Быстрые и простые рецепты салатов из консервированной горбуши

Слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами

Продукты (на 4 порции):

  • Горбуша консервированная — 0,5 банки
  • Огурцы маринованные — 2 шт. (около 60 г)
  • Картофель — 1 шт. (50 г)
  • Морковь — 1 шт. (60 г)
  • Яйца куриные — 1-2 шт. (90 г)
  • Лук салатный (белый или фиолетовый) — 0,5 шт. (30 г)
  • Майонез — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца для салата нам нужно отварить вкрутую. Также нужно отварить картошку и морковь.
  2. Как приготовить слоеный салат с горбушей и маринованными огурцами:
  3. Яйца почистить и мелко нарезать или же натереть на терке.
  4. Морковь и маринованные огурцы тоже мелко нарезать (можно натереть на терке).
  5. Так же поступим и с картофелем. Натертый на терке картофель выложим в основание салата — нижним слоем. Смажем его майонезом.
  6. Рыбный слой — следующий. С консервированной горбуши сольем жидкость (немного можно оставить). Вилкой разломать на куски. Я предпочитаю, чтобы куски не были мелкими — люблю, чтобы рыба чувствовалась в салате.
  7. На рыбу выложим нарубленный лук, лучше салатный — белый или фиолетовый.
  8. Нанесем майонез.
  9. Далее выложим нарезанные огурцы.
  10. Затем яйца.
  11. И снова сеточка из майонеза.
  12. Утрамбуем салат из яиц, овощей и консервированной рыбы.
  13. И последний слой — морковный.
  14. Каждый слой салата промазывается майонезом, а слой картофеля, морковки и яиц можно по желанию подсолить. Соль в этот салат можно и не добавлять, так как консервированная рыба и огурцы уже соленые, но тут уж смотрите на свой вкус.
  15. Если вы пользуетесь гарнирным кольцом, как я, то прежде, чем его снять, поставьте рыбный салат на час-два в холодильник. Тогда меньше риска, что слоеный салат деформируется при снятии кольца.
  16. Готовый салат с горбушей и маринованными огурцами можно украсить розочкой из лука и моркови. Цветочек можно также сделать из огурца.

Очень вкусный рецепт салата с горбушей

Этот салат великолепно будет смотреться на праздничном столе и в будни. В этот салат идут вареные яйца, свежие огурцы, морковь и красная рыба. Мы предлагаем взять горбушу. Горбуша идеально подходит для здорового питания. Каллорийность филе этой рыбы составляет всего 140 ккал на 100 грамм.

Вам понадобится:

  • горбуша натуральная консервированная —  1 б., 
  • большая морковь —  1 шт., 
  • свежий огурец (длинный) — 1 шт., 
  • яиц — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • зелёный лук — 20 гр. 
  • майонез, соль по вкусу 
  • укроп  — для украшения

Способ приготовления: 

  1. Зелёный лук рубим мелко и укладываем на дно салатника. Добавляем чуть майонеза. Горбушу разминаем вилкой, убираем косточки, выкладываем слоем на лук.

2. Кубики репчатого лука и тертую морковь обжарить с минимум растительного масла. Покрываем этим слоем горбушу.

3. Огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем слой свежих огурцов. Затем чуть майонеза.

4. Желтки и белки трём на средней тёрке, желтки укладывает справа, а белки слева. Яичный слой можно посолить.

5. Украшаем укропом и огурцом. Отправляем салат на 30 минут в холодильник

Рецепт 6: салат с горбушей, луком и рисом (с фото)

Здесь вы найдете простой рецепт сытного салата с консервированной горбушей и рисом под названием «Норвежский роман». Вы узнаете, какие овощи необходимо добавить, чтобы салат обязательно получился и приобрел свежий вкус. Для его приготовления необходимо лишь отварить рис, подготовить овощи и рыбу и сформировать салат. Пошаговая инструкция с детальными фото облегчит для вас все процессы.

  • Горбуша (консервы) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий огурец 2-3 шт.
  • Укроп 50 г
  • Рис 125 г
  • Листья салата для украшения
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез порционно
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло для жарки

Тщательно промойте 125 граммов риса в холодной проточной воде.

Поместите рис в кастрюлю, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте его 250 миллилитрами воды.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду с рисом до кипения.

После этого убавьте огонь до минимума. Варите рис под закрытой крышкой 15-20 минут до полного испарения воды.

После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис настаиваться на 10-20 минут. Для салата потребуется полностью охлажденный рис.

Одну большую морковь промойте и почистите. Натрите ее на крупной терке.

Сковороду поставьте на огонь и налейте на нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, отправьте на сковороду измельченную морковь.

Посолите морковь и уменьшите огонь до минимального. Пассеруйте примерно 8 минут, после чего переложите морковь со сковороды.

Одну репчатую луковицу очистите от шелухи и промойте. Очень тонко нарежьте лук.

Переложите лук в глубокую миску.

Выдавите 2 столовые ложки лимонного сока (для этого понадобится примерно половинка лимона), и полейте им измельченный лук.

Также добавьте к луку немного черного молотого перца и перемешайте. Оставьте мариноваться.

Для салата понадобится 2 банки консервированной горбуши (также можно взять скумбрию или сардину). В отдельной тарелке разомните ее с помощью вилки, предварительно удалив кости.

Около 50 граммов укропа промойте под проточной водой и высушите. Мелко нарежьте зелень и переложите в отдельную миску.

Три средних свежих огурца промойте. Нарежьте их сначала вдоль пластинками, а затем тонкими ломтиками.

Отправьте нарезанные огурцы в укроп и тщательно перемешайте.

На тарелку для подачи блюда положите промытые листья салата. На листья салата выложите 125 граммов заранее сваренного риса. Немного посолите его сверху.

Сверху промажьте слой риса майонезом.

Далее следует слой заранее подготовленной рыбы и тонкий слой майонеза.

С замаринованного лука слейте лимонный сок и отправьте в салат.

На лук выложите пассерованную морковь. Немного смажьте ее майонезом.

Последний слой салата – огурцы с укропом. Аккуратно разровняйте их.

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа настаиваться.

По прошествии этого времени достаньте салат и немного посолите его сверху перед подачей. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт 1: салат с горбушей и рисом (пошаговые фото)

Еще наши бабушки помнят этот салат с тех советских времен, когда в магазинах на прилавках практически ничего не было. Сейчас блюдо может запросто украсить любой праздничный стол, так как продается консервированная горбуша в любом супермаркете, магазине или на рынке. Так что айда за покупками и бегом на кухню, готовить этот незабываемый салат!

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Яйца куриные 6 штук
  • Рис длиннозерный 1/2 стакана
  • Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 — 30 минут в зависимости от сорта риса).

Внимание:чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 — 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Мимоза

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о салате Мимоза­с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

Вкусный рецепт! Природные антибиотики при воспалении

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

В нашей семье очень любят горбушу в томате, но поскольку к магазинным консервам у меня нет никакого доверия, в сезон помидоров я делаю горбушу в томате на зиму сама. Рецепт подсмотрела у маминой подруги, которая угощала нас такой горбушей у себя на даче.

Получается очень вкусное и полноценное блюдо: остается только отварить макароны, или сделать картофельное пюре, и обед готов!

  • Горбуша свеже — мороженная — 2кг,
  • Помидоров — 2кг.
  • Моркови-800 гр.
  • Лука репчатого -500гр.
  • Соли -1.5 ст л (30гр),
  • Сахарного песка -200гр.
  • Уксус9% 5стл.
  • масло растительное — 400мл.
  • Лавровый лист -3шт,
  • чёрный перец по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.

Лук порезать, обжарить в растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.

Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости).

Всё соединить вместе и тушить 1 час.

За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Разновидность дальневосточного лосося – рыба вкусная и распространенная. У нее есть один крупный недостаток – она суховата. Его можно компенсировать различными соусами, что и предлагает данный рецепт.

Приготовление

Подготавливаем все исходные продукты для салата.

Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.

Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.

Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.

Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.

Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.

Салат с горбушей, рисом и огурцами
готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!

Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.

Опубликовано: 19.09.2017

Разместил: Natasha.Isa.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом готовится слоями и выходит празднично, ярко и вкусно.
Салаты с консервами все чаще и чаще занимают центральное место на праздничных столах. Во-первых, рыбные консервы очень вкусные и поэтому салаты с их добавлением также получаются просто пальчики оближешь. А что уж говорить о консервированной горбуше. Эта рыба имеет красивую окраску и вкус у нее очень нежный. Горбуша рыба полезная и даже в консервированном виде все врачи рекомендуют ее употреблять в пищу. Салаты идеально вписываются на праздничном столе, ведь их можно красиво подать оригинально украсить. В прошлый раз мы готовили .
Необходимые продукты:— консервированная горбуша – 250 грамм,
свежие огурцы – 2 шт.,
— круглый рис – 100 грамм,
яйца куриные – 2 шт.,
— твердый сыр – 70 грамм,
— соль – по вкусу,
— майонез – 150-200 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:

Сразу сварить рис, во время варки его можно чуть посолить. Когда рис сварится, слить с него воду, промыть в холодно очищенной воде. Дать воде полностью стечь, потом остудить.
Репчатый лук нарезать небольшими полуколечками.
Ошпарить его кипятком. Залить крутым кипятком лук и оставить так полежать на 5-7 минут. С него выйдет вся горечь и он станет приятным на вкус. Теперь горечь не испортит нежный вкус салата.
Свежие огурцы, не очищая, нашинковать тоненькими полосочками длиной около 3-х см.

куриные яйца

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

С кукурузой

Ингредиенты:

  • 500 грамм риса (Два стакана);
  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Одна банка кукурузы консервированной;
  • Лук репчатый;
  • Три маринованных огурца;
  • 150 грамм маринованного перца;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу.

КБЖУ на 100 грамм составляет:

  • белки — 6,7;
  • жиры — 6,4;
  • углеводы — 24,3;
  • ккал — 181,9.

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности, затем промыть холодной водой, чтобы тот был рассыпчатым.
  2. Мелко измельчить лук, огурцы и перец. Маринованный перец можно заменить обычным, что ни капли не испортит вкус.
  3. Добавить консервированную кукурузу и мелко измельченную зелень.
  4. Измельчаем консервированную рыбу, предварительно слив бульон от горбуши, он тут не нужен.
  5. Все ингредиенты смешать в одной тарелке и заправить майонезом, добавить специи по вкусу.

Такой салат можно сразу подавать к любому столу, предварительно украсив.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Наиболее популярный салат с консервой горбуши, прошедший проверку временем и тысячами довольных едоков. Я уже давала вам рецепты со скумбрией, приглашаю познакомиться, если не видели, но это, скорее, будничный вариант. На праздники закуску обычно готовят с красной рыбой.

Потребуется:

  • Горбуша – баночка.
  • Морковка – 3 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно отварите перечисленные в составе овощи, яйца. Когда компоненты остынут, измельчите любым способом.
  2. Лук покрошите кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Разомните вилочкой рыбку, выложите на плоское блюдо.
  4. Далее выложите слоями остальные продукты в следующей последовательности: лук, картошка, яичный белок, морковка, желток. Слои щедро промазывайте майонезом. Украшение придумайте из зеленого лука.

Запеченное филе

Жар в духовке сухой, а потому нужно предпринять дополнительные меры для предотвращения пересыхания рыбы.

В фольге

Что дает использование алюминиевой фольги при запекании:

  • облегчает чистку противня или формы;
  • сохраняет влагу и предотвращает пересушивание рыбы.

К горбуше в фольгу можно добавить овощи: лук, кабачки и помидоры.

  • Филе горбуши 1кг
  • Растительное или оливковое масло 4ст. ложки
  • Лимон или апельсин 4ломтика
  • Соль и перец

Калории: 150 ккал

Белки: 24.6 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 1.5 г

https://youtube.com/watch?v=lxXVDyx0G8M%26t%3D12s

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Положить порционный кусок рыбы на фольгу. Алюминиевой фольги должно быть достаточно, чтобы получилось обернуть ею весь кусок рыбы. Полить рыбу маслом. Посыпать солью и перцем.

  • Добавить ломтики цитруса для усиления аромата.

  • Свернуть края фольги над горбушей, чтобы рыба была полностью закрыта. Запекайте примерно 15-20 минут.

С сыром и помидорами

Процесс приготовления длится около часа с учетом подготовки всех ингредиентов и ожидания конца запекания.

На 10 порций запеченной таким способом горбуши требуется:

  • 1,5 кг рыбы;
  • 8 шт. томатов;
  • репчатый лук 4 шт.;
  • плавленый сыр 2 шт.;
  • твердый сыр для натирания 60 г;
  • чеснок 6 зубцов;
  • майонез 300 г;
  • растительное масло 8 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец.

КБЖУ на 100 г: 168 ккал, белки 16,7 г, жиры 5,3 г, углеводы 0,8 г.

Последовательность шагов:

  1. Заранее включить духовку для прогрева на 180 градусов.
  2. Филе порезать на 10 кусков.
  3. Протереть кусочки солью и перцем и оставить в таком состоянии на 10 минут.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Натереть плавленый сырок на крупной тёрке.
  6. Помидоры порезать по возможности кубиками.
  7. Смешать: томаты+сыр+раздавленный чеснок. Посолить и поперчить эту смесь, заправить майонезом, хорошо размешать.
  8. Смазать противень раст.маслом и разложить рыбку, а на нее выложить приготовленную смесь. Ждать приготовления блюда на протяжении 15 минут.
  9. За это время потереть твердый сыр и спустя 20 минут открыть духовку, посыпать рыбу. Готовьте еще 5 минут.

Получается сочное и достойное для подачи на стол блюдо.

В йогурте

Здесь также подразумевается рецепт с запеканием, но с обязательным использованием натурального йогурта. Время подготовки продуктов составляет 10 минут (помыть, почистить, порезать). Всего на приготовление уйдет до часа времени.

Как приготовить:

  1. Горбушу нарезаем на порционные кусочки, обсыпаем их солью и перцем, сбрызгиваем все лимонным соком. Оставляем на 10 минут.
  2. Лук шинкуем, обжариваем на малом количестве масла.
  3. Затем надо застелить противень бумагой для запекания и выложить сюда рыбу.
  4. Смазываем ее йогуртом и обкладываем сверху обжаренным луком.
  5. Помидоры нарезаем кружками, выкладываем поверх рыбы. Обсыпаем все тертым сыром.
  6. Запекаем в духовке до готовности.
  7. В конце украшаем петрушкой.

Ингредиенты на 6 порций:

  • горбуша 1 кг;
  • лук репчатый 2 шт;
  • томаты 2 шт;
  • йогурт несладкий 50 гр;
  • сыр 70 гр;
  • масло раст. 1 ч.л.;
  • соль, перец черный молотый;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

КБЖУ на 100 грамм: 124.8 ккал, белки: 15.3 гр., жиры: 6.1 гр., углеводы: 1.9 гр.

Салат из консервированной горбуши с плавленым сыром и морковью

Состав:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите и оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
  • Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите и порежьте мелкими кубиками.
  • Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
  • Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
  • Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.

Существует еще один вариант приготовления этого салата, когда все продукты, кроме желтков и зелени, соединяют в миске и заправляют майонезом. Салат выкладывают в салатник или раскладывают по креманкам, разравнивая ложкой. Затем закуску остается посыпать смесью зелени и желтков, чтобы придать ему более эстетичный вид.

С овощами

Можно добавлять в рецепт котлет из горбуши овощи. Хорошо комбинируются с рыбным вкусом – мелко нарубленный болгарский перец, натертый цукини или сырой картофель. Но, сдабривать массу рисом. За счет клейковины крупы котлеты не получатся слишком жидкими.

Компоненты:

  • Горбуша в собственном соку – 2 банки.
  • Рис отварной – 150 г.
  • Цукини – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

https://youtube.com/watch?v=88KXLZ1AZwo

  • Калорийность – 138 кКал.
  • Белки – 13 г.
  • Жиры – 5,3 г.
  • Углеводы – 2,1 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отварить рис до вязкого состояния.
  2. Размять содержимое банок.
  3. Добавить к массе куриное яйцо и отварную крупу.
  4. Цукини натереть на мелкой терке и очень интенсивно отжать весь сок. Если не получается это сделать руками, то воспользоваться марлечкой.
  5. Замесить однородную массу.
  6. Если она получилась излишне влажной, необходимо дополнительно на тарелку просеять пшеничную муку и обваливать сырые котлетки в ней.
  7. Разогреть растительное масло и обжарить их с 2 сторон до образования золотистой корочки.
  8. Такие котлетки с рисом хорошо подавать с овощным салатом. Они великолепно смотрятся на листья салата, в чем можно убедиться на фото.

Благодаря многочисленным рецептам, рыбные котлеты из консервированной горбуши могут украсить, как будничный, так и праздничный стол. Их можно украсить и подать по-разному – так, как это указано на фото.

Салат «Мимоза» с горбушей классический рецепт

Это блюдо подойдет на любой жизненный случай. Его готовят и на праздничный стол, и для обычного обеда. Консервированная горбуша придает ему особый вкус.

Вам понадобится:

  • Половина чайной ложки – сахара
  • Чайная ложка – столового уксуса
  • 2 столовые ложки – майонеза
  • 2 шт. – куриных яйца
  • Головка репчатого лука
  • 200 граммов – консервированной горбуши
  • 4 шт. – моркови
  • 4 шт. – картофелины
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала стоит подготовить все ингредиенты. Картофель и морковь отваривают в мундире. Куриные яйца тщательно промывают с мылом. Таким образом микробы не смогут попасть сквозь скорлупу внутрь. Далее варят яйца в подсоленной воде.

2. Лук чистят и мелко режут. Любители сладкого лука могут замариновать продукт.

3. Далее сваренные овощи очищают и измельчают на крупной терке. Первым слоем выкладывают картофель. Этот слой смазывают майонезом. После этого добавляют кусочки лука.

4. Далее нужно открыть баночку консервированной рыбы, слить часть рассола. Вилкой требуется размять рыбу до получения однородной массы. Ее далее выкладывают на салатик. Этот слой снова смазывают майонезом. После этого кладут слой моркови и снова смазывают майонезом.

5. Когда вареные яйца остынут, их чистят, отделяют белки от желтков. Белки натирают на крупной терке. На мелкой терке натирают желтки яиц. Ими посыпают салатик сверху.

6. После этого делают слой из белков яиц. Снова слой мажут майонезом. По основанию салат стоит посыпать рубленной зеленью. Сверху блюдо можно посыпать зеленью и украсить ягодами клюквы. Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник для лучшего пропитывания.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Приятного аппетита!

С вареной

Ингредиенты:

  • небольшая тушка горбуши – 600 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • салат Айсберг – 200 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • свежие томаты – 150 г;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • морская соль – 1/2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • зелень для украшения.

КБЖУ: калорий – 165,6, белок – 10,5, жиры – 9,7, углеводы – 9,1.

Время приготовления (перед готовкой) – 30.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций – 6.

Приготовление:

  1. Отварить горбушу, можно приготовить в пароварке. В воду бросить горошинки перца и лавровые листья, посолить.
  2. Через 15 минут после кипения рыба будет готова. Ее нужно остудить, разделить на крупные куски, удалить кожу, выбрать косточки.
  3. Взять 4 кусочка белого хлеба и сделать из него сухарики. Для этого отрезать горбушки, мякиш нарезать кубиками. На сухой раскаленной сковороде подсушить хлеб.
  4. Айсберг крупно порвать руками.
  5. Соленые бочковые огурчики нашинковать соломкой. Если огурцы очень соленые, их после нарезки можно пролить холодной водой и обсушить или придется предварительно вымочить пару часов в ледяной воде.
  6. Огуречную соломку выложить к салату и сбрызнуть соком половинки лимона с мякотью. Это делается вилкой. Ее прокручивают внутри лимона, собирая все внутренности. Следите за тем, чтобы в продукты не попали горькие лимонные косточки.
  7. Перемешать содержимое миски руками.
  8. Получилась база салата. Поперчить ее и полить оливковым маслом.
  9. Добавить к салату хрустящие гренки.
  10. На большую порционную тарелку выложить горкой салат.
  11. Поверх разложить куски вареной горбуши.
  12. Дольки помидор выложить перпендикулярно кромкам тарелки, создавая геометрическую красоту.
  13. Красный лук нарезать и разобрать на колечки. Поместить луковые кольца на рыбу.
  14. Украсить салатик зеленью.

Это постный салат, при желании растительное масло можно заменить нежирным майонезом, сметаной. Хруст гренок, насыщенный вкус огурцов, свежесть салатных листочков, аромат лимона и нежнейшая рыбка в сочетании ведут себя просто великолепно.

Рецепт: ”Золотая рыбка”

Интересный и очень красивый салат. Придется по вкусу, как детям, так и любому взрослому человеку. Сильно отличается от всех подобных блюд, даже не знаю с чем сравнить.

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Консервы горбуши – 1 банка
  • Сыр – 150г.
  • Вареное яйцо – 5шт.
  • Лук – 1 луковица.
  • Крекеры – 2 упаковки
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  • Мелко режем лук, обдаем кипятком (убираем горечь).
  • Варим куриные яйца. Отделяем желтки. Натираем отдельно белки и желтки.
  • Сыр трем на крупной терке. Зеленый лук мелко режем.
  • Открываем консервированную горбушу. Сливаем жидкость. Разминаем рыбу вилкой.
  • Одну пачку крекеров давим или мелко ломаем.

Далее выкладываем слои:

  • Первый – целые крекеры, лук, майонез
  • Второй – мятая горбуша смешанная с майонезом, ломаные крекеры
  • Третий – немного смазываем майонезом, зеленый лук, ломаные крекеры, тертый сыр смешанный с майонезом
  • Четвертый – целые крекеры, немного смазываем майонезом, посыпаем тертыми желтками.

Далее салату необходимо дать пропитаться. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечению времени достаем готовое блюдо. При желании можно украсить свежей зеленью.Важные моменты: 1. Ломаные крекеры должны находиться в центральных слоях, т.к. там они хорошо пропитаются соусом. 2. Целые крекеры являются “каркасом” салата, они обязательно должны присутствовать в первом и последнем слое. 3. Следите за количеством майонеза, что бы блюдо не разваливалось, но в то же время не было сухим. Если все же получилось суховато, имеет смысл оставить блюдо на столе приблизительно на час, дав ему получше пропитаться. 4. Буквально пара зубчиков тертого чеснока, добавленного в майонез, абсолютно поменяют вкус блюда. Если Вы любите поострее, это Ваш вариант.

Салат “Золотая рыбка” гармонично впишется в любое застолье. Но всё-таки он больше праздничное блюдо, особенно подходящее для юной аудитории. Единственным минусом является его калорийность, тому виной майонез и яйца. Хотя данным недостатком страдают большинство салатов на наших столах. Кушайте на здоровье, но в меру, тогда любое угощение будет только на пользу.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Какую горбушу можно брать при похудении

Красная рыба изначально не относится к диетическим сортам. Таковыми являются породы рыбы с белым мясом. Однако, правильное питание не всегда направлено на похудение. А при корректном сочетании горбуши с прочими ингредиентами можно все-таки сбросить вес. Главное следовать рецептам с фото или без. Главное, чтоб был указан КБЖУ при наличии списка ингредиентов и количества порций, а также последовательность приготовления.

Употреблять на ПП лучше вареную или пареную горбушу, запечённую в духовке. Даже котлеты из горбуши или стейки можно приготовить без жарки. Избегать стоит и слабосоленой рыбы. По весу лучше не превышать планку в 800 гр. горбуши за сутки. Перебор с отдельными продуктами (даже при их общей полезности) может негативно сказаться на работе внутренних органов: ЖКТ, печении, почках.

Какую горбушу можно брать для рецептов при похудении и диете:

  • свежее филе или целую тушку;
  • замороженную рыбу.

Возможно использование и консервированной рыбы.

Дополнительные советы для соблюдения диеты:

  • наилучший гарнир: свежие или тушеные овощи, а также приготовленные на пару (капуста, кабачок, морковка);
  • не рекомендовано сочетать с горбушей картошку и баклажаны, а также привычные бакалейные продукты (макароны, рис);
  • соль лучше заменять лимонным соком и натуральными специями (не кубиками, как магги).

Использование зелени при готовке не запрещено.

Какие специи сочетаются с горбушей (печеной, в виде котлет, в ухе и пр.):

  • молотый черный перец;
  • измельченный чеснок;
  • укроп свежий и сушеный;
  • тимьян;
  • итальянские травы;
  • базилик;
  • орегано.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector