением апельсины замораживают в морозильной камере холодильника;
  • в рецепт добавляют лимон или лимонную кислоту, чтобы стабилизировать продукт и придать ему небольшую кислинку;
  • для улучшения вкуса используют некоторое количество сахара;
  • напиток не подвергается термообработке;
  • используют постоянное соотношение основных ингредиентов на сок из 4 апельсинов и 9 литров воды.

Последовательность приготовления состоит из следующих действий:

  • выбираем крупные сочные апельсины без повреждений – 4 штуки;
  • апельсины тщательно моем, чтобы на поверхности не осталось воскового налета;
  • промокаем или вытираем, чтобы избавиться от остатков влаги;
  • помещаем апельсины в пакет или другую тару и отправляют в морозилку;
  • время заморозки может быть от 4 до 12 часов, для удобства лучше положить их в холодильник на ночь перед приготовлением;
  • замороженные апельсины, не очищая от шкурки, измельчаем любым образом (мясорубкой, блендером или на терке), получаем концентрированный сок с мякотью;
  • в посуду или несколько емкостей набираем 9 литров охлажденной воды (кипяченой, процеженной через фильтр или бутилированной);
  • протертые апельсины разводим водой (1-2 литра) и процеживаем через мелкое сито, чтобы все крупные частицы остались снаружи (их не выбрасываем, они пригодятся для десерта);
  • в некотором количестве воды разводим сахар, количество воды зависит от размеров емкости, но не менее 3 литров, сахара необходимо от 500 г до 1 кг, в зависимости от любви к сладкому;
  • соединяем оба раствора и добавляем воду, кроме одного литра;
  • в последней части воды разводим лимонную кислоту от 15 до 30 г, можно использовать концентрированный лимонный сок в таком же количестве или 1-2 лимона;
  • добавляем кислый раствор в полученный апельсиновый напиток;
  • тщательно перемешиваем для получения однородного вкуса;
  • разливаем полученный сок из 4 апельсинов в домашних условиях по бутылкам или банкам;
  • летом охлаждаем и можно угощаться.

Поскольку напиток не проходил термической обработки, то хранить его долго нельзя. Максимальный срок употребления – несколько суток, если продукт хранится в холодильнике. Для детей лучше некоторый запас, который можно выпить в течение дня, держать на столе, так как жидкость из холодильника – это самый быстрый путь к ангине. Если большое количество сока не требуется, то все количество составляющих можно уменьшить в соответствующей пропорции. Данный рецепт – это не совсем сок, скорее фруктовый напиток, но в нем вместо красителей, стабилизаторов и других мало приятных вещей используются только натуральные и полезные продукты.

Применение апельсинового сока

Помимо пищевой промышленности, апельсиновый сок активно используют в других сферах человеческой деятельности.

В медицине

Не имея прямого отношения к медицинским препаратам, натуральные цитрусовые напитки используются, как профилактическое средство, а также дополнение к комплексному лечению различных заболеваний. Врачи рекомендуют употреблять напиток в процессе терапии:

  • рака;
  • гипертонии;
  • атеросклероза;
  • метеоризма;
  • отечности;
  • анемии;
  • дерматологических патологий.

В медицине применяют желчегонный и мочегонный эффект натурального напитка из цитрусов, а также используют его при авитаминозах и для реабилитации пациентов, перенесших хирургическое вмешательство.

В народной медицине

Апельсиновый сок нередкий компонент «бабушкиных рецептов». В народе подмечено его благотворное влияние на органы дыхания. Напиток используют как средство для вывода слизи из легких и бронхов, избавления от сухого кашля, а также при лечении простудных заболеваний.

Апельсиновый сок в косметологии

Цитрусовые экстракты – частые компоненты косметических средств, а натуральный сок больше используют в домашней косметологии. С его помощью:

  • очищают поры, снижают жирность кожного покрова;
  • борются с проявлениями пигментации;
  • противодействуют целлюлиту, придают коже упругость;
  • замедляют старение, разглаживают морщинки.

Применение для похудения

Эффективность сока апельсинов, как средства для похудения, остается предметом споров ученых и диетологов. При контролируемом употреблении напиток позволяет поддерживать фигуру в надлежащей форме, что полезно для атлетов. Однако превышение нормы нисколько не способствует сбросу лишних килограммов. Цитрусовый фреш исключен из рациона людей, страдающих ожирением, поскольку 100 г продукта обеспечивают организм на 3,6% от суточной нормы.

Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Помните народную мудрость: «Разбирается как свинья в апельсинах». Мол, ну сАвсем, чайник, совсем КУ-КУ! И свинка в апельсинках, ну, никак, не ее дегустационного ума дело! Так вот, со всей ответственностью заявляю: понимает, и еще кА-а-а-к! понимает! Если предложить свинке апельсины, то она возьмет от них самое лучшее – цитрусовую нотку, которая облагородит и возвысит сей ценный продукт, придаст ему интеллигентную нотку и изысканный шарм!

Свинина Сок апельсиновый Курага Корица Бадьян Укроп Петрушка Аджика Мед Коньяк Лук репчатый Масло оливковое Сок лимонный Паприка сладкая Куркума Соль Смесь перцев

Апельсиновый сок в домашних условиях, рецепт «Классический»

Если в любое время года вы предпочитаете употреблять компоты и напитки своего приготовления, то этот рецепт поможет заготовить сок на всю зиму, и сохранит большинство витаминов из этих цитрусовых. Напиток готовится просто, не отнимет много времени, и не имеет сложной подготовки ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Сочные апельсины, количество выбирается исходя из необходимого объема конечного результата;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 1 литр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плоды хорошо помыть, счистить цедру, нарезать на половинки (лучше будет нарезать поперек долек, так сока с плодов можно получить больше);
  2. Теперь необходимо выжать сок, это проще всего сделать, при помощи соковыжималки, но можно отжать другими способами или руками;
  3. Получившийся напиток необходимо процедить, чтобы косточки не попали в готовое угощение;
  4. Сейчас нужно приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой и прокипятить до растворения сахарных частиц, сироп нужно добавлять из расчета 200 гр. готового сиропа на 1 литр отжатого сока;
  5. Цитрусовый фреш и сироп смешать, поставить на огонь;
  6. Смесь кипятить около 3 минут;
  7. Разлить получившуюся смесь по банкам и сразу поставить стерилизовать, если банки объемом в пол-литра, то достаточно стерилизовать примерно 25 минут, а вот литровые банки нужно кипятить уже 35 минут;
  8. Когда время истекло банки сразу закатывают крышками.

Какие блюда приготовить на День рождения ребенка?

День рождения ребенка — это всегда особенный день в жизни семьи. Очень хочется, чтобы этот памятный день запомнился ему надолго. Чтобы праздник удался на славу, надо заранее позаботиться как о культурной программе (развлечениях, конкурсах, розыгрышах), так и о праздничном меню.

Шведский стол как идея для детского праздника

Мы рекомендуем вам организовать детский стол на День рождения по принципу шведского стола. Все должно быть небольшого размера и порционное. Разнообразие и красивое оформление блюд приветствуются.

Если вы готовите салаты, то перед подачей на стол разложите их по маленьким салатницам или корзиночкам из песочного теста. Очень красиво смотрятся салаты, поданные в прозрачных стаканчиках.

Замечательная идея — организовать салат-бар. Для этого нужно по отдельным тарелочкам разложить нарезанные ингредиенты – вареную картошку, свеклу, морковь, свежие помидоры и огурцы, консервированную кукурузу и зеленый горошек, мясо, курицу, колбасу, вареные яйца, зелень и т. п. И заправки к ним – домашний майонез, сметану, масло.

Дети сами накладывают то, что любят и намешивают себе салаты

Важно для кулинарных экспериментов предлагать маленькие тарелочки, чтобы из-за неудач не страдало слишком много продуктов

Фрукты и десерты можно также разложить в порционные стаканчики или, например, вафельные рожки.

Куриные шашлычки на шпажках

На горячее советуем вам приготовить куриные шашлычки на шпажках.

Нужно взять 1 кг куриного филе и порезать аккуратными кусочками. Кладем их в маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу и лук крупными кольцами.

Миску нужно поставить в холодильник, минимум – на час, а лучше – на сутки. Промариновавшиеся кусочки нанизываем на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доводим до готовности в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получаются красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол

Канапе для детворы

Большой популярностью у детей пользуются канапе. Вам понадобятся палочки для канапе или деревянные шпажки для шашлычков.

И то, что на них нанизывать: огурцы свежие и соленые, авокадо, сладкий болгарский перец разных цветов, морковь сырая и вареная, сыр, плавленый сыр в пластинках, вареные и очищенные перепелиные яйца, мясо, курица, колбаса, оливки, маслины, яблоки, апельсины, помидоры черри, виноград и т. п.

Дополнят стол мини-бутерброды с ветчиной, селедочным маслом, паштетом из куриной печени и сырным соусом. Можно положить начинку не на хлеб, а в тарталетки. Не забудьте также про рулетики из лаваша и баклажан, фаршированные яйца и помидоры.

Сладкий стол на детский День рождения

Конечно, ни один детский День рождения не обходится без торта. Торт может быть домашний или покупной, на ваше усмотрение.

Советуем вам включить в меню два сладких блюда, очень любимых детьми: желе и мороженое.

Желе сделайте в порционных стаканчиках или на блюдечках. Для его изготовления лучше использовать натуральные красители, например, ягодный сок. Можно сделать желе многослойное, разноцветное, молочное или мятное.

Что касается напитков, то мы советуем вам вместо покупных соков и сладкой газировки подать на стол домашний компот из сухофруктов или ягод, домашний лимонад или молочно-фруктово-ягодный коктейль. Любые напитки лучше также заранее разлить по индивидуальным бокалам или бутылочкам.

Готовьтесь к празднику с любовью, и тогда День рождения запомнится и вашему ребенку, и его гостям!

Шаги

Метод 1 из 3:

вручную

  1. 1

    Размягчите апельсин. Плотно сожмите или покатайте его ладонью по столу, чтобы размягчить.

  2. 2

    Разрежьте апельсин пополам и удалите семена. Вы можете приобрести сорт апельсинов без косточек.

  3. 3

    Выжмите из апельсина сок. Возьмите половинку апельсина и тщательно выжмите из него все соки, используя простую соковыжималку.

  4. 4

    Добавьте мякоти. Выскребите апельсин ложечкой и добавьте мякоть непосредственно в сок, если вы используете ручную соковыжималку. Если вы предпочитаете чистый сок, то процедите его через сито перед употреблением.

  5. 5

    Пейте! Наслаждайтесь прохладным стаканом свежевыжатого, непастеризованного апельсинового сока, такого, каким его создала природа.

Метод 2 из 3:

электрическая соковыжималка

1

Подготовьте апельсины. Очистите их и разрежьте на 4 части

Если апельсины маленькие (например, как мандарины), то их достаточно разделить пополам.

2

Пропустите апельсины через подающую трубу.
Не забудьте поставить емкость с другого конца для сбора сока!
Обратите внимание, что в некоторых соковыжималках есть возможность регулировки количества мякоти, которое должно попасть в сок. Поищите дополнительную информацию о соковыжималках в интернете.

Метод 3 из 3:

блендер или кухонный комбайн

  1. 1

    Подготовьте апельсины. Очистите плоды и измельчите их на куски примерно по 3 см. Если в апельсинах есть косточки, то удалите их.

  2. 2

    Измельчите апельсины в режиме пульсации. Затем, включите постоянный режим, пока плоды не превратятся в кашицу.

  3. 3

    Попробуйте сок на вкус. Если он суховат, добавьте воды. Если недостаточно сладкий, то подсластите по своему вкусу.

  4. 4

    Снова включите блендер или кухонный комбайн. Ваша смесь должна быть абсолютно жидкой.

  5. 5

    Дайте соку настояться в течение нескольких минут и подавайте на стол!

Советы

  • Пробуйте различные сорта апельсинов, чтобы понять, какой именно вам больше всего нравится. Бывают апельсины с семенами и без, более и менее сочные, более и менее сладкие.
  • Попробуйте также красные апельсины. Их неповторимый цвет и аромат прекрасно сочетаются с омлетом.

Предупреждения

  • Разрезая апельсины, не порежьтесь.
  • Следите, чтобы сок не брызнул в глаза.
  • Апельсины из Флориды сочнее, чем из Калифорнии. У апельсинов из Флориды также очень тонкая кожура.
  • 3 апельсина на стакан сока
  • Нож
  • Соковыжималка
  • Стакан
  • Ложка

Безотходное производство

9 литров бодрящего напитка – это еще не все, что вы сможете приготовить из 4 апельсин. Не забывайте, что у вас еще остались частички фруктов при процеживании сока. Не спешите выбрасывать их в мусорное ведро. Из остатков фруктов можно сделать вкуснейшее апельсиновое желе.

Рецепт апельсинового желе:

  • Во фруктовую кашицу, оставшуюся после процеживания жидкости, добавьте по вкусу сахар и чуточку лимонной кислоты.
  • Поместите смесь в стеклянную или керамическую емкость с крышкой.
  • Поставьте на 5 минут в микроволновую печь. Варите при максимальной мощности печи, регулярно помешивая.
  • Варится желе в три приема по 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector