Яблоня осенний сорт осеннее полосатое описание

Самые сладкие и вкусные сорта яблок

Скушать сладкое яблочко со своей яблони — что может быть лучше для садовода? Поговорим о летних сортах, считающихся самыми вкусными и сладкими.

Мы уже писали выше о сорте Коробовка, Медуница и Конфетное — это одни из самых сладких летних яблок.

Аркад желтый (Аркад золотой)

Старинный русский сорт сладких раннелетних яблок.

Зимостойкость дерева очень высокая. В пору плодоношения вступает на 5 – 6 год, плодоносит ежегодно, но урожайность небольшая.

Дерево сильнорослое, поражается паршой.

Мякоть плодов белая с чуть желтоватым оттенком, рыхлая, довольно сочная, хорошего пресно-сладкого вкуса.

Созревание яблок начинается в конце июля, плоды практически не хранятся.

Достоинства: высокая зимостойкость и раннее созревание плодов.
Недостатки: невысокая урожайность, осыпаемость, неустойчивость к парше, не транспортабельность плодов.

Белорусское сладкое

Этот довольно новый осенний урожайный скороплодный сорт обязательно понравится любителям сладких яблок. Яблоня не поражается паршой, обладает регулярным плодоношение.

Средняя масса плодов около 170 г. Покровная окраска красного цвета. Мякоть белая, средней плотности, нежная, слабо-ароматная, с хорошим сладким вкусом, без кислоты.

Плоды потребляют с октября по февраль. Зимостойкость дерева довольно высокая. При созревании плоды не осыпаются. Яблоки можно есть прямо с дерева.

Срок хранения плодов продолжительный, до начала февраля.

Брянское золотистое

Еще один зимний сорт яблок со сладким вкусом. Плоды красивой золотисто-желтой окраски. Мякоть белая, плотная, колющаяся, мелкозернистая, очень сочная.

Дегустационная оценка — 4,8 балла. Зимостойкость у дерева высокая.

Достоинства сорта: высокая зимостойкость, высокая устойчивость к грибным болезням, самоплодность сорта, высокие вкусовые и товарные качества плодов, длительная лежкость, неосыпаемость с дерева при созревании.

Литовское сахарное (Белое сладкое)

Старый забытый осенний сорт (конец сентября). Плоды средней и выше средней величины, изменчивые по форме — плоские, плоско-округлые и округло-конические.  Не осыпается.

Мякоть плода белая, мелкозернистая, малосочная, чисто сладкая. Яблоки хранятся не больше двух недель. Шкурка на плодах тонкая, почти белая светло-светло-желтая, оржавленная, на солнечной стороне кроны бывает незначительный розовый румянец.

Регистрация и районирование сорта

«Осеннее полосатое» официально внесено в Госреестры РФ (1947 г.) и Беларуси (1954 г.) как сорт, рекомендованный к выращиванию в регионах с довольно суровыми климатическими условиями. По зимостойкости эта яблоня уступает разве что «Антоновке обыкновенной», «Коричному полосатому» и «Грушовке московской», но превосходит многие популярные разновидности культуры, например «Уэлси» и «Пепин шафранный». За годы наблюдений (еще в середине прошлого века) на деревьях отмечались лишь слабые подмерзания плодушек и 3-4-летних побегов, цветковые почки практически не повреждались.


Плоды и листья яблони, пораженные паршой

Иммунитетом к парше сорт не обладает, устойчивость к грибковым заболеваниям оценивается как средняя или выше средней.

«Штрейфлинг» проявляет чувствительность к засухам: на недостаток влаги (особенно во второй половине лета) дерево реагирует преждевременным сбрасыванием листвы и мельчанием плодов.

Зимние сорта яблок

Сорта яблок с поздним сроком созревания, называют зимними. Ценность этих сортов в том, что такие плоды могут храниться до начала весны. Хорошей лежкостью обладают лучшие сорта этой категории.

Зимние яблоки сложно употреблять в пищу сразу после сбора, так как их дозревание обычно происходит в процессе хранения. Урожай собирают с середины осени, а лежат плоды вплоть до мая-июня.

Антоновка

Всем известный и популярный сорт. Однако разновидностей Антоновок в садах так много, что рассказывать о нем с подробностями очень трудно. Бывают разные по величине плоды и с разной степенью лежкости в хранении.

Сорт старый, но пользуется популярностью у дачников.

Антей

Скороплодный сорт зимнего срока созревания. Плоды крупнее средней величины. В фазе потребительской зрелости покровная окраска — малиновая с темно-бордовым оттенком и восковым налетом.

Мякоть зеленовато-желтая, сочная, рыхлая, очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Продолжительность хранения плодов в подвале  6-7 мес.

Богатырь

Зимний сорт яблок Мичуринского ВНИИ. Сорт скороплоден и устойчив к парше. Деревья высокие и среднезимостойике.

Плоды данного сорта крупные 120-300 г, плоскоокруглой формы. Мякоть белая плотная, с приятным кисло-сладким вкусом. Яблоки твердые и крепкие.

Сбор урожая происходит в конце сентября — первых числах октября. При правильном хранении яблоки лежат до конца февраля.

Болотовское

Зимний сорт яблок, иммунный к парше. Деревья высокие с хорошей зимостойкостью и урожайностью.

Плоды среднего размера (150 г) чуть приплюснутые. Окраска плода зеленая. Мякоть плодов зеленоватая, плотная, сочная, кисло-сладкого вкуса.

Съемная зрелость плодов наступает в начале сентября. Плоды сорта Болотовское хранятся до середины февраля.

Макинтош

Уникальный сорт Макинтош (Мекинтош) родом из Канады. Деревья среднерослые, плодоносить начинают на 6-7 лет после посадки.

Плоды довольно крупные с фиолетовой или бордовой покровной окраской, с восковым налетом.  

Урожай собирают в конце сентября — начале октября, после чего он лежит 2-3 недели и только после этого считается созревшим. Яблоки хранятся до начала весны.

Зимостойкость и устойчивость к парше средние.

Синап Орловский

Сорт с плодами позднезимнего срока созревания. Деревья довольно большого размера, сильнорослые, зимостойкие. Плодоношение начинается на 4-5 год от посадки.

Плоды крупные зеленого цвета с румянцем, сладкие с небольшой кислинкой.

Урожай собирают в конце сентября- начале октября, лежат яблоки до мая.

Спартан

Зимний сорт канадского происхождения. Деревья с умеренным ростом, высокой скороплодностью и хорошей урожайностью. Однако зимостойкость растения невысока. 

Плоды Спартана среднего размера с интенсивным ярким бордовым румянцем. Сильный восковый налет дает фиолетовую окраску зрелых плодов.

Мякоть яблок белая, плотная, сочная, сладкая, без кислого привкуса, ароматная, хорошего вкуса.

При хороших условиях, плоды Спартана хранятся до середины апреля.

Из достоинств можно выделить устойчивость яблони к парше и высокие вкусовые качества плодов.

Синап Северный

Один из сортов с хорошей зимостойкостью и лежкостью плодов. Яблоки хранятся вплоть до мая-июня. Скороплодный сорт с обильными урожаями.

Средняя устойчивость к грибковым заболеваниям. Подходит для употребления в свежем виде, переработки в сок, компот и варенье, а также для изготовления сухофруктов.

Харальсон

Сорт низкорослый, с ярко окрашенными  плодами среднего размера.

Вкус яблок сладкий, с небольшой кислинкой и легкой терпкостью.

Скороплодность и урожайность дерева высокие. Зимостойкость достаточная.

Описание плодовой культуры

Дерево у Штрейфлинга сильнорослое, высотой 7-9 м. Крона раскидистая, загущенная, котлообразной или чашевидной формы, диаметр ее разрастания составляет 7-8 м. Скелетные ветви отходят от штамба практически под прямым углом. От тяжести урожая нижние из них могут склоняться к земле.

Загущенность кроны обусловлена большим количеством ростовых побегов и плодовых прутиков, на которых густо расположены листья.

Кора у Штрейфлинга гладкая, коричневого оттенка, а на молодых побегах она значительно светлее. Побеги у данного сорта густо опушены. Чечевички светло-желтого оттенка сильно выделяются на фоне коры, имеют округлую или удлиненную форму. Почки широкие, выпуклые, серого цвета.

Плодоношение у Штрейфлинга смешанного типа. Большая часть завязи образуется на 3-4 летних коротких кольчатках, реже на концах длинных двухгодичных прутиков.

Листья стандартного размера, широкие или округлые с морщинистой поверхностью. По центральной жилке складываются в «лодочку». Пластины зеленого цвета, но из-за густой опушки имеют сероватый оттенок. По краю листьев у Штрейфлинга присутствует крупногородчатая зазубренность. Листья густо расположены на побегах, но в основном сосредоточены в верхней части. Черешки короткие, утолщенные, крепятся к ветвям под прямым углом.

Цветы у Штрейфлинга крупные, при полном раскрытии их диаметр составляет 3,5 см. Отличаются блюдцевидной или чашевидной формой. Лепестки вогнутые, округлые, перекрывают друг на друга. Нераспустившиеся бутоны имеют бело-розовый оттенок, но цветы отличаются белоснежным окрасом. Пестики утолщенные за счет сросшихся колонок. Рыльца могут быть расположены на одном уровне с пыльниками или немного выше.

Период цветения у Штрейфлинга наступает в конце мая-в начале июня, в зависимости от погодных условий он может продолжаться 2-3 недели. На одном месте сорт может расти и регулярно плодоносить 60-70 лет

Плоды

Садоводы отмечают, чтобы яблоки Штрейфлинга отличаются не только приятным вкусом, но и необычным окрасом. Это и объясняет высокий спрос потребителей на них. Характеристика плодов:

  1. Внешний вид. Яблоки имеют усечено-коническую или округло-коническую форму. В верхней части и у основания хорошо просматривается ребристость. Поверхность гладкая, с небольшой глянцевитостью и умеренным восковым налетом.

    На этапе технической зрелости окрас плодов зеленоватый, но при дозревании приобретает желтоватый оттенок. Покровная в виде красивых ярко-красных полосок, она занимает большую часть поверхности яблок.

    Подкожные точки мелкие, многочисленные, светлые. Они особенно становятся заметными при созревании яблок. Чашечка крупная, неправильной формы у большинства плодов она закрытая. Блюдце узкое неглубокое. Воронка со слабой оржавленностью, иногда заплывающая.

  2. Вес. Плоды у Штрейфлинга выше среднего и крупного размера. Масса варьируется в пределах 100-175 г. Но отдельные экземпляры могут весить больше 200 г.
  3. Мякоть. Внутри яблоки имеют желтоватый оттенок, а ближе к кожуре – розовый. Консистенция плодов мелкозернистая, рыхлая, нежная, сочная.
  4. Сохранность. Урожай Штрейфлинга лежит не более 2-3 мес. В дальнейшем плоды резко увядают.
  5. Вкус. Дегустационная оценка сорта 4,5 бала из возможных 5. Вкус сбалансированный кисло-сладкий с приятным пряным послевкусием. Кожица тонкая при съедании не ощущается.
  6. Состав и калорийность. Содержание сахаров в плодах Штрейфлинга 10,1%, пектина 12%,а кислот 0,57%. Концентрация витамина C в яблоках достигает 8,3 мг, катехинов 280 мг на 100 г свежего продукта. Калорийность плодов составляет 45 Ккал.

Урожай подходит для свежего употребления, так как сорт в первую очередь является столовым, а также его можно применять для приготовления сока, джема, варенья. Семена у Штрейфлинга вытянутые, крупные, коричневые.

Нравится ли Вам вкус яблок сорта Штрифель (Штрейфлинг)?

Да, оченьНет, на любителя

Чтобы составить полное представление об этом популярном сорте, нужно изучить его основные характеристики. Это информация позволит определить, какие условия для его выращивания являются оптимальными, а также уровень урожайности данного дерева.

Морозостойкость

У Штрейфлинга морозоустойчивость выше среднего. Дерево легко выдерживает понижение температуры до -25 градусов. Но при морозе около -28-30 градусов возможно подмерзание ветвей. Цветы и завязь яблони легко выдерживают возвратные весенние заморозки.

Засухоустойчивость

Штрейфлинг требователен к поливу и плохо реагирует на засуху. При длительном недостатке влаги в почве возможно осыпание завязи и уменьшение размера плодов.

Созревание и плодоношение яблонь Коричное полосатое

Начало плодоношения

При обеспечении хорошего ухода, первые яблоки с дерева этого сорта можно сорвать уже на 4-5 годы после высадки, однако количество их будет мизерным, то есть пересчитать их можно будет поштучно. Только с 6-7 года можно ожидать более или менее сносных урожаев. При плохом уходе плодоношения придется ждать не менее 10 лет.

Сроки цветения

Этот фактор зависит от региона выращивания Коричного полосатого. Однако в среднем они практически не отличаются по срокам от других яблонь – приблизительно начало, середина или конец мая. Цветки у растения крупные, очень ароматные, бледно-розового цвета, могут привлечь в сад большое количество насекомых для опыления.

Плодоношение и прирост

Молодые деревья приносят небольшие урожаи до 10-12 лет, после чего окончательно наращивают свою плодоносность. Прирост наблюдается в основном в высоту у тех яблонь, что еще не достигли своего максимума. После этого деревья продолжают растить крону в стороны.

Это зачастую приводит в замешательство садоводов. Видя, что яблоня упорно стремится ввысь, они подсаживают к ней другие деревья, но это ошибочное решение. Достигнув определенной высоты, яблоня нарастит боковые ветви, затенив другие растения. Тем не менее, листва у нее негустая, потому между деревьями можно вполне выращивать клубнику, смородину или даже малину, не допуская их разрастания в пристволовом круге.

Что делать, если не цветет и не плодоносит

  • Проверить на болезни или наличие вредителей.
  • Произвести обрезку, проредить крону.
  • Пересадить на более сухой участок с воздушной почвой.
  • Прекратить полив.

Почему опадают яблоки

  • Избыток влаги.
  • Природные явления.
  • Вредители.
  • Чрезмерно густая крона.
  • Болезни.

Предыдущая
Сорта яблонь Яблоня Башкирская красавица: особенности сорта и ухода
Следующая
Сорта яблонь Яблоня Солнышко: особенности сорта и ухода

Яблоня Осеннее полосатое: посадка и уход

Из поколения в поколение фермеры и садоводы передают рекомендации, касаемо ухода за данным подвидом.

Высадка

Высадку саженца этого сорта осуществляют рано весной, либо в самом начале осеннего времени года. Причем опытными садоводами было замечено, что лучше всего саженец приживается и адаптируется при высадке осенью.

Прежде чем заняться высадкой саженца данного, следует подобрать правильно место будущего произрастания. Для этого подбирается довольно обширный участок, который должен быть защищен от ветра и иметь хорошо увлажненный плодородный грунт. Посадочную лунку подготавливают заблаговременно. Для этого за одну-две недели до высадки в осенний период, либо перед приходом зимнего времени года, при условии, что высадка будет в начале весеннего времени года. Посадочная лунка должна обладать размерами примерно по одному метру в каждую сторону и в глубину. В лунку вносятся минеральные комплексные подкормки, перепревший навоз и компост. Поверх этого насыпают чистую (без добавок) почву. В середину лунки вбивается длинный и крепкий колышек, который в дальнейшем будет служить опорой для растения. На небольшой получившийся холмик ставят молодое деревце яблони, причем таким образом, чтобы корневая шейка была немного выше уровня поверхности грунта, корни аккуратно расправляются и присыпаются чистым плодородным грунтом

После чего осторожно утрамбовывают и довольно хорошо поливают саженец высаженный (воды должно уходить в количестве примерно 3-4 ведра)

Стоит напомнить, что при выборе участка высадки саженца следует учитывать широкую крону яблони в будущем, поэтому стоит позаботиться заблаговременно о достаточном свободном пространстве для дерева.

Рассматриваемый подвид довольно плохо относится к засухе

Именно поэтому очень важно следить за постоянной влажностью грунта, земля должна быть вполне дренированной. Также негативен для растения слишком сухой воздух

Чтобы сохранить влагу и структурирование почвы следует замульчировать приствольный круг растения.

Особенности культивирования

При культивировании данного подвида требуется:

  • — Обеспечить достаточное увлажнение, обильный и постоянный полив.
  • — Высадить вблизи данного дерева другие сорта-опылители.
  • — Вносить периодически подкормки минеральные и органику.

Стоит отметить, что данный подвид очень хорошо реагирует на внесение подкормок и увлажнение почвы, и отвечает на такие действия выдачей большего количества вкусных и больших плодов.

Агротехника

Агротехнические мероприятия для данного растения вполне стандартные:

  • — Полив.
  • — Подкормка удобрениями.
  • — Рыхление.
  • — Процедура обрезки.
  • — Профилактические мероприятия и лечение болезней и инфекций.
  • — Мероприятия по борьбе с вредителями.

Особых действий по уходу за собой данное дерево не требует. Самые главные его требования – это обильный полив на регулярной основе и внесение питательных подкормок.

Лучше всего будут органические подкормки, такие как компост, навоз, мульчирование и посев сидератов в околоствольный круг дерева.

Процедура обрезки и формирование кроны

Опытные садоводы утверждают, что в молодом возрасте у данного дерева не имеется лишних стеблей. Начиная с первых годов жизни советуют удалять побеги, которые растут внутрь кроны, вниз от главных стеблей, либо параллельно стволу дерева. Еще требуется обрезать слабые, сломанные, с признаками повреждений и высохшие стебли. С 5-7 летнего возраста начинают обрезать побеги, которые загущают крону. Санитарную и формирующую процедуру обрезки осуществляют рано весной, еще до момента набухания почек цветочных. При уменьшении уровня урожайности довольно старых деревьев делают процедуру омолаживающей обрезки. В этот момент крону следует условно поделить на несколько частей и поэтапно обрезают достаточно сильно на протяжении 6-8 лет.

Сорта-опылители

Самыми наилучшими сортами-опылителями для данного дерева плодового являются: Папировка, Россошанское полосатое, Антоновка, Уэлси и Славянка. Причем следует учесть, что количество растений опылителей должно находиться рядом не менее одной трети от количества яблонь рассматриваемого сорта.

Совместимость прививок

Опытные фермеры уверенны, что данный подвид больше всего совместим в прививках с большинством полукультурных и культурных сортов. Часть садоводов убеждены в том, что наилучшим подвоем для самого этого дерева будет являться выращенный из семян подвой такого же подвида.

Способы размножения

Данный сорт яблони размножают такими способами:

  • — Посевом семян.
  • — Саженцами с прививкой, также и на сеянцевый подвой того же подвида.
  • — Отводками боковыми.

История селекции сорта

Точной информации о истории возникновения сорта нет. Известно, что появился он в России не позже начала XIX века – первые упоминания датированы 1810 годом. Предположительно это не сорт яблони народной селекции, а результат случайного опыления.

В 1947 году культивар внесен в Госреестр. Яблоню до сих пор не убрали из списка селекционных достижений, что служит своеобразным знаком качества. Многие современные сорта, популярные с точки зрения рядового садовода, в Госреестр не попали.

Яблоня Коричное Полосатое приняла участие в создании 18 культиваров

Особое внимание сорту уделял ученик Мичурина, выдающийся российский селекционер, профессор И. С

Исаев.

Сорт рекомендован для выращивания в 6 регионах на севере и в центре России. Создание же современных сортов предусматривает распространение на небольшой территории, выход за которую чреват рисками, существенным сокращением урожайности.

Интересно, что в Госреестре значится только 9 яблонь, количество регионов допуска у которых 6 и больше, из них зарегистрировано после 1947 года только две. Так как список небольшой, садоводам, возможно, интересно будет с ним ознакомиться. Число справа от названия сорта – количество регионов допуска:

  • Антоновка Обыкновенная – 7;
  • Грушовка Московская – 8;
  • Жигулевское (1965) – 6;
  • Мелба – 9;
  • Осеннее Полосатое – 6;
  • Папировка – 10;
  • Пепин Шафрановый – 9;
  • Ренет Черненко (1986) – 6;
  • Уэлси – 6.

Яблоня Коричное полосатое: характеристики и описание сорта

Сорт Коричное полосатое – это высокорослые деревья со среднепоздним сроком созревания яблок. Урожайность у этих яблонь – средняя, а сами яблочки – небольшого размера, но очень вкусные и сладкие.

Нужно знать!

Отмечается, что данный сорт выращивался еще Львом Толстым в своей усадьбе в Ясной Поляне, а также до сих пор выращивается монахами на территории Валаамского монастыря.

Форма кроны у молоденьких яблонь – широкопирамидальная. Ветви – удлиненные, растут вверх, от центрального ствола отходят под острым углом. Саженцы этого сорта узнать легко – у деревьев высокие прямые стволы с корой насыщенного красного оттенка, гладкой, без опушения. Ветки прижаты к стволам, опушение имеют только на верхушке.

У взрослых яблонь крона становится широкоокруглой – костяк не отходит далеко в стороны от ствола, под грузом спеющих яблок ветки могут обламываться, при этом повреждается и центральный ствол. Но причиной этому становится не слишком прочная древесина веток, так как урожай у яблони Коричное полосатое не слишком велик даже в зрелом возрасте.

Яблоня обыкновенная Коричное полосатое — видео

На скелетных ветках появляется среднее количество побегов. Окрас их гладкой коры – коричневый с темным отливом. Толщина этих веточек – менее средней, они провисают вниз, придавая кроне объема. Облиственность побегов – средняя, в основном листва расположена на концах веток.

Листочки – грубоватые и шероховатые на ощупь, удлиненно-округлой формы, суживающиеся к основанию, кончики их – также немного удлиненные. По краям листочков – зазубрины разного размера. Окрас листовых пластин – блеклый, нежно-салатовый с серым отливом, на листве видно опушение. Черешки – с небольшими прилистиками.

В высоту взрослые яблони сорта Коричное полосатое могут достигать 5,5-6 м

. Несмотря на большую крону количество созревающих яблок на этой яблоне довольно среднее. Поэтому на небольшом садовом участке лучше не выращивать данный сорт.

Цветки – средние по размеру, с продолговатыми лепестками нежно-розовой окраски. У молодых деревьев они распускаются на прутиках и окончаниях побегов прошлого года. У плодовых деревьев старше 10 лет бутоны появляются также на кольчатках.

На заметку!

Если за деревьями осуществляется правильный уход, то вес яблок Коричного полосатого бывает до 100 г. При отсутствии присмотра размер плодов значительно уменьшается, и их масса может достигать всего лишь 60-65 г.

У зрелых плодов яблони Коричное полосатое – округлая реповидная форма, основной окрас гладкой ровной кожицы – желтый, на котором появляется большое количество ярко-красных полосок, а на освещаемой лучами солнца стороне появляется яркий румянец. Ребристость у плодов практически отсутствует. Семенные камеры – большого размера.

Мякоть – уплотненная, сочная, сладкая, в ее вкусе присутствуют кислинка и легкая горчинка. Аромат спелых плодов – приятный, немного пряноватый, садоводы отмечают, что яблоки этого сорта пахнут корицей. Окрас у мякоти желтый, возле кожицы – с красноватым отливом.

Дегустационная оценка вкусовых качеств зрелых яблок сорта Коричное полосатое – 4,8 баллов из 5 возможных.

Собранный урожай можно перевозить на любые расстояния и хранить достаточно долгое время.

Собирать яблоки следует сразу после созревания, так как они не висят на ветках после достижения полной зрелости, а опадают. Опавшие яблоки не хранятся, их необходимо сразу переработать или использовать в еду.

Одним из главных плюсов сорта Коричное полосатое является морозоустойчивость – данная яблоня не подмерзает при морозах до -40 градусов

Цельсия. Также эти плодовые деревья спокойно переносят периоды засухи, поэтому их можно выращивать тем садоводам, которые редко приезжают на свои садовые участки и не имеют возможности регулярно поливать деревья.

Яблони!Яблоня ГалаЯблоня Синап ОрловскийЯблоня Мельба

Лучшие сорта яблок с зеленой окраской

Кому-то красные по душе, а мне милей зеленые яблоки, — скажет садовод и будет прав. Зеленые яблоки с кисловатым вкусом считают более полезными для здоровья.

Самый популярный сорт среди яблок с зеленой шкуркой —  Ренет Симиренко, но мы поговорим и о других вкусных зеленых сортах, которые можно выращивать в Подмосковье.

Симиренковец

Сорт Симиренковец получен от гибридная форма 654 (Бойкен × Кальвиль снежный) × Ренет Симиренко. Яблоко позднезимнего срока потребления, хранение плодов продолжительное – до марта, в условиях плодохранилища.

Зимостойкость и устойчивость к парше у дерева выше, чем у Ренета Симиренко.
Дерево высокорослое, крона широко округлая, густая. Плоды яблони крупные — до 200гр, плоскоокруглой, правильной формы, гладкие. Кожица плотная светло-зеленая, покровная окраска отсутствует.

Мякоть белая, слегка зеленоватая, зернистая, сочная, вкус сладковато-кислый, очень хороший.
Симиренковец будет хорошей находкой, для садоводов, которые ищут сорт зеленых яблок для хранения.

Зеленой шкуркой могут также похвастать сорта:

  • Синап Орловский,
  • Синап северный,
  • Антоновка.

Уход

Штрейфлинг нуждается в регулярном поливе на начальном этапе роста. После посадки молодые саженцы нужно поливать каждую неделю на протяжении первого месяца. Затем увлажнение проводить в 2 раза реже, не допуская пересыхания корневой системы.

Взрослые деревья Штрейфлинга следует поливать только при длительном отсутствии сезонных дождей. Увлажнение в обязательном порядке нужно проводить перед цветением, по его окончании и во время формирования завязи. Для полива следует использовать отстоянную воду. Промокание грунта по диаметру кроны должно быть на 10 см.

Штрейфлинг нуждается в формировочной обрезке. Ее нужно проводить в первые годы после посадки весной. Рекомендуемое количество скелетных ветвей 7- 9 шт. Также регулярно следует зачищать крону от поломанных, поврежденных и загущающих побегов. Санитарную обрезку можно применять ранней весной и поздней осенью.

Штрейфлинг хорошо отзывается на подкормки. Весной следует использовать мочевину и органику, а летом применять минеральные смеси с повышенным содержанием калия и фосфора.

При выращивании этого сорта в регионах с непростыми климатическими условиями нужно дерево утеплять на зиму. Для этого необходимо в прикорневой круг укладывать мульчу из перегноя слоем 10 см. А штамб обворачивать рубероидом.

Уход

Вкусное яблоко – это результат правильного ухода. В нем нуждается подрастающий саженец и взрослое дерево. Система ухода включает в себя:

  • разрыхление почвы – проводится до полива и удобрения почвы, чтобы улучшить ее пропускную способность;
  • прополка земельного участка – чем меньше посторонних растений, тем крепче корневая система;
  • поливные работы – это основа ухода, позволяющая дереву расти, плодоносить и переживать зиму;
  • подкормка – только внесенные удобрения являются источниками питательных веществ и микроэлементов;
  • профилактика гарантирует, что яблони не будут болеть.

От правильности ухода зависит качество урожая

Качество яблок напрямую зависит от установленного режима. Обрезку кроны проводят дважды в год. Это обязательное мероприятие, которое гарантирует рост культуры и ее долгую жизнь. Проводят первую образку весной, когда зимнее дерево восстанавливается.

Обрезают кривые ветки, чтобы придать кроне форму. Осенью проводят санитарную процедуру. Она позволяет избавиться от больных или сухих побегов. После этого дерево утепляют на зиму. Используют для этого мульчу.

Полив и подкормка почвы

Для полива используют до 6 ведер воды. Проводят увлажнение почвы вечером. За сезон взрослой культуре нужно не меньше 3-4 поливов. Саженцу воду не вносят под корень, чтобы не навредить неокрепшей корневой системе. Зимой поливные работы не проводят.

Подкормку осуществляют с помощью органики и минеральных удобрений. Используют калийные и фосфорные добавки. Если минеральная подкормка сочетается с органикой, между ними делают недельный перерыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector